1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Это да, тут сказать нечего. Но как по мне, так таксование всемирного дохода чот дороговато за такую визу-вездеход :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

как то не очень приятно ощущать, что эти деньги уже не твои :) особенно если это irrevocable trust.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    В Швейцарии есть несколько типов разрешений на пребывание, самый распространенный - тип Б (B), он подразумевает нахождение в стране более полугода, что напрямую завязано на налоговое резиденство. Но если есть уважительные обстоятельства, то можно договориться о более длительном отсутствии. После 5-10 лет (в зависимости) можно получить тип С (С), с ним можно отсутствовать до трех лет, при уведомлении соотв. органов.

Как контролируют - совершенно непонятно. Видимо никак, просто если какая-то другая страна захочет налоги персоналии, тогда этот вопрос и встанет в полный рост.

4. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот непонимаю как при сложных законах о натурализации,сложностях при покупке недвижимости нерезидентами и т.п. в Швейцарии так много темнокожих и индусских мигрантов ))

5. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Ну... вам и на елку влезть и яблок поесть? Так не бывает.

Я ж говорю в двух - не получится, составлениие trust deed это реально процедура, там должно быть все прописано, к этому надо отнестись серьезно.

Потом, вас же никто не заставляет отдать в траст ВСЕ. Посчитайте сколько хотите/можете отложить.

Ну и траст в правильном месте естественно.

6. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Так много ? А где немного ? Франция, забитая всей северной африкой под завязку ? Англия, с паками и индусами ? Италия с ее бесконечными румынами ?

Негров много только во французкой части, из-за языка.

Недвижимость (жилая) нерезу - практически невозможно. В год выдается несколько сот разрешений которые моментально разлетаются между евромиллионерами.Да и то, в таких местах где только лыжи..

7. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я не имею ввиду что больше чем в франции или италии, просто по логике должно быть меньше.

п.с. сам считаю свисс лучшей страной мира еси чо.

8. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Их меньше. Реально. Со вступлением в шенген, швицы получили доступ к базам депортированных из ЕС, раньше не было, должно стать получше.

Ну и как я уже говорил, случилось повидать тут лагерь где размещают азюлянтов и беженцев, НЕ скандинавия СОВСЕМ, то есть абсолютно :)

9. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Yakudza, спасибо, интересно и информативно!

Расскажи еще про Швейцарию, интересно почитать)
    что дает внж, медицина, образование. что получат дети по факту получения гражданства?

10. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Отличная страна :)

Я когда уезжал, у меня была гринкарта США, одобрение от Канады на выдачу внж и разрешение на работу и проживание в Швейцарии, выбирал придирчиво и выбрал Свисс :)

Нравится многое по сравнению с Америкой, нравится что государство не лезет в мои дела - на руки отдают практически всю зарплату, а потом уже я сам решаю сколько мне тратить на страховки, и какую страховку МНЕ удобнее выбрать, а не моему работадателю, в какой пенсионный фонд отдать пенсию, увеличить ли пенсионные отчисления или не стоит. Нравится что тут не надо бояться государства, налоговая тут в отличие от американской irs, не гестапо, а советник, который вместо того чтобы тебя кошмарить помогает заполнять декларацию. Нравится децентрализация, несмотря на федеральое правительство, кантональное правление всегда местное, знающее проблемы и людей, это к вопросу о назначении губернаторов в России. Нравится что государство не боится своих граждан, уходя из армии каждому вручается карабин и человек хранит его дома до демобилизации. Нравятся низкие налоги, близость от всего интересного в Европе, потрясающая экология.

Медицина отличная, чтобы не говорили, вся частная, то есть я не должен идти в госпиталь по месту проживания, а могу выбрать любого врача по своему желанию, такая система саморегулируется, неграмотных врачей выдавливает из себя очень быстро. Любой врач, естественно, покрывается базовой страховкой. Комбинация очень мощной немецкой медицинской школы со швейцарскими деньгами делает доступным любому квалифицированную и необходимую помощь.

Что касается образования, то есть достаточно мощные университеты, наверное не MIT, йель или оксфорд, но вполне себе котируются. Цюрихский технологический, сентгалленский, отличный уни в Лозанне. Школы и детсады бесплатные. Школы жестко контролируются государством, нет такого понятия как "плохая" школа, поэтому нет смысла жить в неудобном районе, но рядом с хорошей школой, как в Америке.

Что получают дети ? Самое главное - свободу выбирать, после швейцарского высшего учебного заведения перед ними открыт весь мир, они знают минимум три языка, имеют безвизовый паспорт и выросли в истоинно интернациональной среде, без понтов типа мы центр мира и давайте насадим всем демократию, потратив при этом миллиарды денег.

К-то так...

11. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    В Америке не хочешь страховку от работодателя - не покупаи, некоторые компании будут тебе еще и доплачивать пару сотен баков в пеичек за это.Можешь купить другую - где угодно - я так делал года четыре.
    С пенсионным планом тоже ты не прав - работодатель делает тебе аккаунт в том или другом инвестбанке, а распоряжaешься, как вложить деньги- ты сам.Работодатель очень часто добавляет тебе от себя, например, у меня так: я откладываю 5% зарплаты в пенсионныи фонд и работодатель туда кладет еще 5% абсолютно халявных денег.
    До налогов я, к примеру, оплачиваю также проезднои на метро, паркинг в гараже на работе.Все вклады идут до налогов, так-же как и плата за страховку и все остальное.
    Куча налоговых вычетов есть вплоть до оплаты образования, энергосберегающих окон или кондея дома или вычет за езду на гибриде, например.

IRS тоже никакое не гестапо - они за тебя налоги не делают, но пошел - купил прогу за 20 баксов - она тебе все налоги заполнит, посчитает и зафаилит, а возврат налогов автоматом тебе еще и на счет придут.

12. DiMMak

DiMMak Участник тусовки

В клубе с:
    9 окт 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Immobilienscout24.de
    Immonet.de
    Immowelt.de

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Никуда?А в Россию?

14. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо:nod: а кантоны между собой сильно различаются7 слышал что в некоторых очень сложно получить разрешение на покупку жилья и т.п.

Как в целом по Швейцарии, на каком языке говорят? французского и английского хватит?

В целом жизнь сильно дороже, чем в Москве?

15. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва

16. Gringo2012

Gringo2012 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Забайкальский край
    США КАНАДА н Зеландия Австралия

17. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Чтобы ездить в Россию есть русский паспорт.

18. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Миша, я вам верю и допускаю что где-то в одном конкретном месте все сделано по уму, но, поверьте, я же про Америку не в интернете читаю, у меня там родственники живут, я их навещаю частенько, картинку достаточно близко вижу. Дядька мой родной работал в НАСА, а теперь в GE, и там ни там не дали выбрать страховка или кеш. Сейчас живут по американским меркам в отличном месте, городке, который построила корпорация для "своих", и все равно периодически по соседству негры друг в дружку шмаляют... Оказывается часть построенного жилья обязана быть отдана в соц фонд с соответствующим контингентом.

Ирс - гестапо, американцы ее боятся как огня. :)

Про вычеты - так повсюду, плюс минус...

19. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Ау, к чему Синг тут?

США, Ливия, Филипины.

zhk

20. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Сильно. Разрешение на покупку дадут если есть внж, для собственного проживания с В-пермитом, если С вообще нет ограничений, хоть кварталами бери.

Государственных четыре языка, немецкий, французкий, итальянский, ретороманский (подыхает, на нем говорят около 2500 человек, в горах около сент-морица) очень многие говорят по английски, если есть хоть один из вышеперечисленных, житье не доставляет прооблем.

Не сильно, просто к тратам надо относиться внимательно. На еду цены где-то между азбукой вкуза и перекрестком. Нотесть германия, ага, там ценники пятерочки, и ндс возвращают когда границу обратно пересекаешь :)

21. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    О, я ж говорю, поправьте если что. Спасибо. Точно филлипины, не синг, всем сорри за дезу.

22. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    У меня есть ответ на предложение как разместить 5 со средним риском от UHNW департамента известного private bank.

Можешь открыть отдельную тему - я туда напишу или сюда могу.

zhk

23. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    как же это по совковому - для своих. как снт какого-ть абонентского ящика, где все друг друга знают и обсуждают, блюющий смайл:help::help::help:

24. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    мне усердно втирали, что наличие у нереза жилья в Кампионе, дает право покупки жилья в Свиссе/Лугано
    утка?

25. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Тут "VIP-ы" :)D) из этой ветки говорят что без риска можно 7% :)

Отдельную ветку не хочется открывать, подобных тем было много в "бизнесе".

26. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    7% без риска нельзя. Можно в районе 4.2 со 100% гарантией Principal от 50 млн USD на 10 лет с квартальным снятием.

zhk

27. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Что-то я сомневаюсь сильно... Кампионе, конечно, особое место в плане привилегий, но не думаю что настолько. Я спрошу при случае, у меня тут человек занимается продажей недвиги в тичино в общем и капионе в частности. Отпишусь.

28. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    я тоже так думал.

ну и по теме - 50 млн уж точно хватило бы на иммиграцию :)

29. Пушистик

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    вам так жизненно важно голосовать :shock::rolleyes::rolleyes: тем более какая разница - все партии и т.д. ориентированны на свое благополучие:rolleyes:

30. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    НАСА - не частная компания, а правительственное агентство, там деньги не возвращают за страховку.
    Но страховку правительство дает такую, что жаловаться неприлично - я работаю на правительство США и знаю это прекрасно.
    По жилью - да, есть такие программы, где часть жилья должна быть отдана малоимущим за низкии рент.Но жить-то там не надо, это всем понятно - поиди и купи или сними что-нибудь нормальное, какие проблемы?

Да и IRS - нечего ее бояться, как-то раз я повоевал с неи - победил.Не страшен черт как его малюют.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика