1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

охотничье нарезное

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем XCommandeRX, 17 сен 2019.

1. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    есть у кого чё-нибудь по теме?
    цель - стрельба по тарелочкам/баночкам 100-200+. возможно, таки выберусь и на охоту когда-нибудь на крупного.
    бюджет - до 100. сайга или вепрь - однозначно нет, ибо вепрь гладкий есть, второй акамоид в сейфе не возбуждает)
    Тигр мне эстетически не очень нра, но в целом можно и похоже, что это единственный адекватный вариант. вопрос, в каком исполнении?
    CZ, мосинка и СКС?
    штейр ауг очень клёвое, конечно, но дорого) бенелли тоже не попадает в бюджет, да и ничего интересного не вижу у них. помповое мошт и возьму когда-нибудь в коллекцию)
    зы на ганзу не отправлять, там груздь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стрельба по банкам, значит, не нужно точное и дорогое в плане патронов.
    А вот когда "на крупное" тут уже другая тема. Нужно прикладистое, точное и калибр убойный.
    Потому по ТехЗаданию - это два разных ствола.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ок, оставляем важное - "на крупное". что в этом случае актуально?

4. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крупный заяц или охота на слонов? :D

DreamSnatcher нравится это.
  5. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Тут я бы плясал от калибра, а не от марки

если для развлекухи, то идеально подходят наши "православные" калибры 5,45х39 7,62х39 7,62х54 9х18 или не православный 9х19 , 22LR цена патронов (особенно последний) даст возможность настреляться от души и понять баллистику исходя из чего и выбор оружия сводиться в сторону отечественных полуавтоматов , либо болтовиков типа ТОЗ-78 . Можно купить исторические стволы типа СВТ , СКС мосинка ППШ , ППД , РПД, ПД да даже Максим ))) Либо новоделы кторыми славится Молот армз МА-ПП-91 винторез и т.д.

Если для охоты, то я бы меньше 308 калибра не рассматривал в идеале для копытных 3006 , перекроет большинство охот для около московского региона и патроны на любой вкус и кошелек от барнаула ( 30 руб выстрел ) до нормы (500руб выстрел ) и выбирал бы уже CZ 550 (557) армейские стволы типа тигра имеют один недостаток, они тяжелее охот винтовок.

Да и не верь кто говорит про универсальные калибры .... Универсальных калибров для охоты нет . Те для охоты на копытных такие есть .., а для охоты и на птицу и на копытные таких калибров нет . Птицу вообще лучше из нарезки не стрелять..

А вообще , определись с калибром , возьми лицензию на покупку нарезки . зайди в магазин, типа 13калибра и что в душу упадет то и бери . Игрушка же это для нас....

-amor-, domtom и Gennady_E нравится это.
  6. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше СКС был универсальным и птицу стреляли тетеревов, глухарей.. ну и сейчас их же можно стрелять, но мелканом лучше конечно. А так всё по сути верно написано. А вот крупное - так СКС был в руках опытных егерей и охотоведов. Они не стреляли наугад.

7. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
  8. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    слонов в наши широты чот не завезли, так что скорее на медведя :D

Ещё момент - не хочу болтовики, хочу полуавтомат. ну не лежит у меня душа к передергиванию после каждого выстрела)
    Максим конечно хорош, но за него с лафетом 350 хотят и то, только в одном магазине в Питере уже лет 5 лежит, чот я даже не знаю, к нему придётся докупить ещё и Volvo940 для аутентичной транспортировки, а это уже совсем вне бюджета :D
    на птицу у меня 12к есть.
    походил по мелким районным лабазам, предлагают сайгу, вепря, тигр и cz в разных вариантах... скс, свт и прочий антиквариат вызывают такую гримасу на лице продавцов - "?!"
    знаю где есть винторез в наличии, придёца ехать в центр) 7.62 или 9?
    М16 у нас нигде не продаётся?

9. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы не рисковал в Подмосковье или Ленинградской области стрелять птицу из нарезного . Убойная сила пули 7,62х39 сохраняется на расстоянии 1,5 км , не дай Бог попадешь в человека , найти из чего стреляли в нарезном оружии проблем нет иии турма . По тому же тетереву стрельба осуществляется как раз метров со 100 , ближе обычно не подпускает , и на 1,5 км пуля будет прилетать на человеческий рост .
    Про поводу СКС , это со слов "опытных" егерей они прям все укладывали из нее )))) на моей же практике из скс добыли всего одного лося !!! Да это был егерь , стрелял он 10 раз по лосю ))) зато подранков было штук 8 . А потом они бы с удовольствием владели бы дорогими стволами но СКС был одним из первых доступных нарезников полуавтоматов в России с момента разрешения нарезного. И боеприпасы не дорогие . А так, даже банальный Тигр стоит в 3 раза дороже СКС . Вот егеря и хвалят СКС тк другого не могут позволить
    А так по моей практике . У меня чз 557 в 308 калибре , стрелял по лосю с 70 метров , экспансивкой , попал в легкое лось ушел на 500 метров !! и упал за мертво . Да были и случаи когда попадал в шею и лось ложился на месте . Но по мне так 308 это минимально возможный калибр по копытам , а для мишки слабоват , у ребяток с 9ками при попадании в легкое лось уходил максимум на 5 метров .

Eugene YYZ, LanderAJ и domtom нравится это.
  10. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    нуу вообще 100000 руб это маловато для нарезки ))
    тк мало купить ствол , нужно купить еще и прицел , потом если охотиться то еще и ночник , все это прикрепить к ружью желательно на быстросьемы а это еще 15000 минимум !!
    Вообщем я так понимаю ствол нужен больше для развлекухи что винотрез , что ВПО 140 ( м16 ) вылезают за бюджет . патрон 9х39 крайне редкий , очень тихий выстрел из винтореза с таким патроном , при мне дядька в команде положил лосика , попал точно в сердце . Но в продаже данные патроны редки . 7.62х39 купишь в любом ормаге страны

Eugene YYZ, domtom и Gennady_E нравится это.
  11. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда однозначно полуавтомат, 308.. 30-06 как правильно выше заметили. Или ещё лучше 8,6...9,3 калибры.

ну да.. пришёл такой вроде с деньгами.. на антиквариате этом заработают всего тыщу... ну полторы... несерьёзный клиент.

да это чушь рекламная, ничего в нём "винторезного" кроме внешнего вида для школоты нет. По ТТХ ничем не лучше каких-нить дешманских совсем Сайги и Вепря, а ценник как раз за понтовый вид.
    В "Темпгане" в Климовске есть.

12. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот давно наблюдаю забавную вещь.. все заявления все почему-то натягивают только для Москвы. Вроде никто не собирается стрелять на Красной площади... ну а стрелять в ближнем Подмосковье зараженное трихинеллёзом зверьё (Руза к примеру) - зачем? Сами развели парашу в области, ею же и питаться.. чудны дела... никто видимо никуда не ездит, у всех денег и времени только на электричку, вокзал уже какой с Москвы - детали...

13. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все так, не только егеря.. ну а я общался наверное с другими егерями.. настоящими.. они как раз реальную картину и рассказывали. Что с СКС лося-таки стреляли, но редко, конечно, да и всегда собачки у них есть рабочие. Потому у нас как-то информация о проблеме разная почему-то. Каждый по своему "информатору" судит.. у меня их три с разных областей, уже за 60.. есть к чему прислушаться, всю жизнь егерями... Но я к чему, я тоже ведь говорю, что нельзя пропаганлдирвоать 7,62х39. Слабый для крупного. Это не егеря, которые всю жизнь на работе и всё знают и понимают. Мы в обществе клипмейкеров. Потому этот калибр только для пострелух и на некрупное. Максимум - волк. Поэтому я и писал про как ранее в профессиональной среде было, но там опыт и понимание, чего сейчас нету у подавляющего большиснвта. Да и мосинки были - это однозначно как раз на крупное. А патроны при СССР "доставали" у военных покупали по знакомству.

Linchik и domtom нравится это.
  14. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Друг продает гражданскую версию М-16, АР-15. Для пострелушек самое то! Но в Ваш бюджет наверно не уместится. Если интересно дам телефон, он в Москве живет.

15. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    допы отдельно, конечно. это скорее психологическая планка, мне жаба не подписывает больше на игрушки) но если вдруг что-то зацепит - задушу :D
    про винторез прочитал всё на ганзе, передумал.
    ну как бы да, развлекуха на первом месте. охота это так, вдруг когда-нибудь найду компанию и соберусь.

16. XCommandeRX

XCommandeRX Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    интересно.

17. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    AUG купи, классная игрушка, у меня такой есть

18. PSIHIATR

PSIHIATR Абориген

В клубе с:
    7 апр 2010
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В личку.

19. Bumsy

Bumsy Новичок

В клубе с:
    12 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль что болтовики не рассматриваете. У меня для охоты 30-06 Franchi Horizon. Сейчас в кольчуге около 66 стоит. Я доволен (лоси не очень).

20. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Посыл совсем в другом.
    Плотность населения МО не позволяет быть уверенным, что в радиусе 1 км от тебя нет человека.
    По лесам ходят группы грибников, велосипедистов и других походников.
    За любым кустом может начаться густонаселенный СНТ, о котором ты ни сном ни духом.

Gera нравится это.
  21. Gennady_E

Gennady_E Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит в Московской области запретить нарезное!

22. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ты из Госдумы?:hi:

23. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион: