1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Передний, правый ступичный подшипник.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Toss, 29 окт 2016.

1. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообщем заказал я датчик делфи, сегодня забрал, я так понял, что они не подразделяются на левое/правое в примечании написано датчик абс L=R ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Я не помню если честно, вроде нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    точно одинаковые

ulan44 и Toss нравится это.
  4. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поставил я этот датчик delphi, комп не подключал и ошибки не скидывал, но есть одно маленькое но. После того как поставил датчик гирлянда потухла прокатился вокруг дома все вроде ок, сегодня поехал на работу и буквально при первом же торможении ну просто очень плавном !не в пол начинает срабатывать абс.
    При более сильном торможении очень даже ощутимо абс отдает в педаль, но не при каждом торможении, а где-то примерно через раз.
    А через пару км вновь загорелась гирлянда. Доехав до работы заглушил двигатель потом секунд через 10 заново завел и гирлянда погасла. Вечером конечно если будет время гляну рейном ошибки, а так только на выходных смогу.
    До этого было сделано:
    Заменен передний левый ступичный подшипник и если мне память не изменяет то установлен FAG.
    Перебраны передние тормоза, заменены тормозные цилиндры, манжеты и пыльники, тормозные шланги, тормозные диски, колодки и датчики колодок.
    Задние тормоза я не трогал.
    Датчик абс новый delphi.
    Машина до рест.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня так же было после замены подшипника, но до замены датчика. Бери инпу, и смотри скорости на колёсах, ну и ошибки само собой...
    Дай угадаю, гирлянда загорается после 30-40км/ч?

6. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да преимущественно после 40.
    Ошибки чередуются то не правдоподобные сигналы, то нет сигналов от датчика

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Или всё же какой то датчик моросит, или блок. У меня были точно такие же симптомы, в итоге датчик под замену. Но опять же, это может быть и подшипник(аля магнитное кольцо в нём).
    Смотри скорость колёс в реальном времени.

8. ulan44

ulan44 Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну это уж точно не блок, ошибка только по передним левому датчику. Ща пойду с буком буду мучить.

9. RESPECT735

RESPECT735 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2008
    ну чем окончилось? я подшипник купил. скоро буду менять. подозрения что полгода назад слесарь его другой стороной установил =(

10. megars

megars Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема с воздушным зазором датчика , он должен быть не более 1 мм
    Сталкивался с такой-же ситуацией на своём авто , датчики ставил Хэла и один пришлось доработать надфилем , третий год полёт нормальный :hi:

Toss нравится это.
  11. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Пара вопросов:
    1. Каковы признаки кончины подшипника переднего колеса? Просто у меня предположительно от переднего правого колеса идет звук типа "грр-грр-грр", гула как-такового нет, частота меняется с изменением скорости, при 60-70км/ч звука почти не слышно, также громкость звука меняется при повороте налево (громче и отчетливее становится). Это он? Как проверить?
    2. В тисе написано обязательно менять еще фланец. Делает ли кто-нибудь это или все старый ставят и всё норм?
    http://tis.bmwcats.com/doc1106298/

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    1. Он
    2. Не надо. Ставь старый

13. AnderPlat

AnderPlat Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Интересно чем закончилась история? Точь в точь такое же начилось!!

14. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Заменой датчика абс :D

15. AnderPlat

AnderPlat Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В итоге со своей петрушкой я снял датчик абс слева направо поставил не помогло..
    потом решил привод поменять правый и заметил что кольцо на ступичном кривое прям волной!! Поменял ступичный ошибка пропала и больше не появлялась!!

16. AnderPlat

AnderPlat Новичок

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Но началась другая петрушка:) спокойно ехать можно проехать 1000км и ничего не выскочит, если дать газу прям сразу гирлянда!! Теперь ошибка по датчику давления гидроблока и перегрев тормозов!

17. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Добрый вечер. Какой стороной ставить подшипник FAG? Полоска для АБС с двух сторон. Наименование фирмы и номер с одной стороны и с этой же стороны, на внутренней обойме, чёрная широкая линия, с другой стороны линия тоже есть, но она тонкая.
    Если рассуждать логически, то наверное номером наружу, чтобы он был виден, если потребуется узнать номер детали.

Вложения:

#77 Ватар, 21 окт 2024
    Последнее редактирование: 21 окт 2024
  18. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Сообщение номер 14 на первой странице.
    На фото первая попытка с Оптимал
    Сообщение номер 45 на второй странице, там больше фото.
    Фаг по тому же принципу ставился

#78 Джон Уик, 21 окт 2024
    Последнее редактирование: 21 окт 2024
    Ватар нравится это.
  19. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    В общем, нашёл я инструкцию по установке подшипника. Там написано, что устанавливать надо широкой фаской в сторону поворотной опоры.

20. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Загудел передний левый на 570 тыс, а задний левый на 574 ! Это прям образец надёжности какой то! Напомню на 400 менял оба правых в борьбе с воем, но выл подвесной переднего правого шруса!

Смотрел замену заднего подшипника белорусским Максом, плакал! Справился за два часа, пока мясо в духовке тушилось!

21. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Значит повезло тебе. Я менял задний правый тыщ на 300, тоже плясал. Там прикипела полуось шлицами в ступице. Грел, да выбивал долго.

22. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну раз уж темку подняли, то за все время тот подшипник до сих пор единственный поменяный. Остальные в полном здравии

23. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так съёмник трехлапый выдавливае шрус из ступицы на раз, потом напильник чистит шлицы и всё соединяется легко, было у кого-то болты при выкручивании портят резьбу, нужно при снятых колодках ручника немного болгаркой края болтов стирать!

Яндекс.Метрика