1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 откуда вода?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем uncle-gop, 2 мар 2015.

1. DimonBS

DimonBS Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Италия
    Ха,ха,ха...100%

2. ol_merry

ol_merry Новичок

В клубе с:
    30 мар 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    Это лето сильно дождливым выдалось, постоянно с задних дверей натекает на пол, вся обивка пола сзади сырая... сцуко, постоянно просушиваю, достало уже.

Объясните плиз "для чайника", что сделать, чтоб вода в салон не текла и откуда она затекает под обшивку двери?

3. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Вода попадает на стекло, потом через резинку уплотнитель(которая ни хрена не уплотняет) по стеклу стекает во внутрь двери, а там по идее должна стекать через дренажные отверстия в двери на улицу, только , какой то косяк у ХЗ конструктивный и вода частично попадает на шумоизоляцию, которая на бутиловой залипухе приклеена к двери(стоит под дверной картой) , так вот, если кто-то туда лазил и оторвал шумку( а это почти 100%) то вода не стекает вниз по шумке, а попадает прямо на дверную карту и в салон, так как резинка уплотнителя двери, достаточно качественная, то вода не течёт на улицу, а аккурат на коврик, ну что понятно, но ХЗ, это такая штука текучая, там ещё миллионпятнадцать мест есть, где течёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ol_merry

ol_merry Новичок

В клубе с:
    30 мар 2015
    Регион:
    Кировская обл.
    ага, почитал уже FAQ, всё понял. Спасибо :)

5. Rush146

Rush146 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2014
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Скажите как прочистить сливные отверстия с панорамы, вчера разбирал левую стойку с подушкой там шлангов никаких не было или может я чего не знаю???

6. Kozeev

Kozeev Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо болячка распространенная.
    Сенодня утром обнаружил задний правый коврик весь мокрый и сильно расстроился(((
    Я так понял начинать надо с чистки сливов, потом дверные карты.
    Коото чтото еще подскадет куда смотреть заодно?

7. Lisuk

Lisuk Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может дренаж забит.

8. oil-pump

oil-pump Завсегдатай

В клубе с:
    19 мар 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Косяк в самой конструкции дверей - вода внутри двери течёт по внутренней стороне, а не по внешней (не совсем понятно сказал, но как-то так).

9. shekart

shekart Новичок

В клубе с:
    23 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Три года с этой течью боролся, обшивку снимал, дренаж люка пробивал, а лужа появилась все чаще и чаще. Причём даже не лужа, а озеро на полу переднего пассажира. Стал проливать из бутылки все щели - нашёл. Внутренний уплотнитель двери то ли от времени, то ли от жары не плотно прилегал к двери в районе зеркала. То есть хлопну я дверью перед дождём - лужи нет, хлопнет жена - появляется озеро. Объяснял ей посильнее двери закрывать, да бестолку. Купил в Оби ленту для межкомнатных дверей. По периметру двери наклеил. Результат - луж нет, правда колхозно. Буду заказывать резинки( водительская 7 рублей, пассажирская 8 -?). Е83

10. evgenymorev

evgenymorev Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Парни сижу читаю, и ни хера понять не могу, причем здесь шумка двери и течь воды в салон. У меня вчера появилась такая же проблема, коврик и ковролин переднего пассажира были в воде, после 3 дневного простоя Х3 под дождем. Почитал сообщения здесь и теперь не знаю на что и думать толи наружный уплотнитель протекает толи упомянутая вами шумка. Кто нибудь поясните как связана шумоизоляция с течью воды в салон, она же внутри двери стоит и каким образом она влияет на влагоизоляцию.

11. evgenymorev

evgenymorev Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Как связана шумка разобрался но все равно сомневаюсь в этом, т.к. когда проверял где протекает, заметил что внутренний уплотнитель сверху и вниз к зеркалу заднего вида по контору мокрый, так вот теперь и думаю, уплотнитель это наружный или шумка.

12. Traktorist

Traktorist Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Люк на предыдущих двух машинах вспоминаю всеми не хорошими словами до сих пор...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. evgenymorev

evgenymorev Новичок

В клубе с:
    15 фев 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Парни действительно течет из-за шумки. Открыл дверь и начал лить на стекло, и охренел как из под обшивки двери побежал ручей. Теперь может кто подскажет чем шумку проклеить, обычным герметиком или есть что по надежней.

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Много интересного в ФАГе http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/МОкрый-пол.499044/

15. МIK39

МIK39 Новичок

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Достала вода в салоне! Решил проклеил шумку......попутно сначала на тонировку отдавал авто. Когда сняли обшивки.....пипец....во всех местах отклеена....ребята вообще сказали что через места для клипс бывает подтекает если на клипсах нет резинок(легко слетают при демонтаже обшивки). У меня не было на трёх клипсах и в этих местах были подтёки.....ну и шумка родная конечно то же отклеилась......

16. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    FAQ почитайте, там всё очень просто.

17. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Соглашусь с товарищами. Была у меня приора (конечно не BMW :) ) но суть полностью идентична. Со стекла, по двери, в дверные вырезы и в салон. Но на Приоре там должна была стоять резиновая шторка. По идее должно было стекать по ней и в низ выходить через технологические щели, но с завода ее не было и текло через вырезы в двери по обшивке в салон.
    Буквально сегодня снял обшивку задней двери и внизу явно видно что из под шумки вытекает. Она отклеилась. Промыл расвторителем, разогрел феном и снова прилепил. Не знаю как дальше будет - посмотрим.

#47 ArhiZaman, 5 мар 2016
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
  18. Рустем е66

Рустем е66 Новичок

В клубе с:
    21 май 2016
    Регион:
    Казахстан
    У меня БМВ е66, пол переднего и заднего пассажира мокрый, сегодня прочистил воодотвод (справа, был забит наглухо), вынял корпус фильра салонного, посмотрел место его прилегания, все сухо, оттуда не могла вода попасть в салон. Одно не пойму, для чего нужен водоотвод который проходит мимо фильтра салонного к правому крылу и где-то там скрывается.

19. IvanE83

IvanE83 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Поддерживаю вариант почистить дренаж люка...:)
    Была такая ерунда...первым делом полез туда...
    снизу заглушки есть..резиновые..через них чистил и сверху...

20. IvanE83

IvanE83 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    если конечно люк есть:shock:

21. Рустем е66

Рустем е66 Новичок

В клубе с:
    21 май 2016