1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Параноя?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Жекан, 4 мар 2013.

1. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Не гони друг:D,тому-же ты отвечал;):hi:

2. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Жекан - рекламу слышал по радио - 3 заправки шелл в городе открыли, где-то по окраинам.

3. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Забейте. Этот "шелл" к Shell имеет не большее отношение, чем совковый "пармезан" к пармезану.
    Топливо они покупают готовое где подешевле, а продают подороже. Смысла 0.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    image.jpeg Разобрал сегодня печку
    Вот такая фигня на радиаторе, заказал испаритель на кондей, тк именно сюда он падла и подсывал, Печка дуть перестала хотя и мотор работал, разобрали охренел, так же заказал жабо, из под него вода текла на микрофильтр и внутрь. Недавно ещё поменял очередные крестовины, в этот раз кардан отбалансировал, пробег 230 с копейкой, жена вынесла везь мозг сервисменам, теперь Авто по трёхчасти на 5 (кроме панорамы и прогрева зеркал- будем дальше посмотреть) и продавит иксенка отказывается, хотя предлагал ей х1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сейчас заехал купил комплект резиновых колечек для сборки систему, блин так привезти онли на заказ и от 1 доллара штучка, а купил за 14 рублей сразу 4 резинки, подумал и взл на всяк случай еще 4, подарю в сервисе

6. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Всем здравствовать. Тоже обратил внимание, что печка начинает греть только при достижении рабочей температуры. С моими восемью километрами до работы, это проблема. Тепло становится только когда приехал :). Судя по ниже приведенной схеме циркуляция ОЖ через радиатор отопителя будет осуществляться только после начала открытия одного из термостатов. Правильно мыслю? Кто что думает?

Вложения:

7. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Фигасе 8-()
    Кто то ездил без салонного фильтра?

balts нравится это.
  8. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Неправильно мыслите. Печка в малом круге.
    А на улице холодно?
    А тест 7 включали, смотрели температуру антифриза?

9. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    На улице -5.
    Тест 7 включал.
    Патрубки пока не щупал.
    Я ведь как рассуждал, ОЖ из печки приходит в расширительный бачок, судя по схеме. Попадает на помпу ОЖ из радиатора только если откроется основной термостат, и (или( если открыт термостат на теплообменник АКПП. Или через теплообменник АКПП и есть малый круг?

10. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да нет, на самом деле тут еще одна беда- так называемое жабо деформировалось от времени уже походу и резинка отошла от лобовика и вода лилась периодически на фильтр и вниз соответственно, а испаритель где то подсекал, на масло осаждалась пыль из салона и снаружи- вот и результат

Andrey_Omsk нравится это.
  11. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Совсем не так. Помпа гоняет антифриз по малому кругу тоже.
    Температуры какие тест 7 показывает?
    Двигатель какой? Уровень антифриза проверяли?

12. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А у тебя есть такое: до достижения рабочей температуры печка по звукам резко дует то туда то сюда, то сильней то слабей, а потом резко все хорошо?

13. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я тут как то писал, как победил жабо - снял его, обезжирил кромку, отмыл и обезжирил низ стекла
    Отчистил остатки уплотнителя от жабо, купил хорошего двухстороннего скотча, наклеил на кромку.
    Взял дверной самоклеющийся уплотнитель 10мм, и наклеил вместо штатного уплотнения.
    Обязательно купи 7 новых клипс.
    Ну и наклеил все это дело. Попадал в жуткий ливень на трассе, потом несколько дней шел дождь, я специально вытаскивал фильтр - он сухой!!

14. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я уже новое купил

15. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Да это понятно, что она по малому кругу гоняет. Вопрос как в это малом круге участвует радиатор отопителя? НУ сегодня, когда приехал на работу 87 градусов было. Долго прогревается. Но я же говорю, я еще патрубки не щупал. Думаю у меня основной термостат хандрит. Вопрос больше теоретический, по печке. Просто на предыдущей машине, пока завел, пару тройку минут погрел, выехал из гаража, закрыл гараж, сел в машину, уже климат в салоне другой, чувствуется тепленьким дует. А тут тока к 80 градусам тепло начинает идти. Машина Х3 дорест 2,5 америкос.

16. les58

les58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2015
    Регион:
    Пензенская обл.
    Да вроди нет. Как прогреется, адекватно работает.

17. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я тоже покупал новое. Не помогло, только бабки потратил зря - пришлось проклеивать.

18. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну я не знаю. 87 градусов - вполне нормально, если ездить недолго. Я на работу приезжаю, показывает также, 85-87, на улице правда -25-29 сейчас. Если покататься еще минут 20-30, температура подходит к 98-100, но у меня N52, он "горячее" чем М54.
    В машине тепло, ни на одном стекле нет даже намеков на затягивание. Климат стоит на 22-23 градуса, поначалу немного убавляю чтобы движок догревался быстрее, потом ставлю в авто режим.
    Термостат если совсем умирает, проверяется просто - начинаем ехать 60-80 км/ч, начинает снижаться температура антифриза.
    Если антифриз давно не менялся, печка может быть забита изнутри, может быть засрана снаружи.
    Термостат на дорестайле также несложно заменить, рекомендую его поменять и антифриз тоже.

19. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Ну тогда это не как у меня . Уже четвёртую зиму в морозы, которые у нас сейчас редко езжу со снятой фишкой на генераторе, например в ту зиму ездил только январь.

20. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Все заработало, заодно обновил прошивку Авто до последней версии и перешил на безкатовый режим, Машина поехала по-другому

21. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Мою жену вообще не заставишь машину побольше менять на более мелкую, даже если она новее.
    Ну и грязищи у вас там было.

22. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    поменял третий уже по счету бачек, помыл радиаторы, машина прям таки задышала.

23. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    во нашел свою тему....... пробег 260 с копейками, жена твердо сказала- пора продавать, хотя и жалко, с 2010 года этот таз у меня........ на чем еще ездить - есть, правда один фиг жене машину надо покупать, а еще и сын собрался свою чепырку на бмв поменять. короче грядет обновление семейного автопарка у меня походу пьессы...Дочка то же собирается идти на права сдавать, короче я фигею дорогая редакция

#113 Жекан, 25 июл 2019
    Последнее редактирование: 25 июл 2019
    Andrey_Omsk, Daniel Po и Ice_john нравится это.
  24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А нафиг продавать, если подрастает молодое поколение? Им учиться надо будет, а этот таз, как ты выразился, обслужен и понятен. Яб в семье оставил. Да и много денег не выручишь ))

25. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Студенту трёх литровый бензин тяжело кормить будет, да и хочет е92

26. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Понимаю.
    Но вот уж кормить е92 (а он наверняка хочет не меньше 325), не думаю, что меньше будет )))

dmsid нравится это.
  27. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Расход сто пудово меньше будет, хотя как ездить конечно , но молодежи нравится купе а не пенсионерский ботинок

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Однолюб твой студент ))
    Я катался на минивэне, 7 мест, салон трансформер, диван. Девок загрузишь и катаешься ))

Ice_john нравится это.

Яндекс.Метрика