1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Патрубок интеркулера.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Docent 3D, 4 июн 2013.

1. digr

digr Новичок

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Реанимирую тему. В связи с безудержным ростом нашей экономики доллар чуть-чуть подорожал и несчастный кусок трубы продаётся за 17-18 тыщ. Слова подобрать трудно, а вот можно ли подобрать вариант замены. За время последнего поста в этой теме прошло полтора года. Может появились какие то варианты? А то КАРАУЛ!

2. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Вариантов мало.

Вот моя тема
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=876061&highlight=%EB%EE%EF%ED%F3%EB+%F8%EB%E0%ED%E3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. digr

digr Новичок

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    TripliX, спасибо. В итоге, как у вас всё получилось? "Новый" шланг держит? Совет обмотать силиконовой лентой в силе? Разрыв у меня небольшой, см. 3. Полез проверять , когда появился шум из под капота под нагрузкой.

4. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    В своей теме особо не расписывал, но я по счастливой случайности нашёл б/у шланг за 1500р. По фото вроде был целый, купил. Пришёл он мне через неделю, стал протирать его от масла и обнаружил под пружиной порыв небольшой ( где то 7 мм), но не сквозной. Порыв в том же месте что и на моем шланге. Отсюда и сделал вывод, что рвутся они из-за трения об усиливающую пружину. Решил обмотать силиконовой лентой для усиления. Проехал уже 2000 км, все нормально.

У вас машина какая ? Когда искал себе б/у очень много попадались от Х5 и Х6 по разумной цене. И какой порвался у вас шланг ? от турбины к интеркуллеру или от интеркуллера к впускному ?

В интернете еще находил способ восстановления порванных шлангов - бинт с герметиком. Думаю стоит попробовать, чем платить 17косарей за кусок резины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. digr

digr Новичок

В клубе с:
    22 окт 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Машина Е83, 3,0d, 2007. Шланг от интеркуллера к турбине. Пробую поискать что нибудь из продукции Autobahn88. Беда, что все б/у вещи в Москве в основном. Все надо заказывать, на свой страх и риск ибо воочию не рассмотреть))).
    На той неделе только коробку делали на форде, такую же ксвтати, как и на бмв, больше 100000 попал. Теперь это. Руки опускаются. Старые машины - есть старые. А где денег на новую взять??? Чую Ларгус мне светит. Пока коробку форду ремонтировали, (бмв тоже в ремонте была, стартер делали), ездил на ниве. И в принципе понял, что ничего страшного. Пока они новые, на них можно ездить. Пробеги у меня большие. 50-60 тыщ в год. За три года любая машина старой станет)))

6. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я тоже по трассе часто мотаюсь, пробег где то 40-50 тысяч в год. Х3 очень нравится, альтернатив ему я не вижу, но решил продавать. Куплю Приору в максималке и буду гонять :) Зато не жалко и запчасти почти в каждой деревне.

Кстати про продукцию Autobahn88. У меня стоит их верхний патрубок от интеркуллера к впускному. Второй год полёт нормальный. Снимите свой патрубок и с помощью соединительных втулок и хороших хомутов соберите новый шланг. Бюджет будет где то 2-3 тысячи.

7. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не совсем так.
    Старые машины, типа Е39, при бережном отношении в последние несколько лет, ходят очччень хорошо и долго. Я, владея Е61, очень скучаю по своей 39-ке. Не будь нужды - фиг продал бы. Разумная достаточность.

Такие пробеги, как ваш, обычно трассовые. На трассах машина изнашивается меньше, чем в городе (за исключением подвески). 180 тыс трассового пробега примерно равны 50-60 тыс. городского.

8. evge30

evge30 Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как-то это все грустно. Себе делал из алюминиевых труб, с наваренными отбортовками, штатных патрубков(которые подсоединяются к интеркулеру и к двигателю) и силиконовых поворотов, которые по месту отрезаются. ну и + хомуты китайские под это дело. Проверено временем и спортом - быстрее что-нибудь другое развалится. Цена вопроса совсем другая...

9. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Патрубок этот покупал б/у на авторынке.Оригинал,вроде от какой то легковой Volvo. Цена чуть более 10$ Внешне,как новый. По качеству,такой же,как родной. Работает не только на моей машине не первый год.
    Таких,на любом автохламе ,как грязи.

Вложения:

10. Dima34

Dima34 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    подскажите, где такое найти (на вложениях)
    стоит перед турбой, под резинкой
    номер на ней не пробивается, в каталоге не найдена
    bmwcats.com/bmwX5/E53/47739/L:N:200503/11/11_5223/
    "завехритель" или как его правильно обозвать:confused:

Вложения:

11. vpp

vpp Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Выкинь этот "завихритель". В работе мотора и по наддуву абсолютно ничего не изменится.

12. Dima34

Dima34 Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    убрал конечно т.к. два лепестка турбина уже "съела",
    и все же оно отдельно продается?

13. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ребят,а кто нибудь знает где добыть верхнюю часть патрубка интеркуллера к дросселю ,е53 3.0д
    а то поляки молчат, ибей не предлагает вариантов. Вдруг кто то видел?

14. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Недавно на Е83 3d Салерс поставил верхний и нижний. Толщина 8.2 мм
    https://m.vk.com/id8791243
    Screenshot_20191018-123515.png

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может подскажет кто диаметры патрубков резиновых на м57, самый первый, 184 лошадки на е53? Думаю на силикон сменить, но хлопотно разбирать все ради замеров.

16. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    63 мм стандарт. Чуть больше диаметр, но хомутами хорошо обжимается.

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Все фланцы по 63мм? Ну в смысле на первом м57 они все одинаковые? Если да, то у меня клапан егр снят, могу по нему замерить

18. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Фактический там диаметр 60 мм, но таких силиконовых патрубков я не встречал. Поэтому взял 63 мм. Я переделал у себя всю магистраль впуска после разрыва быстросьема на дросселе. Теперь только хомуты везде

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну на первом м57 и так хомуты.
    Ну никак не 60мм там. 55 труба и 58 утолщение
    Фланец от егр делет кит ещё чуть тоньше вроде, но обжался. Хотя патрубок давно не родной на егр

Вложения:

20. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В любом случае случае 63 мм брать. Но попробуй поискать у себя на 60 мм.

21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я помоему 55 и натягивал

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да как бы вопрос в том, все ли они одинаковые? Там где простые соеденения. У егр то не проблема измерить, а остальные? Потому что на али разных много было, причём одно колено может быть с двумя разными диаметрами

23. Uyra

Uyra Старожил

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Самый маленький диаметр на патрубке от турбины. Остальные одинаковые. У меня 63 мм везде обжались нормально. Если есть выбор на али, то бери все 60 мм

Toss нравится это.
  24. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем решил я у себя вопрос. Пришлось пое... Но натянул родной камазовский 56мм и купил прозапас силиконовый 60мм. По работе - прям на авто за 15 мин. Кому сделать в Москве - обращайтесь в лс.

А по родному там 61 у дросселя посадка и у трубы длинной патрубка 58

Вложения:

#84 protosoul, 27 ноя 2019
    Последнее редактирование: 27 ноя 2019
    Романычь и Uyra нравится это.
  25. Дрындындын36

Дрындындын36 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Не лопнул еще твой патрубок? Я про тот,что на фото.Это фуфел резиновый.Рвется практически сразу.Проверено.Нужно сразу ставить усиленный,ну или как его называют армированный.

26. Alexe83

Alexe83 Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2018
    Регион:
    Казахстан
    У меня на этом месте силиконовый стоит уже 4 год, все норм.

protosoul нравится это.
  27. protosoul

protosoul Banned

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "Фуфел" внутри с армированием и двойной. По толщине стенок больше чем родной.

Ps что ж вы, воронежские такие злые то...вроде клуб, вроде не на Жигулях, а злобностью каждый пост пышет. Негоже, слышишь, так вести себя.

#87 protosoul, 27 ноя 2019
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019
  28. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На е70 ставил, много уже человек проехал на нём , фуфел наверное у вас в Воронеже для местных-- точно не бери- лучше оригинал и 250 тыс о нем забудешь!

Toss нравится это.
  29. Дрындындын36

Дрындындын36 Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2017
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Слышу,слышу.Кто-же со злобой-то.Совет дал,испытанный лично.Ну а если армированный,да двойной,то и в путь дорогу.Я вообще без злобы.Что ж вы,столичные ранимые такие.

30. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    В Воронеже учат правильно парковаться, доходчиво, мгновенный результат, без СМС.

Foma37, Nearbe и andrey a w нравится это.

Яндекс.Метрика