1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    А что там делать, если ты не сможешь профессионально развиваться? Тупо сидеть телек зырить и ходить на море и пожрать в рестик? и так каждый день?:cool:

Не надо людей мерить по Васильевой или вы считаете, что других нет? и нельзя честно жить, занимая хорошую должность и имея легальный доход:cool:? Общаясь с нормальными людьми? Видимо у вас проблемы с этим.

Для интеллектуально-образованных людей, которые тут сделали себе карьеру за исключением может ученых некоторых, переезд просто не возможен в приниципе. Так как там они не смогут такую же активную в плане профессионального роста, деятельность вести.

А вас почитаешь и получается кто не уехал тот лох. А кто там сидит и балду пинает в 40 лет, выйдя на пенсию офигенный чувак:D

Вопрос кто еще деградирует:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Тут народ то пишет что готов с узбеком бухать, то потом что его лимита напрягает:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    похоже ты знаешь жизнь из интернета

кроме Касперского знаешь кого, кто развился бы за счет профессиональных навыков?

а у меня отец профессор, лауреат много чего, получает немногим больше дворника

основатели фундаментальных направлений как живут знаешь?

открой список самых богатых людей и посмотри кто на чем сидит, а потом аналогичный европейский

ты куда развиваться то собрался? пример приведи, хотя бы область нарисуй

4. Jemison

Jemison Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2006
    Регион:
    Германия
    Без сомнения, в России они все дорастут до нобелевских лауреатов :rock:.

5. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Он плохо живет? Сына воспитал, который хорошо зарабатывает. Это ли не реальный успех?:cool:

Просто не надо выставлять европейцев этакой высшей расой, а русских плебеями тупыми.

6. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    меня воспитала улица

а в раше я уже говорил- одна проблема: всем на всех насрать, глобально, бесповоротно, навсегда

7. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    от чего же тогда часто приходится слышать и читать как в том числе русские эммигранты скучают за родиной?:cool: хотя сейчас действительно с каждым поколением патриотизма все меньше и меньше.

8. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не слышал и не читал

съезжу - поинтересуюсь, ребята, вы как, не собираетесь обратно, чтобы развиваться и не скучать?

ответ будет очевиден

в субботу как раз будет возможность

9. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А то) Зарплата доцента федерального вуза меньше. чем у гаста. разгружающего ящики в сети перекресток.. Если еще лекций набрать в других вузах и бегать. як савраска. бубня одно и то же. то можно вымутить тыщ 35 в месяц.
    Так что без нобелевки - никуда.
    Есть к чему стремиться. хоть поесть нормально будет на что..

10. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    бхыхыхы

если бы не гранты, мои родители тоже бы пошли ящики разгружать

11. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Да кто в теме. тот знает. какая сейчас опа с образованием(
    У меня родственница в ГУУ работает. до этого из МАИ убежала..надоело батрачить за копейки.. сокращают всё - предметы. часы.
    Кого будут ВУЗЫ выпускать. дебилоидов полных..

12. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    еще если и школы платные сделают, как хотят, вот это вообще будет финиш

13. k77

k77 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    В плане быта хуже буду жить, несмотря на шикарный ремонт в своей хате =)
    Продукты - в целом хуже, факт (про фермеров не надо только говорить)
    Сервис - хуже, а в провинции бывает вообще лютый в некоторых сферах =)
    Экология - хуже, тупо грязь просто выбешивает, норм ботинки в Саратове носить это сложно =)

Ты правильно пишеш, что в целом уровень выше, чище - это и нужно многим, к этому и уезжают. А еще культура выше.

А у нас в парке саратовском уточек и прочих животных огораживают заборчиком, иначе головы оторвут им быстро :D

на чистых прудах в мск, говорят, тоже частенько лебедям головы откручивают :(

В Саратове тоже самое.
    Вроде бы всё норм - монетки есть, жилье своё и под сдачу даже )) , корешки, но остальное реально угнетает лично меня.

Даже вот тупо - купил новую тачку, довольно мощная 4.2л, на прикольных колесах 19х, в Саратове колесам пиндец скоро наступает, подвеске тоже, разогнаться негде вообще, везде ямы. Мне лично кайфолом ездить там и езда не приносит удовольствия. Щас хоть в МСК - погонять нормально можно без пробок по ночам и выходным =)

Мечтаю по автобанам в DE погонять ))

Да есть такие. Им комфортно жить, лишь бы лавешка была и прочее такое =) Ну еще многих друзья и родня держут, понимаю их тоже. Хотя это решается, билеты на самолеты подешевели, с родней на расстоянии лучше отношения становятся у многих.

14. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    4ego me4tat`?

visa+ auto=sel-poexal :hi:

15. k77

k77 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Тоже не понимал нафига нужны статусы - ну разве что пробивать тут "по знакомым" чтобы легче жилось =) согласен, иногда помогает ...

Когда уходил на заочку на втором курсе ради бабла, тоже немного сомневался, что потом не очень может быть. Щас понял, что сделал всё норм
    Кто отучился со мной (банковское дело спец-я была), щас жалуются, что к сотрудникам рядовым у нас отношение как в говну, прав 0. Хорошо устроился лишь тот, у кого родители были "со статусом". Это реальность.

Как по мне, так бабос просто должен быть столько, сколько тебе надо

P.S. не, ну тачку тоже прикольную иметь весело, приятно ж ездить =)

16. k77

k77 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Занимаюсь процессом ВНЖ уже.
    Хочется не по визе уже жить там.

Как турист езжу 2 раза в год в ЕУ.

17. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Кими, ну ты тогда неудачник чтоль?:rolleyes:
    у тебя ж вроде строго наоборот, насколько помню

18. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Да и про развиваться там Кими не прав. В данной ветке вон ENT отписалась, что в США наука, в Европе наука ей предлагается. В нефтянке (что мне ближе) уехав на международные проекты становишься реально востребованным специалистом, развитым всесторонне и с актуальными знаниями технологий на сегодня. Хотя это кормящая тема у нас...

19. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Сами хоть поняли о чем речь была?:cool:

20. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это в смысле хорошо или в смысле плохо?
    Судя по твоим жизнеописаниям - без несчастья получается.Да и сам ты вроде многим доволен...)
    Не?)
    Это ты откуда скопипастил?)

21. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Знакомый начальник кафедры в хорошем московском вузе, с приличной зарплатой. Кем он там будет? Как он там сможет развиваться? Знакомой 25, она главный инспектор в счетной палате, потенциал у нее вырасти до аудитора, кем там она будет? Таких примеров могу кучу привести:cool: там указанные люди смогут аналогичные должности занять, и получить сопоставимый статус?:cool:

22. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хорошо написано.:nod:

23. k77

k77 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Не смогут, либо ООООЧень сложно. Ибо законы другие там, специфика другая во многих сферах, придется переучиваться, а зачем - спецов там и местных хватает, они местного на работу лучше возьмут, имхо.

Тут ты прав 100%.

У babls'а, видимо, другая ситуация, сфера специфическая - спецы нужны всегда и везде. Но это не относится к большинству людей конечно.

Говорили ж уже: уехать нормально, когда доход стабильный есть, или freelance, или нормальные бабки от сдачи комм. недвиги в РУ, или .. etc..

24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а мне не показалось это мнение близким к реальности 2013ого года. скорее про 90ые оно актуально, начало 2000ых.
    чёрные машины не так популярны уже, и людей много приятных в аэропортах стало. чиновников и прочих пильщиков сразу , конечно , видно , но их никак не большинство . да даже одежда стала больше похожа на европейцев у людей , повальное увлечение брендами прошло вслед за малиновыми пиджаками.

имхо .

кстати часто отъехавшие этого процесса не замечают, живут в прошлом. мама моя как в Россию приезжает - удивляется , как ребёнок , что у нас в магазинах тоже самое продаётся. она-то помнит торговлю на улицах начала 90ых.

25. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это в каких деревнях?

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ты же кинул нас и к Ливонцам подался, я и загрустил.:(

27. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Франц, в Германии то же всем на всех насрать.
    Только знаешь в чем отличие? Есть узкий круг друзей здесь, которым не насрать на тебя и они готовы встать рядом в любую минуту, в любой ситуации и им плевать прав ты или нет. А там такого нет и никогда не будет.
    Пару дней назад прилетел из Германии в Шарик-цивилизация. Отличный аэропорт, вроде быкующих не заметил, надо было 3 часа до стыковки посидеть, хорошая кафешка, попили пива, съели бургеры какие-то. Вполне европейски, скажу больше , улетая из Дюсселя скажу что Шарик гораздо приятней.Вежливые погранцы, таможни просто не заметил.Может повезло просто.

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Франц, а в какой области преподают?

29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У нее нет никаких шансов стать аудитором. Ноль. Руководителем департамента и то вряд ли....

30. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Из Ростовского университета , с должности завкафедры математики ушел очень приличный человек не выдержав идиота ректора пришедшего на царство.Преподает в Сорбонне математику и тусит в Свиссе в каком то странном учреждении . Я всегда завидовал таким людям. Это мне нужно бабки выводить, как -то пристраиваться,искать круг общения.... ,а им ничего не надо.И круг общения есть и статус и удовольствие от работы.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика