1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Озон ворует посылки

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Касьян, 26 апр 2026.

1. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз, не уверен, Озон конечно еще то говно, но причем здесь продавец гирь, который на ровном месте залип на 1000 рублей минимум.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КБМ

КБМ Абориген

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    Прошу прощения, о нем я совершенно не думал(

3. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    а как он залип на 1000?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как ты думаешь, кто оплачивает доставку до покупателя и обратную доставку на склад Озон / склад продавца если от заказа отказались?!
    Если продавцом гири был сам Озон, то х с ним, если другой рандомный продавец, то он заплатит за эти холостые покатушки.

5. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    никогда не вдавался.
    но если задуматься, я заказал гирю ценой 4200 руб 3 шт .... если я их забрал продавец заработал бы на этом рублей 3000 (в лучшем случае), а я потом по каким-то причинам не выкупил и продавец угарел на 1000, а с учетом, что я не один такой... а есть куча баб, которые заказывают по 10 платьев чтобы выбрать 1...
    что-то мне подсказывает с твоей математикой все продавцы на озоне в минусе жестком, все ради блага людей и озона?
    А кто платит ОЗОНу за то, что он товар, который я заказл... катал в машине, а потом водятел просто отменил заказ? тоже продавец?
    гири привезли в первый же день и продавец угарел на 1000.
    А как ты думаешь на сколько угарели другие продавцы пока их товар катался в машине озона 12 дней?
    мне почему-то кажется это как-то иначе работает.

КБМ нравится это.
  6. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Чтобы понять, что никак не иначе, а за всё платят владельцы карточек товара, достаточно прочитать договор с Озоном или валберисом.

Denn_, ФМыч и EVROVAGONKA нравится это.
  7. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    За отмену заказа (логистику) платит продавец. Поэтому продавцам обуви и одежды особенно непросто при работе на мп.

ФМыч нравится это.
  8. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так, поехали по пунктам.
    1) Гирями не торгую, но взял за основу на 32 кило, не знаю, сколько у них себестоимость, но в рамках этой темы смотрим пункт "Обработка и доставка". Если гири лежат на складе озона, то покатать одну туда обратно 170 (туда-обратно) х 2 = 340 рублей, за 3 гири - 1020 рублей. Если гири лежат на складе продавца, то 30 + 170 (туда) + 170 (обратно) = 370 х 3 = 1170. Не помню, взимается ли плата за доставку до места выдачи при отказе.
    Screenshot 2026-05-17 at 09-02-05 calculator.ozon.ru.png

2) Не стоит уподобляться "бабам с 10 платьями", они хоть одно может и возьмут, да и в стоимость шмоток заложена неоднократная логистика туда-обратно (наверное), то что кто-то будет катать туда-сюда гири продавцы не рассчитывают...

3) За то, что товар катался 12 дней в машине озона, продавцы заплатят ровно столько же, сколько заплатили бы, если его доставят на следующий день, то есть есть стоимость затрат на логистику никак не зависит от времени, только от расстояния и объема.
    Если курьер просто отменил заказ, то продавец не платит за логистику в обе стороны, есть ли при этом какие-то штрафные санкции к курьерам - я не знаю. Технически это выглядит так:
    return.jpg

poligraff нравится это.
  9. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ну сорян, не знал.
    а с другой стороны, продавцы жеж подписались на эти условия, значит их все устраивает.

EVROVAGONKA нравится это.
  10. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Знал бы ты, что думают продавцы о таких вот "покупателях".

stratus и ФМыч нравится это.
  11. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этой битве в плюсе только собственники маркетплейсов, они в форбсе, а продавцы и покупатели сухари сушат с такими комиссиями.

Denn_, КБМ и EVROVAGONKA нравится это.
  12. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    ну почему же, покупателям дали тот сервис, который они хотели.

13. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В следующий раз для увеличения веса заказывай товар, где продавец сам Озон

ozon.png

Хотя один хрен Озон все свои расходы закроет увеличением комиссии или логистики продавцов, те в свою очередь увеличат цены и в конечном итоге заплатит за все это покупатель... Вообщем сами себе злобные буратины )

КБМ нравится это.
  14. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут смотря чью сторону слушать и принимать. Самая большая проблема МП (маркетплейсы) они обрушили рынок/работодателя во всех торговых комплексах в РФ, я не говорю про западные бренды а про РФ, они не арендуют магазин в них, не нанимают персонал а продают в МП. Многие продавцы недовольны затратами и комиссиями МП, но не считают стоимость аренды в ТК за место, персонал, рекламу и прочие расходы под торговлю, это на себя взял МП, можно сидя в гараже продавать чего угодно. И сейчас стало удобно не ехать в ТК за шмотками, свечами, конфетами а можно заказать в свой дом в пункт выдачи. Поэтому МП доят предпринимателей как коров понимая что а идти то некуда.

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут другое немного, шмотки, кстати хорошо берут в тц, а вот всякую петушню необходимую бегать искать в лом и ездить по всей Москве, если не знаешь где конкретно купить - вот и заказывют в мп.

stratus нравится это.
  16. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    тренд на онлайн был очевиден уже давно. мы идем по западному пути, там уже давно это прошли с тц с появлением амазона. и не все продавцы арендовали магазины для своего бизнеса, поэтому для них такие комиссии (они уже выше 50%) это дичь. но для покупателей за счет соинвеста от мп пока еще не все так ощутимо. если бы не соинвест, то мп уже продавал бы на условно 20-30% дороже обычного традиционного оффлайн (или онлайн) продавца.

17. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ТЦ пустые стоят, только аренду не понижают и не дают отсрочки. За эти два года сменил два ТЦ и в итоге уехал в офис.

18. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну как очевиден, ТЦ строили очень масштабно и помпезно открывали, и сейчас они стоят полу-пустые, кроме крупных сетевых магазинов и фудкортов которые распределяют как сообщающие сосуды минус/плюс по точкам.
    Если раньше десять/пять лет назад ходили выбирать бытовую технику в магазин, то сейчас её выбирают через монитор, оплачивают так же. Какой интересно % амазона с каждого товара...
    В РФ от 40%, а это хорошая маржа в бизнесе, поэтому я не понимаю почему люди готовы платить такой процент посреднику когда можно даже половину этой прибыли платить за рекламу и офис, и всё равно будет плюс. Делая свои вывод и общаясь с селлерами, почти каждый говорит что лень и удобно заплатить % и МП делает всё за меня. А раньше работали и было нормально и деньги были другими, офис, небольшой склад, сайт, реклама в интернете, журналах, звонки, встречи, отправки, общение, сейчас нихера не стало. Это всё от лени, никто ничего не хочет делать.

19. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в испании и юк в тц битком народу
    и куча стритритейла, ничего не пустует

дубай в пример не привожу, там туристы одни

У нас квазикапитализм государственный.
    МП творят беспредел, а государство их поддерживает
    Если разобраться с налогами, трудовым законодательством и прочим и уровнять условия для ведения бизнеса, то вернется жизнь в тц.
    ну и потребительский спрос сначала надо вернуть конечно

20. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не вернётся жизнь в ТЦ из-за лени и финансовой просадки населения.
    Если всё на МП дешевле, я годами заказывал в специализированных магазинах нужный товар и не смотрел особо на цену, надо значит надо. Но МП точно такой же товар стоит дешевле на 20-80%, даже на тюбике смазки за 400р разница в 100р, и так во всём.

21. Antonio98

Antonio98 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А по теме воровства на МП скажу так, из отличного сериала Бандитский Петербург.

scale_1200 (2).jpg

ФМыч и EVROVAGONKA нравится это.
  22. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ваще пофиг

23. Northface

Northface Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    основной разрыв онлайна от оффлайна случился в ковид, когда последним искусственно ограничили обороты

и МП помимо раскрученного бренда и ассортимента на сайте, берут всех логистической инфраструктурой - их ПВЗ на каждом шагу, товар к человеку и не человек к товару как в ТЦ

24. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    МП за счет соинвеста, когда он делает скидку за свой счет, пока давит оффлайн. Насчет своей рекламы - первая выдача в поисковиках те же маркетплейсы. Если только не уходить совсем во что-то нишевое и специфическое. + ты никогда не дашь даже близко такой уровень сервиса, как дают мп, где все по одной кнопке.

25. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    ну может где то и битком уже и они прошли эти стадии с пустующими тц. Теперь же смена парадигмы, что тц это офф магазины, сейчас их стараются делать развлекательными центрами. Государство их поддерживает понятно почему, так как в Озоне афк система с Евтушенко, а ВБ с недавних пор Керимов.
    Я не думаю, что жизнь в ТЦ вернется как прежде, в другом формате может быть.

26. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    ну это как минимум странно, неуважение к чужому труду, пусть это и труд коммерсанта.
    курьер наверное так же думал, когда возил в машине твою посылку и отменял потом заказ.

ФМыч нравится это.
  27. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Я бы не горячился на счет «никто и ничего»…

28. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тоже удивлён, как не поиду забиты, особенно в праздники и по выходным. Недавно летний лук обновлял в европолисе, никаких мп.

29. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    да нет никого в тц центрах.....

фастфуд и все

пусто

30. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    у нас типа Детский Мир, М видео которые обосрались так что обьеденились с Эльдорадо

аренда дешевле

даже сраный мак ушел почти ото всюду

у нас почти все арендаторы сьехали и перешли на площадки

аренды нет, зарплаты не нужны платить кроме вонючему админу

Яндекс.Метрика