E84 ПаркТроник

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем certifikate35, 1 апр 2012.

  1. leon68

    leon68 Абориген

    Регистрация:
    11 май 2011
    Сообщения:
    2,230
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Все одинаковые. Я определил Рейном неисправный левый центральный передний. Переставил его на край вправо, Рейн так и написал. Потом, переставил его (неисправный) назад, чтобы при получении заказанного, поменять за 5 сек. без разборок. Что при получении нового и сделал, засунув руку под задний бампер и заменил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zays

    zays Участник тусовки

    Регистрация:
    15 окт 2009
    Сообщения:
    286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    скорее всего издох 1, задний левый, но проверять надо компьютером
    все датчики одинаковые
     
  3. Oleg-S-1970

    Oleg-S-1970 Новичок

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ребят, спасибо огромное за дельный совет и полезную информацию. Вы мне очень-очень помогли!
     
  4. Насмешник

    Насмешник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какаято напасть)) открыл почитал и то же утром вышел из строя датчик)))))))))))))
    гадство, заказал 3 на али
     
  5. Насмешник

    Насмешник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    то же вышел из строя крайний левый под выхлопом
    поменять дело 5 минут
    только вот не понимаю что в нем могло сломаться, он весь в засохшей грязи и вода в него попасть ну никак не могла
     
  6. Scripio

    Scripio Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    1,886
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтобы добраться до переднего центрального правого оказалось достаточно снять пластиковый уголок рядом с основным пластиковым пыльником.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #336 Scripio, 9 май 2018
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    Насмешник нравится это.
  7. VASILY_BAIKAL

    VASILY_BAIKAL Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Приветствую! Не могу разобраться в проблеме, поэтому прошу помощи у Вас! Чипанул Stage 2 и теперь парктроники просто издают звук, но пропало изображение машины на экране. Ошибок никаких не показывает! Кто-нибудь сталкивался с такой делюгой? И связано ли это как то с чипом? до него все показывало! Спасибо
     
  8. Насмешник

    Насмешник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто она стала очень быстрой!!)))
    а если серьезно то могли криво залить
    заснул блок
    и тд
     
  9. VASILY_BAIKAL

    VASILY_BAIKAL Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Криво залили St2? Говорят что движок никак не связан с парктрониками. Хотя после того как St2 поставили ,делали перезагрузку всей системы. Подключили Рейн ошибок нет. На что обратить внимание, может что то не включено?
     
  10. Sergey

    Sergey Старожил

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    4,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что за экран? Установлен с завода или дооснащали?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VASILY_BAIKAL

    VASILY_BAIKAL Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    CIC дооснащали
     
  12. Sergey

    Sergey Старожил

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    4,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда понятно, они залили родную прошивку в циц, а учитывая что цица с завода не было, то и в прошивке не активен параметр отображения парктроника. Скажи спасибо тем кто заливал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    leon68 и Насмешник нравится это.
  13. VASILY_BAIKAL

    VASILY_BAIKAL Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Заново должны перезалить учитывая этот параметр или можно через копм как то включить?
     
  14. Sergey

    Sergey Старожил

    Регистрация:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    4,404
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Через комп не включить, нужно ручками вносить правки на цице.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. VASILY_BAIKAL

    VASILY_BAIKAL Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ок, спасибо! поеду разбираться!
     
  16. Насмешник

    Насмешник Завсегдатай

    Регистрация:
    7 июл 2014
    Сообщения:
    486
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    золотые слова! подписываюсь
     
  17. Sorento 3

    Sorento 3 Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Всем привет! может сталкивался кто с такой проблемой?
    Не работали практроники, заказа на Али новые, ставлю 3 шт. щелкают, ставлю 4 все пропадает. И местами менял, что только не делал, все напрасно, теперь в запасе уже 3 шт. А они не работают. ЧТО ДЕЛАТЬ????
     
  18. edixxx

    edixxx Участник тусовки

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    206
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можт, проктрологи?:D
    Почему во множественном числе? Обычно летит левый над трубой. Причем может скиснуть разъем, а не сам парктроник, у меня почти такое случилось после замены, начал снова иногда подглючивать - успел вовремя обмотать скотчем.;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Sorento 3

    Sorento 3 Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Так я же говорю, что снимаешь любой датчик, пусть крайний левый или правый, все равно какой, остальные начинают работать, т.е. щелкают. Как ставишь все так они перестаю все работать. В чем причина?
     
  20. Scripio

    Scripio Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    1,886
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы бы ошибки считали, а не гадали щелкает/не щелкает. Дело может быть в датчиках, в проводке, в разъемах или в блоке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Sorento 3

    Sorento 3 Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2018
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Завтра займусь этим вопросом.
     
  22. mopedos

    mopedos Завсегдатай

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    306
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всем привет!
    В выходные заменил передний датчик парктроника на Бош 0 263 009 525, все встало без проблем, меняли через отгибание локера на подъемнике, без снятия бампера. Но блин проблема осталась, периодически этот датчик срабатывает, по диагностике пишет 0 метров, ошибки нет. Пробовал поставить с другого места оригинальный, все равно таже фигня. То орет, то нет. До этого красили бампер, может что-то с проводкой?
     
  23. ask163

    ask163 Участник тусовки

    Регистрация:
    16 июл 2019
    Сообщения:
    38
    Регион:
    Самарская обл.
    del
     
    #353 ask163, 17 фев 2020
    Последнее редактирование: 20 фев 2020
  24. Brelle

    Brelle Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камрады, это проблема в блоке или в датчиках?
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  25. Brelle

    Brelle Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если снять один из неработающих парктроников картинка об ошибке такая же будет (как на фото из предыдущего поста), может кто знает?
    Поочередно поснимал парктроники из под заднего бампера (три из четырех, которые были в открытом доступе), ошибку ту же самую показывает... на вид вся проводка и парктроники целые, клемы в соеинительных колодках как новые, без признаков гниения и ржавчины... :shock::help:
     
  26. mihail2804

    mihail2804 Завсегдатай

    Регистрация:
    4 янв 2014
    Сообщения:
    579
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а вдруг дело в передних?!!!!!
    Можно кинуть кости или к гадалке сходить, но лучше ошибку прочитать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Майкыл нравится это.
  27. alvlad

    alvlad Абориген

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    3,463
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ошибки почитать - 5 минут , там видно сразу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Brelle

    Brelle Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кому будет интересно...:
    В общем купил парктроник неоригинал в авторуси за 550 рэ, попробовал заменить задний левый, ситуация не изменилась, попробовал и также открытые к доступу задние центральные заменить по очереди (не знаю почему все пишут что не пикрыт только задний левый, у меня сзади три парктроника не прикрыты защитой) - ошибка не ушла... Попробовал самостоятельно засканить через обычный китайский ЕЛМ ОБД2 адаптер - попробовал через Карли, купленный пару лет назад (но с непонятно какого времени предупреждающий что купленная версия не работает, нужно покупать новую), ошибки карли считывает, но не показывает их содержимое, предлагает отослать список ошибок на электронку, но фактически не отсылает их... Попробовал через ДИП ОБД для БМВ, весит 300 Мб и при распаковке просит еще 2,5 Гб, вот она уже считала все ошибки и показала детальный перечень с номерами и многими дополнительными параметрами... в перечне видны все мои поочередные замены задних парктроников, со статусом что сейчас ошибка неактивна, и показывает что сейчас активна ошибка только переднего левого парктроника... в общем найду возможноть залезть под переднюю часть авто и заменю партроник (или провода сгнившие)...
     
    Майкыл нравится это.
  29. Brelle

    Brelle Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    UPD...Залез под днище, открутил один саморез от пластиковой защиты, нежно отогнул защиту, вытащил парктроник, вставил новый,... завел.. и снова ошибка :mad:.... заглушил и завел снова... и все заработало и работает пока норм :thumbup::D
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика