1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеллетный гриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 мар 2020.

1. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    правили, но по итогу толку ноль, а то что не спалил беседку, уже большой плюс)) еще и русский язык из приложения убрали - дебилы бл

2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    конечно же, не только твое. )))) о том, что уголь не имеет смысла для решения 99.99% задач, а газ делает все то же самое, только радикально удобнее и проще, я тут пишу уже лет где-то так наверное минимум десять. )))))) да и не только я и не только здесь. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    babls и sasha нравится это.
  3. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    давайте без откровенного хамства, ок? тему почистил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подниму тему:)
    Значит год я готовил на своем газовом наполеоне. И угольный вебер забросил. Но тут пришла беда, заправил баллон, где не взевшивают и видимо туда залили слишком много. Короче включил, прихожу через 5 минут а там пламя сатаны. Уж хз пробило редуктор или что. Редуктор поменял тоже самое. Купил еще один, стравил баллон, но пока не тестил. И две недели я готовлю на угле. Другие стейки по вкусу:D вот год не ел и на угле сразу другой вкус. Самоубеждение:shock:

5. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    просто другие не хуже и не лучше?

6. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вопрос, конечно, отличный. постараюсь ответить серьезно, но начну издалека.

ну другое и другое. сварить стейк в кастрюле - тоже будет другое. ))

вопрос же не другое или не другое. вопрос, лучше или хуже, то есть больше нравится или меньше. а если больше, то почему именно?

если мы говорим о стейке, у нас объективные измеряемые составляющие - корочка, градиент, прожарка, потеря влаги. а дальше область субъективного - кому-то нравится одна корочка, кому-то другая, кто-то ест только веллдан, для кого-то все, что выше rare - убитое мясо и так далее.

поэтому, если на угольном гриле получилось по-другому, чем на газовом - я бы подумал, что именно другое, а затем почему именно. ))) грили бывают разные, а вот чудес не бывает и разница как правило лежит не в плоскости газ/уголь. Нужно смотреть на мощность нагрева, расстояние от решеток, форму решеток, как и что именно готовилось.

применительно к стейкам по большому счету единственное преимущество угля это возможно больший диапазон мощностей (не путать с температурой), что можно использовать при формировании корочки. но я не встречал людей, которые готовят не профессионально и реально умеют этим пользоваться. и корочка будет не лучше и не хуже, она будет другой. и то же самое можно воспроизвести другими способами, не прибегая к углю.

но опять-таки и это не все. а действительно ли по-другому? чтобы минимально достоверно ответить на этот вопрос, нужно приготовить совершенно одинаковые стейки и там и там, параллельно. после чего вслепую дать попробовать результат хотя бы двум-трем людям. я, конечно, сейчас совершил преступление против матстатистики, но в бытовых условиях статистически значимый тест не произвести, а описанный подход это хоть что-то.

как-то так))

Wert нравится это.
  7. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скажем так. Отсекатель совершенно не работает также, как капающий жир на уголь. Кмк это лишь теория продаванов.
    Вкус да, лучше.
    Дело в том, что я не готовлю типа раз в неделю закинул под пивасик. Поэтому понимаю о чем говорю и разницу хорошо чувствую.
    Корочка другая т.к. нет отсекателей. По этой же причине лично у меня другие ощущуния от сочности продукта. Я готовлю только медиум рере.
    Возможно, я слишком долго жил с углем и за год не достиг в вопросе газа нужного уровня.

8. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    dm75, еще один переход на личности - будет бан.

если ты решил, что в мой адрес можно долго и безнаказанно хамить только потому, что я модерирую этот раздел - это ошибка.

9. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничосе тут нравы

10. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну извини, Роман. Сам удалюсь из поварских тем, так как другого мнения тут быть не может.

11. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    при чем здесь мнение? не надо путать наличие мнения с откровенным систематическим хамством и переходом на личности.

но извинения приняты, ок.

12. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Ок.)) но ты не прав

13. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Протомишь - да, но не прокоптишь. Пеллетник и создан для L&S, чтоб коптить и томить. На газовом если томить, то просто в духовку отправь, тот же самый эффект.

14. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спецы по брискету есть?
    У меня гриль gmg пеллетный, проблема в том что брискет должен готовиться 10-12часов до внутренней Т 90гр, а он у меня подходит к этой Т за 5-6часов , температура выставляю 104гр ниже нельзя.А теперь вопрос что лучше дать мясу отдохнуть пару часов когда наберёт внутреннюю Т 60гр или готовить по времени 10ч и похрен какая внутренняя Т?

15. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пастрами кто нить делал?
    А вообще я вдохновлен американской закусочной Katz's посмотрите у них в инсте какие шедевры из грудинка у них получаются!

16. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делал. Шприцевание, вызревание и запекал на непрямом жаре. Дымовое кольцо есть, вкус норм. К сочности есть вопросы.

17. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я смотрел как готовит брикет Сталик.

18. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Шприцевание???Самая большая ошибка!Это жилистое мясо и основная идея это долгая готовка при внутри Т 60-70гр ,тогда коллаген в жилах распадается на желатин связывается с водой и пропитывает все мясо.Важно долго удерживать эту температуру в мясе.
    Не поленись посмотри в инсте американскую закусочную которую я выше указал, там мясо хоть выжимай.
    Основное отличие пастрами от брискета это то что первое вымачивают в нитритной соли 7 суток и из за этого пастрами красное внутри, а брискет внутри цветом молочный шоколад.

Сопрано нравится это.
  19. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Офигенно в пеллетнике получается семга.
    Берем филе, обманывает медово горчичным соусом, посылаем панировочные сухарями и кедровыми орешками и в пеллетник на 150-170гр до готовности, огонь получается

20. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пастрами из куриного филе тоже офигенное, мариную филе, потом обмазываем медово лимонным соусом и в гриль при Т 130-150 до внутренней 70гр, очень сочное мясо

Сопрано нравится это.
  21. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Еще можно делать оливки или маслины копченые в пеллетном гриле.
    Так же классно получается копчёный крекер с паштетом из куриной печени с персиком или хурмой.
    Копчёный помидор обернуть беконом начиненый мягким сыром с зеленью
    У меня целое меню для кафе на проработку с блюдами в пеллетнике.
    Блюда получаются все огонь, приготовление простое главное хорошие продукты и терпение, поскольку все готовится долго

Натия и Сопрано нравится это.
  22. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня кусок был 5 кг. Как ему просолиться?
    Я вакуумировал на трое суток.

23. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я соль коптил, сыр, масло сливочное.

greka и Натия нравится это.
  24. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Если для паструмы то на два разрезать и на 7 суток в рассол.Шприцевать не надо.Трое суток мало.
    А вообще для пастрами хорошо подходит трай тип, там куски до 1.5кг, структура мраморная.
    Смесь для рассола есть на ВБ, 100гр на 1.5л воды для 1.5кг куска.
    Для брискета только пряная смесь и соль

Сопрано нравится это.
  25. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Тоже классная тема,

Сопрано нравится это.
  26. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    вас двух обоих линчевать мало!!!

27. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Баловство это, имхо)

28. Сопрано

Сопрано Абориген

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руки коротки.

29. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    баловник какой )

30. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    не, ну, помечтать-то мона )))

Сопрано нравится это.
  31. dm75

dm75 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июн 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    муйня это все пелетники с семгой,,,, обычный на брикетах на кедровой доске 150гр, полчаса и добавить щепы изначально на угли.... мариновка - соевый соус цедра лимона(половина) черный перец - 4-5ч по времени
    и вообще пелетники говно

Яндекс.Метрика