1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Озон ворует посылки

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Касьян, 26 апр 2026.

1. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Тут да и нет
    В итоге ты считаешь итоговую сумму. я об этом выше писАл.
    Я показал цену.
    + у МП есть много разного никчемного гов___на которым не торгуют обычные магазины. Например из-за плохой воды быстро забиваются аэраторы в смесителях. На озоне их валом по копеечным ценам. И пофиг что у меня Гро (ХенцГро). В "фирменных" магазинах 2000-3000р за аэратор. В магазинах сантехники к 100р добавить 1000 доставки. в озоне по 100 и привезут так. (цены примерные)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Молодец какой!! Заказываешь товар который не украдут и не погнут))):rock:
    В упаковке привезли или с царапинами))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес нравится это.
  3. Vitёk

Vitёk Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Да, так, если приняли и не сверили с карточкой товара, то 100% стоимости повесят на пвз
    Дополню: Принять подмену из дома, это точно ошибка сотрудника, тут должны всё сверить, размеры, сходство и чтобы товар был не б/у. Это часто бывает после выпускных или НГ, когда пытаются сдать один раз одетый товар, что платье, что обувь, тут осмотр под лупой нужен. ВБ допускает возврат без навесных бирок и без упаковки, главное чтобы был Баркод, по нему идентифицируется товар

#153 17 июл 2026
    Последнее редактирование: 17 июл 2026
  4. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно я не очень правильно выразился, речь идет не про тот ПВЗ, который принял возврат, а про тот - который выдает его.
    Условно, я отправил товар из Москвы, в Питере подменили, вернули его в ПВЗ в Питере, он вернулся обратно в питерский СЦ, мы через ЛК запросили возврат, при получении возврата в Москве мы вскрываем коробку, там подмена. Кто виноват? По логике - сотрудник питерского ПВЗ, но как и писал выше, сотрудники моего ближайшего ПВЗ утверждают, что стоимость возврата повесят на них.

5. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет никакой бесплатной доставки, стоимость доставки включена в стоимость товара.

6. Vitёk

Vitёk Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Да, понял, хотел поправить сообщение, но уже ответ пришел от вас.
    Тут нет! Если вы под камерой, не унося ни куда товар, сообщаете сотруднику что есть не соответствие (подмена) не важно кем вы являетесь, обычный клиент или сейлер, сотрудник ставит отметку о браке, далее товар отправляется на склад, если вы его не забрали, далее Вб, как последней руке выставит удержание этому пвз, но оно легко оспаривается, и далее удержание буде выставлено предыдущему пвз и так до тех пор пока кто-то не сможет оспорить и не найдут где была совершена подмена/ошибка

Бес и ФМыч нравится это.
  7. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, я говорю с позиции покупателя, для меня она бесплатная даже если везти 65 км от города, трубу железную, меньше чем за 3 тыс никто даже на ржавой газели не поедет с ближних мест

8. Vitёk

Vitёk Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Ещё раз, в оферте написано, проверка товара осуществляется клиентом, на столе проверки под камерой. То что оферту ни кто не читает, чья это проблема? От
    У меня так же сотрудники предупреждаю клиента если при приемке что-то гремело, можно поставить предварительную отметку брака в программе или написать на товаре, на листке инфу для следующей смены

9. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, кто последний, тот и виноват. А как можно оспорить такую претензию и "передать" ее дальше? Предполагаю, что путем предоставления видео, начиная с момента получения поставки в которой был возврат и до вручения клиенту? Ну это же ппц, могут не одни сутки пройти между этими двумя действиями.

10. Vitёk

Vitёk Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    начинается всё с простого, видео проверки клиентом и далее по каждому пвз где был товар. Если не получается установить где была подмена в таком формате, то далее могут заново пойти и запросить виде 14 дней хранения на складе пвз, у меня недавно запросили видео за 43 дня, непрерывное, можно разбить на 8 часов, забил, время дороже чем это нарезать. В работе пвз, самое сложное это сотрудники, если они давно работают, а не залетные, они знают, что если что-то задумают сделать, это по любому вскроется, то есть, если в сотрудниках уверены, вряд ли они это будут делать, а замотивировать их можно только зп, по этому и все проблемы, наберут школьников на 1500-2000₽ смена, а потом удивляются (зп указана для МО, в частности Балашиха, в депрессивных регионах это может быть и норм зп, но там тогда для школьников вообще ставят 800-1000₽ смена)

#160 17 июл 2026
    Последнее редактирование: 17 июл 2026
    Бес и ФМыч нравится это.
  11. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    еще раз, если писанина в оферта расходится с законом, а она расходится - то читаем закон!

12. Vitёk

Vitёk Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Согласен. На каком этапе будем использовать букву закона в общении клиент-пвз? Доказывайте расхождение в суде, на этом всё и построено. Не я это придумал. Есть же прецеденты судов с мп-клиент, и клиент выигрывал. Мне самому не нравиться оферта от мп в сторону пвз, это не мой бизнес, я в нем в правах, хуже чем наемный сотрудник. Если вспомним 2023, владельцы пвз пытались судиться с вб, чем закончилось? Многие пвз были заблокированы, может потом разлочили, но смысл дальше так работать.

Повторюсь, я как пвз, не являюсь продавцом, товар у меня, на ответственном хранении, получил, передал клиенту, клиент проверил забрал, если клиент унёс товар из под камеры, то бремя доказывания что он не верблюд на клиенте, я не знаю что клиент делал с товаром не под камерами.

Бес и ФМыч нравится это.
  13. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    На том и держится МП
    Все друг друга пытаются немного нае..... Только честным тяжело в этом ((( Потому и нормальные покупатели минимизируют общение с ПВЗ и МП.

#163 18 июл 2026
    Последнее редактирование: 18 июл 2026
    Vitёk нравится это.
  14. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но как показывает практика они могут и не бежать, достаточно какого-то числа дронов, которые долетят до цели и деятельность их встанет колом. Сегодня сгорело 100-150 тысяч рублей на складе ВБ Электросталь, в принципе не очень дорогой урок, который в очередной раз показал, кто в этой цепочке продавец… :facepalm:

15. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Странное конечно поведение
    Точнее законодательство - ВБ взяли на ответственное хранение, по идее должны давать компенсацию; хотя "форс-мажор" типа.

16. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Только в пятницу писал ....

17. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    какие манатки собрать? ВБ весь в кредитах и долгах был.

18. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну ну

19. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    нуну посмотри их отчет последний.

20. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я даже не знаю как тебе корректно ответить.
    Это инфа из ИИ Алиса:

По данным на январь 2025 года, состояние Татьяны Ким (бывшей Бакальчук), основательницы Wildberries, оценивается в 7,4 млрд долларов

Видимо по вечерам приторговывала на рынке морковкой по-корейски

EVROVAGONKA нравится это.
  21. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    ты еще уточни у алисы, это живые деньги или быть может акции самой вб?
    "Когда Forbes пишет, что капитал Татьяны Ким составляет миллиарды долларов, это означает оценку стоимости её доли в компании."

22. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Мне у Алисы ничего не надо уточнять, я тебе дал эту инфу и дал источник. Иди у Алисы уточняй! Ты что угодно можешь говорить. Даже утверждать, что торгующая организация как ВБ или Озон который год работает себе в убыток. Смешно.

23. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    источник это ИИ Алиса? ну тогда реально смешно.

24. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Взято с открытого источника
    https://checko.ru/company/vayldberriz-1067746062449?ysclid=mrult4ig8r749094699

Финансовая отчетность за 2025 год
    Выручка снизилась до 135,4 млрд руб. -80%
    Чистая прибыль выросла до 14,2 млрд руб. +38487%
    Активы снизились до 295,8 млрд руб. -18%
    Собственный капитал вырос до 67,1 млрд руб. +27%
    Основные средства выросли до 36,6 млрд руб. +7%

Очень хорошая прибыль у них

25. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    А кто источник? poligraff?
    Главное ты так развернуто все разложил по пунктам, ссылкам на источники, что прямо сомнений нет.
    Продолжай в том же духе.

26. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    в том то и дело, что прибыль есть, а денег нет. представляешь и такое бывает.
    в этой связи в 25г привлекли кредитов на 1.5трлн руб.

ну если тебе реально интересно разобрать их финансовую отчетность за 25г, то например с 21мин:
    www.youtube.com/watch?v=H7VJjwqK4Xw

27. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Дай ссылки на официальные источники, а тебе веры нет, одно пустотрепство.

даже представить не могу. Это из серии: За окном шли двое, один в пальто, другой в кино )))

28. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    для тебя официальный отчет ВБ для налоговой это пустопретство?
    ну тогда шел бы ты лесом.

29. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Не увидел от тебя официальный отчет ВБ для налоговой
    Только твою тупость и хамство увидел.
    Ты если в вопросе не разбираешься, так больше не позорься ...

30. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    но ты то разбираешься конечно :D
    https://bo.nalog.gov.ru/download/bfo/pdf/57754461
    вот здесь бух.отчет за 2025г и 2024 в сравнении. в 24 кредитов взяли на 185млн, а в 2025г - 1.5трлн.
    ВБ весь в долгах, хоть и имеет условную прибыль в несколько десятков млрд.
    Если все равно не понятно, то дальше без меня.

Яндекс.Метрика