1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Павел Дуров и 9 мая ...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем RAAA, 10 май 2012.

1. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Видишь, уже сейчас в этой теме некоторые персонажи ржут над этим планом.:( Через 70 будут каяться перед немцами.:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    а ты не сплетничай

3. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты немножко неправильно понял: историческая наука это именно движение к правде, иначе в ней смысла нет вовсе, иначе ваще голяк - все вопросы отпадают:)

4. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    а какую правду ты хочешь? чтобы кто-то тебе однозначно сказал, к примеру, плох или хорош был сталин ? мне лично такая правда от кого-то не нужна, я сам как-нибудь разберусь. а вот доступность и открытость источников мне бы не помешала:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про доступность и открытость я не спорю, только ЗА!

Ключевой момент - движение к правде, а не "правда, которую кто-то хочет".
    Дискуссия, но с продвижением, с согласованием спорных моментов, а не нынешнея ситуация, когда все стоят, на своем, причем неком идеологическом.

Что меня бесит в нынешних "историках" - спорят, блин, тыща/миллион/миллиард убитых/репрессированных/погибших/пропавших без вести, жонглируют цыфирями - пошли бы в архивы, о всех поименно собрали бы инфу (за 1918 - 1991 хотя бы, чтоб советский период закрыть)

6. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    В том числе и они. Да, возможно, это промашка компартии, побоялись проводить путь постепенной либерализации (как например Китай поступил) - поплатились, хотя, чем поплатились. Старая система в новой упаковке с определенными "новациями"

История учит, что после посева американской дерьмократии (это не описка) у страны два пути: 1) "Путь континентальной Европы" после 2МВ, когда амеры помогают восстанавливать и развивать в обмен за влияние на внешнюю и внутренню политику (подобным путем кроме Европы пошли так же некоторые страны персидского залива и ЮВ Азии)
    2) "путь Ирака", когда страна становится warfare playground, политика в адрес такой страны деструктивна, постоянно эскалируются межэтнические конфликты (как-то была инфа о том, что оперативники SAS под видом суннитов (или шиитов) обстреливали противоположную сторону, т.е. провоцировали), "высасываются" ресурсы государства, в том числе людские, т.к. обреченные на голод в своей стране становятся дешевой рабочей силой в других, более развитых странах.

Возвращаясь к Европе, Европа была нужна США после 2МВ как плацдарм бля борьбы с СССР.

Итак, зачем англосаксам нужна территория России? Плацдарм для атаки на Китай? Вряд ли. Остается путь Ирака. Разрозненные территории, межэтнические конфликты, регионы, богатые полезными ископаемыми или пригодные для с/х использовнаия будут охранятся и использоваться, остальное - дэдлэндс. Ну из Чечни может сделают "эмират", если те договориться смогут.

Или думаете страна, которая устраивает концлагерь в 21 веке реально заботится о правах человека?? Страна, которая производит больше всех оружия заботится о мире во всем мире? Страна, в которой находятся самые безжалостные банкиры заботится о социальном равенстве?

Я ни в коем случае не идеализирую Сталина, большевиков, коммунистов и ЕдРо. Все они сделали (и некоторые делают) много "плохих" дел, но я не очень хочу, чтобы наш пусть далеко не идеальный, но все же уютный мирок превратили в банановую республику

7. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну я просто в поиск вбила *план*, вижу, что, естественно, упоминался. но раз тема продолжает жить, видимо, часть собеседников это не смущает. хотела уточнить...

8. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    это было необходимо США после 1917г и для борьбы с коммунизмом
    они выращивали потенциал Германии в виде фашизма, который
    был лишь инструментом в этой борьбе

а сейчас нет необходимости территориального захвата
    достаточно экономической зависимости ....

9. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Чтобы двигаться к правде, надо понимать что есть "правда"
    Вот коллективный разум конфы считает, что сила в цифрах, чем больше цифр Википедия выдает, тем достовернее информация, а откуда эти цифры берутся-не важно
    История ВСЕГДА была ангажирована, (это не физика, где можно опытным путем проверить) и всегда служила чьим-то интересам. Чем глубже изучаешь, тем меньше понимаешь где правда. Документов, противоречащих друг другу- километры.
    " вот, к примеру, мы никогда не узнаем, убил ли царь Борис царевича Дмитрия, или наоборот" ( цитирую по памяти близко к тексту Ерофеева) пиляяяять, а ведь действительно могло быть наоборот..... И ведь вполне вероятно, ну , если , допустить....
    И так со всем
    Заградотряды эти.... Постперестроечная желтуха, че ее жевать? Ни один ветеран реально воевавший вам двух слов об этом не скажет. Но это же как интересно....:help:
    Со Сталиным такая же фигня. Вы не думаете, что роль сталина в патриотических настроениях сильно сейчас преувеличивают?
    Во всяком случае мой отец не за Сталина воевал точно. Ему было за что и без этого. У него Родина была даже не в опасности, а в крови и руинах
    Никогда я от него о Сталине не слышала никаких восторженных междометий

10. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну на одну часть вопроса все-таки можно ответить. а именно мочканул ли дмитрий бориса:) можно вскрыть раку с мощами царевича дмитрия в кремле и провести генетическую экспертизу на предмет родства с грозным. днк грозного вроде осталось после вскрытия могилы герасимовым:)

11. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все так плохо, особенно в нынешнее время "сеансов разоблачения", и уж точно не надо понимать, что есть правда, чтобы двигаться к ней

12. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как раз за советский период, это совершенно невозможно, Вы представляете сколько эти докуметны перетерпели и кто их составлял? Вы представляете сколько там подтасовок!!!
    А что до споров историков, то начните с самого начала- споров Ломоносова с Миллером- во где поплохеет сразу, нам до тех споров еще далеко, а с них то вся байда и началась

Попробуйте описать для потомков то, что сейчас происходит, ну, хотя бы лет пять последние.... Ну, хотя бы конфликт с Грузией, не, не кто на кого напал, этого никто никогда не узнает, а хотя бы численность войск установить и типа, поименно перечислить. Пофантазируйте как это будет выглядеть лет через 50. Документы все есть......;)

А о ВОВ чего говорить.... "Пакт Молотов-Риббентроп"так и не нашли но все горазды обсуждать

13. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Нет, это если допустить что Отрепьев был Дмитрием
    Он (Дмитрий) вроде в Угличе был похоронен, вопрос- он ли ?
    "а был ли мальчик"

14. ALEXXX 645

ALEXXX 645 Banned

В клубе с:
    4 авг 2005
    Регион:
    США
    ну так это допущение уже было вами сделано во фразе "убил ли царь Борис царевича Дмитрия, или наоборот":) поэтому что касается "наоборот" вопрос решаем:)

15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    ВПЧ поддерживаю :thumbup:

16. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас тут в КС вводные другие: как раз при Совке все подшивалось/архивировалось, все доки имеются в архивах (либерасто-патриотический спор лишь о том, насколько они доступны :nod:) Кстати, по Катыни инфу из архивов вскрыли максимально, если не полностью (поименно). Меня этот момент напрягает, потому что один мой прадед был раскулачен/строил Беломорканал, но не встречал я детальных именных данных об этих событиях, кроме общих цифирь, типа Х миллионов раскулаченных, что странно и немного обидно)
    По поводу нынеших событий я бы не обольщался на предмет возможности ангажировать историю. Все записано, в тч из космоса разведспутниками НАТО :nod:

17. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    если борьба с приписками была возведена в ранг государственной проблемы,
    что, впрочем, аналог современной коррупции, то осталось только
    гадать, что методично подшивали и архивировали ...

18. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Уж поверьте мне на слово, не смотря на то, что мой интерес к истории не вызван профессиональными обязанностями, а лишь желанием разобраться «для себя», я свои взгляды не пропагандирую и не навязываю широкой общественности.
    Боюсь, что мои ответы принесут Вам новое разочарование и надежд не оправдают.
    1. Историческая наука привычно обслуживает интересы узкой группы лиц, управляющих государством, реализуя определенное «техническое задание», приоритетно состоящее в формировании позитвного образа как конкретных лиц во главе государства, так и позитвных оценок их деятельности на фоне их предшественников и их действий. Исполнителями данного «технического задания», в первую очередь, являются государственные историки (с должностями, научными степенями, допусками и прочими атрибутами), публицисты и журналисты (список исполнителей исчерпывающим не является).
    В связи с тем, что реализация данного задания подразумевает вознаграждение в виде различного рода благ в форме должностных окладов, премий, научных званий, эфирного времени на телевидении, популярности, личной благосклонности и покровительства со стороны заказчика и прочего, объективная, всестороння и достоверная оценка исторических фактов и событий исключена априори.
    Чем ничтожнее заказчик, тем больше лжи, утаивания и передергивания будет в официальной исторической науке.
    2. Когда государством будут управлять те, кто готов знать и принять историческую правду без макияжа и вопринимать историю не как сборник занимательных рассказов, цель которого рассказать плебсу как раньше было скверно, а сейчас замечтально (или «это не сейчас плохо, плохо было раньше, сейчас еще вполне ничего»), а как закономерную связанную цепь событий, действий и их последствий, что история - это концентрированный опыт нации, достойный применения.
    3. Движение к правде имеет место лишь в исторических исследованиях энтузиастов, ограниченных в доступе к историческим материалам, собирающих, изучающих и упордочивающих лишь ту информацию, которая есть в открытом доступе. Возникает обманчивое впечатление, что открытой информации сейчас много, на самом деле ее явно недостаточно для возникновения достоверной исторической картины.

LukaE46, я попытался кратко и тезисно ответить на заданные Вами вопросы, но от комментария Вашего предположения о доминировании «двух исторических школ» прошу меня освободить.
    Моя врожденная лень пришла в ужас от понимания того, какой объем текста нужно будет набрать для того, чтобы высказать свое мнение об этом.

Сорвенованием пропагандистов историческая дискуссия перестанет быть лишь тогда, когда история станет предметом искреннего интереса большинства, готового и способного ее трезво и объективно оценивать, прилагать усилия к добыванию фактов.

19. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Учитывая все вышеуказанное - никогда?:)
    Кстати, не помню вашу позицию по Катыни:shock:

20. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    согласен полностью,
    но divide et impera никто не отменял

порезать регион (Россию) на несколько частей все равно придется

21. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Я бы не был столь категоричен. Россия славится своей непредсказуемостью.
    Да и интерес общества к истории заметно растет, хотя у меня прогноз скептический на этот счет.
    Она кардинально отличается от официальной позиии России в этом вопросе.

22. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Все-таки никогда;)

23. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Судя по-всему и Вы абсолютно не представляете. Причем даже приблизительно не представляете советского делопроизводства, учета и отчетности.
    Что именно подтасовано, позвольте спросить?
    Любой пример... :cool:
    Только конкретный, с подтверждениями, прямое разоблачение подтасовок.
    Любое - хоть одно.

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    резалка отлетит в момент :cool:

25. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно так же, как отлетела в Беловежской пуще.

ВПЧ Ну чё, съел?:hi:

26. .AR

.AR Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Москва
    надеюсь на это.

но намерения "интеллигентно-творческой" частички нашего общества с активным аккаунтом в фэйсбукотвиттере, в лице их лидеров, резалку уже наточили (лозунги Навального про хватит кормить Кавказ тому подтверждение)

Все, как в прочем всегда в таких ситуациях, решит итоговый размер критической массы населения. Пока "оппозиции" набрать его не удается, не помогают ни стремление увеличить в разы степень примененной ОМОНом силы 6 мая, ни няшный флешмоб в центре города с привлечением почти всех селебрити с Сахарова

В целом борьба за умы сомневающихся может быть полезна обществу, хотя власти пока не особо борятся. Уволили пару оплошавших чиновников и все вроде

27. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    хотите, надейтесь, заставляйте, угрожайте ....
    но законы развития человечества еще никому не удавалось остановить
    и то, что империи не могут существовать при данных политэкономических
    условиях, это однозначно ...
    или мы станем настоящей федерацией субъектов или распадемся ...
    как бы вам этого не хотелось .... и мне тоже ...

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Что это должно означать? :cool:

29. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Нет примеров....увы

Придется Вам верить мне на слово, в этом случае всегда остается место сомнению.
    Сомневайтесь
    Сожалею что разочаровала. Я неудачный объект для троллинга

Еще раз заметите мой пост- зазнаюсь

Извините за отсутствие деепричастных оборотов

30. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:

подавился

Яндекс.Метрика