1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой не факт))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты удивишься, но клеммы нужно периодически проверять и подтягивать.
    З.Ы. Если кому нужно мое занудство - могу на пальцах объяснить механизм ослабления затяжки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хз. Годами ничего не подтягивается, все ок. Вообще никогда.

4. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Ребята, ну блин, ну я же не тупой (не очень, во всяком случае). Давайте подробнее расскажу, что я сделал:
    Я обратился в страховую ТК. Говорю, мне нужны ближайшие ко мне врачи с праксисом. Они дали мне ссылку на свой сайт, где вбиваешь язык, на котором говорит врач и свой почтовый индекс и получаешь список врачей. Я выбрал трёх э, посмотрел отзывы и в итоге пошёл к одному из трёх ) Платные страховки они не для платных клиник, а для того, чтобы заплатить за тебя, в случае необходимости каких-то спец обследований или вмешательств. Ну как я понял, во всяком случае. Так мне и коллеги объясняли и знакомая, которая тут уже 8 лет живет…

5. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вот это всегда удивляло с европейским образованием.

В школе по сравнению с нами какая-то легкотня и уровень детского сада. Вплоть до того, что в старших классах не все могут дроби правильно сложить.

А в конечном итоге живут вроде не хуже нас, и большинство начных открытий и технических изобретений вовсе не у нас сделаны.

Где пролегает этот раздел - хз.

любiтель и LALakers нравится это.
  6. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Сергей, 100 % есть платные частные клиники, где вас будут ждать с распростертыми и точно не будет очередей. По страховке получатся сущие копейки, Франц прав. А вообще, держите лайфках) Ищете в интернете/телеграмме/Фейсбуке русскоговорящего доХтора, который ведёт частную практику (семейный доктор, они все с лицензией) вызываете к себе (по необходимости) обычно вызов около 100 (в Германии может чуть дороже будет)
    Мне такой «найденный» доктор выписывает все рецепты онлайн за симв. плату, и по любому зову через час-два у меня дома. Это очень удобно. Первое время я тоже терялась, ничего не понимала и мне казалось, что я на необитаемом острове, где банальное слово «сервис» никто и не слышал. У меня прям паника была.
    Так же и «муж на час» простиГоподи, ну, кто гайки крутит всякие))) их всех нужно искать. А как найдутся, жизнь заиграет другими красками.
    Оказалось, что все есть. И быстрая доставка еды из магазина за час , и сервис и доктора, и взаимопомощь)

любiтель и Roma One нравится это.
  7. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Попробуй найти человека по окнам. В этом приложении такой категории вообще нет…

8. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично. С огурцами, от которых Оливье не прокисает на 2-й день как решили?)))

Roma One нравится это.
  9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в компьютерной помощи. Виндуфф по немецки

10. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    раздел пролегает в правильном понимании, что большинству профессий абсолютно не нужны, во-первых высшее образование, а во-вторых глубокие знания многих предметов
    поэтому до финальных классов ты можешь определиться, че ты хочешь по жизни, и далее углубленно изучать определенные предметы (на выходе уровнем выше чем базово в российской школе), либо не изучать их (на выходе ниже чем в Российско школе) и спокойно потом работать электриком/сантехником/водителем и тд, не забивая себе голову химией или углубленной математикой, которую один хрен забудешь в скором времени, без применения знаний, либо поступать в хороший/топовый вуз с глубокими знаниями и дальнейшим их применением

любiтель, Hbkost, LALakers и ещё 1-му нравится это.
  11. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Никаких идей где таких врачей искать. А чтобы врачи на дом являлись - мне все сказали, что тут такого нет. Есть немцы местные? Кто подскажет? Очень интересен данный момент.

BlueInvest нравится это.
  12. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Решили, что если кто-нибудь не выдержит, подарим ему пачку имодиума.
    У тебя как?)) все нормально с Оливье прошло?)

13. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я приложением не пользуюсь. Идешь на фирму кто ставит окна и просишь ремонт. Сфоткать все надписи и показать. Какое еще приложение? :D
    Это совсем прям для туристов. Можно подумать я окна не делал. И лифты ломались и ролики слетали , уж не говорю про замки и ручки.

14. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И ломик , если переборщит с дозой

Чао нравится это.
  15. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Я вот очень в этом сомневаюсь! Если уж я в Португалии нашла… в Германии это точно должно быть. Ну, я надеюсь)
    Спрошу сегодня у одного человека, напишу.

Sergey506 нравится это.
  16. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Германии с этим проще. Если тебя в сантехники записали в школе, то им и будешь.

17. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Тогда не понял в чем отличие от моего способа :) Я, в целом, так и сделал :) Только не шёл, а позвонил. Ну а не быть туристом я смогу, когда на немецком буду говорить. Пока это даётся тяжко.

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ищи в гугле по словам "düsseldorf hausartz"

19. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Да вот интересно порой, что человек у них может быть богом финмоделей или щёлкать дифуры, но не знать дату начала второй мировой или что именно и почему отмечается 4 июля.

И отнюдь не сантехник при этом.

20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Крайне узкая специализация, как в анекдоте - "у нас с банком соглашение: он не торгует семечками, а я не выдаю кредиты"
    Но временами раздражает, да

21. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Кожуру этих мерзких огурцов надо обрезать :D

22. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Есть знакомые в Кельне и в Мюльхайие (30 км от Дюссельдорфа). Могу дать контакты в личку

23. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    B1 до лета таким графиком выучить без проблем. Можешь даже формальный экзамен сдать в Deutsche Schule на уровень В1. Потом может пригодиться для получения гражданства. Сейчас сильно упрощают процедуру для специалистов и с лета вроде как хотят разрешить иметь двойное.

Школы в Германии - боль. Учат очень слабо, а когда оценивают - снимают баллы за пропущенные запятые и за заглавные буквы. Преподавательский состав старый. Математика и физика - примитивная. Геометрии как такой вообще нет. У меня жена (дочка советского физика-ядерщика) просто в ахуе все последние годы школы была. В результате математику дети учили дома по советским учебникам и видосам на youtube. В классе ходили самыми умными :facepalm:Информатика - шутка. Типа как цвет шрифта в ворде поменять. И это гимназии, высшие школы для получения среднего образования. Что творится в real / haupt школах даже знать не хочу.

По услугам попробуй https://www.my-hammer.de/ постишь что нужно сделать и собираешь предложения. Потом выбираешь исполнителя. Я пользуюсь - удобно.

По поводу врачей - нужно гуглить, смотреть отзывы и потом обзванивать приёмные. Так точно можно найти хоть в этот же день свободное время. Если что-то плановое - онлайн термины через сайт или системы поиска врача. Если же срочно - в клинику, там приём 24 часа. Обживешся - обзаведешся контактами аптекарей (не немцев ессно) и они без рецепта что хочешь продадут.

BlueInvest нравится это.
  24. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

25. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Выше ответил. Врач Notartz выезжает на дом в случае какой-то серьезной опасности для жизни и здоровья (вызываешь как полицию через 112) либо если пациент - инвалид и сам передвигаться не может. В остальных случаях едешь к врачу сам.

Есть врачебные практики, которые обслуживают только частым образом застрахованных клиентов. Там, как правило, все типтоп и без очередей. К ним можно и без страховки, но счёт попросят оплатить сразу же.

На заметку: в среду после обеда врачи в Германии традиционно не принимают.

#79255 romario, 16 янв 2023
    Последнее редактирование: 16 янв 2023
    Francois Neclerque нравится это.
  26. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Хоть в слове hausartz и есть слово haus - это не значит, что он домой приходит)) Это уже по частной и личной договорённости с врачами. Так просто называется обычный врач общей практики, читай - терапевт.

#79256 romario, 16 янв 2023
    Последнее редактирование: 16 янв 2023
  27. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перестали класть покупные огурцы. Сверху себе в тарелку на салат каперсы или икру красную)

Чао нравится это.
  28. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    - Вы еврей по маме или по папе?
    - по ситуации

:)

babls, любiтель, Бес и ещё 1-му нравится это.
  29. Чао

Чао Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Каперсы принимаются) про красную икру - это если телятину заменить раковыми шейками, например?
    Я попробую)) спасибо)
    Ессиче, у нас этого гуталина имодиума - ну просто завались!)))

30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лет 7 или больше раковые шейки используем

Чао нравится это.

Яндекс.Метрика