1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 ПАНОРАМА! Фотоотчет по блокировке задней створки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Bayn, 23 окт 2009.

1. dobik

dobik Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок . позвоню . спасибо

2. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо.Теперь понятно куда смотреть при диагностике. Ппц конечно, на 53 кузове нет такого,а он постарше будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dyatla69

dyatla69 Новичок

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Дима!Огромное спасибо за ремонт панорамы.Теперь всё работает четко и не чего не течёт!

4. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :hi::hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вам вот круто. А у нас спецов нет. Печально.

6. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В июле поеду в Ростов. Приезжайте, решим если снабдите инструментом.

7. qwertypup31

qwertypup31 Новичок

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А в Санкт-Петербурге не подскажете специалистов по данному вопросу? Пала в кому панорама, хочу попробовать ее от туда вытащить. Буду очень признателен.

8. forti

forti Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    , ,
    Добрый день, вопрос в следующем, у меня не закрвается задняя часть панорамы, хочу выломать треугольники и сделать инициализацию, но смущает один момент, когда мне надо открыть шторку или панораму, я нажимаю один раз до упора, и механизм автоматически ее открывает, а когда надо закрыть (панораму или шторку), как бы не нажимал кнопку, шторка или панорама на закрытие сдвигается по 10 см, приходится до полного закрытия постояно сдвигать кнопку. Я вот хз вылечится ли это инициализацией или нет после отключения задней части панорамы?

9. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    У меня до конца не закрывается передняя внутренняя шторка. Выскочила из полозьев со стороны пассажира. Посоветуйте к кому обратиться и почём удовольствие это исправить? Спасибо.

10. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лечится инициализацией.

Если салонная шторка развалилась на 2 части то это возможно лечится через демонтаж панорамы с машины и замену сломанных элементов механизма.

11. Gogic

Gogic Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если данная причина верна, то дорогое это удовольствие, примерно хотя бы?

12. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1. Трудно сказать какие детали механизма салонной шторки сломались.
    2. Не факт что их можно купить отдельно от всего механизма.
    3. Совершенно очевидно даже и если их можно заказать, то это от 7 рабочих дней.
    4. Демонтаж и монтаж панорамы стоит в районе 15 руб.
    Что будите делать когда снимут панораму и будут заказаны запчасти? У вас дыра в крыше...

13. Саян555

Саян555 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня тоже трабл, крыша отъезжая назад хрустела дико, в итоге большая створка до конца не закрылась(одна сторона н поднялась) , и задняя створка тоже раком стоит:facepalm:

14. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Подскажите, мож кто сталкивался. Все работает как и должно работать, но иногда после моек вода попадаем в салон...(( в среднем на каждой пятой мойке... не в курсе где у нас сливные каналы идут? мож они подзабились... еще брякает зараза.. вообщем надо лезть проводить профилактику))

15. Уренгоец

Уренгоец Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Все прекрасно открывается-закрывается-выезжает-заезжает. Но, сцукоооо, большая створка (задний правый угол) гремит так, что я раздолбать ее готов. Может есть какое колхозное временное решение, ну подложить там что-нибудь куда-нибудь. Как ни пытался, ничего бляяяяяя не помогает

16. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Гремит - только замена механизма передней створки. Больше ничего не поможет, люк оч тяжелый, пластик на направляющей разваливается. Вы хоть маленько тему листаните, все описано и пережевано.

17. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Есть такое дело - задний правый угол большой створки стучит. Решает проблему подкладывание какого-нибудь уплотнения именно в том месте, где ходит направляющая. Я снимал створку, направляющую, и, обезжирив, проклеивал там маделином. Временно помогло, но со временем маделин прижался и опять застукало. Думаю, что там можно сняв направляющую натянуть подходящую термоусадку и ею обтянуть сам держатель направляющей. Не знаю как там после пользоваться люком - по идее нафиг он не нужен, но думаю будет работать. Пластик на направляющих хоть и треснут местами, но цел и на месте. Слева все почему-то плотнее.

18. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кузов Е53 или Е70?

19. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Когда уже кто-нибудь попробует заменить направляющую от Х3 - они отдельно продаются

20. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какую направляющую?

21. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    направляющие, по которым ездит передний люк

22. BNTauto

BNTauto Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там много направляющих.

23. Ap6y3uk

Ap6y3uk Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2012
    Регион:
    Красноярский край
    53й кузов

24. matoo

matoo Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Прочитал эту тему целиком. Собравшись духом решился.

Вчера заблокировали заднюю створку. сделали инициализацию. все заработало. Видно было что кто то лазил до нас туда. ибо не было нескольких болтов крепления потолка к люку.
    Долго искал металический упор. По тем фото, что остались, не было понятно что отгибать, а остальные фото давно мертвые. Но после логически допетрил, и нашел его.

Для таких как я:

Металический упор находится ПОД той деталькой где и нужно отпиливать треугольник, только с другой стороны. Этот металический упор это не часть паровоза на котором есть треугольник. а часть самого главного механизма который и двигает этот паровоз.

У меня лично он был в пластике, и пластик был целым, поэтому и не было понятно где там метал????... Но поковыряв отверткой немного, пластик стал осыпаться и вот там я наконец его увидел.

Отгибаем его в сторону салона!

Ну и для полной ясности картины, рекомендую прочитать всю тему от начала до конца! :thumbup:

25. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Столкнулся тоже с проблемой панорамы. Вкратце. Е53, 05.2004 г.в., европеец. «Работала» только большая створка вверх-вниз, назад-вперед см. на 20-ть рывками. Почему не работала маленькая створка не ясно. Шторка хрустела, но иногда частично закрывалась/открывалась, в итоге на неровной дороге просто вывалилась из потолка. В последнее время большая створка при работе вверх-вниз закрывает свои задние углы на разную высоту, этому предшествовал хруст как будто шестеренки перескочили зубья. Решил все отремонтировать, чтоб всё было нормально (работали обе створки и шторка). Отдал «мастерам», всё разобрали, обещали подобрать необходимые з/ч (благо всё снято и наглядно видно) и отремонтировать. Прошёл месяц, з/ч нет, машина разобрана, «инициировали» только какой-то блок и назвали номера якобы необходимых з/ч позиции 6,7,8,9,10,17,18 - http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx...01A&T=ПОДЪЕМНО-СДВИЖНАЯ+КРЫШКА+ЛЮКА/РАМА+ЛЮКА
    Есть фотки всего этого безобразия. Поехал я к мастеру понять – а понимает ли он какие реально з/ч нужны и насколько верный перечень. По итогам разговора у меня сложилось впечатление - ребята – неплохие, но плохо разбираются в предмете и у меня нет уверенности, что это все з/ч которые необходимы и все ли они действительно нужны. На чём пока остановился «ремонт» - ждут (срок уже прошел как неделю назад) на разбор а/м с такой же панорамой, как вариант купить б/у в сборе, в противном случае покупаем все з/ч новыми, т.к. ценники на б/у з/ч от них почти такие же, как на новые…….
    Теперь вопрос к тем кто в теме:
    1. вышеперечисленные позиции, как правило, нужны или часть из них впустую потраченные деньги? Это я к тому, что что-то уже можно 100% заказывать…
    2. Есть ли у кого-нибудь фотки того, что реально скрывается за словами «ремкомлект» и другими номерами позиций, что туда входит?
    3. Кому на форуме или в МСК или в городах в сторону Твери можно сдаться с ремонтом панорамы, какой возможен усреднённый ценник?

26. BNTauto

BNTauto Banned

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если бы я видел ваши повреждения то мог бы сказать по запчастям. А так 8,9,10 - это все относится к салонной шторке.
    6 - к передней створке, 7 - к задней.
    17, 18 - вообще неизвестно понадобицо.
    Насчет панорамы вэлкам если что. Тут каждый скажет к кому ехать нада.

27. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо, фото есть, но неудовлетворительного качества, сделаю получше, пришлю.

У кого-нибудь опыт есть за какие деньги можно приобрести полностью рабочую панораму, б/у, в сборе со шторкой?
    Спрашиваю потому, что якобы мои мастера нашли панораму рабочую, б/у в "идеальном" состоянии, с а/м только что из Германии, цена пока не ясна, вот и хочу понять сколько могут за неё попросить или сколько за неё стоит платить? Предварительно продавец панорамы хочет её продавать вместе с крышей :shock:

28. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У нас в районе 35 рублей.

29. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    У Вас - это в Москве? В моём случае речь идёт о продавце из Москвы.

30. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да это средняя цена на разборках в Москве.

Яндекс.Метрика