1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Как стояли молодые люди у подъезда и кидали камушки в окно второго этажа С криками: всё равно уедешь и оставишь эту квартиру, У тебя её всё равно никто не купит
    Он-начальник цеха по сборке ил 86, она преподаватель ТашГУ Юридического факультета

Еле ноги унесли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    любiтель и s s нравится это.
  2. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Как приехал после лютого бурана в деревню одного из районов Оренбуржья, там была свиноферма одного из предпринимателей. У мёртвого колхоза он выкупил её за копейки.
    завез свинюшек, чуть-чуть восстановил тепловой контур, и за хрюшками надо было ухаживать.
    а ухаживали за ними…
    семья русских интеллигентов из Казахстана…
    он тоже преподаватель в универе, она работала где-то в научных лабораториях
    сбежали с детьми с двумя чемоданами…
    ну вот так…
    каким-то образом просто вышли на этого бизнесмена, просто где-то жить за что-то жить как-то работать… Выживать.
    он мне клялся божился, я верю ему, что он их вытащит в областной центр, чтобы они работали по профилю, чтобы их дети получили достойное образование
    поскольку в то время в этой деревне не просто разваленный свинарник можно было купить за бутылку водки, за ящик водки можно было купить всю деревню

как в Актюбинске в центре города шла славяночка, а казах с разбега ногой в спину пнул и она покатилась по тротуару.
    рядом стояли казахи менты и ржали также как этот пнувший её и кричали : Вали домой русская сука!

Нет плохих наций…
    есть плохие люди…
    но я наверно уже достаточно старый, чтобы меня переучить, и никак не заставить переосмыслить то что я знаю, то что я видел.

Родился и вырос в Оренбурге если что, очень многонациональная область
    Друзей казахов киргизов татар Калмыков весь Кавказ полно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #103412 Бес, 1 май 2025 в 15:08
    Последнее редактирование: 1 май 2025 в 15:15
    Eugene YYZ и Francois Neclerque нравится это.
  3. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    К сожалению, в определенных нациях больше процент плохих людей, чем в других нациях
    В СНГ ещё люди сложнее из-за массового небогатства в том числе

4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    я наверное оптимист… и больше верю в светлое хорошее:D

Roma One нравится это.
  5. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Да я даже не про отношение к русским (к слову, в Алматы такого почти не было, там до сих пор "русский город"), а про бизнес. С осени 24 года они приняли закон, что теперь для ведения бизнеса в КЗ нужно или ВНЖ или гражданство. Казалось бы, закон обратной силы не имеет, НО!

Налоговая начала подавать в суды иски на закрытие компаний, открытых после начала СВО. Тогда же многие ломанулись конторы в КЗ регить, релоцироваться. Налоговая тупо рассылает запросы в тамошний ФМС. Если у российского учреда нет ВНЖ, то налоговая подаёт в суд на закрытие. Суд высылает повестку на юр.адрес, где, ессно, никого нет, в большинстве случаев. И вуаля - у тебя больше нет компании! Если бабки на счёту валялись, то гудбай мой мальчик ))) Карту, если она была открыта как на сотрудника предприятия, тоже блокируют.

Бес нравится это.

Яндекс.Метрика