1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать??

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем affitto, 28 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Угу.... мечтать не вредно... Вот с британским паспортом на срок до 90 дней по VWP - welcome :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Не можешь ездить и тем более жить сколько угодно. Нужна американская виза, которая ставится в российский паспорт. И Европу даже не можешь ездить без шенгенки.

3. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Жить по гостевой визе - плохая идея. Гостевая виза нужна для временных визитов, и у тех кто начинает торчать по ней все время, могут возникнуть проблемы при очередном продлении или въезде. И к тому же имея гостевую визу невозможно ни стать резидентом какого то штата, чтобы дети учились дешевле, получить social security number, получить вод права, купить страховки машины и.т.д... Если собираетесь заниматься бизнесом - лучше открыть филиал своей компании в США и перевести себя туда по L визе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.

Спорить не стану,но там есть нюансы.Я с немецким ВНЖ спокойно заезжал в Свисс,когда все в паспорта должны были ставить визы.
    Вы хотите сказать,что англичане чтобы съездить в Париж получают визу?

5. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Там нет никаких ньюансов, только виза.
    Англичане не получают, потому что у них паспорт британский. А резидентские визы - рабочие, студенческие, инвесторские и всякие другие ставятся в паспорт НЕ британский. Поэтому что-бы выехать за пределы Королевства, не важно с какой резиденцией, нужна виза в ту страну, в которую собрался. Исключением вроде была только Ирландия, там то-ли соглашение какое-то, то-ли просто контроля нет. Хотя щас наверное уже везде есть.

6. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    эх..мужики,вчера наткнулся как говорят на малую родину сыктывкар. в самолет затаскивали со словами "надо". не..москва это не город,не дом точнее сказать в прямом смысле слова,мда..атмосфера... в чем то Михаила понял.

вот допустим легкие пейзажи

з.ы. фотки из гугла

7. Alice17

Alice17 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Есть у меня подружка оттуда:) Папа министр там, перевез семью пару лет назад в Ниццу:) Чтобы детям хорошо было:) Так что не надо туда:)

8. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    хорошо сказал про совок,я тоже такой вывод сделал. Армен,если хочешь спокойный город с лучшими универами на восточном берегу присмотрись к Бостону.

9. Spyker

Spyker Абориген

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Это кстати ошибка. Зарабатывать смысла нет: возможностей в разы меньше, а налогов и сборов в разы больше. Нужно приезжать уже с деньгам. Для семейного человека, избалованного такими словами как сервис, комфорт и качество входной билет на остров от 5 мио (местных фунтелей).

10. belok

belok Старожил

В клубе с:
    7 мар 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    Это шутка была? :cool::facepalm:

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Какие тут шутки...

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я об этом писал.Бостон приличное место.

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Как я в 2000 году въезжал в Швейцарию при наличии немецкого ВНЖ в российском паспорте?
    И потом,везде по разному.Когда получал ВНЖ в Венгрии там давали паспорт,при оформлении вида,только у граждан был синий,а у не граждан коричневый,или наоборот,не помню уже-15 лет прошло.И я спокойно по этому паспорту въезжал в зону Шенгена через Австрию.

14. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Михаил,

Сан-Франциско одна из культурных столиц США без вопросов, включая архитектуру в Лондонском стиле и природными видами в пределах 1 часа езды до которой Лондон не дорастет никогда. Силиконка не возбуждает ни разу своей архитектурой и если ты не в индустрии, то делать там нефига и в целом конечно деприсняк, но Сан-Франциско и Сан-Диего это отличные города. Мне лично не нравится Лос-Анджелес, но все остальное отлично на мой сверх избалованный вкус.

zhk

15. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    До вхождения в Шенген, Швейцария пускала всех с ВНЖ почти всех обеспеченных стран. С Green Card США можно было въезжать смело как к себе домой. Халяву закрыли после присоединения к Шенгену.

zhk

16. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Это такой анекдот был, когда житель урюпинска спрашивает - а далеко ли Париж... И получив ответ 3000 км, восклицает - подумать только, какая провинция ;)

17. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Про Фриско соглашусь-это самый лучший город в Штатах(ИМХО).Но по сравнению с Лондоном.....Любая из десятков основных достопримечательностей столицы туманного Альбиона уже повод к посещению.Вестминстерское аббатство,Букингемский дворец,собор святого Павла,Тауэр,Национальная картинная галерея,Гринвичская обсерватория,Вестминстер.Назовите мне хоть что-то сопоставимое в Сан Франциско..И архитектура и театры,музеи и исторические места....Культурная жизнь совсем иного уровня.Аура древнего города.Может я предвзят,но мне Британия ближе.

18. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Плюс много к Сан Франциско - классное место с удивительной природой и архитектурой.

19. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    мне тож очень понравился фриско, но ребята, до лондона в плане архитектуры и истории там как до луны. лондон по мне - вторая столица мира (после nyc). что их объединяет с фриско - одинаково дурацкий климат. "The coldest winter I ever spent was a summer in San Francisco" - марк твен

20. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Германия.

Так получилось, что теперь живу то тут, то в Москве, но в Москве больше все равно. Но ближе к пенсии свалю окончательно. Москва - город для зарабатывания денег, но никак не для жизни !!!!

21. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это глупый анекдот.ИМХО чтобы он смешной был житель Урюпинска должен был быть уверен что живёт в центре мира...А он так не думает,ему просто нравится место своего рождения и его всё устраивает.

22. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    Только не говорите, что Вы из Сыктывкара.

23. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    да, это я в догонку, присоединился.

24. Severjanin

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    +1. только что с климатом в СФ ?

25. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Это немного странное замечание. Марк Твен конечно красиво сказал - видать со своим Миссури сравнивал...

Так вот, средние температуры в San Francisco вот так выглядят:

источник http://www.city-data.com/city/San-Francisco-California.html

Думаю что дневная температура в январе около 15 градусов цельсия - весьма комфортна. А как приятно летом иногда из 30-градусной жары попасть в прохладный Сан Фр, проехав всего пару десятков км :thumbup:

Для сравнения - в Лондоне - в январе около 5 градусов цельсия...

Про дожди - я уж вообще молчу.

Вобщем что-то погорячился ты :)

26. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    каэш получше чем в лондоне, спору нет, но на 10 градусов холоднее того же ла..... http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=USCA0987 ... блин, ну 16 градусов - что это за калифорния? была бы там погода как в ла - для меня практически идеальное место было бы....

27. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    В ЛА такая жара что жить не хочется

28. PablosB

PablosB Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Москва
    и смог

29. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
  30. b.clon

b.clon Абориген

В клубе с:
    8 июн 2011
    кому зачем ? ;)

не скажу

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика