1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. A Barcelona

A Barcelona Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    вот как читать такие глупости и в другом сообщении, что ты ворочаешь миллиарды. оставь налоги юристам, или учи матчасть

2. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Я нигде про миллиарды,которыми ворочаю- не писал.Нету.
    А в чем глупость-то? поясни по матчасти? вон ведь сколько интересного и познавательного пишешь?

3. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Очень странный посыл. Даунпеймент для нормальных объектов процентов 30, не меньше. Если доходность от этого даунпеймента перекрывает арендную плату, что вообще-то не редкость, то о чем вообще разговор? Это даже не математика, это арифметика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Andrey5791, Hbkost и andrew_klinn нравится это.
  4. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Коммерческая или жилая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  5. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Как говорится - гы-гы :) Не обижайся.

Налоговое резидентство всегда определяется по месту жительства, а не работы. Правильно же пишешь про центр жизненных интересов, не рабочих интересов, а жизненных :)

Dimon206 нравится это.
  6. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    определение налогового резидентства регулируется НК РФ и международными соглашениями. По НК да, верно, полгода живешь в РФ и ты налоговый резидент, и наоборот. Если есть соглашения международные они имеют приоритет над НК РФ. Логично же, что я приехал в ЕС по испанскому ВНЖ, но поселился на месяц в испании, еще на месяц в голландии и поехал по всем странам по кругу. Где я налоговый резидент? правильно, где напишу в форме налоговой декларации, потому что мое перемещение по странам европы нигде не фиксируют. И вообще для понимания - тут, в цивилизованных странах людям верят, а не принимают за них решения, нет тут господ и рабов, если я сказал где я резидент так и будет, обманул - наказание очень суровое, 100 000 евро штраф за что-нибудь мелкое тут легко можно схлопотать, я вот проходил уже на швейцарско-итальянской границе

7. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Правильно.Так где ты налоговый резидент,если в России по закону ты (183) нерезидент?
    Кстати,по рассуждениям,центр твоих жизненных интересов именно в Испании.Хотя - центр - понятие дискуссионное -поле для юридических баталий при конфликте.
    Так где ты,если не секрет,резидент?

8. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    получается, я жестко ошибся, и моего адвоката ждет неотвратимое наказание. )))) не обижайся, но тебе надо поговорить на тему европейских законов и налогов с более опытными, чем я, гражданами..

9. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Понимаешь,нам-то все равно,но путаница в терминах и показаниях вызывают легкое недоумение...

Storm(с) нравится это.
  10. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Прикольно у тебя в одном посте два противоположных тезиса :)

Сначала говоришь - мол, где скажу там и будет, а уже через запятую пишешь что если поймают, то сделают атата. То есть понимаешь, что есть некие алгоритмы определения резидентства, а соответственно нарушение этих алгоритмов влечет последствия. То есть ты не свободен в выборе резиденства, на самом-то деле....

11. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Давай так, на элементарную логику. Немец, проживающий в Констанце и работающий в Санкт-Галлене, где платит подоходный налог?

Сорри, что правлю все время, мак задрал автокоррекцией

12. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    не так. атата получают новые жители европы, которые не понимают, что решать вопросы налогов должны юристы, зубы лечить стоматологи, эрекцию вернуть может только правильное питание и регулярное занятие спортом. Я что знаю от своего адвоката то и озвучиваю, вы, парни, спорите сейчас не со мной, а с 65-летним седым адвокатом в хз каком поколении. Это эпикфейл, точно

13. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Никоим образом.
    Налоги-священная корова любого государства и оно за ними прииистально следит
    Правила по налогам - не знаю,везде прозрачны(в смысле резидентства) ...хотя и с перекосами.Например,говорят,во Франции будь ты нерезидентом формально-вполне тебе могут "присудить" центр жизненных интересов(сын учится,жена живет ) и обложить.Ха.

14. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Тревожно за тебя :)
    Сначала говоришь что помогаи - зло, а теперь признаешь что слушаешь какого-то дедушку. Он мож уже того...

Ну и кроме шуток так-то, если он тебе реально льет в уши что ты резидент по месту заработка, а не проживания, это повод обратится ко второму юристу, так, чисто для успокоения.

Storm(с), xza и andrew_klinn нравится это.
  15. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    есть такое, но только для известных, очень богатых граждан. простые люди насилию со стороны властей не подвергаются.

16. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Повторюсь,нам,думаю всем - пофиг.Утрется твой адвокат в седины и скажет...ну и пидарасы там в налоговой,что тебя прищучили...не обессудь,в хз каком поколении - а вот ,обосрался...
    И тебе сразу полегче будет.
    Ну а мож и свезет,и мы неправы все тут?

17. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    взоржал :)

18. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    все мои косяки в любом деле оплачивает либо страховая компания, либо юристы, либо .. кто угодно, но не я. так что мимо, я не в России, тут люди спокойно спят, а не как в раше, заплати налоги и спи спокойно. полицейское государство, диктатура, никакого понимания с нами, европейцами. люстрировать, изымать, садить, карать, доносить.. это стиль жизни такой, и ответ, почему я уехал в европу, и сын у меня тут родился и будет нормально тут жить, без страха и угроз.. вы, парни, зачем тут угрозы мне пишите, типа в налоговую донесу, твой ние мы знаем, вот сайт.. я читал все это. стыдно, мужики

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  19. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Настроение злобное...
    А вот интересно,если предложат присесть- в особо крупном - кто будет выбирать (кто присядет) - из страховой кто,из юристов али там еще кто?
    Вона во Франции-когда Сулеймана прищучили- думали думали и присел юрист-адвокат.За 3о сребренников.Тоже вариант..

20. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Вся эта канитель с жизненными интересами и появилась из-за того, что нельзя реально определить налоговое резиденство самым простым способом - кто где реально проживает.
    Ситуация которую ты описал возможна в усеченном виде.
    Реальный пример: чел со швейцарским паспортом купил дом во Франции, отправил туда жену и детей, а сам остался работать в Швейцарии. Французы попытались его нахлобучить мол центр во Франции, нихрена не вышло, был предоставлен контракт на квартиру, рабочий контракт и так называемые утилити биллс, грозились доначислить разницу - в Швейцарии налоги заметно ниже, но даж это не удалось. Есть там какие-то соглашения которые не позволяют человека обложить дважды.

Вменили какую-то мелочь, типа на детсад и отстали.

21. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну да,согласен.Если объект налогообложения интересен - налоговая может запустить процесс начисления. А дальше куда у кого адвокаты вырулят за долю малую..

22. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я писал выше, что сегодня долго с корешом беседовал, живущим в испании
    Посыл очень прост, ему это адвокат и доносит, не светись и все похер, система учета на уровне каменного века
    И даде если че найдут, максимум предъяв за 4 года, но типа никто и не ищет никогда
    Видимо это и амеру говорят, ну и он нам, только другими словами
    Но это все конечно не говорит о том, что это законно)

VladB и andrew_klinn нравится это.
  23. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Слушай, ну уж кто тебе точно не угрожает - так это я :)
    Прост интересно. Вот все мои конкретные вопросы ты проигнорировал. А вещи пишешь по меньшей мере странные. Ну вот хотя бы по страховке, это что за страховка такая что нарушения НК покрывает?

xza нравится это.
  24. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    Если интересно, как "ловят" на налоговые платежи в Испании - это траты по счету банка. Но, повторюсь, налоговое резидентство и проблемы получают только очень богатые люди, рональды и паваротти всякие.

25. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    А эт да! Эмираты со Швейцарией срались за Федерера :)))

26. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Про то и речь,что все до первого шухера.Ненадежно как-то .А вдруг система сбой даст и притянут??? и всееее...

27. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    я немного пивка выпил, мне сложно серьезные темы обсуждать и на твой вопрос я не нашел ответа. договор у меня с юридической фирмой коротко - я ни за что не плачу если штраф. если убью кого - то мои проблемы, но экономические вопросы и их последствия на них. могу дать телефон фирмы, говорят по-русски

28. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну там еще условий как не светиться немало совсем
    Как при получении внж что и как показать
    Как потом можно тратить и сколько и как заводить
    Что нельзя
    Короче если жить с налетом лакшэри, то схемы лучше белые или околобелые иметь, если условную 5ку тратить в месяц, то ты нахрен никому не нужен, сколько бы там у тебя где не лежало (условно)

Хоттабыч и andrew_klinn нравится это.
  29. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Этот договор хоть не та же самая фирма и составила? ;) а то там знаешь, мелкий шрифт и все такое...:D

Storm(с) нравится это.
  30. A Barcelona

В клубе с:
    9 авг 2020
    Регион:
    Испания
    Дмитрий, а ты правда тот человек, который спрашивал меня о качестве покупки квартиры на Волоколамском шоссе, рядом с госпиталем? Если да , то ты сильно умственно деградировал. Бирюзова 41 там рядом был ЖК, где я купил себе что-то для инвеста

Яндекс.Метрика