1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Парковки и шлагбаумы

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем bunny, 19 апр 2017.

1. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Если не сложно сошлитесь на правовой акт. Если это действительно так, то тему можно закрывать. Лично у меня другая информация на данный счёт

2. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Вот я действительно удивляюсь таким людям как Вы. Наверное каждый из нас хочет жить в стране где чиновники не воруют, чтобы не приходилось давать взятки за услуги и т.д. Но при этом практически никто не хочет взять и начать с себя. Это как в том анекдоте про евреев где хотели наполнить чан водкой, а получился чан с водой.

3. Ramzes71rus

Ramzes71rus Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Меня все в своей стране устраивает.:hi:

4. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    сошлитесь на нормативно-правовой акт

5. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тема про права на землю и шлагбаум просто анекдот. Нет прямой связи между вашими правами проехать и фактом нарушения/самозахвата городской земли. Потому что фактом захвата (по рисунку очевидно что данная земля где установлен партизанский шлагбаум эпохи 1 мировой не принадлежит зданию) должна заниматься инспекция по недвижимости. Ей вы как ответственный гражданин можете направить жалобу и она ее проверит. И если вскроются факты то выпишут предписание виновных накажут. Но это вас лично никак не приблизит к заветному процессу паркования.

6. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    какой вы неугомонный.
    Ладно

1. Никто вам не обязан предоставлять парковочное место возле указанного здания
    2. Если территория принадлежит МО , МО сам распоряжается данной территорией и может сдать в аренду третьем лицам
    3. третьи лица, арендующие территорию у МО имеет полное право делать на ней все что угодно, в том числе ставить шлагбаум и оказывать платные услуги по стоянке.
    4. И самый главный вопрос: кто, каким образом и какие ваши права нарушил?

и последнее: если действительно шлагбаум установлен в нарушении ВСЕХ существующих правил норм права, право нарушается только собственника земельного участка, но никак третьих лиц, которые хотят бесплатно воспользоваться чужим имуществом

Ramzes71rus нравится это.
  7. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Жалоба уже направлена в управу района. Если выяснят что шлагбаум установлен самовольно, потребуют устранить нарушение, если компания сама не устранит, то устранит специальная служба хозяйственная. Не будет шлагбаума, значит можно будет спокойно проехать и при наличии свободных мест припарковаться.

8. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ну как минимум пункт 1.5 ПДД. Уверен, что и в земельном кодексе есть статьи. Т.к. я не юрист, то поэтому и создал тему на форуме. Пока ничего кроме личных предположений я не услышал.

9. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    уверен что в законе что-то есть:facepalm::hi:

если вы отстаиваете свое право на что-то, то сошлитесь на норму. А пока вы просите юристов доказать то, что организация НЕ НАРУШАЕТ какие либо нормы. Странная позиция: доказывать отсутствие нарушения :D

10. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    1. Я нигде не писал что мне кто-то что-то обязан
    2. Я этого и не оспариваю
    3. Сошлитесь пожалуйста на правовой акт. Ради этого тема и создана, чтобы можно было не голословно об этом заявлять, а на основании закона, т.к. у меня другие сведения на этот счёт
    4) Я не утверждал, что лично мои права нарушены. Я считаю, что если шлагбаум установлен незаконно и по итогу выяснится, что его там быть не должно, то нарушены права всех автомобилистов, которые могли бы спокойно пользоваться этими местами.

11. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    сослаться на что ? вам нужен правовой акт который говорит о том, что ставить шлагбаумы не запрещено? Нет такого правового акта

12. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Очень глупо с Вашей стороны. Я, т.к. окончательно не уверен в своей правоте, создал тему на форуме, где прошу грамотных юристов или людей "в теме" помочь разобраться в этом вопросе со ссылками на закон. В ответ получаю только личное, ничем не обоснованное мнений других участников форума. Если бы меня интересовало бы личное отношение и мнение других людей, я бы создал опрос, но меня интересует исключительно правовая точка зрения!

13. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    еще раз повторяю, законом НЕ ЗАПРЕЩЕНО устанавливать шлагбаумы на территориях, не препятствующих свободному передвижению граждан по стране

14. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    вам давно ответили: нарушения НЕТ!!!!! вы утверждаете обратное. так будьте добры, укажите какое нарушение, кто нарушил и что нарушил?

или вы просите юристов доказать отсутствие нарушения? Сложно доказывать факт отсутствия чего либо))) да и глупо

15. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    1.5 ПДД в данном случае не работает?

16. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
    Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
    в п.1.5 говорится только о дороге

прилегающая территория не является дорогой и дорожные знаки на прилегающей территории устанавливаются собственником данной территории

17. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    bunny, не в коем случае не хотел Вас обидеть:hi:

18. Maximilian®

Maximilian® Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2007
    Регион:
    Москва
    устанавливали в гос учреждении буквально недавно, земля городская, согласования проходили в ДГИ и в Деп.транспорта, они схему движения по парковке согласуют, и ДГИ меняет назначение участка для размещения плоскостной парковки, по ген плану если не положена парковка то ее и не будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
  20. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    все ответы указывают на какие угодно нарушения, но никак на тот факт , что ущемляется ваше право на парковку

21. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Да, но это косвенный итог. Они нарушают правила установки шлагбаума, а я в следствии этого не могу там припарковаться)))
    Это я к тому, что все таки согласовывать установку нужно!

22. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Не уверен, что можно в чем-то убедить человека, который твердо уверен, что имеет право ставить свое авто на любой кусок асфальта, который увидит.
    Не важно, чья это земля, кто-то ее арендует или купил.
    И этот человек пишет, что хочет жить в правовом государстве с уважением к частной собственности? :facepalm:

EVROVAGONKA нравится это.
  23. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    я хочу что нибудь сделать, чтобы потом там парковаться. Сложно назвать этот вопрос юридическим. Даже если есть какие либо нарушения, по закону , вас это не касается, так как все эти нарушения в рамках публичных отношений а не гражданско-правовых. Поэтому, если вопрос в том, что можно сделать чтобы в итоге там парковаться, то вариантов дофига. Если вопрос в том, имею ли я право требовать демонтировать шлагбаум , потому что я не могу заехать, то нет

LanderAJ нравится это.
  24. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я конечно не юрист, но это не совсем так в случае если место установки шлагбаума находится на городской территории как в этом случае.

25. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я конечно желаю вам только добра. но тут есть много ньюансов касательно того к кому управа будет предъявлять требования (подсказка - лес рук на вопрос чье это не возникнет), к тому что объект явно нестационарный и когда его "придут сносить" его не окажется, управа отчитается фоторепортажем, а назавтра он снова по мистическому стечению обстоятельств появится.. Но повторюсь желаю вам только добра.

26. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Ненадо меня ни в чем убеждать. Я уважаю частную собственность. Вот только непойму, с чего Вы взяли, что арендатор (именно арендатор, а не собственник) имеет право делать с арендованным имуществом все что угодно ему самому без согласования с собственником? Вы когда квартиру в аренду берету, наврядли будете без согласования с собственником менять замок или дверь например.

27. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Да, я не отрицаю, именно так я и хочу)))
    По факту я хочу припарковаться в нужном мне месте, но мне это мешает сделать шлагбаум, который, вероятнее всего, установлен с определенными нарушениями. Поэтому я хочу чтобы НЕЗАКОННО установленный шлагбаум был демонтирован и таким образом получить доступ к парковке)

28. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Так я мимо этого объекта езжу каждый день. Буду фоткать или снимать на видео и отправлять жалобы в управу или другие инстанции. Это слава богу можно теперь делать не выходя из дома в электронном виде. Да и управа наврядли будет арендаторов предупреждать о своём визите заблаговременно. Рано или поздно либо арендаторам надоест платить штрафы или управе надоест писать мне ответы и они действительно посоветуют арендаторам убрать шлагбаум или его оформить как положено.

29. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    безусловно. если вы будете постоянно бомбить то своего добьетесь. но у меня вопрос. вы точно захотите свою машину потом ставить на их территорию? :cool:

Дядь Федор нравится это.
  30. bunny

bunny Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Я не понимаю откуда столько негодования по поводу моего желания парковаться на арендованной территории если это не запрещено законом. Как по мне, если бы арендатор действительно захотел организовать парковку только для своих клиентов, ему бы не составило труда собрать все необходимые документы и все оформить как положено. Они не сделали этого, как я считаю, потому что не хотят бегать по инстанциям, согласовывать, платить пошлины, налоги и т.д. Гораздо проще купить за небольшую сумму денег шлагбаум и поставить куда душе угодно.
    Неужели меня одного задевает когда наименее прямо на дороге возле какого нибудь кафе или ресторана стоят конусы и выбегает охранник и не даёт парковаться?
    Один раз был даже случай когда охранник одного ресторана ставил конусы на городские платные парковки и требовал либо убрать машину с ГОРОДСКОЙ парковки либо стать посетителем их заведения. По логике некоторых участников ветки мне надо было и охраннику дать денег и официально парковку оплатить, так что ли?)

#60 bunny, 21 апр 2017
    Последнее редактирование: 21 апр 2017

Яндекс.Метрика