1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отпутешествовались… Туризм-2022

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Mromance, 24 фев 2022.

1. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    То что проехал сегодня и не было контроля, не значит что не будет контроля завтра.
    Если виза limited или одноразовая например, то нарушая условия надо понимать что ты рискуешь баном на следующие визы на несколько лет
    Все грустно на самом деле..

Бес и vanity fair нравится это.
  2. geo77

geo77 Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Да, конечно она на 90 дней в полугодии, как и годовые или пятилетние визы. Но в моем случае она почти на 4 месяца. Смысла в этом коридоре нет, так как въезд один, а после моего первого выезда из шенгена через 6 дней после въезда, эта виза превращается в тыкву. По этой визе даже в Андорру не съездить, вернутся из Андорры в Испанию по правилам уже нельзя.

3. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А кто тебя там словит, ни разу не останавливали на границе
    Мадам как то без паспорта оказалась на грандвалире, забыла, ничо )

#12573 13 мар 2026
    Последнее редактирование: 13 мар 2026
  4. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ваще всем насрать на этой границе доки ниразу за 30 лет не смотрели, максимум откройте багажник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это понятно - уроды...

Игорян-СПб и OLЕГХ5 нравится это.
  6. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Мини-государствах Европы - реальный пограничный контроль (с досмотром и печатями в паспорт) есть только на границе Испания-Гибралтар, в остальные заезжал свободно всегда...

И то - смотрят паспорта и штампуют англичане, испанские будки закрыты всегда...

7. -Евгений-

-Евгений- Абориген

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это объяснимо, так как Англия не шенген. Туда наверное и виза отдельная нужна Великобритании?

umnik3 и antspb нравится это.
  8. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Это был один из последних наземных пунктов и он демонтирован в этом году

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, британская нужна, но также пускали всегда с паспортом РФ, если шенген мультик и от 6 месяцев. Я оттуда в Лондон улетал за копейки, в аэропорту ещё раз проверяют визу британскую, в Лондон прилетает как внутренний рейс.

Так же там единственный крупный супермаркет, который открыт в выходные, катались за продуктами))) Испания, да и как вся Европа на выходные умерает.

#12579 14 мар 2026
    Последнее редактирование: 14 мар 2026
  10. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    За 3 года 4 раза ездил в Швейцарию на машине (немецкие номера). Там есть граница, но меня ни разу не останавливали и ничего не спрашивали...

В аэропортах бронирование билетов часто без указания документов. Но, при посадке, бывают просят предъявить "документ". Не знаю насколько серьезно их проверяют, так как вот буквально 2 недели назад летел из барсы в дюсель и девушка попросила паспорта. Сын показал мой, а я свой (я не проверил) и никто нас ничего не сказал. По ощущениям, просто формальность...

Что касается темы переезда, которая тут часто появляется и ее благополучно загаживают Хейтеры: в этом деле есть очень много плюсов, как и минусов. Я, конечно, скучаю по Родине, но из-за друзей/теплых посиделок, которые были раньше. Сейчас у меня этого тут нет, так как родители и брат не в одном городе и лучшие друзья в Москве. Ну и так как СВО. Ее бы не было - летал бы постоянно в Россию, так как 2 часа полета - это как к себе на дачу в 15 км от Москвы съездить в пятницу.

В остальном плюсов море. Климат (даже в Дюссельдорфе, что уж говорить про Барселону?), простота путешествий, баланс работы/личной жизни. Младший за 3 года уже свободно говорит на английском и немецком и учит сейчас французский в гимназии. Как раз через 2 недели едем по Нормандии и до Бордо - проверим как выучил :) Бизнес в Германии я себе не представляю. А вот на дядю работать - дело непыльное после РФ ) Тут такие работнички, что мы на их фоне - золото )

спир, printer, LALakers и 7 другим нравится это.
  11. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    больше не пускают с рф паспортом без бритишь визы.

12. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    За счет чего тогда у них такой прогресс?

13. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Меньше пиз воруют наверно

LALakers, Roma One, sls и 2 другим нравится это.
  14. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Точно меньше

s s нравится это.
  15. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Пускают , по морю

16. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пропаганда нетрадиционных ценностей детектед

Игорян-СПб, umnik3 и s s нравится это.
  17. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Своим все, остальным по закону (с):nod:

18. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Кент из Питера кстати, лет 30 назад уехал, под двести построенных индивидуальных домов на побережье, несколько многоквартирных, совладелец винного завода с собственной ТМ, в Капрабе конечно не стоит, но во многие страны экспортирует

19. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не эксперт но выскажу свое мнение:
    1) За счёт старых наработок. Сейчас тут все по-другому. Фактически это Меркель начала политику, которую превратила Германию в социализм. Тут человека фиг уволишь, того, кого уволили страховка от безработицы будет пару лет содержать и платить до 70% прошлой ЗП, тот кто не нашел работу очень сильно поддерживается государством (квартира, едемесечные пособия, пособия на детей).
    2) за счёт образования. Тут очень практичное образование. Мой старший ( в отличии от мелкого) фанатично любит учиться. Так вот у него сейчас IT колледж. Он уже один год отработал в компании (где прошел различные отделы), а сейчас на практике перед абитуром провел 2 месяца в лаборатории, где изготавливают чипы (в спец костюме, в камере без пыли и тд). Он в полном восторге и поступает в универ на эту всю историю. При этом он уже финансово поддерживается конторой, в которой работал, так как они хотят его сразу схантить. Я не помню, чтобы так было в РФ. Не слышал, во всяком случае. А тут так постоянно...

И забыл ещё:
    3) мигранты. Тут за 30 лет только из бывшего СССР приехало 6 млн человек. А ещё из Европы море умных людей. Так что они тоже толкают экономику и технологии вперед...

#12589 18 мар 2026
    Последнее редактирование: 18 мар 2026
    Касьян, LALakers, Roma One и 2 другим нравится это.
  20. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    30 лет

.. а здесь бы уже вышел на свободу

sasha, ЮКА и Раз-умный нравится это.
  21. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Советские времена. Да и не только в советские, в 90-хх у нас тоже было.
    Крупные конторы, да по своим знакомым, но делали запросы на кафедры преподам - посоветуйте головастых.
    Их подтягивали на практику, а потом на работу.
    На защиту диплома приезжал гендир и после делал предложение, которое сейчас называют оферта. Этот случай из первых рук знаю.
    Было, все было...

22. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В советские точно было. Мне бабушка рассказывала, как ее научный руководитель порекомендовал ее своему другу в генплан СССР. Всегда о них обоих рассказывала, как о супер профи, так как их вообще не интересовали деньги, а только результат и развитие... Но было это давно, да...

23. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    У нас в России давно внедрено целевое поступление (образование). Странно что ты этого не знаешь
    Тебя обучают в универе за счет конторы и ты там работаешь(отрабатываешь)

BMW229 нравится это.
  24. КБМ

КБМ Абориген

В клубе с:
    4 сен 2015
    Регион:
    Саратовская обл.
    зарплата только после целевого образования, и после предложении по окончанию госэкзаменов и диплома очень низкие; обещали много в дальнейшем, но обещания хорошей запрлаты практически не выполнялись

25. Потифар

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    А кто платил за целевое образование?
    И очень низкие зп - это в какой отрасли ?

26. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Я сейчас одному бывшему топменеджеру из Германии помогаю наладить бизнес на Тенерифе: человек просто не отдупляет элементарных базовых вещей (что такое ИП что такое ООО, как провести интернет и тд), я его спрашиваю: а чем ты на работе занимался?! - ответ: людьми руководил, все просто было..

LALakers, babls, Бес и 2 другим нравится это.
  27. stormtrooper

stormtrooper Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    ну в принципе все правильно..зачем ему знать что такое ИП, как провести интернет если у него штат юристов и айтишников

Раз-умный и Бес нравится это.
  28. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    По мне грамотный руководитель должен знать как свою операционку, так и как жить вообще в этом мире :)

Но немцы особенные да

babls, Бес и BMW229 нравится это.
  29. stormtrooper

stormtrooper Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    на границе чехия-австрия почти всегда останавливают до сих пор (последний раз в декабре 2025) (машина с чешскими номерами) и каждый раз дое6ываются почему влетали через венгрию, как оказались в чехии и почему из ЕС вылетаем из австрии

30. stormtrooper

stormtrooper Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    если он реальный топ топ конторы, то зачем ему голову забивать...мне кажется у нас так же и считаю вполне нормальным

Раз-умный нравится это.

Яндекс.Метрика