1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Переезд на ПМЖ в другую страну. Какую выбрать?? (продолжение)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем kokajumbo, 31 май 2015.

1. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выиграл суд у банка, его обязали взимать 1% годовых.

Королева нравится это.
  2. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пришло письмо из банка, отменили все кэшбеки- ставки отрицательные и ввели Обслуживание счета.

3. andrew_klinn

andrew_klinn Живу я здесь

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Юристы правильно путают-кому охота отвечать,если что.
    А законы написаны так,что вывернуть можно куда угодно.
    Ну вот образно....Башнефть.
    Не думаю,что Евтушенко должен был просчитывать(и умел) корпоративные риски принимаемых фин.и управленческих решений.
    Лепили корп.юристы и финансисты.Он присел(понятно почему),а их...просто уволили.
    У меня нет закопанных трупов,я просто пишу о реальном состоянии дел.
    Каждого и в любой момент.Был бы заказ.
    Ну а по поводу стабильности и прочего - история ничему не учит
    Не так уж и давно состоятельных жизнь поделила на две категории-кто планировал будущее и кто потом,чсняв генеральские погоны-крутил в Париже баранку да по углам у планировавших ютился.
    Но нет,такого быть не может.Никогда.
    Никакого нытья и паникерства.

4. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Как-то все довольно однобоко, и видимо связано с культурным бэкграундом (Шторм, прости)
    Когда начинаешь спрашивать у конкретного сабжа - "где растет преступность?" - невнятно что-то мычат про полковника Захарченко
    Аналогично с потреблением и наездами - по факту вместо Лазурки (или куда там модно ездить) за 10 тонн евро за неделю пришлось ужаться до семи с половиной, а наезд - это когда на совершенно законных основаниях попросили предоставить документы, а документов нету, потому как "всем давать - сломается кровать"
    Все ИМХО, никакого опыта нету, даже к нотариусу курьером ездить не доверяют )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Storm(с) нравится это.
  5. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Андрей, чем больше ты так пишешь, тем сильнее ощущение, что ты сам за собой косяки чувствуешь.
    Был бы троллем, как Фрегапот, - что-нибудь про Швондеров написал бы, про то, откуда у скромного по российским меркам гражданина дорогой антиквариат.
    Вы ж, паникующие, понимаете, что вам сложно отчитаться за каждый рубль своего капитала.
    Так и за речкой так же будет, если не хуже - потому как здесь найдется Вася, который знает Машу, которая спит с Колей, на тебя наезжающего, и можно порешать, а там ты с кем и как решать будешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Storm(с) нравится это.
  6. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Я с тобой совершенно согласен.
    С поправкой - априори кто ведет бизнес в России - виновен.
    Заречкой очень трудно отчитаться за каждый рубль,и становится все хуже.
    Вот я и пишу косноязычно,что фин .истории свои надо выстраивать тщательно и заблаговременно есличто.
    Ну а читают меня- как ссыкуна и всепропальщика с горой закопанных трупов.
    А, с антиквариатом просто - это наследство.
    Я еще два слова напишу по поводу паспорта.
    Вполне может быть,что в ЕС к примеру ужесточат межграничный контроль и с ВНЖ-ПМЖ особо не покатаешься туда-сюда.
    Паспорт тут как-то пока надежнее.

7. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Российский паспорт оценили как никогда высоко
    В новом индексе от Henley & Partners он занимает 62-ю строку

"Коммерсантъ" от 20.11.2019, 11:00

Henley & Partners выпустила новую версию своего Индекса гражданств мира (Kaelin — Kochenov Quality of Nationality Index), который оценивает паспорта стран и территорий по совокупности семи факторов. По итогам 2018 года мировым лидером оказалась Франция. Российский же паспорт добился лучшего для себя результата за последние восемь лет.

Индекс гражданств мира (QNI), выпускаемый консалтинговой компанией Henley & Partners с 2017 года, в этом году претерпел множество значительных изменений. Помимо названия (в создании рейтинга принимал участие не только Димитрий Коченов, но и председатель H&P Кристиан Келин) изменилась и методика подсчета рейтинга гражданств. Составители не просто обновили индекс, высчитав рейтинг гражданств за отчетный 2018 год, но и пересчитали показатели за все предыдущие годы исследований, то есть с 2011 года.

«Каждый год мы включали все больше и больше гражданств при расчетах нашего индекса, таких, например, как заморские территории. И в этом году мы применили эти гражданства к данным за все предыдущие годы, что привело к сдвигам в рейтинге,— пояснил “Ъ” автор QNI, профессор Димитрий Коченов.— К тому же мы использовали уточненные данные везде, где это было возможно, так что теперь наша база данных несказанно точнее».

После пересчета показателей выяснилось, что самым ценным паспортом все последние годы был не немецкий, а французский.
    По итогам 2018 года паспорт Франции набрал 83,5 балла из 100 возможных, а паспорт Германии теперь делит вторую строчку рейтинга с Нидерландами — у паспортов обеих стран по 82,8. Россия же оказалась на 62-м месте с показателем 42 балла, что после обновления данных за все предыдущие годы стало для паспорта рекордно высоким показателем. За все годы расчета индекса (с 2011 года) Россия поднялась на 11 строчек, а ее паспорт стал ценнее на 8,3 балла.

При составлении рейтинга авторы Индекса гражданств мира брали в расчет следующие факторы, которые можно разделить на внутренние и внешние:

• масштаб экономики государства,
    • уровень базового развития человеческого потенциала,
    • уровень общественного порядка и стабильности,
    • количество доступных стран для проживания и туризма,
    • уровень развития этих стран.
    Каждый из вышеперечисленных критериев оценивался на основании сторонних данных и индексов.

Как отмечают составители индекса, самый заметный рост с 2014 года продемонстрировал Восточный Тимор, чей паспорт за эти годы поднялся на 26 позиций и теперь находится на 92-й строчке. Худшую же динамику авторы зафиксировали у гражданства Катара — 25 позиций вниз. Худшими же паспортами по итогам 2018 года стали паспорт Афганистана (15,4 балла) и Сомали (13,8 балла).

8. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну давай уж совсем честно самим себе скажем - крупный бизнес всегда связан с... эээ... некоторыми компромиссами... просто в погоне за призрачным благосостоянием некоторые люди не понимают, что рано или поздно в дерьмо не то, что по горло, - с головкой уйти придется.
    И эти люди строят здесь правила, по которым им лично ничего не будет, и держатся за эту историю изо всех сил.
    А те, кто на этом празднике жизни случайные пассажиры, - они очкуют, потому как роль у них такая. Теорией Дарвина подтвержденная.
    Но проблема в том, что и за речкой с теми же вопросами сталкиваются, и для сохранения стабильности внутри своей общины ошкуривают пришлых.
    Как там в мультике:
    - Выбирай: или я, или кот!
    - Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!

Поэтому из двух зол разумнее выбирать Родину - если шанс распрощаться с жизнью физической и более-менее пристойной жизнью социальной одинаков по обе стороны забора

BlueInvest и Королева нравится это.
  9. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Мото,все так.Случайные мы (и я,и,видимо ты) - пассажиры на этом празднике жизни.И даже САМ Бобби!
    Выбираем Сердцем!

10. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    что там у вас юристы путают, господа подозреваемые? :D один хрен бороться только юристы и могут, вся борьба собственника в «заносе» заключается ... ну и юристы разные бывают, по качеству работы и выхлопу ... я говорил лишь про то, что юристы неплохо понимают окружающую действительность, не более того ... и тут же возник мученический образ собственника, который за всех отдувается, а юристы стоят, потупив взор. я сейчас расплачусь от жалости к бедному капиталисту ;)

зы. к постам Мото +100

Francois Neclerque нравится это.
  11. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Вот оно,истинное лицо и звериный оскал Корпоративного юриста!!!!
    Юристы насмерть борются,живота не жалея!! потом потупившись приходят и говорят....занеси,Батюшка...обосралися мы,холопы твои неразумные...прости уж великодушно,не мы такие - жизнь такая.Мы-то действительность неплохо понимаем.
    А ты,кровосос толстопузый - понимать должен-полез в бизнес - риски твои,и отвечать тебе.
    А мы што - пойдем в соседнюю корпорацию,чай недалеко...:cry::hi:

12. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    упустил вот этот твой интересный пассаж ... Андрюха, давай-ка плз поконкретнее - кого уволили из АФК за ситуацию с Башнефтью? Хэд оф лигала тамошнего знаю, так вроде бы Олег Сайдашович никуда не уходил ;) лет пять там был главным консильери, был на передовой, а не так давно был запромоучен даже. Так кого уволили то? :)

а чьи еще риски то? я чота не понимаю если честно ... риски всегда того, кто снимает сливки ... если заносишь, значит есть за што ... и слушать юристов, которые предлагают заносить, я бы категорически не стал ... но ты видимо когда схему формировал, про риски слышать не хотел. или это они же тогда схему сформировали, а сейчас схему «отмыть» заносом предлагают ... давай поконкретнее, с конкретикой интереснее работать ;)

Arico нравится это.
  13. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    уволили прикольного чувака, кто у них за ПР отвечал)

интересную возню тогда устроил)

14. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    не знаю такого

а какое евойное фамилие? :)

хоть почитаю

15. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Женя Ч)

RRenegade v2 нравится это.
  16. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Рен,мне нравится конкретика!
    За ситуацию с Башнефтью уволили всю верхушку Башнефти.Прилетел самолет из Москвы(с орлами из Роснефти),в час все блокирнули и аут.
    Про занос просто- не наша схема,но да знаю.
    Юристы как работают(по сложным окологоловым) делам?
    Ну мы не знаем,сделаем что можем...ну а там думай сам.Слыхал.
    Рен,тыж умный и все знаешь- понимаешь.Калви заносить не будет.Его шансы?
    Петров опоздал.Да,выставил на продажу.Но опоздал. Включили машину. А юристы даааа.поработают.
    Понимаешь,ты "жирный кот" (ничего плохого) на зарплате и рисков Фундаментально не понимаешь.
    Ну сказали тебе - уволить 1000 чел.Ты грамотно уволишь.Сказали миноритариев нахлобучить - вуаля.
    А по-недецки - увы. Могу быть неправ.Приведи пример - к примеру - где ты ЗАЩИТИЛ акционера- владельца?

17. xza

xza Абориген

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Storm(с) и andrew_klinn нравится это.
  18. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    про Башнефть ржу, ржу не могу

вернусь попозже, пойду перекурю

мне надо успокоиться

:facepalm::D:D:D

19. Dimon206

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
  20. andrew_klinn

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    А-ха!

21. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    - Ааааа, ты плохой юрист, мне сломали ногу, а ты ничего не сделал!
    - Я хороший юрист, потому что тебя могли закопать в пустыне, а всего лишь сломали ногу
    (с) "Лучше звоните Солу", вольный пересказ эпизода со скейтбордистами и наркомафией

Dimofey и andrew_klinn нравится это.
  22. Francois Neclerque

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спутанное сознание, обрывистые фразы...
    Надо спасать

23. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Клин - красавчик конечно. Я думал , что довёл искусство троллинга на этом форуме до совершенства. Вынужден признать Клин переплюнул меня. Мне у него еще учиться и учиться

Francois Neclerque нравится это.
  24. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Андрюх, ну как там в Монако погодка?

25. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Хитрецы акционеры. Хотят из юриста (наймита, или консультанта), который является советником по правовым вопросам сделать лицо, которое принимает решения за акционеров, зачастую не будучи наряду акционером. Причём со 100% гарантией, когда от юриста не зависит принятие решения.

Бес и RRenegade v2 нравится это.
  26. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Андрей, я тебе щас одну вещь скажу, ты только не обижайся сразу, прочитай внимательно ... Башнефть не была субъектом разборок. И не могла себя защищать сама. Юристы Башнефти были не при делах по гамбургскому счету. Башнефть - объект разборки, субъектом была АФК и лично Евтушенков + государство и позднее РН. Именно потому и дело было против Евтушенкова, и дома сидел он, а не СЕО Башнефти.

Когда ты осмыслишь это, то поймешь, что никакого отношение увольнение всех (!) топов Башнефти не имеет к делу против АФК. Это простая зачистка поляны при переходе актива к другому собственнику. Может и грубоватая зачистка, но тем не менее.

27. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Кто платит деньги тот и заказывает музыку. Добро пожаловать в капитализм. За свои деньги акционер вправе ожидать от наймита исполнения любого каприза. Если акционер хочет чтобы юрист отсосал , юрист должен сосать

28. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Посте покупки ТНК ВР, точно такой же разгон топов был от Роснефти.

andrew_klinn нравится это.
  29. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поэлегантнее.. гораздо..

30. RRenegade v2

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    да, мне тоже так кажется, они даже кого то из ТНК-ВР на работу брали РН. Каланду вроде? К слову, ежели ее, то она как раз так юрист ;)

но просто поглощение ТНК-ВР было будто бы дружеским, а «возвращение» Башнефти «в родную гавань» враждебным, климат был другим ...

andrew_klinn нравится это.

Яндекс.Метрика