1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Парашютный спорт

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Chocolate, 22 авг 2007.

1. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот вам обычная женская реакция после прыжка

усталость - понятное дело :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Влад-им'я :) ,завтра, точней сегодня :D , созвонюсь...потом в ПС инфу скину :hi:
    2Фиа:повизжать лю :nod: ууухххх!!!!!! "люблю повеселиЦЦо, особенно поржать!!! Тра-ла-лалалала!!!(с) :D :rock: :rock: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    мне подруга с 800 м прыгнуть предлагает, а я высоты боюсь ооочень :)

никак не могу решиться

4. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    за крайние 10 лет в РФ не произошло ни одного смертельного случая при прыжках тандемов... о чем вообще базар? какое "опасно"??? :shock:
    прыжок в тандеме - это всего лишь аттракцион, за тебя все делает инструктор, имеющий несколько тысяч прыгов, наверняка выступавший за одну из сборных команд... а ты знай себе порхай в воздухе получай удовольствие :thumbup: :rock:

всем сомневающимся теоретикам предлагаю просто прокатиться на одну из крупных дропзон и посмотреть на эмоции тандем-пассажиров до и после прыга :cool:
    сколько видел - все уходят со счастливыми лицами и кучей положительных эмоций :nod:

5. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    с 800 прыгают с круглыми советскими куполами
    которые фигово управляются и жестко приземляются
    так что правильно не решаешься :)

гораздо лучше, и по полноте тандем с 4000м - там и полетать в свободном падении успеешь, и под куполом поболтаться, да и безопаснее намного

6. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    с каких вообще обычно высот прыгают?

вернее какие бывают?

почему с 4000 метров лучше?

почему безопаснее?

Вот ВЫ посоветуете прыгнуть человеку которому даже на колесе страшно кататься?:))))))))

Панически боюсь высоты :) но на самолетах летаю легко :D и на машине тоже :D

7. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    прыгают с круглым куполом с 600-800, на автораскрытии (парашют раскрывается сразу как из самолета вывалишься)
    тандемы с 4000

тандем лучше, потому что:
    - более полные ощущения (и попадать в свободном падении успеваешь, и повисеть под куполом)
    - гораздо безопаснее (всем управляет инструктор)

посоветую :nod: ничего страшного в этом нет :) и высоты бояться перестанешь поймешь что она твой друг а не враг ;)

8. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    400-800 м сколько секунд свободное падение?

с 4000 тыс сколько? самому прыгать можно? без тандема.

9. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    прыгать !!!

10. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит так:

главное различать свободное падение

и беспорядочное падение..

у человека, который первый раз прыгает без посторонней помощи (тандем мастер) свободного падения не получится - будет беспорядочное и, скорее всего, до земли...

именно поэтому с 4000 метров - только с инструктором (либо пройти обучение по программе AFF- ускоренное обучение свободному падению)
    с 400 метров...ну не кидают у нас с такой высоты :cool: разве только в случае крайней необходимости...

с 800 метров свободного падения нет, так как парашютная система предназначена для принудительного раскрытия парашюта, или ручного через 3 секунды падения под стабилизационным парашютиком (маленький, кругленький, выскакивает сразу после отделения от самолета)

почему прыгают с 4000 м..
    потому что ниже - малоинтересно (с 4000 метров 60 секунд свободного падения) а выше уже надо бы кислород с собой брать...

организмы у людей разные - кому и на 6000 нормально, а кому уже на 5000 поплохеет....

11. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот вам красивая фотка приземления тандема

12. Scf

Scf Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,

ГЫ =)

то есть неопытный человек если прыгнет с 4000м то у него парашют не откроется и лететь он будет не ногами вниз , а вниз головой? или как?

С какой скоростью приземляешься вниз с 800 метров? С километра?

Ноги не переламаешь?

Парашютом рулить можно как то или нет?

Обязательно ли с 800 метров с тандемом прыгать?

Бывает ли что с 800 метров парашют не открывается?

13. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    да, ты банально будешь лететь кубарем, т.к. не умеешь ни лежать на потоке, ни управлять своим телом

почему управлять автомобилем разрешают только после получения прав? здесь все то же самое :D сначала научись, потом прыгай самостоятельно

скорость в свободном падении ~200кмч
    под куполом ~8-10м/с
    хорош забивать голову всякими вопросами, впереди выходные - съезди в Касимово или на любую другую ближайшую дропзону там на месте во всем разберешься :)

зы2Костос: ты на какой ДЗ обитаешь? :hi:

14. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "домашняя" это Киржач...

хотя давно там не был..

все лето в Коломне Аэроград пропрыгал и иногда в Ступино

15. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    я этот сезон в Пущино начал с AFF, в Пущино наверное и допрыгаю

16. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

блин, братцы, а ведь уже трое, как минимум шарапутистов в конфе!!

(пропалю ка я Romario Agro - он тоже обучение закончил по AFF в Коломне)

этак мы можем замутить прыжок с флагом БМВ клуба втроем!!

А?

как идея? :thumbup:

17. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    ты не поверишь - сегодня с утра эта идея с флагом тоже в голову пришла :nod: :hi:

идея реально супер :thumbup: только мне пока рановато :( я совсем молодой шарапутист, всего 20 прыгов ;)

еще месяц-два-три - отлежаться в трубе, отпрыгать RW - и я готов :hi:

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    -неопытный человек если прыгнет с 4000м то у него парашют не откроется и лететь он будет не ногами вниз , а вниз головой? или как?-

Неопытный человек будет лететь кувырком до высоты ~ 700-800 м на которой раскроется купол, если при этом он будет ранцем вниз то шансы на раскрытие и не запутывание строп сокращаются.

-С какой скоростью приземляешься вниз с 800 метров? С километра?-
    С любой высоты прземляешся с одинаковой скоростью (если конечно парашють открыт :D). Вертикальная скорость снижения ~ 5-6 м/сек (инструктора любят сравнивать с прыжком с высоты 1,5 метра) + горизонтальная. Собственно скорость парашюта (зависит от модели но мин 4-4,5 м/сек дуб) "плюс" или "минус" скорость ветра, лучше конечно "минус"

-Ноги не переламаешь?

Можно, но не нужно если иметь нормальные физические кондиции и соблюдать элементарные правила типа "ноги в коленях согнуть" и "ступни вместе", ну и конечно на бетон не садится

-Парашютом рулить можно как то или нет?
    Можно и даже нужно это ИМХО горзадо легче чем водить автомобиль, ездить на велосипеде, кататся на горных лыжах.

-Обязательно ли с 800 метров с тандемом прыгать?
    С 800 метров тандемом не прыгают.

ЗЫ: не знаю кому как, я я блин без этого не представляю себе жизнь, но из-за травмы лодыжки (разрыв связок) уже год "смотрю на небо снизу вверх" (с)

19. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

ты только никому не говори...

в Кирзе можно будет организовать...

на фиг тебе труба... я тебя на пузо вытащу... как-нибудь...

и флаг раскроем (если не заколбасит конечно во время раскрытия флага :) )

короче, учитывая твой опыт, замутить можно...

кстати, в Пущино та еще безбашенная ДЗ... ты там можешь получить массу советов как можно прыгнуть RW с флагом с твоим опытом :D

если серьезно - пиши ПС.. .созвонимся, проведем тренировочные прыги в Кирзе...

20. Куяшвуте

Куяшвуте Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Внесу и я свою лепту, хотя сделал всего 3 прыжка.

с 800 метров прыгают с куполами ДУ-5 (вроде так) так куча строп и запутаться они могут тока если сложить парашют неправильно, открывается же он в 100% случаев т.к. за человека все делает вытяжной фал.

прыгал с 3800м с парашютом "Арбалет" - злой он, но как мне сказали для ботов которые от паники боятся дернуть кольцо во всех парашютах встроен высотомер на 4 крючках который при 600 метрах по-любому откроет парашют в принудительном режиме.

Хотяб один раз в жизни прыгнуть стоит, но я вот больше наверное ни разу не соглашусь, с каждым разом все страшнее и страшнее, сравнимо с руской рулеткой в кторой ты с каждой осечкой приблежаешь свой конец.

21. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче, в огороде бузина - в Киеве дядька..

неплохая каша в голове по поводу парашютов... смешались в кучу, кони, люди..

можно попробовать доехать до ДЗ, посмотреть, поспрашивать и все встанет на свои места...

22. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет.нет.нет. ТОнечка. этот фан не хочешь ты ! :D

23. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    почему никому не говорить? я думаю народ совершенно нормально воспримет эту идею :hi:

но для пущей уверенности хочу еще пару-тройку-четверку недель на раскачку (и в трубе хочу хотя бы час отлетать за это время, и базовый RW успею пройти) - и вперед кам-он-лет-с-гоу ;) :hi:
    совершенно официально, в той же Коломне или Пущино :)

24. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Арбалет - практически самый дружественный из парашютов типа "крыло"
    очень легкий в управлении
    первый раз вижу такое :eek: :shock:

вообще с каждым разом все легче и легче, ты начинаешь чувствовать воздух, чувствовать парашют, учишься правильно приземляться - уверенность только возрастает

25. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    главное в самолет запхать , а там уж выкинуть не проблема :)

26. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ты знаешь, даже прыгал. Пару раз ;) Т.ч. снобизм можно и поумерить. О.к.?Что принципиально не так?

-Это зависит от того что за спиной... если за спиной крыло и страхующий прибор Сайперс - открытие будет на 230 метрах и подопытный уже умрет от страх
    Я имел ввиду как правило, при неэкстремальных прыжках парашют раскрывают примерно на высоте 700 метров, это где то 3 минуты парашуютирования, можно сманеврировать и нормально приземлится, а бесеры и пониже чем 200 метров открывают, и что с того? этож супермегаотмороженые профи.

- в этом разделе речь идет о круглых парашютах, я так понимаю...Да, именно. Я перворазнику на крыле прыгнуть и не дадут, (прижок в спарке не всчет там инструктор вообще все делает без тебя) или может написать еще как на поток ложится при выходе из самолета (честно сказать сам толком не знаю, опыта мало :) но умных слов на эту тему наслушался, и пару-тройку раз попробовал)?

-ню-ню... рулить то легче, приземлять тяжелее...
    Вопрос был про рулить, а приземляться с велосипеда или горных лыж жесть похлеще парашюта :D

27. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я считаю, что прыгать надо один раз и самому...

28. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Неопытному человеку никто не даст прыгать с 4000
    Только через AFF, где тебя все время страхуют инструктора, не дают потерять позу и раскрывают на 1500 если сам забыл

Отказ "прогрессирующая закрутка" на студенческих куполах невозможен. Раскрутиться можно всегда, купол специально под это спроектирован. И высоты хватит, см выше.
    Отказы "дуга" и "затенение" также практически невероятны - раскрытие идет из режима пузофлай, зацепиться медузе не за что и затениться тоже.
    Отказ "перехлест" также крайне маловероятен. В силу стабильной позы открытия.
    Отказ "невыход купола из камеры" теоретически возможен, но в этом случае ты никуда не денешься из рук инструкторов, которые тебя держат в момент раскрытия. Если сам запаникуешь - они выдернут подушку отцепки и кольцо запаски.

До сайпреса/виджила (и не 230м, а 450м в режиме "студент") речь в 99.(9)% не доходит - тебя банально поймают и раскроют раньше
    в этом разделе идет речь о прыжках с парашютом

для тех кто хочет попробовать, что это такое - нет способа лучше чем тандем.
    прыжки с круглым куполом - нахнахнах. куча геморроя на подготовке, большая вероятность травм на приземлении и никакого фана.
    приземление крыла студенческого крыла ("тест" или "арбалет") даже в худшем случае, по слабому ветру без подушки, скорее всего не приведет к серьезным травмам.
    А в сильный или меняющийся ветер студентов прыгать никто не выпустит.

29. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Неопытному человеку никто не даст прыгать с 4000
    Только через AFF, где тебя все время страхуют инструктора, не дают потерять позу и раскрывают на 1500 если сам забыл

-Ну да, а о чем речь?Я AFF, я его не проходил. Так получилось что прыгать стал с круглых, с автораскрытием, потом со стабилизацией, и т.д. Это именно то что делают 80% людей приезжаю в дропзону в РФ т.к. AFF это ИМХО для людей которые уже хотя бы знают, что они действительно ХОТЯТ прыгать самостоятельно.

Отказ "прогрессирующая закрутка" на студенческих куполах невозможен. Раскрутиться можно всегда, купол специально под это спроектирован. И высоты хватит, см выше.
    Отказы "дуга" и "затенение" также практически невероятны - раскрытие идет из режима пузофлай, зацепиться медузе не за что и затениться тоже.
    Отказ "перехлест" также крайне маловероятен. В силу стабильной позы открытия.
    Отказ "невыход купола из камеры" теоретически возможен, но в этом случае ты никуда не денешься из рук инструкторов, которые тебя держат в момент раскрытия. Если сам запаникуешь - они выдернут подушку отцепки и кольцо запаски.
    -Тут я спорить не буду, т.к. честно сказать терминов этих не знаю, знаю только что пару раз распутывал, и что это довольно несложно, а что возможно и маловероятно х/з

До сайпреса/виджила (и не 230м, а 450м в режиме "студент") речь в 99.(9)% не доходит - тебя банально поймают и раскроют раньше

в этом разделе идет речь о прыжках с парашютом

для тех кто хочет попробовать, что это такое - нет способа лучше чем тандем.
    прыжки с круглым куполом - нахнахнах. куча геморроя на подготовке, большая вероятность травм на приземлении и никакого фана.

-Х/з опять таки повторюсь, что 80% прыжков у перворазников у нас это банальный Дуб, и наверное 19% это тандем, и 1% начинают курс.Это по личным наблюдением, т.к. не инструктор и статистики само собой не веду.Причина проста круглый не помню точно около 800 ре, тандем 3000 ре, AFF первая ступень что то около 20-30 тыщ.

приземление крыла студенческого крыла ("тест" или "арбалет") даже в худшем случае, по слабому ветру без подушки, скорее всего не приведет к серьезным травмам.
    А в сильный или меняющийся ветер студентов прыгать никто не выпустит
    -#$%%^ видел к сожалению и это. Сам 2-й или 3-й (не помню точно) прыгал нескажу где что бы зону не палить при 10 м/сек у земли. Причина банальна. Выходной, набралась приличная группа (человек 15), а погоды нет и нет. Распогодилось, но ветер. Инструктор всех предупреждает на словах что прыгать стремно, но а) никто конечно ехать назад обломавшись не хочет т.к. не дял этого за 100 км перлись б) денег возвращать тоже никто особо не хочет т.к. бапки за прыжок уплачены.

30. KostoS

KostoS навеки с нами

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да откуда у меня снобизм? я еще до 2 000 прыжков не допрыгал...

пару раз прыгал, говоришь?

про поток слышал...

это хорошо..

еще бы неплохо было бы про страхующие приборы почитать ППКу ты имел в виду про 700 метров?

так он ниже хлопнет - метров 400, а то и 350 и опять, тема про прыжок в тандеме...

а самостоятельный подвиг в первый раз возможен только с 600-800 метров и с круглым парашютом
    (ТАМ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ НЕТ!!!) (стабилизация или стягивание чехла)

вот говоришь снобизм убрать? а что такое парашютирование? :) это ты имел в виду снижение под куполом или свободное падение без оного?

есть такая прикольная фишка - пока человек не пройдет обучения по классической или по AFF, он не сможет грамотно общаться на эту тему..

ни у одного журналиста, например, не получилось до сих пор :hi:

Яндекс.Метрика