1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отзыв лицензии у Мастер-Банка. Начало?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Biochemist, 20 ноя 2013.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Давай писать не обобщая.Кто-то крышует.кто-то пули в Ингушетии за нас с тобой получает.Все по разному.
    Просто получается что начали бороться с обналом и я вижу что взялись по полной-опять плохо.Менты в кущёвке взяточники.У нас много проблем в стране,надо решать их совместно,а не хаять всё подряд.
    В Риге торговый центр упал и я что-то не видел злорадных тем,таких как были при разрушении аквапарка в Москве...

2. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да никто не хает. Здесь всё-таки дискуссионный клуб, а не передовица "Правды". У людей сомнения, весьма обоснованные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я бы от Прохорова не ждал ничего хорошего.

4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Правильно,просто есть несколько человек в теме,которые "в теме" того что происходит.И как вижу я происходят нормальные вещи,которые будут иметь определённые последствия-и бюджет пополнится и оборот нала в ряде отраслей(сельское хозяйство,строительство)сильно уменьшится.А так же пилить бюджет сложней станет.И это хорошо.
    А кто кого крышует досужие домыслы.

5. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плюс один.
    Крышевали ФСБ - ну значит хорошо, что их крыша преступникам не помогла.

А то пишу в теме в бизнесе - отозвали лицензию, чтоб беспредел прекратить, а мне отвечают, "ага-ага, а почему пять лет не отзывали?!", типа то-то же.

Ну во-первых не только потому, про что автор подумал, во-вторых, даже если и так, то хорошо что конец это практике положили. Казалось-бы порадоваться, но нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. БУР

БУР Banned

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
  7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всё время-это в этой конкретной теме.
    Вон Кущевка - цапков закрыли, а ментов, судей, администрацию вплоть до губера, все на своих местах.
    Ага! Эт по началу сняли, точнее отстранили.. А потом всех вернули, когото перевели... В теме про Кущевку обсуждалось....
    Ой Ну прости, прости! Его просто наградили
    Не сняли,сняли,но потом перевели,не перевели,но наградили,наградили,но потом забрали-вы в показаниях путаетесь.

Кучерук в Чечне воевал и не в тылу,возглавлял МОБ долго,краем руководил....Награждён орденом Мужества и.т.д.И так огульно я бы не чернил заслуженного человека.Работает начальником безопастности в банке,думаю справляется.

8. apollon

apollon Старожил

В клубе с:
    20 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В ФАСе, за 12 и 13 года я уже стал постоянным посетителем (правда по взаимным тяжбам с конкурентами). Такой "ерундою" заваливать их смысла не вижу, даже по нашему пустяковому делу, заседания проходили раз в 3-4 месяца. Их мало - работы много. Все что я писал известно в разных силовых ведомствах и структурах, команды "фас" просто нет.

9. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Ах, обмануть меня не трудно!...
    Я сам обманываться рад!
    (с) наше всё

Площадки будут работать, ежу понятно.

Обнал - зло, кто бы спорил. Сам метод решения проблемы напрягает. Подвесили кучу юриков, банки-контрагенты, людей с карточными счетами... Как слон в посудной лавке.

10. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да он на любую тему суется, чтобы не забыли случайно.

11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Они правы. Каждого, думаю, тянуло блевать от знакомых слов: "Я - чемодан..." и дальше характерная музычка

12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Он же наследие Рерихов поддерживал, картины там, музей на Волхонке... Может, к себе в Шамбалу терепортировали?

13. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    По музею тоже забавно - во время какого то из тура по РФ пропало порядка 60 картин :)

14. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    В огороде бузина, а в Киеве дядька..
    Налоговая и сейчас направляет материалы по результатам проверок. Основные функции, возложенные на ФНС:
    -соблюдение законодательства РФ о налогах и сборах;
    -правильность исчисления, полнота, своевременность, налогов и сборов.
    Теперь часть этих функций возлагается на СКР, соответственно, СКР дублирует и подменяет. Может для начала попытаться вникнуть в суть написанного, прежде, чем писать убойные ответы.

15. Луч (Вадим)

Луч (Вадим) Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Пилить бюджет сложнее станет после закрытия Мастера? Я вас умлоляю. Просто пилить будут другие, "правильные" люди, через другие, "правильные" банки. Как можно бороться с пилением бюджета если нет ни одного громкого дела по пильщикам? Шоу с Сердюковым и его компанией сколько уже показывают, да толку? Как жили себе все, так и живут, мелких шестёрок только прижали чуть.
    Наполнили бюджет? Офигеть. Давайте просто тогда милиция, военные будут грабить людей. Пополнять бюджет. Чем отличаться будет от того как в данном случае у людей(обычных клиентов банка) отобрали деньги? С какого фига он должен пополняться за счёт юрика, который держал там 5 миллионов оборотки кровныхЧЕСТНЫХ денег, зарплаты, сделки? Или пополнили бюджет средствами депозитчиков которые держали там более 700тр? Офигеть.
    И к "органам" вопрос вполне закономерный. Все видимо на этом форуме понимают, сколько лет кантора работала? Все эти годы никто-ничего не знал? Или кто-то просто получал свой кусок и маскимум что делал иногда пальчиком грозил? Потому что трогать "серьёзно" не разрешали? Кто эти люди, почему не возбуждаются дела против них? Получается это они виноваты что юрики сейчайс потеряют всё, а физики всё что больше 700?
    Даа, ЦБ (Наибуллина) молодец. На страже закона, блин. И ведь есть же наивные люди кто в это верит :facepalm:

16. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы путаете функцию соблюдения законодательства РФ о налогах и сборах, возложенную на налоговиков и функции правоохранительных органов по пресечению и раскрытию преступлений.

СКР никакие функции ФНС не дублирует и ничего не подменяет по одной простой причине - у ФНС нет таких функций по возбуждению и расследованию. Каждый занимается своим делом.

Убойные ответы я пишу так как Вы задаете наивные вопросы типа - где будет информацию брать СКР? Вникните сначала в уголовно-процессуальное законодательство и разберитесь, что необходимо для возбуждения уголовного дела. Может поймете что и без ФНС на стадии возбуждения можно обойтись.

17. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    http://www.forbes.ru/kompanii/resur...osmenedzhery-zarabatyvayut-bolshe-glav-chastn

Может эти люди как то материльно помогут ипшникам и ооошникам ?:D

18. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне нравится ситуация с Сердюковым:thumbup: Вот сядишь бывало с каким путинистом, послушаешь сочувственно про "партизанский отряд Путина", про коварный госдеп, про врагов, про так мы зажили и еще лучше заживем, и под конец спросишь про Сердюкова, ну а какже так? Почему? И таааакое истинное удовлетворение от кислой физиономии собеседника испытаешь:thumbup: Такая борьба чувств за секунды на лице отразится! Испуг, недоумение, растеренность:help: Ну и под конец что то невнятное, типа: я верю разберутся, еще не вечер. Спрашиваешь, ну хорошо, а назначили то зачем? Чтоб лучше разбираться было? Все! Дальше - невнятное мычание... Думаешь, и куда только комсомольский запал делся?
    И на форуме тоже самое: в теме про Сердюка народ вопрошает к некоторым форумчанам, а их там и след простыл....

19. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Если ВВП не является форумчанином, то все остальные разговоры не более чем мысли вслух, рулетка, неужели у кого то какие то иные иллюзии?

20. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Иллюзии могут быть разные... А вот то, что даже в стройные ряды заядлых путинистов-патриотов история с Сердюковым внесла сомнения и недоумение это факт.

21. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Демагогия сплошная. Для того, чтобы понять, что никаких противоречий в письме нет, достаточно уметь читать текст целиком, а не выдирать фразы из контекста.
    Вопросы "наивные" я задал с той целью, чтобы Вы, самостоятельно, без моего участия, поняли, что в компетенции ФНС, выявлять признаки налоговых преступлений и сигнализировать об этом, с целью расследования и заведения уголовных дел. Теперь СКР может заниматься этим самостоятельно, т. е. без участия налоговых органов выявлять признаки налоговых преступлений, в том числе, в случаях, когда ФНС не имеет претензий к налогоплательщику, тем самым подменяя и дублируя компетенцию ФНС.

Ещё раз, для понимания, выдержки из письма Прохорова и пояснительной записки к проекту федерального закона:

"Даже при отсутствии у налогового ведомства финансовых претензий, СКР оставляет за собой право ревизии любого человека, работающего в России, и возбуждения дела без финансовых оснований. Таким образом, СКР дублирует и подменяет не принадлежащую ему компетенцию ФНС. Следственный комитет вновь ставит себя выше других государственных ведомств!"

"Изменениями, внесенными Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 407-ФЗ "О внесении изменений в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", установлено, что поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьями 198 – 1992 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством о налогах и сборах для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    Проектом федерального закона "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" устанавливается общий порядок рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статьям 198 – 1992 Уголовного кодекса Российской Федерации, что обеспечит комплексный подход к противодействию экономическим преступлениям, реализации возможностей правоохранительных органов."

з.ы.Есть ощущение, что зря я это всё написал. Цель, наверное, была по-проще, всего лишь блеснуть знанием статей УПК.

22. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уроженец станицы, назвавшийся Маратом, рассказал: «Я знаю..." Потерпевшие и преступники, скорее имели тесные связи с наркобизнесом, а трагедия в Кущевской наверняка была разборкой противоборствующих групп.

Зачем тухлятину-то всякую постить?

23. Igor 1

Igor 1 Старожил

В клубе с:
    22 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с Приватом и Авангардом, ничего не слышно?

24. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

По каким причинам Вы считаете при возбуждении дел по налоговым составам не обойтись без ФНС?

25. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы правда, не понимаете? Факт неуплаты, подтвержденный ФНС и является основанием обращения ФНС с соответствующими материалами в СК. Возбудить же дело о неуплате можно ЛЕГКО без ФНС: Признать, например, сделку мошеннической, оспорить включение в затраты, получить соответствующее заключение ФНС и готово. Потом-то суд, может быть, и разберется :rolleyes:

26. Genesis

Genesis Абориген

В клубе с:
    9 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я понимаю))) мне интересно почему народ считает, что без ФНС невозможно законное и обоснованное ВУД?

27. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Совсем друг друга не понимаем.))) Я так и не считаю, всего лишь текст письма обсуждаю и соответствие его содержимого проекту закона. Наивно полагать, что Прохоров - дебил и реально что-то хочет изменить в порядке возбуждения уголовных дел. Цели другие и этим целям текст письма вполне соответствует.

28. mgeni

mgeni Старожил

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну как сказать :)

http://www.kommersant.ru/doc/2347985

29. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Есть вести с полей, что до конца мес еще один банк из топ 100 приставится.

30. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    :nod: Наблюдал примерно ту же реакцию, при этом, коллега мне прямо говорил, что если Володя не прижмет пердюка, то он будет "разочарован до невозможности" и тут такое политическое фиаско, прямо так жидко и на всю страну...:facepalm:

"И на форуме тоже самое: в теме про Сердюка народ вопрошает к некоторым форумчанам, а их там и след простыл..."

Ты об этих чтоль ?

"Мы не пашем, не сеем, не строим,
    Мы гордимся тут общественным строем":D

Яндекс.Метрика