1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Охота на пиранью!!!:)!!!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем baba_jaga, 6 апр 2006.

1. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    да в ней намёк, так три или четыре? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tigra laposataya

tigra laposataya Абориген

В клубе с:
    6 апр 2006
    Регион:
    Москва
    а меня еще очень забавляли их отношения когда они только в путь отправились..=))забавненько было :)
    а еще подумала..может в тир походить вспомнить молодость :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    мне вообщем понравилось. легкий, незагруженный фильмец... хорошо отгрузил мозг после рабочего дня :) впрочем - ну эт нормально(с) :D

4. baba_jaga

baba_jaga Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Москва
    лично я не хотела бы с ним оказаться на плоту :D :D :D :D :D

5. tigra laposataya

В клубе с:
    6 апр 2006
    Регион:
    Москва
    да ладно :rolleyes: а я бы подумала ..мужчина то что надо :thumbup:

6. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    пристегиваЦа надо :D

7. tigra laposataya

В клубе с:
    6 апр 2006
    Регион:
    Москва
    можно будет прям составлять цитаты к фильму=)))

"а мы уже перешли на Ты"? :D

8. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне тоже очень понра :hi: :)

9. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Лукьяненко тоже был "доволен" дозорами :eek: :help: :help:

10. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Пореченков? :idea: :rolleyes:

11. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Хм... имхо, что у Пореченкова, что у Галкина, сорри, рожи сильно деревенские для Мазура... тогда уж Машков лучше...

12. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блокбастер

Посмотрю по сетке.

13. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да Машков по-моему вполне нормально подходит.

14. baba_jaga

baba_jaga Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Москва
    посмотрели? ну и выводы?

15. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Каперанг Мазур — смурной невыспавшийся мужчина в кедах (Машков), имеющий привычку перед лицом смертельной опасности говорить: «Ну, это нормально», — плывет на плоту по великой северной реке Шантаре уничтожать секретный военный объект. По пути он ругается со спутницей — непристойно красивой и тоже секретной девушкой-химиком (Антонова), которая каперанга томно презирает и постоянно хочет писать. У китайской границы пару берут в плен лесные братья — церемонные усачи, живущие по уставу царской армии, устраивающие в тайге человеческое сафари и подчиняющиеся барину по имени Прохор Петрович (Миронов). Барин любит поэзию и роман В.Я.Шишкова «Угрюм-река», а выглядит так, что рассказывать лучше и не начинать.

Не верилось, что у нас кто-то может справиться с Бушковым; казалось, нет на горизонте режиссеров с такой хваткой — ну разве Верхувен, с его странным интересом к современной русской прозе, а больше никого. Ведь Александр Александрович Бушков — это вам не московская бутиковая литература, не Акунин- Юзефович, не Маринина с Корецким, это даже не pulp fiction в традиционном понимании, это многотомная антология русской ненависти, полный перечень национальных обид и злоб, расфасованных в ядовитые бумажные обложки. Кровавые мировоззренческие манифесты красноярского разночинца (последовательно ненавидящего коммунистов и перестройку, кооператоров и интеллигентов, москвичей и иностранцев, женщин и мужчин) потому и разлетелись в свое время миллионными тиражами, что каждый второй в этой стране чувствует себя Человеком, осажденным со всех сторон унтерменшами, и лишь ненавистью спасается. Сейчас мастер уже слегка зарапортовался, но «Охота на пиранью» — из лучших его вещей. Лет пять вокруг нее нарезал круги младший Кончаловский, потом еще кто-то — но все в итоге стушевались, и понятно почему. Экранизировать Бушкова, с одной стороны, совершенно необходимо, с другой — непонятно как. Пишет он таким страшненьким языком — канцелярит вперемешку со славянизмами, диалоги невозможные, шутки ужасные. Люди, делавшие «Пиранью», пошли самым, наверное, радикальный путем, засунув Бушкова с его таежным ницшеанством и авоськами гнева в сугубо киношную, утрированную, придурковатую реальность, заперев его в ней, как злого гомункула в колбе кварцевого стекла. Можно спорить, насколько «Пиранья» хороший боевик, но это точно самый смешной русский фильм последних лет. Страшно представить, что почувствует автор, писавший все это на полном серьезе, глядя, как рехнувшаяся камера панорамирует квартиру героя, выхватывая из общего бардака то упомянутые в начале кеды (кажется, Converse), то голую красотку под простыней; как на входе в уездный Шантарск (такой персональный бушковский Касл-Рок) героев встречают расхристанные сибирские лолиты едва ли не с коромыслами; или вот лучшее: Машков палит во врагов из обреза, одновременно неслышно бубня себе под нос, как архетипическая бабка, клянущая оккупационный режим, — точнейшая, если на то пошло, визуальная метафора бушковского творческого метода.

Не знаю, как тут правильно делить лавры и кто главный молодец — режиссер Кавун, снявший все эти несусветные ракурсы машковской физиономии на фоне таежных закатов, или сам хозяин физиономии; продюсер Тодоровский или все-таки драматург Зверьков (бывший сценарист «ОСП-студии» и, как ни странно это осознавать, видимо, главная на сегодняшний день надежда русской кинодраматургии), насочинявший поверх бушковского сюжета сущей монтипайтоновщины («Если это оружие попадет не в те руки, погибнет полмира!» — «Гм. А если в те, то весь?»). И кстати, в плане поиска национального киногероя — это грандиозный шаг вперед. Подлинное величие так обычно и рождается — на стыке героизма с идиотизмом. Браво, короче говоря. Ну и по возможности бис.
    Роман Волобуев, 22 марта 2006

16. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Отлично снятое кино! Может лучшее из наших, что я видел за последний десяток лет... Тем кому понравился Рэмбо-первая кровь, рекомендую смотреть. :thumbup: кому не понравился - лучше время не тратить. Практически ничего общего с одноименной книгой в фильме нет. Будем считать, что это просто еще одна книга про Мазура ;) :hi:

17. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    напомнило "Американский Нинзя" :)

18. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Хороший фильм, глаза и мозги отдыхают. Если не морочиться удовольствие от просмотра ИМХО гарантировапнно, приколол бой Машкова в здании с толпой врагов, спрям Макс Пайн какой то, да и вообще весь фильм в таком стиле. Бей-беги, но довольно стильно. И вообще он красавчег. И девахи там что надо, пАпрашу не обижать сибирскаих лолит, это вам не ангелина жули. Перед просмотром понра реклама "Параграфа-46" иду смотреть, думаю фильм в таком же стиле тока там красавчегов (куценко и кампания, не обошлось без девахи накачаной) и экшана побольше. Они там смачные спецназы :cool:

19. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Еще реклама бензопилы :) :thumbup:

20. baba_jaga

baba_jaga Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Москва
    хм... чего-то это я не помню))))

21. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    ага в деревне зюзюкино где до цивилизации далеко..тайга законн медведь хозяин есть маленькая пилка хусварна за 1кило евро....конец начиная с появления пилы за штукарь меня расстроил....как он там мочил всех..а сцена на поезде?? да это вообще породия на спецэффект...денег реально зажалели..ну а так если идти с настроем что это наше кино то вполне отлично...

22. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это почти в концовке фильма, когда они в город пришли, там "дядя" с цветной пилой на черно-белом фоне прошел мимо :D

23. Shihid

Shihid Абориген

В клубе с:
    9 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Самый ужасный фильм который я видел за последнее время...такая дешевка...

24. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не люблю такие фильмы. Главный герой - неубиваемый супермен. Сопливый сентиментальный конец. Я б даже не стал сравнивать его с книгой, она на порядок интереснее.

КБМ нравится это.
  25. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К сожалению, придется согласиться. :( Дрянь полная...

26. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фильм понравился, несмотря на сказочность ближе к концу!
    Зачем от книги отошли - непонятно..

27. baba_jaga

baba_jaga Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Москва
    на вкус и цвет товарищей нет)))

28. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Тогда, возможно, посмотрим. :hi:

29. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: трижды согласен..
    soundtrack - :rock: где бы скачать? :shock:
    ну это нормально (c) :rock:
    Книгу не читал, но Миронов понравился.. интересный персонаж получился на мой взгляд.. В меру спокойный :)
    мдаа.. прицел сбит. целился в лоб, а попал в ухо (c)
    мы аж от неожиданности в креслах подпругнули. благо в зале было всего 5 человек.. :) все ушли на ледниковый период 2.. ну это нормально :D так спокойней смотреть

черти вперед (c) и медленная жестикуляци :thumbup: про "паровозик" :D

30. BpaH

BpaH Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Рэмбо вспомни ;) Сталлоне - чем не деревенщина :rolleyes: :D

ЗЫ Интеллихента хошь? ;) Серебряков :idea:

Яндекс.Метрика