1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Перечень страховых компаний, которые "плохо себя чувствуют"...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Roma One, 18 дек 2008.

1. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, что Уралсиб (знакомые там работают) и Ренессанс выплывут.

У меня с Русской страховой проблемы. Мелкая сумма, но все же.
    Говорят - вы не у нас страховались. А ваш дилер/брокер нам денег не перечислил.

И кто-то тут будет говорить, что "каско рулит"?

Я свой Икс не страховал. И правильно делал.
    Потому что у нас беспредел похлеще, чем в 90-х
    Рассчитываю только на себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Voland

Voland Продавец спокойствия

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Не соглашусь, в часности, приведя пример: есть страхователь, есть страховщик - из топа. Не вдаваясь в подробности, скажу: произошло ДТП, гаишники написали в справке, что время и место ДТП не установлено, документы в таком виде были сданы в страховую, был отказ в выплате... только после этого клиент обратился к брокеру (конечно, надо было это сделать сразу после ДТП для получения консультаций), грамотная работа брокера с СК (естественно, используя "рычаги влияния") принесла свои плоды - документы были приведены в порядок, выплата состоялась, все остались довольны...

3. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    :nod: причем, в конторах любого уровня и позиции в топе

4. bmwr525i

bmwr525i Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2008
    В лихии девяностые любой кто имел связи в страховой считался брокером к которому ходили всем районом :D:D:D

Что тут говорить про ДТП... когда у людей угоняли новые машины, а только потом они страховались задним числом и получали свои деньги :D:D:D

Или пъяные в умат разбивали под списание. :hi:

Ну от брокера и ждешь чудес, а иначе нафиг он мне нужен ?

Брокер на таможне не только передает твои откаты таможенникам и дает советы, но еще и выторговывает для тебя лучшие условия, занижает стоимость, ускоряет расстаможку )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    И щас такое встречается )))))))

6. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я наверное отстал от жизни.
    Причем вообще брокер?

Ты страхуешься в страховой компании. Страховка на ее бланке. Кто заполнил его, это не моя проблема. У меня есть документ с печатью страховой.

Или что-то не так?

7. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва

Это-то так, но есть посредники между СК и тобой - брокеры/агенты... вобщем, пох, кто, главное - они все посредники... а уже чем они занимаются, кроме консультаций клиентов и подбора оптимальной программы? Да все по-разному, кто-то тупо выполняет эти функции, кто-то помогает клиенту решать "вопросы" со страховой, облегчает взаимодействие клиента со страховщиками, кто-то также предоставляет консультации при ДТП и т.д. и т.п.

Да, у страховщиков тоже есть всякого рода бесплатные юр. консультации, но они, имхо, однобоки и работают в интересах СК, а не страхователя.

8. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    +1...

9. bmwr525i

bmwr525i Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2008
    Хороший брокер нужен для того, чтобы избавить тебя от гиморая с выплатами ):rock:

10. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Избавил. Страховая говорит, что брокер не перечислил.

ТАк что вместо одного контрагента я получил еще и посредника.

11. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    национальная страховая группа уже без лицензии.....сегодня там был хотел денег за полис вернуть...сказали что шансов практически ноль :mad:

12. Petchy

Petchy Навеки с нами ...

В клубе с:
    17 фев 2004
    Страховая так говорить не может.
    Вы заключили договор со страховой компании в лице брокера - и деньги вы передали уполномоченному агенту СК (надеюсь квитанция об оплате брокеру у Вас сохранилась) и Вас никак не волнует передал посредник деньги в СК или нет.
    Сейчас эта большая проблема для всех СК т.к многие брокеры не перечисляют деньги - но на клиентов это никак не влияет - есть полис + квитанция (или чек от брокера у которого есть договор с СК) - остальные проблемы Вас не должны волновать. Конечно лучше еще иметь копию договора брокер - СК чтобы СК не могла сказать, что Вы заключили договор с неуполномоченным брокером - но если это так - то тогда брокер мошенник и зажается по ст. 159 УК лет на пять.

Удачи.

13. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Такие вещи можно и даже нужно проверять после оформления страховки (обычно в течение 3+- рабочих дней)... все очень просто: звоните в страховую, диктуете номер полиса и узнаете, есть ли такой в базе (соответственно, СК подтвердит, что полис есть и оформлен на Вас).

14. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    парни. кто в этой теме работает. Хочу рассказать об одной истории. В общем где то в Ставропольском крае были в РГС похищены энное количество полисов ОСАГО. чистые бланики без штампов. Они. как я понял. нигде не проходят как украденные или утерянные. Осенью этого года по многим газелям. отделам продаж ходил какой то василий и предлагал полисы Русского мира. К чему я все это говорю. (из офиса русского мира узнал). Оказывается что часть этих Ставропольских полисов всплыла в МОскве и на них ставили печати разных компаний. в том числе и Русского мира.
    Вчера. человека встретил. ему предложили у гаи за 1000рублей полис ОСАГО. посмотрел полис печать русский мир. переписать полис не успел. серия ВВВ

15. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Вы шутите? :) У "брокера" официальный отчетный период = 30 дней в большинстве страховых компаний. Как полис клиента может за 3 дня в базе оказаться, если только страховая его вбивает/проверяет в течение 5-10 дней с момента получения от "брокера" в начале месяца (1-5 число), следующего за отчетным...

16. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Вы сейчас где-нибудь видели брокера (специально убрал кавычки, которые использовал в более ранних сообщениях, так как понятия "брокер" и " страховой агент" в данной ветке участники дискуссии начали слегка путать), который работает в области автострахования? :shock: Там только страховые агенты (физические и юридические лица)...

17. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Все верно. +1 :nod:

18. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    жасо чувствует себя хорошо ибо не платит...отвратительная компания.\
    паритет - аналогично

19. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    прикольна... мне сделали в г.Волоколамск прям в газельке около ментов полис не помню точно, но кажется русский страховой мир - серия ВВВ точно. название мне показалось стремным, но эти же тетки мне сделали талон ГТО через ментов местных, отказатся не мог. Машину жены тем не менее попросил на РГС сделать - прикол в том что серия та же - ВВВ, помню я удивился что у РГС и какого то "русского мира" одна серия - по идее РГС любую серию под ноль выест.
    чеков и договоров, конечно, никаких не оставил (надо посмотреть в машине конечно, но вряд ли). че делать - купить новую ОСАГУ?

20. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Я похож на шутника? Говорю о реальных примерах, как в большинстве СК мне лично фиолетово. У клиента на 4-й день произошло ДТП - полис был в базе

21. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    У всех по ОСАГО одна серия - ВВВ, после 31.12.2008 ААА уже нельзя продавать

22. Romaburn

Romaburn Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Если у теток за тысячу рублей была куплена бумажка ОСАГО, то надо делать новую страховку..

23. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    На самом деле не имеет значение название компании, серия ВВВ печатается в типографии, а компании их разбирают. Так что номера с разницей в одну цифру могут быть в разных компаниях. Так же было с серией ААА. Как и везде происходят кражи и этим люди пользуются. Много таких полисов продают в Очаково. Будьте осторожны. Статус полиса можно при желании узнать в РСА. Его номер телефона есть на всех полисах с обратной стороны.

24. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Ингосе, к сожалению, всегда волокита, даже дозвониться трудно, плюс никто не в курсе, никто не знает, не перезванивает, но в общем и целом, потратив немного нервов и много времени выплату получите, а с направлением на ремонт проблем вроде нет.
    Про мелкие конторы тоже справедливо, если есть знакомые решать вопрос проще, плюс вкусности разные дополнительные могут быть, хотя сейчас могут просто банально прогореть по убыточности, я лично попал на катализатор, когда тетка влетела в зад моей машины, у меня загорелся "Чек", задребезжал глушак, приговорили каталик, страховая отказала, знакомые сидели мычали, звонили, трындили по экспертизам, да еще и работает обратный фактор - при страховании получил от знакомых приличную скидку, поэтому скандал устраивать было в лом, а в ингосе я застраховался в офисе, вынес мозг всему отделу и получил все сполна..... Так что, обстоятельства сильнее нас и знакомых...

25. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Несколько дней назад у "Дженерал-резерв" ограничена лицензия в части ОСАГО.
    Скорее всего будет отозвана в ближайшее время.
    Ограничена лицензия по ОСАГО у СК "Информстрах".

26. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все забывал - правды ради, но у ГСА лицензия не отозвана, так что .... всем удачи

27. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    мнение моментально поменяется если утром машину не обнаружишь или лицезреешь раскуроченный салон,замятую целиком бочину и пр.

28. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    А какая инфа по Городской страховой компании?

29. Voland

В клубе с:
    3 май 2005
    Регион:
    Москва
    Ден, нафига тебе всякие непонятные страховые?

30. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    мне просто нужно понимать как действовать. Нужно с них по ОСАГЕ получить 150 штук, есть ощущение, что будет кидок. Вопрос - проводить досудебку и суд сразу или нет. Или например в РСА готовить или еще какие ходули...

Яндекс.Метрика