1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отличия в BMW X5M от M6

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем cabinetonline, 15 янв 2017.

1. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    На метро ). При чем тут на чём я езжу, это что, как-то изменит какую-нибудь из машин?

Машина спортивная и машина мощная - это две БОЛЬШИЕ разницы. Злая машина - это не о разгоне до 200 вообще.

Вот Кайман GT4, 911 GT3 или Корвет Z06 тот же - это одно. А М5, М6, E AMG, иксы всякие - это диваны.

Хорошая иллюстрация: https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/osenniy-sprint

Признаюсь, с белоснежным купе BMW 650i меня уже кое-что связывало. За неделю до теста Авторевю именно на этой машине я ездил в Смоленск, где проходил очередной этап Кубка России по кольцевым гонкам. Через четыре дня и тысячу километров, наезженных по самым разным дорогам, я по уши влюбился в машину — и сейчас, глядя на нее, стоящую рядом с двумя другими немецкими спорткарами, предвкушал, как выведу «большую белую акулу» на гоночный трек.

Воистину, чем сильнее любовь, тем горше разочарование! После гоночной Лады Гранты, на которой на этом же треке я ездил несколько недель назад, «большая белая» оказалась чудовищно медленной — она будто не летела, рассекая воздух над трассой Moscow Raceway, а плыла в толще мирового океана. А когда она так же лениво, но неумолимо выплыла на траву в быстрой связке поворотов, напугала меня не меньше, чем настоящая акула! В довершение — всего через полтора «боевых» круга! — двигатель перестал выдавать положенную мощность: дисплей известил о перегреве трансмисcии и переходе в аварийный режим. Любовь прошла.

БМВ есть две нормальных сейчас - М2 и М4. И то они... "либеральны". Много там такого, чтоб пузанов не напрягать. =)

SuperDrummer нравится это.
  2. nRg

nRg Старожил

В клубе с:
    10 авг 2009
    Регион:
    Москва
    На гт рассекать по треку)) Сильно)) Рулят эмоции. На трек надо гонять либо на формуле/ картинге, либо на боевой телеге. М6 идеальный таз для автобана и города: простреливает отлично и боком едет на любой передаче. Когда берешь м6, чаще всего есть деньги на ветт или прокат формулы)

3. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    В городе эту м6 унизит любая субара )

Для автобана - да. Только мкад и киевка - не автобаны.

4. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Унизит)))
    Ты всерьёз рассуждаешь категориями унизит/не унизит при выборе машины, причём унизит - это со светофора быстрее уедет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Если б ты внимательно прочитал, что я пишу, то я наоборот не понимаю людей, которые оперируют этими категориями.

6. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    О том и речь - какие там нафиг эмоции? Все мягко-сглажено-задемпфировано. Для эмоций надо корчелыгу злую брать.

Ну можно конечно задние колеса раскрыть на пару градусов и отключить абс, будут эмоции и на м6 ))))))

7. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    это насколько нужно неуважать бмв, чтобы сказать, что субару унизит ее в городе? прям противно читать

зачем сравнивать ведро с премиум тачкой вообще? если придумать 50 пунктов возможных унижений, то в 48(примерно) пунктах униженная останется субару) будьте реалистами

ANVIST, Гражданин, f11550d и 7 другим нравится это.
  8. cabinetonline

cabinetonline Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. Смешно читать такие вещи.

9. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Эмка заднеприводная, она по скользкому может только вокруг своих колес ездить, причем и с хода тоже... снежок лег - и овощищь в потоке, потому как она обогнать даже таза не может, тупо не разгоняется. Плюс в пять раз опаснее - полный привод потерять практически невозможно, а задний вообще как нефиг делать, так как есть огромное количество случаев, когда машину надо чуть потянуть мордой, а оно не может.

В итоге ход просто кардинально ниже получается, чем на нормальном полном приводе.

И это не достоинство, а ограничение.

Я-то раньше думал, как такое может быть, что я на зимних треках эмки обгоняю на рено сандеро в 75 сил и без блокировки, но поездил и понял )))).

В общем это машина не для зимы. И не для плохих дорог, потому что за наши дороги она не держится вообще никак, скачет от колдобины к колдобине.

----

А бмв я и правда не особо уважаю :), ездил на куче бмв и так и не обнаружил, за что их уважать. Старые - ведра, новые для девочек ))). Руль никакой, педаль газа резиновая, у педали тормоза ход с километр... единственное что, мелкие купешки здорово сбалансированы.

Я как раз реалист. Не знаю, что меня сможет заставить купить бмв... разве что бесплатно дадут, но я ее и тогда на продажу выставлю и куплю что-нить поинтереснее. ))

10. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    с тобой не о чем говорить) мы с разных планет

Apocalypse, Гражданин, kuh-cf и 3 другим нравится это.
  11. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Ну кожа-рожа да, дорохобахато... )))

Я люблю позлее машины.

#41 MMt, 17 янв 2017
    Последнее редактирование: 17 янв 2017
  12. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Когда увидел, что он приводит примеры из авторевю, то все встало на свои места)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Дружище, во-первых это цитата гонщика из РСКГ, во-вторых, если обратить внимание, все, кто на машине не только сраком по прямой занимаются, со мной согласны )).

Ну а в третьих я более чем уверен, что в Авторевю в машинах понимают больше 95 процентов посетителей БМВ клуба просто на порядок ).

А их цитаты привожу те, с которыми полностью согласен. Когда они начинают вещать про ваг - такие цитаты я не привожу )))

#43 MMt, 17 янв 2017
  14. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    я запутался - в соседней ветке он же пишет, как ездит на стоковой м235 и все нравится, идеальная тачка для трека: http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/ring-tul-bmw-m235i.826375/page-29

15. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Требования к машине на треке и в городе совершенно разные.

Для трековой тачки важно, чтобы она была выносливая, нажедная, чтобы ничего нигде не перегревалось, чтобы баланс был нормальный (и то это не так важно, ехать можно на любой машине) и чтобы не было каких-то глобальных косяков, которые вообще не дают ехать.

Насколько там информативный руль и т.д. - это на треке не важно.

Для городской машины требования другие, потому что она сделана для получения удовольствия, а не для атаки на время. У неё и баланс может быть совершенно дургой и это никак не будет мешать (а даже помогать будет), зато вылезут нюансы типа не особо приятного (электрического, проигрывающего хорошему гидро) усилителя руля и так далее, в бехах современных их вылезает куча.

В городе БМВ M не доставляют удовольствия. Точнее, гораздо меньше, чем могли бы, если бы их не прилизали так, в расчете на пузатую целевую аудиторию... Про обычные типа копейки, трехи, пятеры я вообще молчу, это тачки уровня киа.

И я не пишу, что "идеальная", я пишу, что всё вполне устраивает, в рамках формата. Идеальная - это чисто гоночная, с каркасом, на кольцевой подвеске и тд.

#45 MMt, 17 янв 2017
  16. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Без ссылки на авторевю и мнения гонщика из РСКГ, все выше написанное не имеет смысла.

Ovosh' и 089 нравится это.
  17. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    MMt я бы с тобой конечно подискутировал, но я уверен на 99%, что ты все равно останешься при своем мнение, поэтому че зря пальцы мучать, останемся каждый при своем

18. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зависит от параметров, по которым сравнивают. Никто не сравнивает, например, понтомобиль Volkswagen Veyron c 911 в качестве спорткара. Понятно, что Порше стоит на несколько ступеней выше Фольцвагена по этому показателю. Но если сравнивать по уровню роскоши, например, то Фольцваген Вейрон вообще нет смысла сравнивать с 911, надо его сравнивать с бегемотиком Бентли. А если сравнивать по затратам на обслуживание, то их всех надерёт Рено Логан.
    Если мы говорим о ведре для ежедневной эксплуатации с приспортивленным характером, то по этому параметру дорожная Импреза накуканит М6 в большинстве условий, встречающихся в России. Само собой, от этого она не перестанет меньше вонять в салоне.
    И MMt абсолютно прав по поводу адаптированности для пузанов. Это стандартная проблема современных автомобилей, претендующих на спортивность. При этом у М3/М4 данная проблема менее выражена, чем у М6, т. к. средний возраст и средняя пузатость покупателей М3 меньше.

19. Egoist_mgn

Egoist_mgn Абориген

В клубе с:
    15 май 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Кто ещё М6 унизит, ВАЗовская турбо возьмерка? :facepalm::facepalm::facepalm:
    У тебя Субару?:thumbdown:

#49 Egoist_mgn, 17 янв 2017
  20. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как ты достал со своей Субару :facepalm::D:D

21. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    По сути - он прав. М6 огромная баржа, неуправляемая корова на льду, если сравнивать с м3, к примеру.

SuperDrummer нравится это.
  22. Zerocool

Zerocool Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так вы дешего продолжаете искажать названия марок, машин которые вам не але:thumbdown::shock:

пишите тогда уж фольц 911, так честнее да и на самом деле так и есть как ни странно:D

пс когда вы перестаните заниматься детским садом, возможно хоть кто то прочтет ваш текст без блевотной эронии...

23. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    90% его текстов в принципе сложно читать без блевотной иронии либо без ироничной блевотины ... так что нормуль все! он просто выше нас, упоротых городских гонщиков на гражданских ведрах :rolleyes:

089 нравится это.
  24. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    А ты то что вдруг в "Форсаж" залез? Я из вашего загона свинтил, потому как там точно не найду единомышленников, а ты сюда залез...

25. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Свинчивай и из этого загона. Тут тож нет у тебя единомышленников ;)

26. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Тут как раз есть, вашей братии уже объяснили, что к чему.

27. MMt

MMt Старожил

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал "немецких автомобилей" =)))

28. Xапять

Xапять Абориген

В клубе с:
    12 авг 2013
    Пздц темка:facepalm:... ММt хохол чтоле?

ANVIST, Ovosh', Гражданин и ещё 1-му нравится это.
  29. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А, ну ок! :D
    Попасись ещё :D

Ovosh' и 089 нравится это.
  30. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где я искажаю? То, что к Фольцу прикрутили название великой марки, которая исчезла на рубеже 50-60 годов, не означает, что Фольц Вейрон имеет хоть какое-то отношение к Бугатти.
    Точно так же, как новый спонсор НАСКАР не делает Дейла Эрнхардта семикратным чемпионом НАСКАР "новый спонсор" кап. Эрнхардт был и всегда останется семикратным чемпионом NASCAR Winston Cup, в названии которого фигурируют сигареты Winston.
    Запор - да, это и есть Жук, подвергшийся глубокому тюнингу. Просто там имя отражает дань уважения к основателю. Всё-таки Фольц создал Гитлер, а Порше - Фердинанд Порше. Хоть под своим именем машины массово стал выпускать только его сын.

Посмотри на GT-R и подумай ещё раз.
    Если только у немцев threshold по ценовой категории проходит ниже. Но если смотреть затраты на разработку, то он примерно в одном и том же месте. В М3 просто тратятся ещё и на комфорт седока, в отличие от Эво и Сти.

Яндекс.Метрика