1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Парашютисты есть???)))

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Vifer, 11 окт 2008.

1. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ПОЗДРЫ)))) Где пиво?))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какие проблемы? На Сахарова 2 дня и справка на 2 года)))) стоит 3500 или что то около того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Manu

Manu la bellezza

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Нееееее..мы не нежные...мы впечатлительные:D

:cool::cool::cool: а кто сказал, что мне гады не нравятся?:D:D:D:cool:

4. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Ящик кончился через секунду после того как на манифесте закончилось объявление :D:D:D

5. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, это этот случай, это мой знакомый:(
    Допишу цитату: "умер не приходя в сознание практически сразу((((((("
    Кстати, уверена, что никакого перерыва не было, по крайней мере мы созванивались в мае, была отличная погода, он возвращался после прыжков.
    У близких уточнить пока не готова.
    Про то, что использовал опасный прием в курсе((

Второй приятель разбился летом в Киеве.
    Девочка, возможно, и в 2008 г., простите, а что меняют эти даты?:cool:

Сама я прыгала всего один раз, в 19 лет в тандеме.

6. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поэтому и нужно прыгать в приличном месте, где за попытку выкинуть что-то подобное чпокнут так, что мало не покажется, а неподготовленному человеку эти вещи делать просто запретят. Да и научат грамотные люди, чтобы начинающий скайдайвер понимал, чё к чему. Если человек делает 270 на 120 метрах, то он просто не понимает, что делает. Это не его вина, просто у нас в стране нормальная школа, к сожалению, только одна, ну полторы. И те - в Московской области. Классический парашютизм не берем - там вояки и МЧС.

7. Брю

Брю Абориген

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разговор слепого с глухим. сигайте уже и не нойте. или просто не нойте.

8. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    нема её :( только на Сахарова
    Речь именно об этом.
    Рисковал, сознательно и намеренно. Знал к чему может привести ошибка.

Потому что 90%, если не 99%, парашютных происшествий (любых, в т.ч. простых травм) имеют в своей основе так называемый "человеческий фактор".
    Ошибки, самонадеянность, неадекватная оценка ситуации и собственных возможностей.
    Я выше писал про простые правила, которые ведут к безопасному прыжку. Нужно просто их соблюдать.

Даты нужны для того чтобы ситуацию понять.
    И еще раз убедиться в том что происшествия произошли не в силу того что "парашютный спорт безумно опасен", а в силу несоблюдения перформерами правил.

Не вижу смысла дальше копать, хотя и есть достаточно серьезные сомнения в том что ты говоришь всё как было (я не нашел ни Киев-2009, ни девочку-2008), а не намеренно гипертрофируешь. Хотя если есть желание, можем и продолжить.

В завершение хочу отметить только одно.
    Серьезных парашютных происшествий на серьезных дропзонах (Коломна, Ступино/Пущино) с тандемами не было, насколько я знаю, ни разу.
    За всё то время сколько охватывает доступная статистика (все 2000е годы).

И именно этот фактор как ни один другой говорит безусловное "за" то чтобы прыгнуть.

9. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Андрюш, мы ж достаточно взрослые чтобы понимать что DRP не только для железа придуман и вероятность каждого указаного тобой пункта меньше единицы. Где то 0,99 где то 0,999, где то даже 0,999, зависит и от оборудования и от конкретного человека - но по всем пунктам и у всех - меньше единицы. перемножив вероятнсти по всем пунктам получится вовсе не средняя, а ниже самой низкой. Помножив на n - вероятность единичного сбоя увеличим почти линейно. это стастика, самая неуправляемая научная дисциплина.
    От сноуборда или мотоцикла отличает то, что каждый единичный сбой почти гарантированно приводит к инвалидности или летальному исходу, в то время как травмы сноуборда частые, но редко летальные. то есть на своем опыте у парашютиста, в отличии от сноубордиста, крайне мало шансов научиться - только на опыте других. те кто поумнее - понимает и осознанно рискует, борясь со статистикой повышенным контролем за оборудованием и подготовкой. Те, кто поглупее, проходят через сито естественного отбора. Или не проходят.

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Я воздержусь от комментария, добавив тебе балл по шкале парашютной неадекватности. :)

11. Paprika

Paprika Femina:)

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давай продолжим...хотя мне совсем не хочется ввязывать в такого рода споры и доказывать факт гибели своих знакомых.:(Бред вообще.
    Я не знаю где в инете взять данные о погибших военных.
    Имя ничего не выдает, а фамилию я не знаю.
    Инфо о гибели девушки было на каком-то самом популярном форуме для прыгунов, но тему и видео(!!!) потерли очень быстро. Общий знакомый говорит, что вроде бы у нее с сердцем стало плохо.

Кстати, в тандеме бьются и еще как...
    Поищи инфо в интернете и честно приведи сюда примеры:cool:
    А то получается разговор ни о чем.

Больше не буду спорить, я в теме не для этого отписала.

12. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была тема, где общались люди с общими интересами. Потом пришли люди, которые этих интересов не разделяют и вообще не понимают ничего в предмете. Начали давать какие-то оценки, раздавать советы, ставить баллы, считать шансы на калькуляторе... Народ, вы здесь зачем?

13. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Знаешь что эта тема стала напоминать? Тему "охота", где тоже сначла был обмен опытом...

Или "выживание мотоциклиста в городе", или "canon vs nikon", или "mac vs pc" и все это в специализированной ветке, а не в курилке.

Предлагаю моераторам стереть все нахрен, или перенести в новую тему "парашют - это опасно, мне друг сказал у которого друг есть", иначе до нужной инфы не добраться будет и полезность темы становится весьма сомнительной.

14. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    Пока в ругань не переросло закрывать не буду: я лично много интересного почерпнул для себя из темы (не парашютист), хотя в диалоге не участвую.

Если есть желание остаться в своем кругу - создайте отдельную тему, установите в первом же сообщении правила: кто может писать, а кто-нет. Я прослежу чтобы не было флуда.

15. kolbas

kolbas Участник тусовки

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Свердловская обл.

Выскажу свое мнение относительно распизд....ва в Коломне. Сразу предупрежу, что прыгов мало (35), прыгал только в Мензелинске, Устиново, Логиново, и крайние в Коломне. Так вот:
    1. В Мензелинске площадка неровная, но огромная, приземляйся где хочешь. Только все поделено на зоны - сюда АФФ и новички, сюда - у кого прыгов побольше и купола до 150, сюда - только инструкора и скоростные купола. В Коломне же я, имея 35 прыгов, стабильно садился в 20 метрах от зоны свупа (чтобы пилить ближе было), и никто слова не сказал.
    2. Справку ВЛК дал откровенно паленую - немного повозмущались, и пустили прыгать. А вдруг я дебил на всю голову со зрением -15?
    3. В Мензелинске все, абсолютно все (инструктора с 3000 прыжков и АФФники) каждое утро сдают отцепку. Тут приехал новенький с 35 прыгами, и по идее должен сдавать отцепку каждый день (и логично что первый день по всем случаям), в итоге показал в первый день одну отцепку и все, на следующий забил, никто и не спросил.
    4. В самолете нет выпускающего, в принципе ничего страшного, дистанцию контролирует каждый сам, но мало ли всяких неадекватных прыгает?
    5. Самое главное - на линию стартового осмотра чуть ли не без парашюта выходят - лямки не затянуты, ничего не одето. В самолет тогда паренек заскочил с расстегнутой грудной лямкой - а если бы этого ни он, ни остальные не заметили бы? Короче не линия стартового осмотра, а просто место, куда подходят до прыжка. Понятно, что при таком потоке за каждым не будешь ходить и сопли подтирать, но безопасность же превыше всего.
    6. Скоростные купола садятся в метре друг от друга. Видел один низкий разворот - правда не очень резкий, но очень низкий, закончилось все благополучно, человек только что-то возле стрелки сбил и протащило его немного по земле, но за такое в Мензелинске отстранили бы от прыжков минимум на день.

Может у нас в Мензелинске просто контроля больше, и поэтому кажется, что в Коломне распи...во, но факты я изложил выше, и каждому для себя решать.

Коломна по инфраструктуре конечно, впереди всех, и бар нормальный, и гостиница.

16. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Проблема в том что только знающий человек отличит что правильно от того что нет, мое мнение - не нужно слушать интернет-гуру в таком вопросе, могут посоветовать хорошо, а могут и нет, а вот за жизнь такие учителя ответсвенности нести точно не будут (прежде всего перед самим собой), послушать стоит прежде всего опытных инструкторов, тех кто действительно учит прежде всего технике безопасности в воздухе и под куполом. Не говорю что на конфе таких нет, просто не думаю что в таком вопросе достаточно онлайн консультации.
    Это не сиськи обсуждать или то у кого дл... машина быстрее, как многие тут говорили это все-таки серьезный вопрос и относиться надо к нему серьезно, а не страшилки рассказывать.

Подитожив можно сказать что тем кто соберется прыгать, вернее тем кто захотел, лучше поехать на хорошую дроп зону (в тот же самый Аэроград), прыгнуть тандем (что, тандем для телок?) и после этого о чем-то думать дальше. Хочется научиться - научат. Не интересно - значит и не надо. Просто ощущения от первого прыжка в тандеме все равно гораздо острее чем от самостоятельного, хотябы потому что сразу самому прыгать никто не даст (имею ввиду нормальную систему) и не пойдет никто в своем уме сразу сам, а во-вторых это совершенно особенные ощущения которых больше нигде испытать не возможно. А в первый раз - они самые сильные, потом уже все знакомо и другой кайф...
    То что тандем безопасен (относительно чего? Относительно перехода дороги по зебре хотябы, статистика) - это факт. Если не махать руками-ногами на приземлении, так даже синяк получить сложно. Но опять-таки, если к этому относиться чуть серьезнее чем к атракциону в парке.
    И еще, не стоит гнаться за экономией, лучше переплатить 1500 рублей, но прыгать с хорошим оборудованием, в приятном месте и получить удовольствие, чем недоплатить и говорить всем что не понравилось.

П.С. я отдал предпочтение Аэрограду, нашел там друзей и ничуть не жалею ни об одном потраченом рубле, кто-то найдет для себя возможно что-то другое.

17. JET007

JET007 Абориген

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    в интернетах, как на отдыхе в Турции: многие хотят казаться круче, успешнее и умнее чем на самделе.

18. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот, остался без мороженки(((((

19. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

20. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

21. S-L-Y

S-L-Y Алкахолик, забаненый

В клубе с:
    11 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

22. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

23. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Я прекрасно понимаю для чего ты отписала в теме, огульно охаяв весь парашютный спорт как таковой.
    И стараюсь фактурой опровергнуть. Не тебя убедить (это думаю бесполезно), а прочую читающую аудиторию.

Относительно тандемов, которые "бьются" и пр - еще раз повторюсь.

Серьезных парашютных происшествий на серьезных дропзонах (Коломна, Ступино/Пущино) с тандемами не было, насколько я знаю, ни разу.
    За всё то время сколько охватывает доступная статистика (все 2000е годы).

Относительно других дропзон говорить не буду ничего, благо и рекомендации мои на них не распространяются ни в коей мере.

24. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Не вдаваясь в сложную математику и уж тем более в схоластику, тем не менее отмечу что шансы погибнуть при прыжках с парашютом значительно (на пару порядков) ниже, чем например в ДТП.
    Ровно исходя из известной статистики.
    Если нужна конкретика - цифры лично. Незачем тему ими засорять.

Про единичный сбой и летальный исход - ты тоже неправ, в силу небольшой погруженности в тему.
    Опять же, можешь просто поверить на слово, могу детально рассказать за кофе.

25. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    0. Основное, из чего вытекает твое ощущение - Коломна в несколько раз больше Мензелинска.
    Поэтому тотальный контроль просто физически невозможен, придется увеличивать штат в несколько раз, что бессмысленно и избыточно.

И, кстати, при всем при этом Коломна безопаснее.
    За статистикой можно в личку, дабы тему не засорять.

1. Если ты приземляешься крайним, то какой смысл тебе пилить через пол поля? Правильно, никакого :)
    Тем более что будучи крайним ты гарантированно никому не мешаешь в небе.
    Если будешь летать над свуп-зоной или городком, поверь, Василич вставит мало не покажется :)

2. Купить (теоретически) можно любую справку. Заниматься экспертизой всех принесенных бумажек - а зачем? Если человек находясь в добром здравии решил прыгнуть - зачем его останавливать?
    Дебилов на всю голову и неадекватов, поверь, Лена (врач) отсекает.
    А в Штатах и в Европе вообще нет такого понятия как ВЛК - всю ответственность за свои действия несет парашютист.

3. Опять же об ответственности парашютиста. Не уверен в себе - пройди отцепку еще раз, самостоятельно.

4. В Мензелинске в АН-28 есть выпускающий? Не знал :) На подмосковных дропзонах такое не практикуется.
    Снова идем к ответственности за свои действия.

5. см п.0. Ни одна дропзона не отвечает и не будет отвечать за решения, принятые парашютистом. Хотя если поймают, скажем, с невключенным прибором то отстранят до конца дня а то и на все выходные.

6. см п.0. :) возможно то что тебе показалось низким разворотом было не столь уж и опасным маневром (я кажется наблюдал то о чем ты говоришь - ну выкопался товарищ на клевантах, ну с кем не бывает :))
    Если речь идет о криминале, то, траст ми, МихВась весьма строг.

26. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по пункуту 6 - это был наш Тёма, сбил бутылку с камнями :D он сам понимает, что сделал, его учить уже не надо :) Опять же, получил втык по-полной.
    по остальному - ВраН прав. я вообще помню тоьлко один летальный случай в тандеме на приличных дз - в америке, пассажиром был инвалид с парализованной нижней частью. Случаи с ЛА не в счёт.
    ВЛК - такой же пережиток, как и выпускающий с дубами. Как сказал ВраН, в нормальных странах этого нет - есть обязательная страховка, которая выдается автоматически при покупке годового членства в федерации/ассоциации.
    зы Запарили летать в свуп-зоне :D

27. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

28. P.M.

P.M. Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смысл в том, чтобы никуда не ходить :) по-моему, стюардессы этому заведению кассу делают, черный рынок ВЛК умирает :D

29. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D:D:D

30. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    1. математика там несложная, а ты таки ударился в оккультизм, сравнивая ДТП с парашютизмом.
    2. я в теме ровно настолько, что бы понять что еще 14 лет я точно не прыгну, а там будет видно. В вашей любимой коломне осенью у моего эксподчиненного запутало стропы - распускал резервный. Говорит, что пока отстегивался и распускал резервный - комбез остался чист лишь чудом. Твой тезка. В отличии от бахвалящегося в виртуале P.M. - Андрей для меня не интернет-пустышка, а конкретный человек, с сотнями прыгов, которого я знаю 10 лет, знаю его жену и дитенка.

И не надо пытаться замалчивать тему опасности, эмоционировать когда кто то её поднимает, аргументировать за абсолютную безопасность парашютизма. Парашютизм довольно опасен, что не мешает ему быть, и не мешает рисковым людям прыгать и радоваться адреналину, но и об опасности надо говорить, по крайней мере тем новичкам, которые в тему входят. Далек от мысли отговорить тех кто уже прыгает, но если кто то из новичков откажется от самостоятельных прыжков - я буду по-человечески рад. Про тандем ничего сказать не могу.

Последнее и главное - не пытайся замусолить тему про ВЛ: он не прыгнул => ты мне что то продул. Я не помню что, но что то точно :) Жду. ;)

Яндекс.Метрика