1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    у Чукчей-оленеводов у всех есть карточки Сбера и сберонлайн , работает плохо , т.к. интернет спутниковый, но оптику уже тянут с Камчатки )) я устриц ел )) а все остальные регионы уже «в сети» , нас всего то 140 млн , и у Яндекса и у Сбера и у Ростелекома прекрасные бигдата построены )) это в Китае есть проблемы с внедрением «персональных рейтингов» населения их сильно много , а у нас если будет воля и бабло на исполнение - быстро отработают и всех в «свет цифровой» выведут ... ИМХО

Чичиков нравится это.
  2. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Как лозунг это очень круто, факт
    Но в действительности малого и среднего бизнеса все меньше и меньше, даже по офиц. Статистике....

Юбиляр, a1binos и Митяй777 нравится это.
  3. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Мне кажется дело в первую очередь в его неэффектинвости в первую поэтому крупняк отжимает долю. Не думаю что белая налоговая система тут играет серьезную негативную роль. Но спорить с тем, что мсб надо развивать и давать преференции, в том числе и налоговые, я конечно не буду. Сейчас гос-во боится это делать, так как это может быть использовано для ухода от налогов. При дальнейшей автоматизации налогового контроля, возможность адресного снижения налогового бремени для мсб увеличится и возможно гос-во на это пойдет. И вообще когда все электронное и белое становиться намного проще оценивать бизнес, давать ему адресную поддержку или банку оценить риски кредита итд. Самый главный ресурс в экономике - это доверие. Когда все ясно и понятно, доверие очень высоко.

4. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Посмотри в европе, весь малый бизнес по сути кэшовый, все эти ларьки, палатки, фермы и тд
    И живут же и развиваются, и налоги, уверен, яростно не доплачивают)))
    Но государство делает все для их роста, потому что они тянут туда родственников, друзей и тд и тд. И все в итоге при деле и деньгах на жизнь.
    Так что не прозрачность налогооблажения двигатель этого роста уж точно, а скорее легкость открытия, ведения, огромной поддержки государства.

a1binos, Tetwer, plux84 и 6 другим нравится это.
  5. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    мото видимо в регионы мало катается ... я погонял за Урал много и Иркутская область и Камчатка и Магадан и теперь вот Чукотка - везде проникновение смартфонов и онлайнплатежей/услуг очень высокое , а он вон про грибников пишет каких-то Псковских ))) я не считаю что я прав с предположением, что гайку крутанут цифровую жестоко и сделают полных крепостных и адок... но у нас же Россия - Великая страна и мы на полшишечки не умеем ;)

6. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    да кого эти грибники волнуют. всегда будут неокученные категории, но они погоду не делают. и хрен бы с ними.

Andrey5791 нравится это.
  7. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    в какую страну на пенсию поедешь? )

8. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    ну во первых на европы в плане it вообще равняться не стоит. у них до сих пор половину вещей через обычную почту делается. Дикие люди.
    Потом у них эти лавочников никто не кошмарит, а у нас как раз кошмарят, потому чтк есть за что. Стремно в РФ бизнесом заниматься. Вбелую ты неконкурентноспособен, а в серую-черную в любой момен можешь жестко попасть. По этой же причине заемные средства почти недоступны для мсб у нас.
    Ну ия уже не буду в дебри углубляться про то, что Гражданин это в первую очередь налогоплатильщик. и как только со всех начнут стричь налоги, то сразу начнется меняться сознание и отношение к государству и чиновникам. И тем тоже ничего не останется как меняться в лучшую сторону. А то у нас я ничего не должен государству, ну и оно мне ничего не должно. Такая логика это путь в никуда.

Spike-4upa, Первый..., Данил и ещё 1-му нравится это.
  9. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Я со всеми идеями согласен и пересогласен, но мое мнение, что сначала должен быть пряник, огромный и сладкий, а потом уже кнут контроля.
    А не наоборот.
    Чувак ацтишник у власти это глобально круто, но фермерам до фонаря, что там можно налоги платить в смартфоне, когда ему никто заплатить не может на открытую компанию за поставленный товар, потому что ей года нет и она в банковских программах красным светится везде

Romance, Luber74, Юбиляр и 6 другим нравится это.
  10. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    вот то что я примерно хотел сказать, когда меня чмырили тут за мои копейки

+ риски малого бизнеса тут несоизмеримы с западом (я про кидки, форс мажоры, ментов и т.п.

11. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Хотелось бы в теплую и солнечную

Данил нравится это.
  12. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Ну не будет у нас пряника сначала. Надо реально на вещи смотреть. Как не будет у нас в ближайшем будущем демократии, граждданского общества, независимой судебной системы и прочих этих скучных но полезных вещей. Поэтому для нас реальный путь повышения качества гос управления, уменьшения коррупции, снижения рисков итд это как можно более широкая автоматизация, "блок чейн" и уменьшение где только можно человеческого фактора. И это реально работает и приносит результаты как мы видим на примере ДПС или той же налоговой.

13. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Разница то какая? Так дпсники стригли в карманы, сейчас ооошки хороших людей с камер стригут себе в карманы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ded-D нравится это.
  14. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Exmoo прав в принципе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Spike-4upa нравится это.
  15. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Разница для меня в том, что водить стали намного аккуратнее, бухими теперь мало кто ездит. Менты меня на улице не тормозят теперь каждый день (вообще не тормозят почти). ну и уменьшении коррупция это всегда благо, ибо коррупция влечет за собой другой криминал.

Митяй777 нравится это.
  16. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно
    Будут пилить белые господряды
    И даже налоги с них платить
    Все белыеи пушистые.

Хоттабыч нравится это.
  17. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    На небесах как пилили, так и будут пилить наверное. ну хоть налоги заплатят и то хорошо.
    Но вот на местах я сам вижу, что пилить на гос тендерах меньше стали. Когда обнал столько стоит и такие риски несет, все больше и больше народу понимает, что игра не стоит свеч.

18. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Выжмут весь средняк, посредников и мелочь
    Это всех областей касается

19. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Мы идем к победе идей коммунизма ;)
    А он, как известно, бесклассовый общественный строй, при котором нет государств и государственных границ.
    Коммунизм может быть построен только на всем земном шаре...

20. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    ДРК?

21. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Эклеры будут анлимит ))

22. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Но потребность в эклерах будут регулировать на генетическом уровне...

23. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Последние сомнения в адекватности рассеяли.

Fog нравится это.
  24. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Вы даже не представляете, как это известие меня огорчило :(:D

25. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я уже давно понял,что клиенты вас тут интересуют намного меньше, чем желание себя показать. Ваше право.

26. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    :hi:
    Отучаемся говорить за других. Есть люди, которым понятен и нравится ход моих мыслей.
    Вот они и станут нашими клиентами.

27. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут рыбы нет:D

28. Ded-D

Ded-D Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Может, Джонни клюнет, а? )))

29. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чот сомневаюсь
    Кмк Вы последнюю рыбу крокодила извели

30. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Те кто мечтают о коммунизме и те кто платят 6000 за метр проекта это непересекающиеся множества.

Яндекс.Метрика