1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А как же водка, к друзьям в час ночи завалиться, баня? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Эх радости то столько
    Жалко, что нет даже понимания, что валить народ готов не из-за вас...

3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это мне вопрос?

4. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Пару лет назад в аэропорту Мюнхена брали в сиксте BMW 1er, когда там узнали, что мы будем заезжать в Прагу, сказали "ауди, бмв или мерс не дадим - там их воруют/раздевают" и выдали опель астру караван :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Джамбулат не может вам ответить,поэтому флудить прекращаем.

6. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да :nod:

7. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    +1. Добавил бы к этому списку еще Лугано (итальянская еда и традиции, но больше порядка ибо Швейцария). Но по деньгам может быть дороже.

8. Lexelite

Lexelite Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, осилил полветки но конкретных шагов действия не нашел.

Полностью согласен со списком Михаила. Предлагаю сконцентрироваться и начать обсуждение конкретных шагов с п. № 3.

1. Прага
    2. Вена
    3. Север Италии
    4. Мюнхен

9. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Миша и будешь ты во всех 4 вариантах просто русским эмигрантом для окружающих с непонятным виденьем жизни - то есть сорт номер 2 ;)
    Мы с европейцами только цветом кожи похожи и всё - на этом наше сходство заканчивается

10. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    рекомендовал бы начать не с "места где хотел бы жить", а с "места где я реально могу получить вид на жительство" т.к. оба эти параметра совпадают далеко не всегда

скажем ПМЖ в Чехии получить в разы легче, чем в Германии

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Однозначно

12. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ну если уж с самого начала начинать, то тогда первый вопрос "сколько бабла имеется".
    Это ключевой момент при определении степени сложности получения вида на жительства и места для дальнейшего проживания.

Список Миши основан, как я понимаю, на приятности самого проживания без привязки к материальной и разрешительной составляющей.

13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    А помечтать хочетЪся явно не на свою сумму :):D

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    У меня другой список, отличный от Миши
    ЮВА и только ЮВА
    1 Вечное лето
    2 Постоянно длинный световой день
    3 Дешевизна проживания
    4 Дешевизна недвижимости
    5 Качественные продукты
    6 Несложная легализация
    7 Схожий менталитет
    8 Никогда не будешь человеком второго сорта как в Европе и Америке - русским эмигрантом. Всегда будешь белым ;)

15. Lexelite

Lexelite Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    п.3
    набрал я в гугле первую ссылку получается грубо 3800/м2.
    http://www.imi.it/risultati_res.asp?loc=1&id=1&t=1&o=2
    С квартирами все понятно и оплатить я думаю переводом труда большого не составит, даже можно на ипотеку попробовать там подать в итальянские банки представленные в РФ.

Теперь осталось решить последний вопрос - это виза, у кого нибудь опыт есть? я сам 3,5г в Германии прожил но в Италии ни разу не был.

Если мы будем распыляться по странам то конкретики и шагов действий никаких не составим. Предлагаю начать с Италии, иначе придется делать тематические подветки.

16. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Купишь недвижимость получишь визу на 180 дней в году - законно
    всё остальное только разными хитрожопыми вариантами - ДОРОГО!

17. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Сортом №2 будет только тот кто и здесь был сортом №2 :hi:

18. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Да ну :) Чем сорт будешЪ доказывать в Европе? Образования европейского нет, понимания жизни и отношения к государству и окружающим европейского опять нет, языка тоже нет, а если и есть то с российским произношением, токо рот откроешь и место твое 20е :)
    Вот и доказывают наши сорт только лопатником, а это противоречит европейскому пониманию ;) Вот и получился 2 сорт
    А вот если дети со школы начнут в Европе - вот они то уже скорее станут европейцами по всем параметрам ;)

19. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Где я написал что собираюсь эмигрировать?Я всё это прошёл,но человеком второго сорта ни в Венгрии 15 лет назад,ни в Германии 5 себя не ощущал.Я вполне сносно говорю на английском,прилично себя веду и отношение ко мне всегда ровное.Только что обедал с другом близким,он купил домик себе,чисто как дачу,в 170 км. от Праги.Прямо в лесу.в заповеднике.Двое соседей.У одного пасека,другой ещё чего то там делает.Уже с ним скентовались,по 50 вечерком пропускают,вспоминают школьный курс русского.негатива не замечал.
    То Гвоздь.Андрей,эмигрант-это когда ты ходишь за пособием и ностальгию водкой заливаешь,а при нынешней жизни,когда ты купил квартиру или дом и приезжаешь-уезжаешь,то здесь,то там-ИМХО это разнообразие возможностей называется,а не эмиграция.И отношение к тебе совершенно иное.

20. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Скажи мне представителя Хьюлит Паккард в России с хреновым русским и без диплома ЛГУ ты считаешь человеком второго сорта?

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Мне сейчас сказали что в Чехии всё сильно поменялось.

22. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Ну тогда штаты, там полстраны с акцентом говорит, и сортировка людей запрещена законодательно :D В Майами щас 25 градусов, шик :)

23. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Почему без привязки?В Германии ОЧЕНЬ не дорогая недвижка и проживание дешевле чем в Ростове.

24. Lexelite

Lexelite Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, мы тут флудить собрались или вопросы решать? Каждый из нас был за границей много раз и понимает где и как себя будет чувствовать это сугубо индивидуально, зачем друг другу это рассказывать это все разговоры в пользу бедных.

Гвоздь, спасибо за ответ по п.№3. Какие варианты и их ~ стоимость вы имеете в виду.

Михаил, можем и п. №4 обсудить, цены я представляю тк прожил там 3,5г. Только остается вопрос визы и он очень острый. Например если ехать по рабочей то через несколько лет, если я не ошибаюсь 5-10, можно получить паспорт но российский надо сдать а это не подходит. есть мысли?

25. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Прошу учесть, все оценки очень и очень субъективны и отражают исключительно приоритеты и ценности нашей семьи при выборе

1. Калифорния - всегда была лидером в списке. Плюсы: Лучшие перспективы для детей, природные данные (океан, горы, сезонность, озёра, климат), красивейшие города:), лучшая валюта:D:D:D, отличные возможности для бизнеса. Минус один - океаны. В данный момент минус критичен:(

2. Вена и Нижняя Австрия - сравнивалась с Баварией и выбор был сделан в пользу Австрии, как более лояльной и знакомой с ментальностью южков (т.е. нас:D) сказывается имперское прошлое..... оптимальное среднее между орднунгом немцев и темпераментностью итальянцев. Отличное среднее образование, медицина, отличная транспортная доступность по Европе и в Россию. Климат, сезонность. Свободные дороги. Стабильная экономика. Из минусов - не англоговорящая, выбранный регион достаточно сложен при натурализации. Сейчас номер один в семейном списке

3. Австралия - под вопросом. детально не рассматривалась, но всегда остаётся в списке:D Видимо из категории не рационального.

4. Италия - Тоскана - Плюсы: самый красивый регион в Европе (субъективно конечно). Минусом стали большие пробки (сказывается одна из самых высоких плотностей). Италоговорящая. Ну и много что связанное с итальянским темпераментом:D

5. Германия - Мюнхен (Бавария) - плюсы и минусы схожи с австрийскими, с преобладанием веса минусов.

плюсы и минусы писались в свободной последовательности..

26. Муррррр

Муррррр Живу я здесь

В клубе с:
    6 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    солидарна с Димой;)

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Солидарны Вы можете быть сколько угодно
    Поговорите с теми кто уже не один десяток лет живет там
    Их эмигрантов гражданами в моральном смысле этого слова становяться только дети ;)

28. Lexelite

Lexelite Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что мы флудим, кто не хочет можно пойти в другие темы. Каждый для себя все сам понимает.

29. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    :rolleyes:
    чета новое в физике-астрономии-географии
    я вот припоминаю как на экваторе в январе в 18.00 солнце провожал на закате:cool:

30. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ну а как ты собираешься легализоваться в Италии?
    Фиктивн брак?
    Открытие бизнеса?
    Какие еще варианты?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика