1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Panasonic Viera PR42U10

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Magnus, 30 ноя 2009.

1. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Для дорогой и любимой техники существуют ИБП с гальванической развязкой. Они не только обеспечивают бесперебойное питание, но и очень хорошо стабилизируют напряжение питания в части высоковольтных импульсов. Дороже обычных, но оно того стоит. Можно купить киловатник - 1,5 и запитать от него не только плазму, но и Hi-END музыкальные компоненты например.

Вот они СЦЫЛКО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Если только для плазмы то Liebert Power Sure Personal XT 700

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Попытка борьбы с гудением трансформатора:

Если нет пломб или техника не на гарантии, разбираем корпус чтобы добраться до трансформатора, пальцем через диэлектрическую перчатку прижимаем пластины (если они доступны). Если гул резко затихает, значит гудят именно они. (В аппарате применён дешёвый трансформатор с плохо стянутыми пластинами, поющими по нотам фаз синусоиды питающего напряжения). Можно при выключенной аппаратуре залить (замазать) торцы набора пластин подходящей эластичной затвердевающей субстанцией наподобие смолы или герметика. Замазать масляной краской наконец. Просохнет - можно включать. Но (!) лучше данную процедуру доверить мастеру в авториз. сервис-центре, дав ему денег и потребовать акт о проведённой работе, чтоб не соскочить с гарантии.
    Если это гудят не пластины, значит причины уходят в понятия магнитострикции, токов Фуко и т.д. Или плохая изоляция витков обмотки. Или конструкция трансформатора на монолитном сердечнике. Лечится только заменой трансформатора на подобный по характеристикам но более дорогой и качественный. Строго в сервис-центр, за денюжку должны решить проблему.

4. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я уже почти для себя решил что поменяю его. Вчера с Медиамаркт звонил, общался с продавцом в магазе - так по человечески поговорили, посоветовал если звук не пропадет, то привозить - так как неделя всего прошла то должны поменять, тем более что на стоках эта модель еще есть.
    Правда теперь не знаю - поменяю, а вдруг опять такая фигня :help:
    Однозначно конечно возбму стабилизатор - я сначала думал что хорошего стевика хватит, теперь понял что посерьезнее что-то нужно...

5. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Между нулём и землёй разность потенциалов должна равняться нулю. ИБП не советуют применять в Hi-Fi аппаратуре и ТВ-панелях. Причина в том, что потребляемая можность питания от сети в них меняется постоянно и сильно: от пары процентов от номинала до максимума. ИБП не могут отдавать эту мощность моментально и в полном объёме, как следствие просаживается звук в аудио и картинка в панелях. ИБП это удел компьютерной техники, где потребляемая мощность меняется относительно медленно и в достаточно узком диапазоне.

6. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Пока напряжение сети в доме есть, ИБП отдаёт мощность напрямую с розетки. В случае ИБП с гальванической развязкой то же самое, но через трансформатор. Трансформатор деталь не инертная. Не пойму что за проблема описана?.. :confused:
    Просто в случае с хай-энд музыкой ИБП должен выдавать номинально не менее пикового потребления всех компонентов в сумме. И всего-то. С плазмой вобще всё просто, там потребление практически монотонное.
    Вот стабилизатор - спорная вещч. В случае падения напряжения например до 180 вольт, стаб переключает позицию кратности увеличения, чтобы выдать 220. Затем, в момент восстановления V в сети 220в мы получаем на выходе кратковременные (десятки милисек) 260в. Во где попенцгаген...
    Но у меня например стоит мощный электронный стаб не весь дом. Вся техника работает бесперебойно. Без него плохо работала СВЧ печь, посудомойка, инет-центр Зухель.

7. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Штиль - хорошие стабы. Те, что электронные. Когда отопительный котёл монтажники ставили, сказали - или Штиль, или котёл на гарантию не поставят. Это о чём-то говорит.

8. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камрады - в общем я в ступоре. Нашел сегодня время заскочить в магаз - послушать плазмы. И 42" и 50" Panasonic немножко жужжат. У меня почему то жужжит сильнее, особенно на активных сценах. Что-то начал напрягаться - а не пошлют ли меня в магазине? :help:

По стабам - честно говоря (еще помятуя компы) хотел прикупить стаб APC Line-R 600 - всегда эта фирма славилась надежными решениями в области БП. Но тееперь после описания что может быть 260 В при стабилизации призадумался... В итоге какие стабы брать (фирма и конструктив)? И гальваническая развязка присутствует во всех стабах или это доп фича?

9. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо слишком сильно заморочились. Попробуйте включить в телеке экономичный режим. На пионере помогло, почти не жужжит.

10. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я понимаю, но с моим максимализмом нафик... В общем я всегда в нормальном режиме его эксплуатирую.

Просто реально раздражает то, что к примеру в фильме какие-нибудь тихие сцены или даже молчание - а он гудит как старая развалина. Причем ведь горомче чем в магазине... :help:

11. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Самые надёжные но и дорогие стабы - Штиль.

Фича, и очень редкая в аппаратах потребительского класса.

Вобще про стабы и ИБП стоит думать если действительно проблемное напряжение в доме/квартире. Проблемность определяется наблюдением за яркость ламп накаливания и вольтметром. Это про необходимость стаба.
    Если напряжение не отключают чаще раза в год, то и покупка ИБП необязательна. Исключение - серверные комнаты и прочие спец. задачи.

12. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    у меня тоже щелкает при выключении и тоже надо держать кнопку чтобы включить
    помоему это фича

13. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем развязка эпопеи - поменял я аппарат. Долго объяснял в магазине - ребята на меня круглыми глазами смотрели (типа как пилот F1 в рекламе телефонов МТС :D), но аппарат все таки поменяли - за что реальная похвала магазина МедиаМаркт, все таки лучше у них обходяться с клиентами в таких вот случаях (в отличие от того же М Видео).
    Что могу сказать - конечно предыдущий сильно шумел, но и новый попискивает (хотя и тише) - в общем похоже что это свойство плазмы. Заметил, когда поигрался натсройками - если контраст убрать на 30 то шум тише, а если на 50 - то ощутимо слышно. Теперь хоть душа спокойна что это не косяк - а особенность плазм :shock:

14. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В маркете плазмы панас в ближайшие 2 недели не берем!))

15. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Маркете сейчас много людей из М.видео работает:hi:.

16. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Нифига. У меня плазма и никакого свиста. Просто особенность применения комплектующих разного качества.

17. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    У меня Panasonic 42'' плазма, ничего не гудит, работает тихо-тихо, правда у меня модель прошлого года, 42PY85 : )

Розетка заземлена по всем правилам :)

18. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ничего удивительного, если не ошибаюсь, PR42U10 это самый недорогой аппарат в линейке Панасоник. Как следствие, низкое качество комплектующих.

19. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    специально слушал в магазе выставочный 46G10 никакого ощутимого писка не услышал :shock:

20. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да просто текущая ситуация такова, что не хотелось впрягаться на дорогую плазму ибо понял, что года через три нормальный LED куплю. Но G серию всеж послушаю - так для оичстки совести:)

Яндекс.Метрика