1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    если ее нет, и предоставился шанс типа твоего, тем более надо валить... подушка - она часто тянет назад :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, всё так и есть. На самом деле фиксированной оплаты за манипуляцию в медицине там нет. Операция может стоить и $1000 и .... Всё зависит от того сколько тебя оперировали, сколько был наркоз, какие осложнения возникли. Это всё за счёт пациента. Пожаловался, что после операции у тебя болит ухо - получи таблетку, которую внесут в счёт, а не пожаловался, то счёт на таблетку будет меньше :) Ну и так далее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да. Мне в феврале предложили еще в науку в Питсбурге, так, что я пока думаю :) Но ты прав, думать нужно быстро :)

4. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup: Пока нет :facepalm:

5. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Описанное ею выше можно с натяжкой приписать Швейцарии, но точно не Италии.

Италия грязная страна, полно чурок (не самих итальянцев, а африканцев), общественный транспорт сильно уступает Германии и Швейцарии.

Преступность и количество аварий на дорогах максимальные в Европе. Работать в стране мало кто любит и умеет. Умеют и любят в основном в отраслях связанных с внешнеторговым оборотом.

Каждый раз выезжая из Швейцарии в Италию становится противно. Лучше уж в Москве смотреть на всё тоже самое, тут хотя бы РОДИНА и возможностей больше.

6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    В москве нет бернини на улицах. То что сделали с Москвой в плане архитектуры.. Не даром москву исключили из культурного наследия Юнеско. Может. итальянцы и не умеют работать. но по крайней мере свой исторический Рим они не изгадили..не понастроили мерзоты новодельной.
    На такие подлости по отношению к своей родине. мне думается. не способен ни один итальянец
    Мне как коренной москвичке больно смотреть на свой город

А свисс. кто же будет спорить. Там хорошо, правда я была только 1 раз в свиссе (горнолыжка). но мне очень понравилось.
    Но для пмж. полагаю. не достижимо для среднего человека. Швейцария вроде даже лауреатов нобелевки не особо пмж балует..

7. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понимаю, какая связь состояния исторической части Рима и ПМЖ в Италии.

Если Вы пытаетесь провести параллель в том, что покажите мне отношения нации к своему культурному наследию и я скажу Вам насколько комфортно жить в этой стране, то тут эта связь явно не работает.

Факт в том, что Вы преувеличиваете основные аспекты жизни в Италии.

Правильно исходить из того, что первостепенно должно быть в новой стране для ПМЖ и с чем готовы мириться.

Очевидно, что выбор будет компромиссом.

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ты не пробовала просто....)

9. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А эти аспекты для каждого будут свои. Ибо - кому арбуз. а кому - свиной хрящик.

К тому же немаловажна финансовая составляющая проекта.
    Италия. Испания. Греция - все эти страны позволяют устроиться там с довольно большим разбросом по бюджету. От обычного до круче. чем яйца.

Насчет франции - в этом плане не уверена. Налоги там на недвижимость не малые. Но подробностями не интересовалась. К тому же во франции меня всегда не покидает такое чувство.. как когда-то в гостях на 6-ти соточном участке..Вроде и дом прекрасный. и баня. и бассейн. но места мало.. физически ощущаешь близость людей вокруг.. Потом прочла. что во франции одна из самых больших в европе плотность населения

В Германии вообще ни разу не была( только в Австрии. Но немецкий язык мне лично давит на звуковую карту. Я бы там жить не смогла. Хотя. наверное. в той же германии или австрии есть как мюнхен и берлин. так и крошечные городишки. которые могут понравиться определенного склада людям и возможно быть доступными в разных бюджетах. Мне очень понравился нюрнберг. просто не город. а пряник (визуально). наверное есть подобные маленькие города.

Лично я устала жить в мегаполисе. Мне больше по нраву камерность.
    Я бы и в риме жить не смогла. Просто приезжать туда раз в пару месяцев. вдыхать красоту и уезжать обратно на природу..

10. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вы не могли бы написать названия церквей в которых висят подлинники Караваджо.Я обязательно посещу их.

11. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    сам справишься ? подельник не нужен ? ;)

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажите, а по вашему мнению Нюрнберг в какой стране?

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всегда за.Я практически все известные картины Караваджо видел, книгу про него читал, могу выступить в роли экскурсовода.

14. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Мне кажется вы про разную Италию. Она действительно очень сильно отличается. Север вполне себе прилично, все что ниже Пизы - труба полная.

15. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про север, про юг даже говорить нет смысла.

16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У моего приятеля в Барсе украли сумку из машины и пытались ночью часы снять с рукой вместе.

17. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    это проблема любого мегаполиса, ну может кроме дубая

18. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мэру Прагу дали люлей в такси :)

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ты не сравнивай местных голодранцев с сестрой самой Miio.
    Это дорого.В МСК в экономцирюльне в 150 рэ легко укладываюсь.

Теперь серьезно:товарищ,сверстник,всю жизнь проживший не в Терронии,а под Алессандрией,в ювелирной столице Италии,Валенце,от подчеркнутого,и особенно от выделенного валит с женой и 5 летним ребенком жить в Лугано.Потому что свинарник и полная разруха в социалке и вообще порядке,прогрессирующие последние 10 лет на Севере,ему кажется больше невыносимым.
    Барыга,доход не 1500-2000/мес.

20. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А до "архитекторов" - Бернини на улицах МСК был?!)))))))

21. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    У нас просто крайности как всегда ,кому все супер и рай кому полный треш:help: . А Правда как всегда посередине.:thumbup:

22. k77

k77 Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Цены, может быть, одинаковые +-. Шмот дешевле, бенз дороже типа ))

Но вот про провинцию полный лол походу. Скажи несколько провинциальных городов в РУ, где живут так же как в европе.

Я могу сказать за Саратов, Балашов, Калининск, Волгоград, в общем в Поволжье много где был (сам из Саратова)

Так вот - везде полная ЖОПА. Даже если у тебя норм денег, поверь мне, в Саратове будешь чувствовать себя стремно, когда из окошка смотреть будешь на серость и убитые дороги, грязь, ЖКХ не работает и т.д., про больницы вообще отдельный разговор - полный ппц , если нету денег на платную, будешь лежать в бомжатнике в прямом смысле слова =)

Есть такие, кто на это внимания не обращает и вроде бы у них всё хорошо, бабосик капает, ездят куда-то отдыхать за бугор, но лично мне важно где жить, поэтому уехал, пока что в МСК , дальше в ЕУ думаю.

Так что хз про какие ты провинции имел в виду... Екат-Тюмень-Питер? )) А если взять не областные центры?

Согласен абсолютно
    Об этом писал ответ Kimi

Ден подушка, либо freelance деятельность.
    Либо какой-то пассивный бизнес в РУ типа аренды.

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    2Юбиляр)
    Да это чисто русские-народные(шире - постсоветские) дела:напридумать себе икон,поразвесить по стенам,и расшибать лоб об пол...
    Всем несогласным...)

24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Что-то я слабо себе представляю что в Мюнхене с меня на улице часы тянуть будут.И наркоту в Германии не продают в открытую.

25. Kimi

Kimi Banned

В клубе с:
    2 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Я ж сказал, что имею ввиду крупные города такие как Питер, Ебург, Ростов, Н/Н, Казань, Краснодар, Пермь итд. При хорошем доходе в них будешь жить комфортно, не хуже чем в Европе в плане быта. В квартире с хорошим ремонтом, в хорошем доме, с работой, где нет быдла, с нормальной тачкой и продуктами. Можно ходить в приличные рестики и наблюдаться в хорошей поликлинике.

В европе там в целом просто уровень выше, чище, больше обеспеченных людей, т.е. средний класс шире. Но а так это стереотип совковый, что там прям нереально круто, дешево и все на халяву. Это может еще негр с африки из зимбабве все так воспринимает, но средний класс с крупных городов России европой уже не удивишь!

26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Света,а вы где живёте?

27. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Света из Иваново

28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кими,ты знаешь,с возрастом представления о комфортном проживании меняются.Сейчас попав в Гамбург,где я не был 4 или 5 лет стал по иному воспринимать этот город.
    Под Гамбургом есть городок Нордерштедт.Это практически окраина Гамбурга,там крайняя станция метро.маленький,тихий городок тыщ на 50 народу.В городе есть все что хочешь.Аквапарк,2 офигенных спорткомплекса,3 бассейна,рестораны,больница,есть даже дилер БМВ.При этом люди могут пользоваться всей инфраструктурой огромного Гамбурга.Посещать джазовые клубы,лечиться,учиться и.т.д.Жилье в городе стоит весьма разумных денег и при проживании возникает ощущение что ты в деревне.По улицам ходят утки,белки,огромное количество зелени,всё ухожено и налажено.Что говорить-Германия.
    Вот я опять начал подумывать,а не попробовать ли ещё разок переехать.Хотя жена категорически против.я уже не столь категоричен.

29. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Не знаю как в других городах, но в Перми всегда жуткая грязь и всего один приличный ресторан. И всего лишь эти два фактора не лечатся хорошим доходом. И это периодически погружает в депрессию

30. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот это правильный подход, а то большинство, судя по треду, за харчами по себестоимости только едут

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика