1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 ПаркТроник

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем certifikate35, 1 апр 2012.

1. Nataли

Nataли Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

2. ArkadiyOc

ArkadiyOc Новичок

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    У меня тоже самое, поеду к диллеру.

3. FlyingDog

FlyingDog Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегдня вечером Авилон отдает машинку по этой проблеме...
    Спрошу что меняли и какие рекомендации

4. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    не забудь задний левый датчик над выхлопной заизолировать. А то повтор будет с глюком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ArkadiyOc

ArkadiyOc Новичок

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А как это сделать, подскажите, пожалуйста?

6. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да ЛементарнА! Залазиешь под жопу афты с обычным узским скотчем в руке и обматываешь датчик над выхлопной трубой. Почему скотч? Он на морозе и от воды не отслаиваетЦЦо! Вылазиешь из-под машинки и тебе ест щастьё!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dima1709 и Gavrusha нравится это.
  7. ArkadiyOc

ArkadiyOc Новичок

В клубе с:
    10 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо!

8. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У Малая вроде все равно заглючил.

9. bmwYura

bmwYura Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    П-зда рулю)))

10. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я такого не говорил!
    Всё работает нормально.

11. Sergey

Sergey Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Простите великодушно. Ошибся. Такое в первые)))

12. FlyingDog

FlyingDog Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И все же левый датчик меняли.
    Буду изолировать по возможности, т.к. гарантия через полгода закончится, а датчик задаром не возьмешь - 3.5 тыр.

13. Hotwheels

Hotwheels Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня проблема с парктроником была гораздо интереснее)) Заглючил у меня не левый датчик, а аж перегорел основной блок парктроников! И произошло это по причине того что в правой колесной арке (а блок находится как раз в нише багажника за аркой - под съемнойпластиковой полочкой) не была до конца вставлена резиновая заглушка уплотнитель и соответственно вода из арки периодически заливала блок что в итоге привело к выходу его из строя. Заменили по гарантии без вопросов. Все таки Калининград такой Калининград :thumbdown: пока машина на подъемнике висела, также заметил и то что на переднем бампере клипсы одной не хватает(

а по поводу левого датчика - мастера у ОД мне сказали что сейчас в БМВ разработали какую то резиновую заглушку/защиту чтобы обезопасить его о воды. Правда сами они еще ни разу не видели это штучку :D

14. lansberg

lansberg Новичок

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    у меня дилер царапину на бампере красил. я ему говорю: "заизолируйте!". а он мне: "это не предусмотрено производителем! езди так! а если сломается - милости просим!" :mad:

15. Aleksandr_M

Aleksandr_M Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    +1!!!! На прошлой неделе перестал работать парктроник. На след неделе еду менять :)))

16. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Заизолируй сам! Там делов на 5 сек. А сломаеЦЦо - ток гемор получишь, будешь ездить по ОД.

17. Babikov

Babikov Новичок

В клубе с:
    17 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менял датчик парктроника по гарантии в Авилоне. За диагностику взяли 2,8 тыс руб :/

18. E.A.

E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за хрень?! :eek: Если это гарантийный случай, то почему диагностика за Ваш счет? :confused:

19. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Да ... :shock: Развели по взрослому с диагностикой. :mad:
    А я её ща сделал халявно - взял комп, всё проглазел и сбросил 4 ошибки по электричеству. :D

20. С Урала

С Урала Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2013
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Ну неверное не совсем халявно, адаптре, прога, тотже комп...имею весьма смутное представление в вопросе... хотелось разобраться более подробно в вопросах диагностики. Можно в личку, буду признателен.

21. Lasy

Lasy Старики-разбойники

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь: за полгода 2 обращения по поводу неработающих парктроников. На ДЦ при мне за день записалось с аналогичной проблемой 3 икс первых...
    Короче, явный косяк производителя.

22. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Говорю - на халяву! т.к. комп брал у товарища. В альбоме выкладываю фотки по диагностике. Желающие могут глазеть. ПатамуШта у меня нифига не получается выкладывать их большими. Хоть Шамиль и обяснял, но я тупой и у мну не получается. Еси Хто может их выложить - буду признателен.

23. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С ошибками то справился? 3EED это ошибка по утечке тока во время покоя. По остальнымм не знаю..
    А что за сканер и прога можно подробнее?

24. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Честно признаюсь - понятия не имею! Это не моя епархия. Я озадачиваю друзей, а они у своих друзей-мотористов всю эту бадью берут.
    Ошибки все проявились после замораживания афты и её безрезультатных запусков даж с прикуриванием. Я подозревал, что должны будут проявиться ошибки по электрике после геморра с выбиванием и треском в приборном щитке. Все 4 ошибки были благополучно сброшены. Ща везде в строке ошибка стоит "О".
    Больше всего при диагностике понравилось, что температура топлива + 10,8 С при температуре воздуха за бортом - 20 С.

Вложения:

25. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А если не сложно, спроси у своих друзей, что за сканер у них и какой прогой пользуются.
    Кстати, мой сканер может показывать текущий момент на коробасе, причем строит график на последние 16 секунд...
    Я это к тому, что теперь есть возможность актуальной оценки чиптюнинга и прочих приблуд...
    У меня показывает в районе 350Нм на стоке, как и обещали...

26. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ща попытаюсь с ними связаться и сделаю передаст :D

27. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Сканер Bosch KTS-520, и его родная программа BOSCH ESI[tronic] с обновлением за 3-й квартал 2012года. На коробке тоже позволяет мерить крутящий момент. В каких условиях (в движении, какая скорость, обороты... и т.д, или на парковке) необходимо производить замер? Как получить из всего этого полнокровных скакунов женского рода(лошадей)?
    Прошу подсказать, чтобы не лопатить часами инет и не выносить самому себе мозг.

28. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я проводил замер в движении, тапку в пол и смотрел данные. Выдает результат уже в Нм. Тоесть ничего переводить не надо. Момент и лошади вещи несколько разные...

29. leon68

leon68 Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Я прекрасно знаю что вещи разные... Думал, мож у тя програмка для ентого имеЦо :cry:

30. alexstil

alexstil Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, у мну сканер - тупое кЕтайское устройство... правда дешевое... сам в себе так сказать, без подключения к компу. Функционал очень ограничен, но посмотреть что у машинки заболело в дороге, если что, можно...
    Вообще был удивлен, что в коробку он залез, а в блок света не смог...
    Бош, кстати, который у твоих друзей - порядка 50 тыр стоит, БУ-30тыр. Не бюджетно...
    А спроси другов своих, есть ли у них таблица расшифровки кодов, на подобии 3EED?

Яндекс.Метрика