1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    кстати это некий барьер в обе стороны... вспоминая анек про полет над чукотским полуостровом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Рефери нравится это.
  2. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не интересовался - аэрофлотом космос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    из Москвы Минска Киева Одессы на Чикаго, не говоря про Нью-Йорк, туда-обратно в пределах 700-800. Весной было по 500 )))).

4. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    США очень интересная страна для переезда и жизни. Положительно настроена на человеческое разнообразие и привлечение профессионалов в различных отраслях, даже если Вы не копаетесь в этом вопросе то, сходу это и 60 000 рабочих виз каждый год, из них приоритет сначала обладателям мастерских степеней ( что делает получение такой визы еще проще), 50 000 виз по лотерее ГРИН КАРД и огромное количество других возможностей. К русским такое же отношение как и к другим людям - ровное. Американцы очень хорошо разделяют существующую власть в разных стрнах и простых граждан этих стран.
    В целом вопросы которые очень помогают в переезде ( это всегда стресс определенный) это знание языка и наличие хорошего образования, на которые вкупе с опытом работы можно опереться и продолжать спокойно жить и работать в США. Из общего добавил бы один нюанс, прекратить испытывать чувство вины за то что Вы переезжаете в другую страну. Это абсолютно нормальный рабочий процесс, который дажее если и занимает время, то как правило приносит только положительные эмоции и результаты.
    поэтому для переезда, я бы подумал именно о знании языка и образовании ну и "комплексом вины" поработать немного.

Severjanin, Lil Mac и VarKhan нравится это.
  5. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    знание языка необходимо , но важнее , чтобы было о чём поговорить на этом языке. язык выучить может даже ребёнок. хорошее образование это базис, но даже в хороших вузах часто люди не учатся учиться. и ещё момент - США безусловно великая страна , но человек(должность) , который будет принимать решение - не сильно образован и работает за небольшую зарплату.
    про чувство вины - лично мне - непонятно. вины перед кем ?

6. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    С точки зрения найти своих единомышлеников в профессии, в увлечениях, в развлечениях - я думаю с США нет равных в этом предложении для обычных людей. хорошее разнообразие и многообразие.

п.с. страна с очевидными плюсами для активных людей.

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не ради спора - но почему ведущие американские компании открывают R&D центры по всему миру (а не в США)? почему производство(и центры получения прибыли) лидеров американской экономики расположены в других странах?
    ПС а что такое "обычные люди" ?

8. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В США более 40 млн. иммигрантов (еще около 12 млн. нелегальных иммигрантов - в основном это конечно Мексика). Но если внимательно слушать даже риторику нового президента, то ужесточение иммиграционной политики - это депортация нелегальных мигрантов, совершивших преступления на территории США. Я к тому, что иммиграционная политика США не сильно изменится и в будущем и будет welcome, для легальной иммиграции.

9. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    согласен , сначала рабов везли насильно , теперь рабы сами едут , покупая дорогие билеты.

10. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    В моем скромном понимании велком это высококвалифицированные кадры и рабочая сила. Вторые и уж тем более первые не работают по принуждению и бесплатно. Уровень доходов в США высокий, что для первой категории, что для второй. Инфо открыто.

11. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    рабочая сила это те , кто потеряли работу из-за тотального переноса производства в Китай ?

12. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    мне казалось, что вам будет больше интересно про высококвалифицированнх специалистов узнать о возможностях, а тут оказывается вы больше о рабочей силе.
    Очень абстрактно - потеряли работу из-за переноса производства из США.

13. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ну я же спрашивал - кто такие обычные люди ? о рабочей силе это Вы сказали , там совсем не так лучезарно, токарь высшего разряда в США совершенно бесполезен.

"В моем скромном понимании велком это высококвалифицированные кадры и рабочая сила. Вторые и уж тем более первые не работают по принуждению и бесплатно. Уровень доходов в США высокий, что для первой категории, что для второй. Инфо открыто."

14. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Очевидно климат в США очень разнообразный и если для любителей сурового климата есть Аляска ). То даже считающийся северным Чикаго расположен южнее Одессы или того же Сочи. А так есть хороший выбор где комфортнее жить и работать.

15. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а какая связь "рабочих специальностей " с климатом ?

ПС а Вы почему не в США ?

ППС посмотрел - в Чикаго 11 градусов. в Сочи 23 днём было позавчера.

ПППС думаю бесполезно Вам что-то доказывать, Вы проповедь читаете, самоубеждение, избавление от "чувства вины" , про которое я тоже спрашивал, но не получил ответа.

16. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    может кого заинтересует немного бытового.
    бенза 2.2-3.0 доллара/ галлон (где-то 3.8 литра) дороги платные и бесплатные в хорошем состоянии до 70 миль в час рзрешение +10 миль нештрафуются. Все так и ездят на 5-7 миль быстрее лимитов )))). Мне очень понравились правила дорожного движение - более лаконичного и простого документа я не читал давно )
    сотовая связь с безлимитом по стране и интеренетом 3 гига в месяц - 52 доллара в месяц.
    интернет дома - 30 долларов в месяц.
    паблик транспорт (метро+басики) - 100 долларов в месяц без ограничений или где-то 2 доллара за поездку (это для примера по Чикаго и suburb)
    газ, электричество по 15/20 долларов с человека наверно.
    Медицина работает через страхование, разные программы.
    Хорошо работает финансовая система.
    Почта тоже как часы.
    стоимость недвиги и аренды - полно сайтов где очень объективная инфа.
    супермаркеты для еды на любой вкус. мексиканские американские интернациональные ) русские польские ) всего конечно очень много.

#11986 Old B. The Death, 14 ноя 2016
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
  17. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    в среду было 22 ))))) все ок. Красивая осень.

18. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    газ/электричество 20долл с человека ? коммуналка сколько на обычные 100м ?
    сотовая связь дорогая , думал дешевле там. инет тоже раза в три дороже, чем в бензоколонке.
    6300р за проездной на месяц ?

19. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    сколько потребляете - газ, свет. Если рент, то чуть ли не через один, люди не платят за воду ни за холодную ни за горячую, она включена в рент.
    один человек в 80-90 м2 и будет платить 15-20 долларов за газ и столько же за свет. все. но варианты различны.

20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    отличный ответ на прямой вопрос - сколько коммуналка на 100м квартиру ?
    перефразирую - а сколько рент стоит в городе , откуда несколько сот тысяч человек после закрытия заводов уехало ?
    15-20 долл за свет и отопление это суперцена. даже удивительно , цена на электричество примерно как у нас , а платят в разы меньше, загадка какая-то.

#11990 Vital, 14 ноя 2016
  21. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    по стоимости аренды и самой недвижимости можете посмотреть тот же zillow точка ком. все подробно.

спальня, гостинная, обденная, кухня, холл, санузел - около 85-90 м2 в хорошем ближнем suburb Чикаго с супермаркетами и ифраструктурой 25-30 минут от Downtown на метро, 10 минут на скоростном поезде или 20-25 минут на авто вам может обойтись 950-1200 долларов.

#11991 Old B. The Death, 14 ноя 2016
  22. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    всю информацию можно найти через google , тогда зачем форум ? 15долл в месяц за свет/отопление это интересно .
    посмотрел ,впрочем...интересные варианты от 2тыс долл в мес.

23. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    стоимоть аренды очень варьируется от качества района и кучи факторов, но определенно интересно посмотреть и недвижимость в США в собственность тоже. Я был в одном апартмент, скажем так 1.5 bed room. наверно метров 80 кв. место - самый центр Чикаго, цена 3100 долларов. Это выглядело переоцененным, но в чем оказался плюс. На одном из этажей сделана полная просторная инфраструктура для выгула собак и крупные собаки welcome. У вас нет собаки например, вам это не надо, а люди готовы переплатить. Вариантов тысячи. или есть очень ближний suburb Oak Park но он очень неоднородный и его часть как раз что ближе к центру не такая уж и безопасная и рассовый состав может быть вам некомфортный.
    Куда более интересным представляется и уровень доходов в США, климат, работа гос. органов. отношение к прибывающим иностранцам, культурное многообразие. Это конечно делает страну привлекательной. Хороший выбор для тех, кто решил перехать на ПМЖ и рассматривает различные варианты.

#11993 Old B. The Death, 14 ноя 2016
  24. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а кроме рекламы можешь дать информацию какую-нибудь ? цены на рент посмотрел , до 2тыс долл в мес реально трэш. помидоры почём вкусные ? яйца сколько стоят ? кофе ? доширак ?

25. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    очень поверхностное суждение - ниже 2 000 тысяч трэш. можно легко найти дешевле и это будет 90-110м2 отличный апартмент на две спальни в хорошем районе.
    в теме где спрашивается какую страну выбрать для ПМЖ, ваш комментарий про "рекламу" могу расценить как неотносящийся к теме пустую болтовню и троллинг. Я рассказываю о конкретной стране.

#11995 Old B. The Death, 14 ноя 2016
  26. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а я не так сказал? меньше чем за 2 ничего интересного нигде , в хорошем районе даже 3

27. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    яйца 1-3 доллара/за 12 штук.
    органик чуть дороже, в США цены за фунт ли за упаковку.
    говядина от 4.99 до 8.99 за фунт, свинина 2.99-4.99 за фунт, большие куски (7-8 фунтов) того же самого будут на 1-2 доллара дешевле.
    птица еще дешевле.
    зелень - петрушка, укроп, кинза и всякий сельдерей - копейки. Ну что то 3 пука каких нить на доллар )
    редис - доллар за здоровый пучкок.
    Персики 1.5 доллара за фунт, черешня - 2 доллара за фунт, яблоки от 80 центов до 2 долларов за фунт, клубника, голубика - доллар за фунт.
    мороженное 3-4 доллара за 1.42 литра.
    авокадо 1 доллар за штуку, манго меньше доллара.
    бананы 49 центов за фунт, а органик 79 центов за тот же фунт.
    миндаль - 11-13 долларов / кг.
    грецкий орех очищенный 8-9 долларов/кг.

#11997 Old B. The Death, 14 ноя 2016
  28. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    оттуда виднее )))))))

нет, все дешевле. недельку поездите посморите и 2 спальни апартмент в хорошем районе хороший найдете и меньше 2 тысяч.
    если одна спальня и все те же другие помещения то минус еще 100-200 долларов.

#11998 Old B. The Death, 14 ноя 2016
  29. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Полиция кстати очень доброжелательная и пользуется доверием у людей. Но в целом статистика такая по США.
    В год на работе гибнет где-то 30-50 полицейских по США. Полиция применяет оружие достаточно часто, насколько можно судить по собираемым данным. В год около 500 человек оказываются застрелены полицией. Последние два года, это количество возросло почти до 1000 человек.
    необходимо учитывать что полицейских в США до 800 тысяч, а население больше 320 миллионов.

30. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    700-800 долларов туда обратно сейчас не выглядит ужасно ))))

Яндекс.Метрика