1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Передний кардан

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем grotyrg, 16 авг 2009.

1. Макс х5

Макс х5 Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  2. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он с Иркутска же.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. addvor

addvor Новичок

В клубе с:
    3 мар 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Созвонись или в личку стукнись с ним.обсудишь как проще сделать.я почтой отправил-тоже жду

4. MadToha

MadToha Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Хочу профилактически поменять кардан. Пока что из симптомов только иногда бывает "дзынь" при переключении с D на R или обратно. Я так понял, цепь пока жива и смысла ее менять нет, так? Как продиагностировать и точно убедиться? Только разобрав раздатку?

е53 м54б30 2002г

5. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Если идет дзынь, то это уже не профилактически, а надо срочно менять, иначе просто никуда не поедете.

http://avtodriver.com/catalog/zap/kardany/kardannyy_val_peredniy_bmw_x5_doreystaling/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Роман752

Роман752 Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Здравствуйте,предстоит ремонт,либо замена переднего кардана в скором будущем.Авто Х5 2001,3.0 бенз.Интересует мнение по поводу ростовской фирмы,ремонтирующей карданы,кто покупал,как ощущения,сколько уже прошел?http://enset.ru/driveshaft_repair/
    Вот сайт данной конторы.

7. MadToha

MadToha Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    спасибо, купил, поставил. проехал уже тыщи две, всё ништяк, на большой скорости не бьет, главное - боязни что встану посеред дороги теперь нет)

8. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вот и отлично, наш кардан не подведет!

9. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Контора очень хорошая, но к сожалению они Ваш кардан ремонтировать не будут, ибо нечего там ремонтировать, а отправят за покупкой к нам:)

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупал кардан русского произ-ва у Андрея,
    езжу второй год, всё - ок :thumbup: !!!

11. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Созванивался с ними,сказали все сделают и отбалансируют.Упоминали для покупки готового мобильный мир,незнаю уж Ваш филиал или нет...

12. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Разница в цене просто огромна. Купить около 20к,сделать 2к ремонт и 1.5к балансировка,объявили такие цены по телефону...склоняюсь как минимум попробовать их работу.

13. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это у меня:) Приятно:)

LDN нравится это.
  14. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Это мы и это не филиал, а именно основной офис, а шлицевая, что с ней? В чем проблема с карданом?

15. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    еще кардан не снимал,но люфт уже есть,не хочется доводить до срыва. Купить могу у своего мастера,он знает,что надо ставить,но,как писал выше,слишком уж велика разница в цене,поэтому,думаю,стоит попробовать,гарантию,вроде,дают,насчет этого и марки стали еще не уточнял,пока не критично,только примеряюсь,так сказать.

16. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Есть дзинь при переключении с D на R ?
    В чем велика разница, новый кардан стоит 13700 с удлиненной шлицевой и 2 -мя годами гарантии:

http://avtodriver.com/catalog/zap/kardany/kardannyy_val_peredniy_bmw_x5_doreystaling/

И это не Китай, сделанный из водопроводной трубы и шлицевой, которую можно поцарапать ногтем.

17. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да,дзынь есть,только недавно появился,тысяч 7-8 назад,разница в 10к рублей,к тому же мне лучше работать с людьми,которых я вижу и могу потрогать,а не с картинкой из инета или голоса из телефона.Не в обиду Вам это пишу,не поймите меня не правильно,но в любой ситуации выбираю то место,где можно вживую вопрос решить и претензии предъявить,а не виртуально,даже,если там подороже немного,а тут разница в цене в 3 раза,как бы ощутимо,особенно сейчас.

18. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Без комментариев, но шлицы они не сделают, только разве что у нас купят, но тогда разница будет в 2-3 тыс рублей, и не будет гарантии, а кроме шлицевой, чинить в этом кардане собственно нечего...
    Шлицевая:

http://avtodriver.com/catalog/zap/z...go_kardana_bmw_x5_e53_maksimalno_udlinennaya/

19. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    странно,честно говоря,у них конкретно все узнавал,сказали сделают,у них,вроде как,свое производство со станками разными...надо будет,конечно,этот вопрос у них уточнить...спасибо,за информацию,приму к сведению...может они так имели ввиду,если я со своей шлицевой приеду...иначе я не понимаю тогда чего-то...

20. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Именно так, суммы, которые Вы озвучивали, они очень похожи на работу, а не на запчасти, которые потребуются для ремонта и нет у них этих запчастей.
    А так ребята очень качественно все делают!

21. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    отпишусь позже тут,как разузнаю все точно...и еще пару вопросов,в мобильном мире есть карданы в наличии или нужно заказывать?я так посмотрел,что прямо в ростове есть магазин....кто-нибудь бы еще ставил сам свои карданы,а то,если у Вас какой-то косяк получается,мне приходится платить по нескольку раз за снятие-установку,даже если Вы все хорошо решили.И как у Вас реализована гарантия?допустим вал оказался кривой или порвался,сразу меняете на новый или нужно ждать экспертизы какой?

22. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Сразу меняем, экспертизу проводим потом для себя, что бы больше не было таких проблем в будущем.
    Карданы все в наличии, в 14 городах, в том числе и в Ростове-на-Дону.
    Снятие и установка этого кардана весьма не трудоемкое занятие, 15 минут в среднем занимает, еще при замене потребуется поменять пыльник кардана и сальник, потому как те, что у вас стоят уже 100% не в рабочем состоянии, 2 детали оригинальных стоят 900 рублей.

23. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо,буду иметь ввиду,кардан планирую все-таки поставить максимального удлиненния,чтоб уж точно в будущем с ним проблем не возникло,привык если уж делать,то наверняка,насчет дополнительных деталей,так и собирался,да еще,думаю и цепок заодно поменять,чтоб уж наверняка.

24. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Максимальный ставится только со снятием раздаточной коробки.

25. Роман752

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да да,знаю,даже цену на работу уже знаю)но,как говорится,скупой платит дважды...а тупой трижды))

26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если редуктор открутить, или подрамник? Подумываю тоже проверить что там стоит.

27. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Кто то делал отодвигая подрамник, но мы так не делали, не могу сказать точно.

28. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок спасибо, попробую проверить что стоит, я понял на рестайле меньше проявляется эта не доработка?

29. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    На рейстайле другой принцип работы раздаточной коробки, поэтому шлицевая меньше нагружена. Но карданы тоже часто выходят из строя, но уже по другим причинам.

#539 Dron5858, 12 май 2016
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  30. Shuher49

Shuher49 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Добра всем!
    Машина простояла почти год. Не до неё было, да и ездить есть пока на чём.
    Решил поставить её на ход.
    Предварительно созванивался и консультировался с Dron5858 - за что ему отдельное спасибо!!!
    Снят передний редуктор. Масло при сливе было грязным. Внутри оказалось всё целым, без сколов и следов выработки, люфтов нигде нет - моё мнение агрегат не виновен.
    Снята раздатка. Масло грязное. Пробег масла 50000. Цепь пробег 50000) провисает примерно на 15мм - думаю надо менять. Теперь о главном. Шестерни планетарки практически идеальны. Подшипники все целые. Но при извлечении ведущего вала под обоймой обнаружены обломки какой то шайбы пластиковой. Её аналог находится с обратной стороны обоймы.
    Отсюда ряд вопросов. Могла ли поломка данной шайбы привести к кратковременному заклиниванию и разрыву карданов, принимая во внимание, что передаточное число там значительное???
    Возможно ли приобрести данную шайбу???
    Всем спасибо!!!

Яндекс.Метрика