1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я понятия не имею что такое виза Д. В каждой стране свои правила и свои названия. Резиденция - это место уплаты налогов.
    И конечно Вы - самый знающий, получивший гражданство всех европейских стран, какие могут быть вопросы:hi:
    А если не вдаваться в словоблудие, смысл в том, что есть бумаги требующие регулярного продления и позволяющие находиться в стране постоянно при этом без всякой соц. защиты. А есть бумаги которые со временем можно конвертировать в гражданство.
    Первые получить легче, но они есть не во всех странах ЕС

2. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я давно понял, что учить самых умных - только время терять. При чем тут Кипр я вообще не понял. Я, наверняка, не самый знающий и, само собой, не получал гражданства всех европейских стран :help:
    Говорю о том, что знаю и прошел сам. Расскажите, плиз, что за чудо-бумаги можно "конвертировать" в гражданство. Если можно, не на примере Кипра.

3. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кипр тоже член ЕС, и там легко получить разрешение на пребывание. Достаточно договора аренды и 20тыс евро на счете. Продлевается бесконечно. Никаких прав, кроме нахождения на территории Кипра не дает. Именно при этом.
    Вид на жительство в Италии, при условии, что Вы там пропишетесь и будете платить налоги, через пять лет становится постоянным, а через 10 - Вы можете получить гражданство. С момента прописки на Вас распространяется итальянская программа соц, защиты. Иметь недвижимость в собственности нет необходимости, достаточно договора аренды и оплаты по нему коммунальных платежей.

4. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Скока нового открылось об Испании: самое простое в мире иммиграционное законодательство, дети приезжих получают гражданство по рождению, не работая и не платя налоги можно после пятилетней резиденции подавать на гражданство.

"Вспомнилось: "человек приехал к нам записывать наши сказки, легенды...." (c)

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    круглогодичное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Испании, судя по всему, похоже на Италию. Продлеваете несколько раз, потом можно получать гражданство. Для того, чтобы платить налоги и открывать счета, не нужна резиденция, нужна другая бумажка - НИЕ (для получения ВНЖ/тархеты она тоже нужна). Я не слышал о разрешении на проживание в Испании, знаю три пути:
    учебная виза (самый простой и быстрый путь, с ограничениями по работе);
    Проживание без права работы (можно получить сейчас просто по недвиге, о чём и писал, возможно, аналог того же самого в Кипре);
    Проживание с правом работы, она же виза D.
    Не уверен насчет студенческой визы, но продленная несколько раз, вплоть до пятилетней, виза d дает право впоследствии просить гражданство. Называйте хоть ВНЖ, хоть разрешением на проживание - смысл от этого ведь не меняется.
    Про рожденных на территории страны не в курсе, налоги платить нужно в любой стране. Если бабки есть, можете не работать - покупаете недвижимость, показываете выписку про бабки - и живете себе спокойно. Чё там дальше с гражданством происходит, если виза (внж) без права работы, я не в курсе, потому что лично мне пока российского гражданства хватает, но имея визу D и платя налоги, уже обеспечиваете себе пенсию. Откуда такой безудержный поток сарказма ума не приложу.

7. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Точно с тоски вздернешься....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    угу:nod:

9. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, в италии не так. Налоговый код можно получить при желании даже при многократной визе, и покупать недвижимость, машины и открывать счета. Под налогами я понимаю подачу основной налоговой декларации, и уплату налога со всех доходов. Без этого гражданство не получить. В Италии без прописки гражданства не будет.
    На Кипре достаточно аренды, и денег, недвижимость в собственности не нужна.
    Разница в том, будет ли у тебя пенсия и бесплатное мед обеспечение и образование

10. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в испании вы его тоже получаете сначала с обычной визой, ние подаётся вместе с остальными документами для получения внж.
    Подробностями получения гражданства в испании я не интересовался, не вижу для себя смысла. Спор вышел по вопросу "что называть ВНЖ". Вот, например, можете ли Вы с киприотским разрешением на постоянное прибывание возвращать такс-фри? С испанской тархетой нельзя.

11. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D Ни разу не возникало такого желания :rolleyes: С итальянским пермессо нельзя.

12. Rodger

Rodger Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Испания
    поправлю немного.
    учебная виза = студенческая эстанция.
    ВНЖ без права на работу = резиденция но лукратива
    ВНЖ с правом на работу = резиденция де трабахо
    виза Д такого понятия не существует. виза Д это национальная ВИЗА которая по прилету меняется на один из вышеперечисленных вариантов.

студенческая эстанция через 3 года при наличии контракта может быть заменена на резиденцию де трабахо.

все вышеперечисленные варианты через 10 лет приводят к гражданству :nod:

дети рожденные на территории Испании, при легальном нахожении родителей, действительно получают гражданство на основании статьи 19 гражданского кодекса (гражданство по земле) через год легального пребывания, таким образом рождение по туристической визе ничего не дает.

13. Rodger

Rodger Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Испания
    статья 19 гражданского кодекса Испании

14. Rodger

Rodger Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Испания
    речь идет именно про ВНЖ, который через пять лет меняется на ПМЖ и еще через 5 лет на гражданство

15. Rodger

Rodger Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2012
    Регион:
    Испания
    Диман ну ты то смуту не вноси. можно конечно визами ограничится а можно и внж без проблем получить. дай знакомому мой мобильный :hi:

16. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    По усыновлению что-ли? Чьих-то детей с конфы усыновили испанцы?
    Мож по 17 статье? Хотя тоже как-то с трудом верится.

17. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Просто легального нахождения тут недостаточно.

Spanish nationality by origin

According to article 17 of the Spanish Civil Code, Spaniards by origin are:[5]
    those individuals born of a Spanish parent;
    those individuals born in Spain of foreign parents if at least one of the parents was also born in Spain, with the exception of children of foreign diplomatic or consular officers accredited in Spain;
    those individuals born in Spain of foreign parents if neither of them have a nationality, or if the legislation of either parent's home country does not grant the child any nationality;
    those individuals born in Spain of undetermined filiation; those individuals whose first known territory of residence is Spain, are considered born in Spain.

Foreigners under 18 years of age who are adopted by a Spanish national acquire, from the moment of adoption, Spanish nationality by origin.[6] If the adoptee is 18 years or older, he or she can apply (lit. "opt") for Spanish nationality by origin within two years after the adoption took place.[6]

All other individuals that acquire Spanish nationality, other than by which is specified above, are "Spaniards not by origin".

18. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    От российского при вступлении в испанское надо отказываться ? :rolleyes:

Это ведь немаловажно :)

19. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Серег, видмо в Испании совсем дела херово с кризисом :) раньше то не давали по недвиге точно.

20. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за наведение порядка, в терминах заблудился :hi:
    Ещё добавлю, что обладатели учебной визы могут претендовать на учёбу в муниципальных школах, но документы из муниципальных школ не проканают для получения визы. То есть, если хотите затащить ребёнка учиться в Испанию и сделать ему студенческую эстанцию - нужно идти в платную школу.

Это вообще, насколько я понимаю, скользкий момент. Фактически и Россия, и Испания могут иметь соглашение о двойном гражданстве, а могут не иметь. Или сегодня иметь, а завтра не иметь. А может быть так, что какая-то из стран не признаёт возможности двойного гражданства в принципе. Я не знаю особенностей законодательства обеих стран в этом вопросе. Но никто не заставит вас на глазах у консула съесть свой старый паспорт, поэтому дофига людей колесят по миру с двумя поспартами (например, люди, отслужившие во фрнцузском легионе и получившие гражданство). В одну сторону с одним, в другую - с другим, и везде, вроде как, свой.

Ещё года полтора назад не давали, а сейчас дают. Дела совсем херово. По телеку говорят, что только у нас в России зашибись, и становится всё лучше и лучше :rock:

21. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Ну вы французский легион то с Испанией не путайте :)

Действительно, многие колесят по миру с двумя и более паспортами, но беглый гуглеж дал понять что новоиспеченным испанцам в этом плане не так шоколадно как остальным. Испания признает право на второй паспорт только с очень ограниченным кругом стран, Россия в этот круг не входит. Поэтому паспорт есть не заставят, но справку о выходе из российского гражданства при приеме в испанское вполне могут себе попросить. Многие на это, как я понял, забивают, но понятно, что это не решение проблемы.
    Ссылка - http://neobrand.ru/spain/vnj_spain.php

22. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не путаю, я для примера :)
    По ссылке сходил - одни латиносы... Что, в общем, логично. А если от обратного, погуглите, что по поводу двойного гражданства думают российские власти?

23. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Гуглил :) я просто в похожей ситуации, проживаю вне России, маячит второе гражданство, вопрос изучал.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Множественное_гражданство_в_России - иными словами, России все равно сколько у вас гражданств и какие они (за редким исключением типа Узбекистана или Туркменистана, но их сейчас рассматривать не будем :) ). Россия считает вас исключительно российским гражданином, то есть орать позовите консула размахивая, например, американским паспортом - бесполезно :)

24. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, у нас официально признается множественное гражданство только с Таджикистаном. На практике, я знаю очень многих людей, получивших второй паспорт в европе, но никто их не заставлял отказаться от российского. Но я для себя так и не понял смысл получения гражданства, когда внж закрывает практически все вопросы. Есть, конечно, исключения для исключительных, напрмер, Швейцария с налоговой спецификой. Может, Роджер внесёт ясность :)

25. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Повторюсь, тут проблема не в России или Европе, проблема в Испании. Это испанцы требуют от претендента отказа от старого гражданства при выдаче своего. За исключением латиносов, да.

У большинство стран такого требования нет. Голландия, Франция, Италия - у всех позиция одна, и по моему очень логичная: вне пределов страны будь кем хочешь, внутри страны ты - наш, со всеми вытекающими :)

Кстати, Швейцария - не исключение для исключительных, обладатели постоянного внж (тип С) уравнены с гражданами во ВСЕХ правах. Исключение - выбирать/выбираться и служба в силовых структурах и армии. В остальном никаких отличий нет.

26. J Morales

J Morales Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Он , как бы не требуют отказаться. Они требуют быть поставленным на Консульский учет. А он, в свою очередь, подразумевает снятие со всех учетов в России- налогового, воинского, прописки и тд.

Из преимуществ гражданства? ХЗ...
    Возможно, въезд в Россию на собственном автомобиле, зарегистрированном в Европе, без уплаты залога...

27. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Прошу прощения но вы не в курсе дел. Именно что требуют отказаться от гражданства. Консульский учет им вообще по барабану, поскольку это а) личное дело иностранного гражданина и другой страны и б) постановка на консульский учет это вообще право, а не обязанность.

Преимущества гражданства в том, что оно бессрочное. Знакомый из Голландии был вынужден отказаться от выгодного четырехлетнего контракта в Швейцарии именно из-за угрозы потерять голландский внж. Будь у него паспорт такого бы не случилось. Понимаю, выгоды не о чтобы критические, но всеже их нельзя сбрасываать со счетов.

28. J Morales

J Morales Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Испания
    Куда уж нам... 2 месяца назад, сосед гражданство получил...

29. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!

Просьба расписать по-подробнее - что реально надо сделать для получения ВНЖ без права на работу в Испании?:hi:

30. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Давайте предметно :) У меня хоть и нет никакого конкретного интереса в этом вопросе, но ясности хотелось бы.

Вот у Вас место жительства - Испания, испанским должны владеть. Прокомментируйте пожалуйста статью 9 Гражданского Кодекса Испании. Мне было бы очень интересно. В переводе она звучит так:
    "Согласно ст.9. Гражданского кодекса Испании: “Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией договоры или соглашения о двойном гражданстве, решивший приобрести гражданство Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства”.
    Таким образом, законодательство России и Испании не предусматривает возможность приобретения двойного гражданства указанных государств.
    ссылка - http://www.p-consult.ru/p139/t20/l364/index.html

Россия такого договора не имеет, то есть по Закону от российского надо отказываться, или я что-то не так понимаю ?
    Тут два варианта, на Закон забил либо ваш сосед, либо испанские бюрократы. Как скоро все это вылезет наружу и каковы последствия вопрос второй, но я так подозреваю что по голове то не погладят.

Теепрь по поводу консульского учета:
    В соответствии с «Правилами ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации учета граждан России, находящихся за пределами территории Российской Федерации» (утверждены Приказом МИД России №15114 от 17.08.2011 г.) граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на консульский учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Постановка на консульский учёт осуществляется на добровольной основе в уведомительном порядке по личному заявлению гражданина.

Факт нахождения на учете в консульском учреждении (либо его отсутствие) не порождает каких-либо правовых последствий для гражданина и не зависит от сроков и цели его пребывания в иностранном государстве.

Вправе, то есть гражданин сам решает стоит ли ему это делать или не стоит. Я - не вставал :)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика