1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

отопление только полами

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем M535i, 3 дек 2017.

1. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит поставить радиаторы в качестве резервной либо дополнительной системы. Затраты на радиаторы ниже чем на тп.

2. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а смысл ? радиаторы есть, все выключены. в чём резерв если горячая вода из одного источника и там и там ?

Королева нравится это.
  3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Температура пола зависит от температуры улицы,
    2. 30+ даже не комфортно, вот 36,6+ до 40 нормально, 40+ уже бяда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вдруг труба тп лопнет можно батареи запустить как резерв. Или для ускорения прогрева помещения. Или вдруг на улице -60 и тп перестанет справляться. Вариантов масса

5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    На картинке как раз теплопередача нарисована а не ИК излучение, и да, есть разница, сбоку излучение с площади 2м² или со всей площади пола в пятки, ну и у моем случае жизненный опыт пре выше всего, есть ли он к вас?
    П.с. не продаван если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня при минус 10 на улице на котле выставлено 35. В пол заходит 35 на обратке 32. Сколь градусов сам пол не мерял.

7. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично у меня радиаторы входных групп включаются по термоголовке после открытия дверей

8. EME

EME Banned

В клубе с:
    8 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Тоже думаю на этот счет. Пока решил на ЭППС 50 мм сделать стяжку, а отапливать дом конвекторами и батареями (возможно). Газ магистральный.
    Стены дома 440 мм керамика + 10 мм тех. зазор и 120 мм облицовочный кирпич. В итоге 570 мм толщина стены. Цоколь утеплён 50 мм ЭППС, плиты перекрытия ПК 220 мм над фундаментной плитой около 1.5 метров.

9. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Горячая вода тоже 35?

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А небыло бы батареи, просто чуть теплее пол был бы, что для прихожей только гуд: во первых пол сохнет, во вторых обувь.

11. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Опыт пользования - 11 лет в квартире, 120 кв.м., котёл 24 кВт, постоянно регулятор стоИт на самом минимуме.
    ТП по всей квартире. Радиаторов нет ни одного. В отопительный сезон очень сухой воздух, ниже 40% ,постоянно работает увлажнитель.

12. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Давайте не отвлекаться от темы ))). ТС собрался строить из клеенки. Зимой в ветренную погоду нагнать температуру теплыми полами быстро не выйдет, а когда нагонит, ветер уже стихнет и в доме жарко :D. И опять по новой.
    Комбинированная система дорого, конечно, потому может все-таки хорошие радиаторы или конвекторы и массив на полу? ;)

Романычь нравится это.
  13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Ну раз на котле 35, значит и теплооситель соответственно 35 )), один минус, у Авнгарда так де как и у меня подмесного узла похоже нет, значит и в батареи не больше 35 идет, но ему видимо и не нужно )).

14. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Один контур ? Смысл тогда от ваших радиаторов ?

GeloV нравится это.
  15. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    А что значит регулятор на минимуме? 5° что ли, чтоб трубы не замерзли :D.
    У меня как раз их нет.

16. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    На минимуме это так -
    Около 30 градусов наверное теплоноситель.

pic.jpeg

У меня тоже 1 контур, радиаторов нет.
    Котёл работает на ТП , далее - 2 гребенки.

17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Котел конденсатник?

18. Дровосек

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Самый простейший двухконтурник.
    Котёл-колонка.

19. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а где мимо темы? загородный дом, котёл греет воду и в пол и в радиаторы. в ТП (это не тупая п) заливать эффективней. а быстро нагреть воздух можно воздушным обогревом .

Королева нравится это.
  20. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    У меня тоже вайлант, только одноконтурный, третий работает, но специалист обслуживал, сказал что низкотемпературный режим не есть гуд, испаритель конденсирует и из-за этого не долго живет, хотя у вас 11 лет, это уже круто. Но я подумываю о подмесном узле все таки.

21. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А если дом в лесу и ветра нет?)))

22. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут вы не правы, батарея компенсирует открывающуюся дверь, а был бы теплее настроен пол( а температура его везде одна) ночью, когда нет движения через дверь было бы жарко, да и в спальнях ТП не комфортно, это даже не обсуждается!

23. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    как давно Вы занимаетесь монтажом СО? :shock:

24. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хоть если хоть не если пару батарей в тамбурах или тупо в коридоре у входной двери и выхода на терассу поставьте( они будут дополнительным источником быстрой терморегуляции, а там как говорится хозяин барин!

25. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    С точностью до наоборот у меня, в прихожей на датчике стоит температура ниже чем в гостинной например, это раз, а ночью у меня котел вообще не работает это два и саморегулирующаяся автоматика UPONOR позволяет настривать временные интервалы это три. То есть ночью у меня вообще полы не греют. То что вы пишете возможно наверное в том случае если на дом один датчик температуры стоит )).

26. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С 2009 года

27. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    дядь, ты альтернативный? теплопередача - это любым способом. то есть ваще любым - прямым нагревом, конвекцией, радиацией...
    то есть, помимо всего, предмет, находящийся в интерьере, и нагретый до температуры Х, будет отдавать тепло, при понижении температуры внутреннего воздуха до Y, а потом - наоборот. а вот это уже - теплоемкость.

да конечно от балды пишу, куда мне опыт.

я никого не называл продаваном
    я сказал, что картинка продаванская. а она именно такая. тупая.

28. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Батареи включаю при уличной температуре ниже 30. Если бы были внимательнее то прочитали бы это в более ранних сообщениях. На данный момент Котел работает вчистую на полы. Раньше действительно подмеса не было а коллектор тёплого пола висел на обратке позволяя в случае необходимости комфортно использовать батареи. Сейчас систему немного усложнил.

#88 avangard444, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    JОKER нравится это.
  29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть высокотемпературный коллектор на батареи и низкотемпературный на полы. Чтож вам так хочется кого нибудь ткнуть во что нибудь, не понимаю. Читаете невнимательно и начинаете умничать...

30. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ни одного датчика на дом нету! На улицу есть, ну и на батареях термоголовки, чем проще тем надежнее

Яндекс.Метрика