1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Передняя подвеска. Какой фирмы рычаги Вы ставите? Цена-качество.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Andrei009, 4 авг 2016.

1. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В следующий раз когда вашу машину будут поднимать на подъемнике обратите внимание на то как реализована подвеска е70. Еще раз говорю шар не вылетит даже если он мертвый. Масса авто давит на него ему просто некуда деться. Вылететь он может только через поворотный кулак то есть в низ тупо выпадет , но это не реально там конус. Второй вариант вверх - то есть через сам рычаг - сквозная дырка в рычаге - по этому поводу даже говорить не стоит.

Про старые ауди, мерсы и тем более жигули - отдельная песня. Не удивлюсь если речь идет о ауди 100 в 44 кузове ну или аналогичные модели с этой подвеской, да и вывалился шар при парковке т.к крутили руль на месте вот и все.

На картинке видно что шар направлен в низ. Думаю теперь станет понятней про что я говорю. С верху давит масса авто. Шару просто некуда деться.

Вложения:

• шар.jpg
      шар.jpg
      Размер файла:
      125.5 КБ
      Просмотров:
      319
    #31 е777кх36rus, 16 сен 2016
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2016
  2. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут согласен.
    суть я понял с верхним ещё согласен если верно помню но не с нижним.но от того что он смотрит вниз это без разницы...вырвет при ударе вверх или вниз это не важно.

3. е777кх36rus

е777кх36rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Нет вы тут ошибаетесь - еще как важно. Вы поймете меня когда на подъемнике увидите авто. Вырвет в низ - это не реально говорю там конус посмотрите на сам палец на рычаге - это отчетливо видно. Про вырвет в верх сквозь рычаг - я не знаю какой должен быть ездюк чтобы не услышать предпосылки . Скрипеть как телега и громыхать на всех неровностях - и это даже не полный список.

П.с - Да и суть не в том. В восстановленных рычагах есть полимер, а вы говорили про китайскую шаровую на ауди без полимера. Просто в моем случае лемфердер реально разочаровал. А "темная лошадка " в лице восстановленного рычага - радует по сей день.

4. bmwled

bmwled Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил за 60 эвро какой то испанский ричаг..у "лямфордера"уже бил люфт....оригинал стоит теперь 255 эвро(типа акция от 3**)
    На другой стороне пока стоит "лямфордер" -год назад поменял оба платил по 80 эвро за один и это била очень хорошая цена...

5. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Я восстанавливал шаровые. Проблем никаких. Сайлентблоки всегда отдельно меняю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Svetlui

Svetlui Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2016
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Наверное нужно было так же поступать... Однако заменил нижний передний правый рычаг стоимостью 7 т.р. Работа 500 р.

7. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Укол трасмиссионным маслом? Место укола как-то заделывается потом? Люфтов тоже нет, но поскрипывает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vitalzon

vitalzon Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2014
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Весной заскрипел один нижний,поехал к диагносту,рычаг без люфтов ,сделали укол и как к бабушке сходил....
    Проездил так 6000 кило.
    Ни чего пока менять не собираюсь.

9. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так к слову про полимер.
    В 80-х - два года ставил машину в Ташкенте, в гаражном кооперативе авиационного завода. Сосед по гаражу имел горбатый запорожец. И как-то в выходной пересеклись. Прокатились на его запоре - в то время показалось что это самолет- раскручивался мотор в лет до- 8-9 тыс об. Со светофора уходил в даль...
    Мужик -золотые руки- говорил что вкладыши, кольца, многие шестерни сделал сам из авиационного (наверно этого самого полимера), карбюратор самодельный, выпуск самодельный, зажигание электронное, коробка переделанная, подшипники тоже какие-то авиационные (это в то время). Одним словом - всегда были золотые руки.

Contour и Ostrov нравится это.
  10. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Пришло время перебрать переднюю подвеску. Начало что-то греметь на мелких ямах (как будто что-то металлическое болтыхается).
    Какой фирмы рычаги можно купить из ценовой середины?
    Понял что лемферд в последнее время левак, кто еще что пробовал?

И если у кого был похожий звук, что показала диагностика (я пока не доехал)?

Ostrov нравится это.
  11. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    TRW пока не подводили:thumbup: Звук по описанию что-то плохо прослушивается:D Если серьезно, на подъемнике найдут, что гремит. Греметь могут и щитки тормозных дисков - бывает.

12. Drnice

Drnice Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ,
    Не хочу плодить темы. кто нибудь восстанавливал шаровые на рычагах? Имеет смысл? Уже 3я замена рычагов ходят в среднем 10- 15 тыс! С нынешней ценой накладно получается! Все время только шары разбивает резина в ОТС ставил и оригинл и ТРВ все одинаково!

13. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Сьел не одну собаку на рычагах, скажу так - только оригинал, причём у проверенного поставщика, т.к. подделок много. Весь не оригинал ходит тысяч 10, потом постукивает.
    Можно восстановить, но только оригинальные рычаги, если мастер хороший побегают рычаги.

14. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ставлю ходовку Lemforder по оригинальным номерам, все рычаги производства ZF, полет отличный. Перепресовавть сайленты и шаровые на БМВ, это как то... блин не 114я же!

15. Roman109

Roman109 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ставил левый нижний ТРВ справа оригинал , проехал 115 тысяч и сменил ТРВ на оригинал , справа оригинальный не люфтит . Лето 21 радиус , Зима на 18

Ostrov нравится это.
  16. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрюха, бери оригинал.
    Ставил в прошлом году по весне нижние продольные, поперечные и верхние.
    По результатам осмотра подвески до сих пор менять рычаги нет необходимости.

Andrei009 нравится это.
  17. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставил абсолютно все рычаги и кости лемфердер, на рычагах usa ,было написано 10т. пока не стучат.

18. Syr

Syr Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошлый владелец ставил передний верхний рычаг ТРВ, 4 тысячи км сайлентам хана, думаю перепресовывать или менять целиком, причем сайленты посоветовали менять на 2 стороны сразу, то бишь 4 штуки, то есть если менять целиком рычаги, то тоже сразу лучше парой на оба колеса?

19. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саленты могли порваться если рычаг неправильно затянули не под нагрузкой. Здесь скорее всего фирма не при чем.

ВикторНН нравится это.
  20. Syr

Syr Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Возможно, просто они на кочках начали дико скрипеть как на не смазанной телеге, да и вибрация в руль при торможении пошла

#50 Syr, 10 апр 2017
    Последнее редактирование: 10 апр 2017
  21. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    от разбитых рычагов может идти вибрация при торможении....... ????

22. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняйте только тот, что вышел из строя. У меня так скрипели и вибрировал руль от правого нижнего рычага, который с 2 салентблоками, возможно еще в яму на тормозах попали или на полицейском прыгнули сильно. Я так на полицейском левый нижний разбил, зазевался да и не особо видно его было, сразу нижний рычаг застучал.

23. Syr

Syr Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    разбит саленблок, погуглив и почитав делаю вывод, что биение в руль возможно

24. Syr

Syr Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да заказал уже 4 саленблока, сказали лучше сразу менять на 2 стороны, пока не пришли думаю)

25. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Можно ли проверить шаровую без снятия рычага?

Яндекс.Метрика