1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оживление датчика парктроника.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Grisha 642, 18 сен 2008.

1. Андрос

Андрос Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Диагностика показала неисправность переднего правого парктроника(e90): номер 66 20 6 934 308 - уже не выпускается и стоит 4 рубля, зато есть аналог bosсh 0 263 009 590 -1800 р.(на фото видно, что оригинальный датчик bmw это bosсh с номером 0 263 003 244, цену которого я не нашел).
    Итак, разобрал, снял. Датчик немного поломаный да и проводка до разъема вызывает сомнения (установщики вебасты постарались). Проводочков нет, все держится на разьеме. Вся электроника залита силиконом. Может кому пригодится.

Вложения:

2. RomaTTi

RomaTTi Новичок

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Всем привет!

У меня такая тема с датчиками на e60.
    Как купил машину, 3 из 4 задних парктроника не работали, точнее сказать на экране показывалось приближение к объекту только от одного датчика(правый крайний), но ошибки о сбое работы не было. Остальные датчики как будто сообщали что сзади ничего нету. Дело было в октябре месяце, при плюсовой температуре.
    Как говориться, все руки не доходили разобраться с парктрониками и наступила зима. В январе выдалось пару недель с температурой ниже -10 градусов, а иногда и ниже -20. Так вот, как только температура упала, все 4 парктроника заработали на отлично.
    Зима закончилась, снова + и опять 3 из 4 не работают, иногда вылазит ошибка о нерабочем PDC. Заехал на местную диагностику, приговорили левый средний датчик.
    Немного не веря диагностам (зимой то все работали), решил сам посмотреть, может дело в проводке(начитался разных форумов).
    Вчера снял задний бампер, с проводкой проблем не нашел. Начал переставлять исправный датчик на места неисправных. Исправный работает со всех местах и показывает правильно, остальные куда не ставил, не работали. Только один датчик(который приговорили диагносты) при надавливании на внешнюю сторону, иногда показывался на экране.
    Так же прислушался ко всем датчикам на включеном PDC, все потрескивают, примерно одинаково, но можно различить, что некоторые как то громче потрескивают(хотя может это мой слух кривой).

Отсюда у меня вопрос:
    Стоил ли ковырять парктроники, чтобы перепаять нужные проводки?
    Или все же проблема в проводке?(в чем я сомневаюсь, исправный датчик на всех позициях то работает исправно)

3. rus1lan

rus1lan Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2014
    Регион:
    Москва
    не могу разобрать.все ушки отогнул а он как приклеен
    е60

Вложения:

• IMG_0174.jpg
      IMG_0174.jpg
      Размер файла:
      186.7 КБ
      Просмотров:
      90
  4. RomaTTi

RomaTTi Новичок

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вчера все же разобрал один датчик. Спаял, сегодня буду проверять ))))

У меня так же сначала не отходило, затем немного подковырнув между белой частью и черной, немного сместил и потом отсоединил полностью.

5. 207

207 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот номер датчика BOSCH: 0263009525 который подходит почти на все БМВ, оснащённые трёхконтактными датчиками парковки (и не только на БМВ)
    Цена вопроса 1000 +- 50 руб.

Не обращайте внимания на то, под каким углом у вас расположен штекерный разъём на датчике. Если он трёхконтактный, берите смело и ставьте.

6. UGO

UGO Banned

В клубе с:
    2 апр 2012
    Регион:
    Колумбия
    бош устанавливался на "копье" и тройках,больше он никуда не подойдёт,впрочем, как и наоборот.

7. k0rtik

k0rtik Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    датчик от е46 прекрасно работает на е83

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Полезная тема, у меня как то одноврменно сдохла PDC сразу на двух машинах, Е60 2008 г.в. и на Е71 2011 г.в. На первой уже определил что передний центральный, попробую не снимая бампера, ограничусь снятием фарой, если опыт удастся то и до икса доберусь своими руками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Artyom1

Artyom1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на разборе рублей 500?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Eugene_p1

Eugene_p1 Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы.
    1500!

12. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я вот этот купил. AT10004

13. dedmen

dedmen Новичок

В клубе с:
    28 мар 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Подскажите. При включение ЗХ 2 задних датчика парктроника постоянно показывают препятствие до красной зоны, все 4 датчика щёлкают одинаково, при приложении пальца чувствуется вибрация и звук треска увеличивается, в чём может быть причина? Я не думаю что при обрыве проводов они бы так трещали.

14. ВладленЧИК

ВладленЧИК Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не могу найти косу провода PDC (переднего бампера) на е83 рестайл.
    Если таковой есть и кто-то знает артикул, чирканите пожалуйста.
    За ранее благодарю.:nod:

15. sel8

sel8 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже искал косу, но нашел после того как снял бампер и посмотрел номер,а если нет косы то сьездий к официалам там цена на этот провод не большая.

16. Artyom1

Artyom1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю писал ли кто-то уже но датчики стали делать китайцы. Стоят они не дороже 20 баксов штука (есть даже за 10). Я заказывал уже несколько штук на Али и ebay. Вот например ссылка: http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=bmw+pdc+sensor&CatId=0&catId=
    Только один раз попался бракованный. Поставил а он не работает и из-за него жутко грелся блок PDC. Так и накрыться мог. Можно было вернуть как не работающий но обратная посылка дороже обойдется.
    Думаю б/у за 1500 совсем не лучше чем новый китайский за 500 руб.

17. ogaks

ogaks Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2015
    Регион:
    Москва
    В Москве те же китайские (хотя заявлены как оригиналы) продаются по 1300 рублей, в феврале брал две штуки на е60. Ищутся в Яндексе, продаются как минимум на 3 сайтах. Приятный момент - все в наличии и есть гарантия на несколько месяцев.

18. Master key

Master key Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Это перед или зад, как себя чувствует со временем?

19. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Да работает пока))) они вроде одинаковые))

Яндекс.Метрика