1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Ну и ладно, ежели такие нежизнестойкие рыбы... :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как оказалось-да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Есть реальность.
    Каждый из нас интерпретирует ее по-своему.

Посмотрим, к чему всё придёт.
    пока мы тут троллим друг друга, каждый в меру своих способностей...

4. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    с каких это пор дополнительная зарегулированность была в плюс бизнесу?
    кроме факта, что все у всех будет по правилам, я плюсов не вижу. чему это даст рост?

5. plat

plat Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    ДНР

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  6. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не знаю, в чем плюсы прям глобального обеления всего и вся. То, что видно на местах, это люди уходят в тень. Как только онлайн кассы стали обязательны, знаю много ИП-шек, которые их вообще позакрывали - до этого сидели на вмененке, теперь просто под черным флагом работают. А те, кто пооставались, тупо чеки почти не бьют. :D

Dimon206 нравится это.
  7. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну дак оно и понятно, кэш ведь потом тоже пристроить можно, и зачастую с большей выгодой чем наценка на товаре при при продаже...

8. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Главное потом не пристроиться на бесплатные харчи.

9. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Оно как бы да, но сдуру можно и хрен и сломать..

10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вот понаписали-то Кремлевские мечтатели...
    На Западе все белые, пушистые, все соблюдают и платят все налоги )))
    В трёх странах за последний месяц наблюдал одинаковую картину: на букинге одна цена, по приезду может добавиться еще «полстолько» и желательно налом. Суть понятна: букинг берет комиссию с цены, указанной на сайте.
    Никто не кроит, ага )))
    Чеки выдают, потому что опасаются «таинственного покупателя» из местных фискалов.
    В целом, регулирование осуществляется везде одинаково - кроилово просто начинает стоить дороже или сравнимо с работой в белую, но с бОльшим риском; все умные берут калькулятор и делают правильные выводы )))
    Сам много раз вынужден был заниматься внедрением новых процессов и технологий, пряник и кнут всегда простые: за работу «по новому» делаются поблажки, работа «по старому» причиняет участникам максимум неудобств, а в какой-то момент такая «старая» работа просто выбраковывается

Первый... и Митяй777 нравится это.
  11. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Это неконтролируемый риск. Берут за жопу одного в цепочке и у нас на всех сразу показывает. Причем кто вообще сбоку. На таких и может в первую очередь показать.

12. SergaT

SergaT Старожил

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я немного про другое, ты шас про глобальные вещи пишешь, есть ещё другая жизнь, мелочь всякая...

13. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Да. Поэтому валить надо в нигер, Венесуэлу, Чад, Уганду, Аргентину и им подобные - там Черняк узаконен и приветствуется. А в европах и штатах как у нас. Так смысл валить?

Вадим... нравится это.
  14. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Не знаю что это за отели и нафига им еще платить. Я за 100+ броней на букинге никогда такого не встречал. Можно уменьшить эту сумму по спец программе для владельцев банковских карт или карт отеля. Если маленькая гостиница можно напрямую у них попробовать со скидкой забронить.

15. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну ее пока не трогают, да и пусть. Потом и у них вариантов все меньше и меньше будет. Увелечение собираемости налогов и обеление экономики в любом случаи идет полным ходом.

16. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Такая же фигня 100+ минимум броней на букинге и никогда не было ничего доп... но мото странный )) на Мальдивах практика есть что на букинге ставят ценник именно за аренду , НО указывают, что туристический налог и внутренний трансфер (катер или гидросамолёт до самого отеля от аэропорта ) оплачиваются отдельно и пишут сразу же сколько на месте доплата, но тоже с Карты снимают и Кэш не нужен, все абсолютно прозрачно ... в Европе такого в отелях нет , а порой наоборот когда я езжу в одно и тоже место в Италии например я уже хозяйке виллы без букинга кэшем но с хорошим дисконтом плачу ))

17. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За требование любых дополнительных платежей, не указанных заранее в брони букинга, можно вылететь из их листинга, что в наше время равносильно смерти отеля. Если ты не Плаза в НЙ или Ритц на Вандомской площади, конечно.

-amor- нравится это.
  18. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в какой стране?
    в майами, при аренде апартаментов, какой-то мучачес мутил.
    в результате, по-звонку в букинг, выкинули его вообще из букинга, снял другие.
    правда, букинг обещал вернуть разницу, но не вернул.
    больше нигде проблем не было.

19. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Полная ерунда про букинг.

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  20. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Не буду спорить про букинг, просто расскажу свой кейс.
    Швейцария, 4-11 января, апарты на глыжном курорте. Цена на букинге указана не помню точно сколько, но что-то типа 500 Chf.
    Оплачиваешь через букинг, все ОК, приезжаешь и тебе, в стиле Аэрофлота ))) говорят - вы знаете, в стоимость ваших апартов не входит постельное белье, полотенца, final cleaning и местный налог. Вдруг вы с собой полотенца и простыни возите, чего вам переплачивать-то )))
    Ну а если нет, то вот вам счёт, доложите ещё 140 франков, потому как у нас тарифы не с помещения, а с количества проживающих (да, тариф уборки умножается на кол-во проживающих )) )
    При этом отказаться от уборки, как и от налога, нельзя.
    Букинг берет комиссию с суммы, проведённой через его сайт, остальные платежи мимо.
    З.Ы. Такая же хрень была и в Италии в этом же году, и в Испании )))
    З.Ы. Наверное в отелях не так, как в апартах, не в курсах, отелями давно не пользуюсь с учётом режима жизни в отпуске

Benzzzzz, Бес и VartovskCrew нравится это.
  21. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Да букинг и отели это уже цифровая тема.
    фермерские ларьки, кафе на пляжах, фруктовые развалы, и тд, там вообще в 90% случаев с карточкой делать нечего

VartovskCrew нравится это.
  22. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну европа реально не на острие прогресса. В тех же Дубаи вообще везде картой оплатить можно. Даже лежак на пляже.

23. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Наверняка в броне все это было указано.
    П.С. 500 франков за 7 дней на курорте в швейцарии? Скажи спасибо, что там крыша над головой была.

Arico, Hbkost, MrP и 2 другим нравится это.
  24. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Ну так посмотри налоги в дубаи)))

25. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    НДС мне там нравится.) Какие другие не знаю.

26. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    может 500 в сутки? но все допы на месте букинг всегда указывает. тут тема про ПМЖ мы уже нафлудили кучу, ты куда хотел бы на пенсию на ПМЖ или тут останешься ? )

27. Luber74

Luber74 Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2017
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ещё не известно где будет тепло и солнечно.
    У меня сегодня +2 за окном. Середина января. Урал. Не помню такой тёплой зимы за всю жизнь.

VartovskCrew, Первый... и Михаил Ф. нравится это.
  28. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Из России, конечно, тяжело рассуждать, но если на обеспеченный пмж ехать, не одному, с доходом из России, то насколько будет потребность в общение с местными. То есть, одно дело, когда это необходимость, другое, когда знакомства и общение сами возникают, нецеленаправленно. И особо не напрягаешься по части социализации. Имеют место различия в понимание юмора, возможно тем для обсуждения, прелюдей перед общением. Да и в целом, уровень владения языка, позволит ли передать мысль в том же контексте. В теории понятно, что человек биопсихосоциальное существо, но в практике, через какое время возникает потребность в общение не со своими, а с местными...

29. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я работать там не собираюсь, поэтому про ПМЖ не вижу смысла рассуждать пока. Домик в теплом месте в Европе у моря иметь как и любому русскому лавочнику, хотелось бы на пенсии. Еще многое от детей зависеть будет. Где они жить, учиться будут, внуки итд. Но полностью сваливать не хочу. Люблю я Москву. Минимум Пару месяцев в году с удовольствием проводил бы здесь.

30. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    понятно , а я себя не привязываю к проживанию детей это их жизнь, если доверят с внуками погулять или понянчить - хорошо помогу но без фанатизма и если будет желание и время у меня )) тут в замкадье хочу жить на пмж с конца марта до конца октября, далее чемодан-самолет-тепло , НО исключительно аренда - собственность нафиг не нужна это же якорь который будет постоянно тянуть время/деньги и самое главное привязка к одной локации... а мир очень большой и много интересных мест где я не был ... на тех же Мальдивах в районе 200 обитаемых островов-курортов , а я только был на 8-ми )) не говорю еще про микронезию/полинезию , латинскую америку, африку, австралию где я не бывал , но быть привязанным к СВОЕМУ домику в теплом месте - я не хочу, быстро надоест... ВСЕ ИМХО

vkto, VartovskCrew, Fog и ещё 1-му нравится это.

Яндекс.Метрика