1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ответ Ауди-клубу: Ауди хорошая машина, но БМВ - круче! Это факт!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Alex645, 25 июл 2005.

1. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Он не об этом :cool: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Всем привет!

Бываю в Ауди-клубе, т.к. для себя выбрал А4, т.к. понравилось следующее:

1) Информативность руля
    2) В отличие от E46 седана я нормально в ней помещаюсь (184см)
    3) Дизайн передней панели, белая подсветка шкал+красная- всего остального
    4) Мультитроник- офигенная штука, даже учитывая совершенство Степа, который, надо сказать, на рассматриваемой 320 с двиглом М54 не самый шустрый
    5) Подвеска все же комфортнее и тише, чем на Тройке
    6) Расход 10л в городе- на последнем месте, но тоже приятно!

В общем, в данный момент для меня А4 оказалась оптимальным вариантом, "но есть один нюанс!"(с): нашел 1.8Т 2002г, но спорт-подвеска, руль и седла! Комфорт до определенного предела масдай.

Е90- отпадная машина, но пока- дорого.
    Е46, к сожалению, за исключением купе в М-пакете, уже устарел.
    Е36 для меня слишком большая, но вообще классная телега!
    А6 горбатая не нравится вообще ничем.

Вообще, как было сказано, кайф иметь и Ауди и БМВ.
    Мерседес не нравится, хотя в семье есть и W203.

Вообще, я был в восторге от "Единицы" с двухлитровым дизелем, и есть моя статейка в Ростовском журнале- если интересно, попробую выложить сканы, или хотя бы текст.

И напоследок- БМВ-Клуб- супер, особенно темы "Моя первая БМВ" и подобные, согласен, БМВ- автомобиль с сердцем вместо мотора! :hi:

3. dimi_p

dimi_p Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Неужели это всё написано серьёзно????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. romzes

romzes Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я реально до глубины костей рад что на безкрайних просторох нашей матушки земли есть реальные мужики!!!!!! BMW это моя жизнь, держусь среди 5000 тысяч узкоглазых каждый день выслушиваю какие они расп,,,,,,,, но мы то знаем какие авто ездят, а какие летают!!!

5. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Абсолютно серьезно.
    Сорри, вместо Е36, конечно же, нужно читать Е39!

Езжу на "Четверке" уже месяц- нравится больше седана Е46, особенно качество отделки салона, простор внутри, компатность снаружи, чувство защишенности, что ли... Но через полгода надеюсь сменить на Е46-купе хотя бы 325 М-пакет! :rock:
    320 не хочу. Конкретно этот мотор 2.2 со степом к ЭТОМУ мотору не нравится.
    Не по-БМВшному настроен- слишком комфортно.
    И вообще, Е46 по сравнению с Е36 сильно растерял стиль и злость, которая вернулась в Е90- эволюция-революция...! Ну, да ладно- баян уже это все.
    На ходу Тройка лучше А4, если BMW с подвеской М-техник. Стандарт уж сильно нервно прыгает- аж раздражает.

6. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я бы сказал, что есть НЕМЕЦКИЕ машины, и есть все остальные.

7. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
  8. SHeFF

SHeFF Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из моего опыта: Ауди, в сравнении с БМВ, вообще не едет!!!!

9. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    и раскачивается в поворотах, как корова

10. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    А на моей А4 клиренс 12см- с такими пружинами уже не пораскачивается!

ТТ и S8- тоже зачетные автомобили, новая A8/S8- супер, остальное- пенсионерский и администраторский ацтой.

Тормоза на Ауди по информативности педали фсасывают однозначно. На А8- перегреваются.

11. Tim-Tim

Tim-Tim Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    я тут попробовал а4 2,0TFSI.....

жаль, что это ауди...

12. dddd

dddd Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Привет!

Вот что мне интересно узнать, как человека, ездившего на 120d, и имеющего А4 1.8Т:
    Можешь охарактеризовать впечатления от:
    1) Эргономика, посадка и ощущение от нахождения в салоне
    2) Рулежка
    3) Если пробовал, поведение на трассе на скорости за 120

Спасибо!

ЗЫ
    Так вот, дело в том, что после этого кузова А4, сев в Е46 я был в шоке от тесноты и тонюсеньких стоек лобового стекла, а также от того, что загруженную машину швыряет на неровностях как игрушку на веревке (подвеска-стандарт и на А4 и на 320, себе взял А4-спорт)!
    Почему так?
    Я, как по уши влюбленный, но не зомбированный BMW, не понимаю, зачем так неудобно?
    Зачем в седане Е90, как и в E46 я не имею возможности видеть боковым зрением, потому что там- средняя стойка, а в Е46 я могу смотреть на дорогу вообще только вперед правым глазом, т.к. левая стоит аккурат напротив левого глаза?!
    К тому же, подоконная линия на уровне подмышки совсем не способствует чувству защищенности и силы.
    А ведь рост 183см- совсем не экстраординарный!
    За что нужно покупать Е46 седан?

13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Ты задал вопрос именно по тем темам где БМВ равных нет в этом классе - у меня есть А4 в семЪе 1997 года, купленная с нуля - это оченЪ неплохой авто, но в категориях 2 и 3 он проигрывает даже моему старому сарайке 90 года Е-30, в 1 категории 3-ки БМВ хороши начиная с 46 кузова :hi:

14. srt

srt Banned

В клубе с:
    27 июн 2006
    А у меня тоже ауди рс6 и еще у отца а8,но я всеравно выбрал бмв,нравится она мне..а на ауди форуме небыл ниразу.

15. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    всем привет
    был и являюсь членом ауди клуба так как являюсь владельцем ауди а6 2.8 99 года
    привод задний в очень богатой комплектации.
    на днях приобрел икс 5 4.4 2002
    послепокупочные хлопоты : страховки.гаи .сервисы пока не дали возможность оценить преимущества нового для меня девайса но к концу недели планирую поездку на 800 км тула-обратно
    если кому интересно поделюсь реальными впечатлениями смены ауди на бмв.
    естественно машины не одного класса но все же...
    проездил на ауди 2 года особых нареканий нет
    субъективно: при тест драйве икса 5 3.0 было стойкое ощущение что а6 2.8 намного резвее .что и послужило поводом для покупки не 3.0 а 4.4

16. kaba325i

kaba325i Участник тусовки

В клубе с:
    19 дек 2005
    У меня вторая машина в семье - А4 1.8Т 2004 года. Кратко - отличная машина! Когда брал свою 325 едиственный конкурент, по большому счету, был А4 2.0TFSI Quattro. Не взял по 3 причинам: не было живых машин нужной комплектации, устаревающая платформа, мнение жены (возьми бомбу !). По моему мнению, если Ауди будет с такой скоростью развиваться, то очень скоро и мерс и бимер будут догонять. Достаточно посмотреть на прогресс 100 - А6 (старая) - а6 (новая). Вообще, уже после ALLROAD все всем должно было стать понятно - грядет новая битва за лидерство, конкурент с динамизмом БМВ и комфортом Мерса.
    Своей БМВ доволен на все 100%! Все устраивает. Никогда не чувствовал себя так уверенно на зимней дороге (правда)! Рулежка - бесподобная.

17. savyol

savyol Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    аффтор собрал хороший урожай,наверно еще и варил :D

18. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    мде...прочёл вот "геройский" пост Алекса 645... и не ожидал, что он такой герой :D уж не знаю, что там такого обидного написали в Ауди клубе(не искал и не читал), но то, что написал уважаемый соконфетник - реальный перегиб. Хотя бы потому, что люди меняют машины, как одежду. И люди эти очень разные. И тёлочки бывают суперские на Ауди просто потому, что они суперские, а папа или папик купил им Ауди...потому что это самая удачная машина для России (я уверен). Блин не хочется сейчас углубляться в особенности психологии тех или иных индивидуумов и индивидов, выбирающих Ауди или БМВ... по мне, так машина должна ехать...это в ней главное...если ты супердрайвовый перец - купи себе спорткар(если не лох :D )
    Тут полно уже соконфетников пересело на Хонды, Мазды, джипы японские...это типа лучше, чем пересесть на Ауди? Или они стали убогими от этого? Может, лица их на сервисе стали мрачнее? Пузо появилось?
    Нет, они просто пересели на другую телегу. У каждого при этом были свои причины. Ауди - моя первая машина, и я хвалю их не потому, что до сих пор под "детским" впечатлением(пока учился в школе, в гараже стояла моя БМВ 730, пришлось продать), а потому, что мне есть, с чем сравнить, и это реально отличная машина. Просто я бы поставил её по всем параметрам между МБ и БМВ, как компромисс. Ну а самым бескомпромиссным посоветовал бы подождать чуток, пока Ауди не станет ещё лучше. Свою авдотью не продаю до сих пор, благо место для неё есть, иногда езжу на ней и именно кайфую...потому что в БМВ всё время напряжён как гонщик и еду как гонщик...а в Ауди(почти как в Мерсе) чувствую себя капитаном яхты и скорее плыву, чем еду...просто указываю направление, а она плывёт сама. Кстати движка 2.8 мне хватает, чтоб порвать 525 и не только...про прокладки не знаю :D
    А уж как хватало 4.2... даже вот до сих пор не уверен, что лучше: 4.4 или 4.2 :D может, поделитесь впечатлениями? :D :D :D

Я это к чему...не надо так серчать...всё ведь хорошо...а то почитаешь такие посты и можно подумать, что у владельцев БМВ какие-то стрёмные комплексы развиваются :D Давайте лучше каждый из нас будет иметь по паре-тройке машин, которые ему нравятся и будет мир на планете Земля

Алекса предлагаю наградить шоколадной медалью за отвагу :thumbup:

19. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Тому кто не понял ;). Это был реальный стёб, в частности и после которого, кстати, началась нежная дружба ауди и бмв клубов, кояя продолжается и поныне. :hi: :cool:

20. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    2.8 даже на уровне 170 - лсинных 2,5 не едут :D

21. unodj

unodj Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а надо было почитать, тогда не пришлось бы столько писАть :hi:

22. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва

гыыы наверно оттормаживаю :shock:
    про какой урожай и отвар идет речь?
    сегодня поставили мне машину на учет, забрал уже вечером ,быстро поужинал и дал круга по мкаду а потом и еще просто по городу
    я вам скажу 4.4 да еще в спорт режиме(три часа просто ездил и повизгивал от восторга) :rock:
    даже не ожидал такого приема
    в полном восторге но:
    после а6 никак не могу неглядя попасть в две вещи в салоне
    - пепельница(мешает рычаг )
    - блок управления стеклоподъемниками(как то он совсем низенько установлен)
    но думаю это дело времени
    и еще вопрос парктороник(перед-зад) всегда нужно кнопкой активировать? еще не разобрался

23. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    парктроники автоматически включаются при переключении селектора акпп или механики в положение R (задняя передача)

а принудительно включаются кнопкой PDC внизу консоли

24. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: :thumbup:
    А было время, когда сюда врывались и кричали "АУДИ ГОВНО" и сразу канали за своих!
    ЗЫ. Конфа еще та! :rock: :thumbup:

25. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    пасиб а то в темноте парковался не стал ждать характерного звука( шмяк :D )-нажал кнопку
    кстати, на ауди при переключение в R сразу идет писк о включении звукового сигнала парктроника его отсутсвие в иксе собственно и смутило

26. Africano

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва

ну правильно: ауди же - говно:D

27. maxxa

maxxa Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    не гавно а удобрение:)
    аудюха оставлена в семье в качестве тест-тренажера для супруги

28. TuffStuff

TuffStuff Banned

В клубе с:
    12 июн 2006
    а я тож не самый серьёзный тут :hi:
    но всегда за мир, очень рад :D

29. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ...да уж закусились тогда, в любимой нами манере, чтобы не важно какой конец начала списать все на стеб :D

30. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Это с каких пор в аудях задний привод стали делать?

Яндекс.Метрика