1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отопление электричеством. Вопросы

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ss24, 19 фев 2008.

1. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Пишу за свой не большой опыт отапливания дома электричеством...в доме 297кв2 нет конвекторов...есть.... на первом этаже полы с подогревом Devi,плюс не знаю как у вас называется... у нас его обзывают тепловым насосом,фирмы Митцубиси, сплинт система 1+2,если не вдаваться в подробности то описать эту систему можно так:-ящик снаружи и на каждом этаже по ящику.Эта система по идее должна охлаждать дом летом и отапливать зимой.Также на первом этаже стоит печь Tulikivi,дом "открытой планировки",принудительная вентиляция только в "сырых помещениях", в остальных стоят фреш клапана.Зима выдалась теплой, потому конвекторы хотя и планировались, но куплены не были...на первом этаже температура калеблица от +25 до +23,на втором от +20 до +22 расходы на электричество в среднем за зиму составляли около 200евро в месяц.Печь топлю редко,когда гости бывают ну или просто для филинга....Зима в этом году у нас теплая,термометр ниже -12 не опускался,но скорей всего в этом году конвекторы на второй этаж купить придется...на всякий случай.На втором этаже есть камин который ниразу не топился.Минусы такого отопления...двери в спальные комнаты должны быть открыты,если закрываешь двери то через 3-4 часа комната ощутимо остывает (именно по этой причине могли-бы быть конвекторы).1кв/ч у нас стоит днем 0,05евро, ночью 0,03....

2. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ваще круть коэшн кондеем обогревацо)))) Минусы такие чем ниже темприча за бортом тем ниже КПД при минус 15 почти 0 кпд)) сколько потребляет стока даёт но для работы в зимнее время обязательно ставить систему низкотемпературного пуска на кондей - стоит с монтажём примерно 350 у.е. - считай 3 конвектора по 1 квт)) и главно нагрузка на компрессор реальная, хотя если у вас климат не как у нас то может и оправдано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    Ага круть....я не советую эту систему,а просто описал реальный опыт,он считаю положительный применительно к нашим условиям,естественно есть более рациональные и более надежные системы отопления,не спорю,но у меня нет бассейна, и дом не дворец, пока доволен,темболее автор топика просил поделится опытов отопления электричеством.
    Средняя зимняя температура у нас +4.КПД при +7 равен 4,4...при -20=1,2.Это тех.данные на которые я купился.

4. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    И похоже оставил неизгладитмые впечатления своими фантазиями :)

PS Обязуюсь очитаться с фотками :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Легко! У меня 2! Газовый и тт! :hi:

6. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Кароче,
    надо плясать от автоматики. То есть сначала сформулировать требования, потом выбрать ценовой диапазон по автоматике управления всем этим хозяйством, а только потом подбирать оборудование. Потому что сделать можно всё, а вот соотношение цена/качество/востребованность может быть очень разным.

7. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    самое важное что температура у тебя средняя +4:nod: при такой температуре кондеем греться эфективней чем любым обогревателем:nod::nod::nod: раза в 3,5 реально;) маладэсь карочи)

8. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сам всё купишь. как планируешь и твой белорус соберёт и это всё заработает так что ты будешь доволен, то считай что ты красавчег:):hi:

9. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 афтор ну вот например котлы электрические, тут же можно и автоматику подобрать и всё остальное.

http://www.interma.ru/catalog/kotel_6_1_1.php

зы Интерма, одна из крупнейших в РФ контор по отоплению.

если чо надо могу у них спросить и скачуху пробить

10. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Сегодня был в доме у знакомых, впечатлился:
    Дом 600 м2
    стоят 2 дизельных Будеруса
    несколько контуров отпления с отдельной автоматикой и насосами
    3 независимых приточки с подогревом от этих котлов
    все полы - подогрев водянкой
    плюс подогрев бассейна
    Все это кушает 2 тонны соляры в месяц, что достаточно терпимо.
    Так вот стоит ли городить огород с электрикой? Сколько такое стоит удовольствие? Знакомые отмалчиваются, видать дофига!

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    читай мой пост №2 :)
    по оборудованию, думаю, примерно одинаково

12. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что у них, стоит дофига:nod::nod::nod: сам котёл на такой дом у Будероса от 5ки евро:nod: а у них судя по всему, всё граммотно, а значит недёшево:hi: я думаю примерно так что дом полностью отопление + вентиляция + кондиционирование около 100 кило евро:hi:

13. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    в Красноярске вроде на кондиционировании можно и сэкономить :D:D

и еще мне не понятно че вы все (кроме Шурея:D) на вентиляции помешались...

14. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    когда 2 недели стоит выше 30...
    Вобщем ну его нафик, экономию на кондерах. Хотя дома (в квартире) пользую только в спальнях, но все лето в ночном режиме.

15. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Круто конечно, но у них похоже бюджет вышел раза в 2 дороже. Про 3,5 крублика они бы не скрывали:hi:

16. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я 100 написал. как вариант;) если вплотную занимацо ужимать и разбирать варианты;) а сели оплатить предложеный со стороны без знакомых проект то можно и в 3 раза дороже;) и ваще в процессе где замешана автоматика, программируемые контроллеры....рубежа ваще нет:D

17. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    В доме с нормальной вентиляцией находится приятнее, чем в доме без вентиляции.

18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    ну это как монитор камеры заднего вида парктроника -
    цветной лучше чем черно-белый
    :D:D

19. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аааа ну велосипед и автомобиль оба средства передвижения:D

20. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Не. Это, скорее, как наличие или отсутствие парктроника - водители все тут от Бога, но с парктроником лучше. :D

21. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Дизелем...???
    А как насчет сгорающей и не сгорающей составляющей?
    2 тонны соляры стоит 2тыс долларов!!!
    У меня дом 400м2 отапливается электроэнергией, обходится 400 уе, да у меня нет бассейна, но есть сауна.
    Зачем огород городить?

Купил вот такие конвекторы http://www.valeon.com.ua/dir.php?id=1300 , 10 шт. плюс обогрев пола.
    Аналогичным образом отапливаю офис.
    Более того, были в Словакии, Ясна, там понятия не имеют что такое газ, а морозы в горах до -30.

22. Veri

Veri Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2006
    Регион:
    Эстония
    зажрался народ:).....реальную цену энергоносителям не знают....:hi:

23. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Наверное будет дизель плюс резерв электричеством. Полы будут на водянке, плюс приток с подогревом от котла.
    А там посмотрим...

24. Vrubel

Vrubel Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не ну в Красноярске, 100%, нужно резерный обогрев иметь, можно посмотреть установки на мазуте, 2 раза дешевле, только нужно окупаемость такий устройств посчитать и соседей либо большой трубой радовать либо постоянным чадом

25. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё верно, вся скандинавия включая гостиницы многие:cool: отапливается конвекторами:) Ну не Атлантиком конешно, у него слабоваты термостаты:)

26. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    :rock::rock:
    да, имеем :D

27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) это не то, вы вообще на халяву отапливаетесь:D.

Яндекс.Метрика