1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отрицательная мультипликативная коррекция

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем un-real, 30 мар 2012.

1. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! но на прогретом конечно было бы интереснее :)
    т.к. время впрыска и угол зажигания могут другими быть... а тут еще даже термостат не открылся.

Я вот думаю - а может дающий несовсем верную информацию дпрв на впуске давать такой эффект? Понятно, что если бы он вообще мертвый был - то и с пуском проблемы были бы, и работала бы нестабильно...
    Хочу еще попробовать почистить соленоиды ваносов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажи мне пожалуйста Ганхед - это точно не датчик р/вала на впуске? :facepalm:
    с остальным я постараюсь разобраться, просто если это он - удобный случай махнуть будет - собираюсь промыть соленоид ваноса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    чешутся руки - махни. только не жди чуда

4. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нене руки не чешутся, это ведро уже сожрало слишком много денег за последнее время )))
    Можно конечно забить и ездить, тем более что едет вполне себе ничего, но хочется (любопытно) докопаться до истины, да и не люблю я когда что-то работает не так, как оно должно.
    Я немного еще порылся в буржуйских форумах - складывается впечатление, что в этих ремкомплектах ваносов все не так шоколадно, как расписывается на их сайте. И эффект часто либо отсутствует, либо длится недолго. И часто есть эффект неровной работы мотора в диапазоне примерно 800-16000 оборотов. Производитель конечно отсылает менять по очереди весь мотор, мол кольца супер это у вас проблемы. Любопытно.

5. Алексей 530

Алексей 530 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Слав! Что на счет "правильно" выставленного зажигания??? Или причина в другом???

6. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прошил мозги на последнюю прошивку, мотор напугал меня с трудом заведясь после этого и выдав ошибку фейлсейф програм и неработающую дсц :facepalm:
    но заглушил, завел - все ок. завтра покатаюсь посмотрю че как.
    Заодно в качестве эксперимента махнул пружинку натяжителя цепи - старая просела где-то на 5 мм, в итоге пропало тарахтение на холодном моторе. На горячем не знаю, не пробовал. Ну и воздушный фильтр махнул заодно.
    Завтра еще поеду померю противодавление - думаю, это расставит все точки.

7. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего не изменилось в плане коррекции... на противодавление не попал.

8. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще немного покатался, коррекция уже -6.5 и -7.8 :facepalm:

Заснял как изменяется угол зажигания и время впрыска на хх и до 3 тыс оборотов. Гуру, скажите пожалуйста, значения нормальные?

А еще просто так заснял разгон по мокрому асфальту на летней резине с пробуксовкой на 1-й передаче... Как вам кажется, на 2-й не тупит?

9. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно

10. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а уж мне то как :facepalm:

11. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    блин, предлагал же подъехать :). Хотя щас подумал, сам не знаю, какая у меня коррекция. Но мне говорят, что по движку ОК.
    По поводу разгона, опять же, не уверен, но кажется, что медленно.

12. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А почему Вы так решили?:shock: Ведь богатая смесь может быть как от того, так и от другого?
    Может у Вас форсунки переливают?

13. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть видео. На прогретом моторе катался. Но это еще без лямбд и с полузабитыми катализаторами.

14. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я насчитал 10 секунд до сотни. Что-то слабовато. Каты еще не вырезал?

15. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там на первой передаче 2 секунды точно теряются засчет срабатывания ДСЦ. Каты пока не вырезал. На видео интересно, на 3000оборотах время впрыска 1 мс, надо поподробнее глянуть и со своим сравнить.

16. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    де дешево инпу взять - самому интересно - Андрюх на е бай купить? шнутрок7

17. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, на ебее их попой жуй, кетайцы клепают ведрами.. хочешь com, хочешь usb

18. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вести с полей:
    вырезал сегодня каты, большие были чистые, маленькие средней степени загаженности. Пока ехал домой по жестким пробкам заметил, что на низах тянуть стало ощутимо лучше, движок на ХХ вообще не дает теперь вибраций на кузов, и расход упал ощутимо. Завтра прошью себе евро-2 и понаблюдаю. За поездку домой (где-то 40 км) мультипликативная стала -1 с копейками по обоим банкам, что очень радует!

19. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мде, покатался еще, уже с евро-2 - мультпликативная -2.83 и -3.2 % :facepalm:
    Это, конечно, не 7, но тем не менее.
    Ганхед, получается, причина не только в катализаторе? Куда еще копать-то? форсунки?

21. Димка3054

Димка3054 Абориген

В клубе с:
    3 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а про большие\маленькие можно по подробней. я вырезал одни какие-то :shock:......
    Н62 мотор 2004 год, там ещё есть что ли ?

22. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На м54 в бочонке катализатора находятся 2 элемента - один первичный по-менньше и вторичный побольше. Загаживается первичный в основном.

23. wmmax

wmmax Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    сори за тупой вопрос :)
    а расскажите ктонить подробней что означает мультипликативная коррекция
    на что влияет. какие пределы нормы. в случае чего может быть низой или высокой

з.ы тоже имею м54 с совершенно мертвым подхватом с низов

24. a_gladkikh

a_gladkikh Абориген

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мультипликативная коррекция на подхват с низов не влияет. Нужно диагностикой смотреть ошибки, проверить исправность DISA, проверить как выставлены фазы распредвалов, а также исправность ваносов.

25. wmmax

wmmax Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ошибок нету никаких. диса рабочая. распредвалы высоавляли при установке ремкомплекта ваноса

з.ы автор сори за разговоры в твоей теме

26. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при установке ремкомплекта ваноса фазы обычно не трогают, т.к. нет в этом необходимости....

27. wmmax

wmmax Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ну у меня там как в последствии оказалось дело было не в самих колечках
    а в выпускном клапане. он или не правильно работал или вообще не работал. соотвественно распредвалы не правильно выставлялись. и машина гремела пипец. когда поменяли клапан вместе с колечками заодно. распредвалы заново выставляли

28. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ганхед, спаси мой мозг! Опять мультипликативка -5 по горшкам!!!
    ЧТО??!! Что еще надо поменять, что бы эта помойка была счастлива?! :facepalm:
    на низах правда получше едет.
    Но воняет конечно выхлоп, есть подозрение, что вырезав кат, прошивка под евро-2 (точнее ее использование с лямбдами) не самое лучшее решение, возможно лучше ездить без лямбд выставив СО, поправьте меня если не так.

29. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрей. поменял сегодня расходомер. на глаз машина стала бодрее и плавнее както. мотор рабоатет плавнее намного. надо будет иннпой цыферки глянуть))

30. un-real

un-real Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приезжайте. Завтра кстате в том же месте можно пересечсо с утра.

Яндекс.Метрика