1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    обычно те, кто с секретаршами, апгрейдятся до вип эскортниц и содержанок (а это один контингент почти), когда поднимаются по карьерной лестнице. тут проецирование твоей карьеры было, не моих друзей (от друзей только инфа сотка про хохлушек). ну просто недорос ты еще, сорян, переоценил я тебя.

2. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    а зачем оставлять машину на улице, тем паче если уезжаешь? я каждый день ее туда загоняю, не ленюсь ;) двор маленький и там две машины еще и так стоит, лишнюю не оставить - две в гараже, две на улице - все, место кончилось

3. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    сначала «обычно бывает так», потом проецирование чего то куда то, потом «я тебя переоценил» ... с женой поссорился или на беспоук кофе пролил? я бы на твоем месте успокоительного принял, в таком херовом настроении встречать понедельник - не к добру ...

4. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    тут даже думать нечего. если решусь конечно.

язык должен быть свободным. это для меня английский и французский. второе, развитая страна. поэтому США, Канада, Франция. все три устраивают, дальше фломастеры.

5. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ок, прав как всегда, проницательный чертяка. решаю тут проблемы. а ты не серчай.

RRenegade v2 нравится это.
  6. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Фига себе: стоимость жизни/доходы; налогообложение; климат; приемлемость социальной среды; интересы других членов семьи и тп - это все фломастеры? Вот язык, как раз, дело вполне наживное ИМХО. Особенно, если жить на пассивный доход

7. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ты жил в стране без языка? я да - это АД. ни за что на свете. пришлось выучить. так вот из собственного опыта, с языком и без - это две разных страны.

это как с музыкой. в детстве слушал Джо Дассена, нравился. потом уже после того, как язык выучил и начал понимать, что он там поет - совсем другое восприятие песен.

и, замечу, я был молодой, на пике своих умственных способностей. плюс учил этот язык до этого в институте (формально, но азы какие-то отложились). гуд лак на пенсии это повторить. невозможно. куча примеров, когда друзья родителей перевозили в штаты или в европу без языка, тоска и безнадега. и это людей из нищеты вынимали и помещали в премиальные условия и цивилизацию. все равно тосковали по России.

п.с. по всем остальным твоим критериям США, Канада и Франция подходят.

8. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На пыль вообще не влияет, какая там тачка будет на бензе или электро, воздух да, станет почище.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ну, люди тоскуют не от незнания языка, в первую очередь, а от чуждого культурного окружения. Мне так кажется. Не находится общего с местными, если, конечно не жить среди таких же переселенцев. В таких комьюнити быстрее народ сходится. Но я не жил существенных сроков за границей. Максимум до полугода. И командировки не эмиграция, конечно.
    И по остальному: налоги в Штатах и Франции на пассивный доход тебя устраивают? Ну, тогда у тебя все удалось, поздравляю! Почему тогда не Швейцария?

10. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вот это не очень понимаю.

По идее, если культура для тебя не совсем дикая, то есть если ты не в Индию или Африку переезжаешь, то постигать чужую культуру - само по себе интереснейшее времяпровождение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    коммьюнити это вариант. в израиль, например. можно жить и без иврита. но только если ты еврей по галахе. если по алии (там проходной балл - это 1/4 крови по отцу), то будешь унтерменшем для галахических, да и похоронят потом как собаку за забором кладбища.

в швейцарии скучно. сыто, красиво, экологично, но тоскливо очень. опять же, по опыту знакомых. и интеграции никакой, швейцарцы шовиниисты в этом плане. знакомые уехали в молодости, даже сейчас общаются в основном с другими такими же русскоязычными.

12. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ну, французы тоже шовинисты ещё те

13. Hbkost

Hbkost Абориген

В клубе с:
    10 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ну, люди разные бывают. Многим трудно налаживать контакты в непонятной среде. Особенно в возрасте. Ну, и местные далеко не всегда тяготеют к общению и принятию приезжих.

14. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    есть такое, карьеру русскому сложнее сделать. а на пенсии как-то сглаживается, особенно если французский хороший, ориентируешься в их культуре и т.п. вроде и незаметно особо.

15. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Хочется на пенсии чему то соответствовать?

Dimon206 и johan777 нравится это.
  16. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    где-то ставится отметка, по галахе или нет?

17. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    хочется жить в соответствующей социальной среде. т.е. среде соответствовать. иначе дискомфорт.

18. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Сейчас есть такая среда? Или заставляете себя тут жить?

19. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да

20. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я могу и здесь остаться. там пожил уже, представляю, что это такое. это тем, кто не пробовал, стоит поехать, чтобы потом всю жизнь не жалеть. а вдруг там лучше.

Tetwer нравится это.
  21. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    рискую получить по печени второй раз за сегодня (или у меня уже индульгенция до 23:59?), но не наоборот ли должно быть - среда должна соответствовать твоим желаниям/возможностям, тем паче на пенсии, а не ты соотв. среде? уж на пенсии то хоцца отдохнуть, расслабиться и болт положить на всех ... ну это мне так сейчас кажется, тебе то явно виднее ;)

Arico, Данил, packman и 2 другим нравится это.
  22. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    )) это не симметричное понятие разве, друг другу соответствовать? это как с s.o. - она тебе соответствует, а ты ей. в результате гармония, согласованность, мир и покой.

23. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Мне кажется на пенсии вообще пох на все критерии и соответствия, цени каждый день и час

24. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничесе познания.
    Можно нескромный вопрос, а ты по галахе или алии? )

uar24 и RRenegade v2 нравится это.
  25. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да. и тут семья на первое место выходит, внуков нянчить и т.п. умные люди заранее плацдарм готовят - отправляют детей в Европу или в Штаты, мошну постепенно к ним переводят и легализовывают. а потом и сами приземляются.

п.с. я всегда ржал как конфовский премиум мечтает выйти на пенсию и начать жить, пожрать там, ночные клубы, удовольствия всякие. после 60 тело начинает сдавать заметно каждый год. не успеешь оглянуться и покакать без запора - твое главное удовольствие, а не филе-миньон с шампанским. :rolleyes:

INVINCIBLE нравится это.
  26. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    нет, не всегда симметричные

когда ты пишешь «соответствовать среде» для меня это звучит как то что тебе надо тянуться вверх к той самой среде ... если бы написал «жить в своей среде» - другое дело ... ну это я доколебываюсь может, но разницу вижу да и твою позицию по многим вопросам помню ;)

packman нравится это.
  27. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Такой подход мне близок, но без соответствия каким то правилам

28. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    знакомый был в Штатах русскоязычный, наш эмигрант. на сколько то там процентов коэн (это суперэлитная кровь, первосвященники, топ 5%, можно на остальных евреев поплевывать свысока). так, коротали вечера за беседой с алкоголем, как-то речь зашла про антисемитизм в Союзе, долго болтали. это тоже всплыло, он меня и просветил, я охренел, если честно. ))

Upstream нравится это.
  29. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дааа, это полный ппц. Достаточно просто взглянуть на ортодоксов со всеми этими пейсами, белыми веревками каким-то и прочим антуражем, что становится понятно, что они застряли сознанием в средних веках.

30. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Ещё у евреев очень жесткие отношения если более чистый размыл кровь с менее чистым

Яндекс.Метрика