1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 передний кардан х3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем гелик 13, 14 май 2015.

1. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы что то совсем запутались, какая-то у Вас навязчивая идея с привариванием... Даже на фото явно видно, что ВИЛКА И ШЛИЦЫ РАЗНЫЕ и по форме и по конфигурации. Это разные целые детали без сварки!!!

2. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подробности будут?А то,может у меня,уже половину раздатки разнесло от плохой сварки,а я даже и не знаю.
    Делись инфой,по братски.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sergemox нравится это.
  3. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошёл почти год,симптомы не возвращались.Сварка,не отлетела.:shock:Колечки тоже не понадобились.Пробег на кардане 30т км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вэлываныч

Вэлываныч Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    всем доброго дня! подскажите, кто-нибудь ставил неоригинальные передние карданы? Интернет выдает от 13000 за весь кардан целиком

5. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    я ставил. F25 3D 170ткм пробег.

Искал причину вибрации на разгоне. Нашел что кардан в шлицах болтается. Сам по себе кардан на вид при этом - в идеале как с конвеера. Про износ шлицов кардана сказать ничего не могу. Износа шлицов в раздатке нет (нет никаких ступенек).

Купил кардан "автодрайвер" с длинной шлицевой. Все темы и видео с участием этого кардана изучил внимательно.
    Покупка кардана для меня единственный вариант, потому что отдавать на переделку по месту жительства некуда ввиду отсутствия квалифицированных людей, хотя бы отдаленно понимающих, что они вообще делают.
    Отправлять куда-то переделывать и ждать чего-то тоже не вариант, т.к. нервные клетки не восстанавливаются. И при любом раскладе запасной живой кардан - это несомненно хорошо.

Ноунейм и китай не рассматривал.
    Выбирал между оригинальным карданом новым, с разборки и автодрайвером. Победили жаба и длинные шлицы.

Кардан такой (100% соответствует), как заявлено на сайте и при разговоре по телефону. Проехал пока 2-3 месяца и менее 10ткм, поэтому в плане ресурса сказать нечего. Люфтов разумеется нкаких нигде нет.

В плане борьбы с вибрацией мне он не помог, но меня по телефону продавец предупредил, что вероятнее всего мне и не поможет.
    У меня нет износа шлицевой в раздатке, поэтому я так и не понял :
    1. откуда такой огромный люфт штатного моего кардана? Есть сообщения, что с новья там тоже люфт? Это правда?
    2. Почему на заводе делают короткие шлицы?

6. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    1) с новья там нет такого люфта

2) завод считает что такой длины шлицевой достаточно, я так не считаю

По вибрации при разгоне обратите внимание на Передний правый привод.

7. Вэлываныч

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо! А ремкомплектом кто-нибудь пользовался? https://avtodriver.com/zapchasti_k_kardanam/remkomplekt-perednego-kardana-bmw-866/ Есть необходимость в балансировке?

8. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Конечно балансировка нужна.

Эти комплекты у нас в основном покупают специализированные сервисы по ремонту Карданов.

9. Вэлываныч

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Спасибо. Жаль в Саратове нет у вас партнеров по этим видам работ

10. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Оттуда очень редко заказывают, к сожалению:(

11. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Спасибо!

12. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Сразу не увидел, что мы земляки:)
    Не восстановит никто нормально. Дожили до того, что чтобы проверить биение тормозного диска я сам себе купил индикатор и сам померял.
    Максимум что мне предложили по кардану - это вварить вставку в кардан, чтобы он длиннее стал...

13. Misha s

Misha s Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Поехал сегодня к ребятам 5 на 5 поменять сальник переднего редуктора за одно сделали диагностику Карданов и Редукторов. Итог: поменяли передний кардан , поставили удлинённый ,проверили люфт ,нет вообще. Поменял масло за одно в переднем редукторе , посмотрели само масло ,там была стружка , хотя масло менял 18000 назад. Общий пробег машины 85000 км. Посмотрим что буде дальше.

14. CTACЯH

CTACЯH Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Походу и мне пора кардан покупать… что там актуально на сегодняшний день? Чьи карданы лучше?

15. Илья848

Илья848 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Вот прямо как и у меня)). Тоже приговорили кардан, курю инет)). Буду благодарен если действительно ответят на эти вопросы). Они один в один как и у меня, что делать и как бы не так дорого)

16. Вэлываныч

В клубе с:
    5 окт 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    смотря какая неисправность. у меня год назад обнаружили люфт, сняли кардан - оказалась выработка в посадочном гнезде раздатки. сначала хотел купить отдельно длинный шлиц и переварить на оригинальный кардан - у нас в городе никто не взялся (балансировка сложная) купил кардан автодрайвер с удлиненной шлицевой - все вылечилось. за год нареканий нет. это при том что в моем кардане шлицы в идеале и люфта в крестовинах нет. если у вас именно с карданом, а не с раздаткой проблемы - пишите в личку

17. Илья848

Илья848 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Всех с новым годом!). В праздничные выходные решил заняться передним карданом. Нашел в своем городе фирму, занимаются ремонтом , заменой крестовин и удлинением шлицевой. Татагрегат называется. Съездил к ним посмотрел их работу правда кардан был от е70). Крестовины фирмы GMB. Надо снять свой кардан и отдать на ремонт им, на пару дней. Конечно после установки и тест-драйва я поделюсь с вами ощущениями). А пока такой вопрос, машина нужна, пару дней поезжу без кардана. Кто уже так пробовал?) фишку обязательно снимать или в принципе фиг с ней).

18. Илья848

Илья848 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2020
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Вчера отдал кардан на ремонт, сегодня забрал. Катался чисто на заднем приводе, прикольно)). Фишку с раздатки не трогал, предохранитель не снимал. Нормально едет, ошибок не выдает. Сегодня холодно, мотор работает немного грубовато, как и положено дизелю в холод). Вибрации как таковой не чую. Буду наблюдать, но надеюсь с одной из заморочек разобрался). Кардан в раздатку сидит плотно, люфта практически нет, есть но очень-очень незначительная. Всем удачи в решение данной проблемы).

Вложения:

19. bruks

bruks Новичок

В клубе с:
    31 янв 2021
    Добрый день, Илья! У самого на f 25 началась дикая вибрация при повороте автомобили, при осмотре обнаружили люфт переднего кардана. Я тоже решил обратиться в Татагрегат. Хотел у вас спросить, как чувствует себя авто после удлинения шлица в данной конторе?

20. Misha s

Misha s Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Занимался данной процедурой полтора года назад поменял Передний Кардан на удлинённый, меня у ребят сервис называется 5x5 , На YouTube канале есть много видео по BMW.
    По итогу, езжу себе горе не знаю всё отлично работает.

21. Zhukov82

Zhukov82 Новичок

В клубе с:
    10 май 2022
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если кто-нибудь что-то знает про удлинённую шлицевую,прошу пожалуйста поделиться информацией!В СПб не найти!(x3 f25 2013г)

22. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Муфту кардана крутят еще, т.е. снимают и поворачивают на другое положение, потом катаются и смотрят. Там можно пару раз повернуть.

23. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Заднего?

24. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Сегодня заехал к ОД масло поменять, приговорили к замене передний кардан (передняя крестовина большой люфт и «сухая»), пробег 231.
    Новый долго ждать и не факт, что дождусь, не говоря о стоимости, не понятно, что и главное где делать?

25. Misha s

Misha s Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Могу подсказать. Зайдите на ютюб посмотрите видосы 5х5 называется , я себе там менял. Могу скинуть тел.

KBB нравится это.
  26. bruks

bruks Новичок

В клубе с:
    31 янв 2021
    В общем разобрался с рывками при поворотах на малых скоростях. Проблема была в раздатке. Машина 2014го года пробег 42 000км. Я второй хозяин. Масло видимо не меняли. После замены масла, рывки не пропали, пришлось сделать еще и адаптацию. После этих процедур все ушло. А с люфтом кардана. Решил удлинить шлицевую часть в Тат-агрегат. Все сделали как надо. Люфт пропал. Около 3000км проехал пока все норм.

27. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Спасибо, пока нашел в Твери контору, якобы занимается ремонтом карданов (кардан69), в т.ч. балансировкой, записался к ним, говорят работы часа на 2,5, ценник в районе 10-ти (предварительно, если только одна передняя крестовина переднего кардана). По результатам отпишусь.

28. Misha s

Misha s Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Пожалуйста, я менял кардан в сборе отдавал 14000₽ , если они поменяют только крестовину может цена норм. Думаю эти не отделаетесь , я б конечно посоветовал поменять на удлинённый Кардан. Ежу уже 1,5 года и бед не знаю , скорость 200+.

29. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ОД приговорили только переднюю крестовину, все остальное нормально. Посмотрим, что скажут эти специалисты.
    Я так понял, что «удлинённый» это к заднему относится или передний так же может быть удлинён?

#119 KBB, 15 июн 2022
    Последнее редактирование: 15 июн 2022
  30. Misha s

Misha s Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2020
    Регион:
    Москва
    Удлинённый относится к переднему кардану

Яндекс.Метрика