1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 озадачился заменой топливного фильтра

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем saygon_NN, 13 янв 2011.

1. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же написано - отвертка, деревяшка и молоток )))

2. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    ясно.
    перепутал с другим отчетом, там было написано что полдня делали съемник.
    ИМХО, нет смысла :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. f.c.

f.c. Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я потратил на отворачивание/заворачивание 10минут от силы. Так что смысла нет

4. oil-pump

oil-pump Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Поменял на прошлой неделе. Особо заморочек нет, только вот это кольцо снять - это да :D:help: Порекомендую менять на пустом баке - так реально удобней. Не совсем представляю, как там по локоть в бензине копаться...
    Изменений особо не заметил, может чуть лучше стал обороты набирать, когда "в пол" разгоняешься.
    Вот фото, особо страшного ничего нет. Да, авто 2007 г.в., пробег 105 т.км. Заправляюсь только на крупных сетевых АЗС - Роснефть, Газпром, иногда ЛУК.
    Так что если не заправляться где попало, особо частить с заменой топливного фильтра не вижу смысла, раз в 100 т.км вполне достаточно.

Вложения:

• DSC_0219.jpg
      DSC_0219.jpg
      Размер файла:
      205.4 КБ
      Просмотров:
      379
    • DSC_0220.jpg
      DSC_0220.jpg
      Размер файла:
      157.2 КБ
      Просмотров:
      369
  5. Сабир

Сабир Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Обычный бумажный фильтр внутри, не могли сделать разборный бочок, раскрутил вставил и все, а еще лучше под днищем. Немцы они и в Африке немцы

6. kostyavasiliev

kostyavasiliev Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все меняют этот фильтр почему то с надеждой что машина попрет)) и все абсолютно разницы не видят после замены...проще уж за 2 мин. подключить тройник с манометром к рампе и проверить на устойчивость давления..(тоже руки чесались заменить, тройник подключил-4 атм холостые, и при резких прогазовках стрелка не на мм не падает, отлегло сразу)

7. Bigbrat

Bigbrat Новичок

В клубе с:
    8 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера поменял топливный фильтр, 1,5 часа потратил. в старом была какая-то черная жижа, похожая на кисель. Грязь наверное.. X3 E83.
    Если после замены горит check gas cap значит не герметично закрутили круглую крышку люка, в кот. работали ;-) надо будет подзатянуть. Мне перед этим меняли топливный насос, так вот плохо затянули постоянно загоралась и через некоторое время гасла эта фигня. Когда полез сам, оказалось что не затянули крышку (болталась вверх,вниз воняло в салоне бензином), плюс чашка бензонасоса не прикреплена, просто валялась в баке..
    Всё закрепил/затянул, машина стала резвей, ошибки исчезли.

Вложения:

• IMG_3849.jpg
      IMG_3849.jpg
      Размер файла:
      195.8 КБ
      Просмотров:
      350
    • IMG_3852.jpg
      IMG_3852.jpg
      Размер файла:
      184.6 КБ
      Просмотров:
      349
    • IMG_3851.jpg
      IMG_3851.jpg
      Размер файла:
      182.5 КБ
      Просмотров:
      368
  8. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    :shock: На прежнем Х3 америкосе пробег под 150,заправки не выбираются,позавчера катался-едет нормально,бенз 92

9. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ребят а ктонибудь менял в "топливном фильтре" м54, только сам фильтр, если да то от кого аналог брали?

10. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там проблема в том, что на фильтре стоит регулятор давления. По размерам сам боченок достаточно типовой, шланги/трубки стандартные. По виду, регулятор давления можно от жигулей присобачить. Ну и стяжкой пластиковой сам фильтр закрепить как-нибудь. Дерзай :nod:

11. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    У меня бензанасос плохо качает, буду присобачивать от Хантера/Газели + коль лезим в бак, надо уж сразу и топливный фильтртр махнуть чтоли. Идея моя заключается в том взять Kolbensehmidt 50013902 (как выше писали) раздербанить, вытащить от туда фильтр и впихнуть в мой "топливный фильтр" при этом его раздербанить и потом склеить намертво до лучших времен.

12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем дербанить корпус, попробуй лучше регулятор давления приделать. Все же там давление несколько атмосфер дует, чтобы пластик клеить.

Да и вообще, у нас в области бензин чистый, не факт, что фильтр забит будет.

13. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Ребят можете измерить размеры фильтра кто ломал свой "Топливный фильтр" (только пишите дизель или бензин)

14. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище, ты посмотри на фото фильтров. Там от диаметра и его длины абсолютно ничего не зависит, т.к. он крепится специальным выступом на корпусе фильтра в паз на корпусе бензонасоса. Плюс-минус пару сантиметров в размерах ничего не решит, поэтому бери любой фильтр стандартного размера - они почти все одинаковы с небольшим разбросом.

Фильтр в гараже лежит, на выходных могу померять.

15. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Спасибо за совет! Если бы я сам все это делал, то может и попробывал, а это мастер делает, а он в лес за грибами пошлет.

16. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    brainstorm спасибо еще раз! Буду ждать размеры!

17. BMWMPerformance

BMWMPerformance Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Заменил на днях фильтр, был очень грязный, в динамике ничего особого не заметил, но педаль стала отзывчевее, иногда бывали провалы, давишь на педаль а толку нет, потом чуть сильнее и она поехала. Теперь такого не наблюдается.
    По поводу откручивания крышки, хороший способ (распираешь ножки плоскогубцев металлических в этих пазах, между ножек вставляешь какую либо трубку и откручиваешь себе на здоровье без каких либо проблем)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Lisenok 001 и arxitektor нравится это.
  18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    афигеть какой он грязный - у вас там нефть скопилась

19. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так его раз в 40-50тк надо менять, мало кто заморачивается.

20. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дизеле 3д, когда поменяли на 50ткм по совету ОД, распилил, внутри не сказать , что как новый, но любителям проточенных тормозных дисков еще бы сгодился.

21. Bigbrat

Bigbrat Новичок

В клубе с:
    8 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, если не хотите проблем, лучше поставить оригинал. Мне "отремонтировали" бензонасос, я после этого как на жигулях ездил.. Там давление в системе определённое у меня его не хватало машина не ехала вообще, пока не установил оригинал. Дорого, но что поделать..

22. alexij

alexij Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Всем здрасьте, в емехе (магаз) , есть отдельно бумажный элемент, на кой его продают, если корпус не разборный?

23. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каталоги заменителей часто грешат неточностями

24. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Короче внесу свои 5 копеек, купил я новый топливный фильтр на м54, поменял и остался старый, распилил его и изучил, внутри фильтр стоит с размерами: высота 80 мм, диаметр сверху/снизу 55 мм, диаметр кольца сверху/снизу 22 мм (внутри еще есть сужающее кольцо http://www.bmwclub.ru/index.php?attachments/dscn3469-jpg.807523/, его диаметр 16 мм) . Начал искать аналоги по размерам, искал по топливному фильтру- не нашел, по масленому фильтру- офиц. манн выдал HU 610 x
    (Параметры, высота 78 мм, диаметр сверху/снизу 52 мм, диаметр кольца сверху/снизу 22 мм). Также на наружнем стороне корпуса стоит Регулятор давления подачи топлива бошевский 3,5 бар номер 0 280 160 562.
    Если ввести в ексисте фильтр и регулятор и выбрать самые дешевые аналоги получится
    TSN 9.5.168 139 р.
    Dello 301330035037C 1 142 р.
    Кто захочет все это поменять и потом еще склеить. Расскажите результат что из этого получилось- будем рады.
    Если я что не правильно подобрал, подберите сами и тут отпишите

#234 ALIEN(Чужой), 17 янв 2016
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  25. бээмвушечник

бээмвушечник Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    друзья подскажите, регулятор давления выполняет ли так же роль обратного клапана?, удерживает давление на заглушенном авто? у меня проблема в том что практически сразу падает давление бенза в рампе после остановки двигателя

26. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    либо форсунка ссыт, либо уплотнение форсунки ссыт, либо клапан не держит.

27. бээмвушечник

бээмвушечник Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    форсунки работают идеально, недавно проверял, а клапан это и есть регулятор давления на фильтре?

28. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    ага

29. Tathagata

Tathagata Новичок

В клубе с:
    21 мар 2016
    Регион:
    Казахстан
    Поставил оригинальный топливный фильтр на СТО. Пробег был около 100 тыс.км. Машина однозначно едет лучше. Появилась приятная динамика разгона. А то раньше жмешь педаль, двигатель раскручивается, воет, но тяга проявлялась неохотно и с запаздыванием. Фильтр старый разломали, там была рыжая грязь (не черные нефтяные отложения как у некоторых тут), на вид как промасленная глина с песком. Изнутри бумага была чистая. Честно говоря, я был рад, что я сам туда не полез, и не пожалел денег на оплату работы. Ковыряться в хрупких пластиковых защелках и дышать парами бензина - это не для меня :cool:.
    Измерения давления в рампе не проводил. Регулятор давления на 3.5 бара, и он стоит после фильтрующего элемента, так что насос может на забитом фильтре напрягаться и до большей величины давления, что не есть гуд. В посту №216 человек мерил давление в рампе, но там не совсем понятно: замеры были на нейтралке или на диностенде? Я думаю, что при раскрутке двигателя без нагрузки количество топлива будет подаваться меньше, чем при разгоне в горку на груженной машине. Соответственно, продолжительность циклов открытия форсунок тоже будет меньше, и давление в рампе не будет падать. Не знаю точно как в Х3, но в некоторых других марках есть специальный демпфер колебаний давления в рампе, который призван сглаживать до приемлемого уровня пульсации давления. Это я к тому, что при забитом фильтре пульсации при разгоне будут больше, точнее говоря, кратковременные провалы давления, которые как раз и отжирают столь приятные л.с. и кВт мощности при обгоне на трассе :rock:.

Andrey_Omsk нравится это.
  30. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А фильтр который в баке или снаружи под днищем?

Яндекс.Метрика