1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Конечно. Сейчас 18 летний москвич из более-менее обеспеченной семьи намного ближе к такому же нью йоркцу или лондонцу, чем к сверстнику таджику, живущему через 2 дома, или русскому пареньку из чебоксар.

TipiTip и Митяй777 нравится это.
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Какие в жопу совки )))
    Это люди 1968-1975 годов рождения, Советский Союз распался, когда они только школу закончили/в институте учились )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все у него нормально было с ложками серебряными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    не был, не знаю, но наверное лучше, чем в Украине? Не все исходят из наличия ляма долларов, кому-то 22 года и ноль за плечами, думаю с такими вводными в СНГ априори хуже, чем в развитых странах
    Швейцария в этом смысле разве что Японии уступает, не та страна, где иммгранты вливаются и сливаются. Там даже партия появилась, которая чуть ли не лишить обратно гражданства предлагает этнических не швейцарцев

5. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Нам тоже такая партия нужна

toronto58, TipiTip, Rock.n.Rolla и ещё 1-му нравится это.
  6. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Образование там сразу закрывает службу государеву тут.

7. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    канада, австралия, те же США

8. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    100% совки. Даже я, 85 года , не до конца от этой заразы свободен. Или ты думаешь в 91м все сразу перестали совками быть и психология у всех 21 августа поменялась за один день?

Юбиляр, Dimka-KHV и TipiTip нравится это.
  9. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Я это как плюс воспринимаю

Митяй777 и exMoo нравится это.
  10. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Как бы тебе так сказать... ну грубо, у ребят сейчас с паркингом траблы - типа, выметайтесь, мы там ремонт будем делать, стойте, где хотите (а в Женеве это очень непростое и недешевое занятие )) )
    Были бы социализированы - через приватные разговоры решили бы вопрос, а сейчас пытаются в лобовую через местную мерию решать. И так во всем - им доступен только формально-официальный путь, а это везде невыгодно, неудобно, и дорого

11. Andrey5791

Andrey5791 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Всех пенсов, которых лично знаю в Америке , там живут в своё удовольствие и путешествуют активно, медицина в США N1 , при всем уважении к Израилю )) наверно неумные ...

12. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Что ты имеешь ввиду?

13. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не факт)
    В норвегии с одним лямом ты долго не протянешь)

14. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    вот тут мы приходим к тому, что наше мнение абсолютно противоположно тому, что правительство делает. они срать хотели на русского человека, только стригут его, а рост населения и экономики пытаются обеспечить притоком низкоквалифицированой раб силы из Средней азии, еще и мусульман в основном.

Я ужасаюсь вся Москва в чайхонах дешевых, непонятных каких-то рыночках, они скоро анклавы создадут уже. 10-15 лет назад такого близко не было.

Около Хованки вообще не пойми что - не то в Армению попал, не то в Узбекистан

Svetlana Y. и Roma One нравится это.
  15. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Не,не очень...в той же Москве не все могут и умеют неформально порешать специфические вопросы.Они все асоциальны?

16. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я вот этого не вижу, потому что в Москве как и любом мегаполисе будет сегрегация. Районы для богатых, средних и куда зайти страшно. Так и в Ла, НЮ , Лондоне, Париже итд.

vkto и vadim333 нравится это.
  17. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ну страны иммигрант-френдли, настроенные на интеграцию, Норвегия кстати в их числе
    так я про то, что люди вообще без денег студентами едут и начинают на минимальные 5кб работать там с дальнейшим продвижением

andrew_klinn нравится это.
  18. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Абсолютно согласен- на растущем тренде все гениальные предприниматели / инвест банкиры / строители / фондовые спекулянты ))) но как только вниз и там долго , как сейчас - происходит прозрение и очищение ))

Митяй777 нравится это.
  19. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А ребенок может ведь иначе , а ты ему раз и дорогу закрыл .

20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Бро, ты не догоняешь от слова «совсем». Эти люди выживали в таких условиях, когда вокруг вообще все рушилось - и те профессора, которые не шли торговать на рынок, просто сваливались в нищету и спивались. Никто из них от государства ничего хорошего не ждал, и надеялись они только на себя и свои связи (потому как уехать за бугор запросто стало не очень давно - ты просто по малолетству много чего даже не видел)

Тalita, xza, Vik79 и 2 другим нравится это.
  21. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Не нужна тебе такая дорожка, сынок)

exMoo и TipiTip нравится это.
  22. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    До даже особо вниз нет. Около нуля. Поэтому каждая твоя продажа, это минус продажа у конкурентов. А для этого надо быть лучше конкурентов.

Митяй777 нравится это.
  23. Dimka-KHV

Dimka-KHV Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2016
    Регион:
    Хабаровский край
    "если вы не монополист, вам сесть куда расти".

24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну не рассказывай, ладно? Образ рафинированного интеллигента, который слова грубого не скажет, тебе не идёт )))
    Вот дети у них социализировались - друзья/приятели все местные, язык они предпочитают французский даже в семьях, местные писаные и неписаные порядки знают хорошо

25. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Это ты не понимаешь, что тебе пишу. У них психология совков, так как они выросли в этом стремном государстве и обществе и им сложно теперь налаживать близкие связи со швейцарцами. И то что они там выживали им тоже не добавляет взаимопонимания с местными. Вот и живут своей кучкой. А современное поколение не такое.

26. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Ну я такой,какой есть.
    Ты меня не убедил.Социализация и ее необходимость и формы - понятно разные у старших и младших поколений.Это нормально.

27. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ну я номер у чела покупал, он в Андорре живет давно, говорит кайфую, оч рад, что уехал. Говорю местные же законы и в целом закрытые- как социализируетесь? он говорит да норм, потихоньку знакомыми оброс и любой вопрос решить можно, так как все др др знают, бюрократии дофига, но теория 5 рукопожатий там работает на 100% и он проблем не видит. бизнес у него там по комм помещениям небольшим, почти рантье

28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Логика в выделенном отсутствует совсем. Вопрос не в »стремном государстве», вопрос в желании и возможности на равных конкурировать с местными. Для этого надо, чтобы их (местных) неприязнь к «чужакам» уменьшилась, а для этого нужно жить с ними одной жизнью, одними интересами. Расти самому и тащить за собой своих.
    А они этого не понимают, поэтому и остаются чужаками без малейших перспектив и поддержки в случае факапа

29. Andrey5791

В клубе с:
    12 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Ты хотел взять блокнот и записывать )) в классификации «клерчат» и «алигархов» местных я не разбираюсь )) считаю все нассыкомые одинаковые плюс-минус , если уровень образования и дохода тоже близкий )) есть у тебя своё юрло или ты ходишь за кэшем в чужое пофигу совершено - Бриони, Ролехы , Курши любой кэш принимают одинаково ))

30. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А это как? Можно поподробнее?

Яндекс.Метрика