1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    Откуда кайф то взялся? из выхлопной трубы надышались, пока из аэропорта через пробки прорывались?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobkiller нравится это.
  2. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    тут про Нью-Йорк фанатов спрашивал как-то. они в похожем ключе его хвалили. я по пунктам попросил разложить. кроме как пожрать и в ночной клуб сходить ничего не услышал. когда же русский народ наестся то, вроде и в Лондоне и с бабками, а если пожрать дешево, то сразу лучший город на Земле.

ах да, сказали мне, что я лох и энергетику города не чувствую просто.

что за сервис такой космический, поясни, если не сложно. узбеки на самокатах продукты развозящие?

Bobkiller, SuperDrummer и Svetlana Y. нравится это.
  3. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    В море встречаются два корабля. Один везет эмигрантов из России, а на другом эмигранты возвращаются назад на Родину. И на том и на другом корабле все пассажиры перевешиваются на один борт и крутят пальцем у виска «Вот, идиоты!»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    это ошибка выжившего. ты и другие эмигранты - не репрезентативная выборка, если по научному. одиноко тебе там, сюда приходишь за общением.

у меня много знакомых ассимилировались полностью в Штатах. им и в голову не придет на русских форумах тусить. у них свои есть, русскоязычные, но даже на них меньшинство. остальные на американские ходят, если и ходят вообще.

5. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    В Яблоке люди не ходят - они бегают , там ритм жизни невероятно высокий это наверное надо любить и ценить - но получить это можно мало где исхо

Лондонский сити до брексита был чем то похож - но сейчас резкое замедление произошло и самое печальное падение доходов у населения ))
    В целом кмк ближайшие лет 10 мы увидим самые большие изменения в Европе, меркель перестанет тянуть лямку за всех и ЕС распадется

VarKhan и Коля123 нравится это.
  6. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Надо с деньгами и образованием быть. Тогда страну легко выбрать, где комфортно.

Потифар нравится это.
  7. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    По звонку и за твои деньги тут решатся почти любые все вопросы быстро и качественно.

8. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    какие вопросы? ты почитай форум. люди машины за 7-10 миллионов рублей привозят на ТО за конский ценник и в своих модных прикидах гуччи-шмуччи сидят в ремзоне и следят за работягами, чтобы им масло свежее налили. service my ass (в жопу такой сервис если перевести по-русски).

рассказать тебе как я ТО в Калиорнии в том же BMW проходил? приезжал по дороге на работу в 8:00 утра. бросал ключи (не ждал по часу, пока машину помоют и на царапины осмотрят), садился в подменку, уезжал. вечером приезжал, забирал. все. и самое главное, три (или четыре, не помню) года такого ТО было в цене машины.

про медицину вообще не говорю. за деньги тебе такого начленовертят, ответственности никакой у врачей, не засудишь, поэтому похеру им все.

п.с. только не надо говорить, найми водилу, он это за тебя сделает. это "пусть едят пирожные", да и врача водила для серьезной операции не найдет.

Roma One, Коля123, Данил и 3 другим нравится это.
  9. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я ТО точно также делаю как и ты ( когда сам, а не водитель). Если человек хочет сидеть в рем зоне, это его право. То кстати тоже включать начали у нас.

По всякой ерунде врачи норм у нас есть уже. Серьезные операции и лечение точно не тут. Но там уже вообще может придется искать лучших во всем мире. не важно где живешь.

Сервис - сервис доставок, подключения всяких интернетов, уборки, ремонты итд. Повзонил через час у тебя ремонтируют. В европе рехнешься.
    Банковский сервис намного удобнее и современнее.

Куча кружков, садов, образования, развлечений для детей.

Театры, концерты итд.

Любой спорт, в любой момент, почти любого уровня тренеров спокойно.

Severjanin, Maroon Bells и SergaT нравится это.
  10. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    другими словами, те же "таджики", i.e. дешевый труд тебе нравится. мне он не нужен особо и здесь. мне нужно однородное качество жизни не только для богатых (небогат), а для среднего класса.

я жил в Европе. у меня ничего не ломалось особо. когда ломалось, новое покупал. образование, кружки, секции для детей - намного доступнее все там. государство очень много денег вваливает.

спорт. кол-во бассейнов тех же, в Париже только муниципальных бассейнов 40 штук на 2 миллиона жителей. сколько в Москве (даже включая коммерческие)?

развлечения. в Диснейленде парижском был? думаю, да. а в нашем аналоге, который на Андропова? думаю нет и не собираешься. ))

Calbe, Коля123, Svetlana Y. и ещё 1-му нравится это.
  11. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так наоборот же, Меркель уходит, будет обновление => с вероятностью 80% станет лучше. Обрати внимание, как в Германии становилось потихоньку всё менее и менее уютно года с 2012-13. Даже хорошую власть надо регулярно менять.

И сразу же медицина всплыла в следующем посте. В Германии и Израиле не надо куда-то срочно из страны бежать в случае чего-то серьëзного. И даже в Испании можно без этого обойтись.

12. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    При чем здесь таджики и дешевый труд? Тут просто за твоими деньгами приедут сразу и все сделают. Быстро и без проблем. Я про стоимость ничего не писал.

Доступнее чем? Ценой? Может быть. Меня это не сильно волнует. Тут есть все и в любой момент. Те-же бассейны, по мойму, скоро в каждом дворе будут. Почти все новые приличные дома с басейнами. Куча школ и садов с басейнами.
    Диснейленд в Европе один. И сами французы в него очень нечасто ходят. Это по твоему показатель?
    У нас в Москве тоже ооочень прилично денег в спорт вливают. Даже с избытком.) Это я как человек изнутри могу сказать .

13. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Думал,как в два слова сказать о решении Мовчана.
    Полагаю,что важнейшей составляющей его решения( а он совершенно рациональный человек) было понимание вектора сползание государства в тоталитарно- полицейское.
    Видимо,он хорошо учил историю(как и я - он не застал,но тень чувствовал) и помнит это неизбывное - что я,за мной не придут. Я = хороший,лояльный.
    Все забыли(не знают),что когда размер машины превышает некий уровень- она становится неуправляемой.
    И проедет она по вам или детям - лотерея.Неважно по какой причине.
    Вот,собственно,скудные мысли.
    А обсуждать где пожрать и потрахаться лучше - тема из другой категории

Roma One, Юбиляр, baraNEO и 5 другим нравится это.
  14. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Про Мои документы, Госуслуги и работу налоговой забыл) Везде кнопку нажал и получил результат. Там об этом только мечтают.

SergaT нравится это.
  15. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    таджики притом, что все эти сервисы и держаться на дешевом труде, ну не тебе же это объяснять. на западе многого нет, просто потому что спроса за те деньги, в которые это обойдется народу, не будет достаточного.

доступнее количеством. ты так и не ответил, сколько бассейнов в Москве. я плавал в свое время и не надо мне заливать про доступность, я знаю, что дорожки всегда забиты в той же Чайке.

как в спорт у нас вливают видно по результатам сборных.

Svetlana Y. и SuperDrummer нравится это.
  16. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    стоит сходит или так себе парк?

17. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    детям больше в ЛА нравилось, хотя парижский они тоже хвалили. для тебя если, не для детей, то даже не знаю.

SergaT нравится это.
  18. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эффект чистого поля, как и с сотовой связью.
    Когда после войны старые станки из Германии вывезли в СССР, немцы тоже смогли воспользоваться необходимостью закупать новые.

19. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    не только. в тех же Штатах, они просто не нужны все эти МФЦ. права в гаевне получить можно за 5 минут. паспорт на почте (!). доки при покупке дома не ты бегаешь все сам оформляешь, а за тебя. ну и т.п. и т.д.

получается как в анекдоте про гордость за 4000 калорий и 4кг брюквы.

SSN (индивидуальный номер у каждого гражданина) в тех же Штатах уже давным давно, карточка получается по почте той же, по номеру легко все подсасывается. кредитная история, приводы в полицию и т.п. все в базах есть.

#49609 Sujets, 25 авг 2021
    Последнее редактирование: 25 авг 2021
  20. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    не, для детей конечно..

21. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    для детей, я бы съездил, если во Франции отдыхать будете. единственное, с толпами там засада в горячий сезон, надо как-то разрулить. вроде раньше были билеты подороже, чтобы мимо главной очереди на атракционны заходить. вот их тоже стоит купить, если они до сих пор есть. по обычным билетам все время в очередях стоять будешь.

SergaT нравится это.
  22. Dr.Amer

Dr.Amer Banned

В клубе с:
    24 фев 2021
    Регион:
    Москва
    мечтают, чтоб государство прям висело в голове у каждого?
    в ЕС все эти сервисы человеку не нужны, государство тут не вступает в симбиоз, проще говоря мозг не ипет.

На почту раз в год приходят платежки, их надо оплатить картой. Это налоговая. Из моих документов нужно раз в десять лет сделать замену паспорта и водительского удостоверения. Это делается за 20 минут при клиенте изготовят загранпаспорт, паспорт, водительское. Все коммунальные платежи снимаются со счета в банке каждый месяц одна и та же сумма, подавать показания тут не надо, все это сделают за вас. Предприниматели иногда звонят своему юристу - он готовит декларации, надо их подписать. Можно заполнить самому на сайте.

Что касается сервисов - тут только один сервис. Позвонил в страховую - приедут и все починят очень быстро и бесплатно. Сперли телефон или потерял - звони в страховую, купят новый. Колесо на дороге пробил или из машины что умыкнули - опять в страховую. И стоит все доступно, каско в год я плачу 250 евро. страховка бытовой техники, от пожаров и потопов, от кражи в квартире - 12 евро в месяц.

делал загранпаспорт. испанский - 20 минут от входа в полицию до получения, русский - 7 месяцев с долблением в консульство как муха, да еще и 76 евро пошлина. Испанский 30 евро.

23. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Да забыли просто или думают, что такое никогда не может повториться :

15E308A7-1A24-4EEE-935C-069E4B4EEEDC.jpeg

24. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    проедет машина как раз там. раскопают какое-нибудь высказывание неосторожное по поводу меньшинств и привет запрет на любую приличную профессию. гайки ковидные там закрутили намного больше, никто не пикнул, у нас народ клал. тренингы по толерантности в корпорациях там уже реальность.

25. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    2018 год

«Фрунзенский районный суд Саратова признал иностранным агентом региональную общественную организацию больных сахарным диабетом и назначил ей штраф в 300 тыс. руб.

Организация отправляла за границу данные о «так называемых болевых точках региона.

Проверка в отношении организации была организована после жалобы студента Саратовского государственного медицинского университета Никиты Смирнова, сообщает «Медуза».

Поводом для подачи жалобы, по его словам, стали данные в интернете о том, что общественная организация финансируется из-за рубежа.

В декабре 2017 года Смирнов отозвал жалобу, однако проверка не была остановлена.»

26. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    А вас не смущает, что в США аналогичная система контроля за иностранными агентами начала действовать с 1912 года? Или вас только отечественные нравы шокируют? Посмотрите хотя бы на основания для приговора Бутиной.
    Я не поддерживаю подобные методы контроля, но подходы должны быть везде более менее одинаковыми. Если одни играют в эти игры, то другие тоже должны это делать.

Spike-4upa нравится это.
  27. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    кстати о "нелюбящих родину"
    Если не ошибаюсь,в думу внесли закон - непатриотов на родину не пускать. О конфискации пока ничего не сказано.
    Есть кому о чем задуматься...

Svetlana Y. нравится это.
  28. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Только там, иностранными агентами признаются иностранцы, а у нас, в основном, бомбят Воронеж.

Юбиляр, Коля123, SuperDrummer и 2 другим нравится это.
  29. Svetlana Y.

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    За иностранными агентами или за теми, кого назначили иностранными агентами?
    Было время, когда граждан простых расстреливали как агентов нескольких разведок…
    Кто даст гарантии, что такое не вернётся?

Учитывая, что миллионы людей ездили за границу, а еще тысячи имеют за рубежом страшно сказать даже собственность, родню, счета, акции и облигации, знают иностранные языки, и тд , это ж какой простор для работы органов…

baraNEO и umnik3 нравится это.
  30. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А чем знаменит Мовчан?

Яндекс.Метрика