1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Открытый замочек" на мобильном

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Katarina, 22 дек 2005.

1. kostik_11

kostik_11 Новичок

В клубе с:
    7 дек 2005
    Товарисчь зарегился с другой целью, чтоб читать про свою машину.
    Однако не ответить не мог. Запугали человека, почем зря.

2. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Если захотят прослушать - никаких замочков видно не будет. Так что можно расслабиться. Но что прослушивать можно и без бумажки ген. прокурора, а с бумажками экс. президентов США это могу сказать абсолютно точно. :nod:

Никакой личной жизни :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Baxik

Baxik Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург

Дело не в желании, дело в возможности ;) Я немного в курсе, как контролируют тех, про кого вы говорите. Сны мои вроде тоже в порядке.

СМС безусловно тоже никак прочитать нельзя :cool:

4. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А замочек - это разьве не роуминг?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kostik_11

kostik_11 Новичок

В клубе с:
    7 дек 2005
    Теоретически возможность есть и за большие деньги наверняка смогут(в наше стране многое могут деньги :( ), вопрос в другом, кому надо меня прослушивать...да ни кому :). Вот собственно этим вопросом и следует заняться в первую очередь.
    Кстати, отца моего знакомого прослушивали(100%), так вот - ни каких значков у него не появлялось. Вот.
    Про СМС не скажу, ip то я не прячу :)

6. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что касается подписи прокурора или еще кого-то для прослушки:
    один мой знакомый, служивший в подмосковье в радиосвязи, неоднократно "под водочку" рассказывал, как они по заказу рук-ва, а иногда от нечего делать, без проблем слушали ЖСМ телефоны.

7. kostik_11

kostik_11 Новичок

В клубе с:
    7 дек 2005
    Ты уверен на счет ЖСМ?
    Оч. сомнительно.
    может они имели ввиду NMT или AMPS?

8. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    95% :nod:
    ЖСМ - очень слабозащищённый формат связи, к сожалению.

Возможности у радиосвязи (Jameson_1780 - это имеется ввиду армейская?) оч и оч большие.

9. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    Именно ЖСМ в воздухе слушать нереально. Все разговроры об этом - бредни под водочку и не более.

10. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Факт из жизни - один раз по телевизору (!) вместо звука услышал мамин разговор по мобильнику :eek:
    Правда недолго, секунд 5.
    Она в это время была в другой комнате.
    Было это лет 5 назад. :confused:

Да и друзья и отдела по защите информации, с соответствующим образованием хором утверждают обратное :shock:

11. Бритиш Линолеум

Бритиш Линолеум Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2005
    И эта компания называется ЛУКОЙЛ

12. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спорить не буду, на 100% не уверен, но человек этот за словоблудием замечен не был.

2 Heavy: Радиосвязь армейская.

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Главное, чтобы счета правильные были... Интересно, за звёздочки-замочки-значки будут абонентам скидки от ОПераторов СОтовой Связи?

14. kostik_11

kostik_11 Новичок

В клубе с:
    7 дек 2005
    Дело в том, что это и впрям невозможно, без знания ключа. Как вы наверняка догадываетесь, ключ этот операторы берегут как зеницу ока...
    Во всяком случае вся техническая литература и все мои знакомые спецы, в том числе и из органов, утверждают, что прослушка ЖСМ невозможна...
    Скорее всего вы не совсем верно поняли вашего друга. Он наверное говорил о других видах связи. Помнится МСС можно было на гражданскую, расшитую рацию поймать :)

15. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Можно слушать ЖСМ, просто оборудование нужно подороже чем простой сканер для МССа. У ФСБшников такой лабуды в достатке и у некоторых гражданских. И просто телефоны слушают и включеные и выключеные что рядом происходит, и номер для этого знать не надо, как и для обычной прослушки. Оборудование размером с кейс, из тачки милое дело работать. Прокурор генеральный кстати уже бы руки лишился если б прослушки подписывал. Многие спец. сужбы слушают без всяких санкций. Про цены для гражданских уже писали здесь не раз 800 уёв в сутки - все в лучшем виде вместе с распечаткой разговоров. Эти частные спецы говорят что Скайлинк проблемнее слушать - много шумов, от ментовских спецов такого не слышал. Кстати например в МВД запрещено с телефонами ходить на совещания, даже с выключенными, как вы думаете, почему?

16. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёг, ты сооовсем не прав. Я в этой теме хорошо понимаю. Очень хорошо. И осведомлён немного. Суть такая. Оборудования, которое позволяет слушать ЖСМ с воздуха - просто нет. Его не существует. В принципе. В интернете очень много и долго муссируется эта тема среди профи и ламеров, вот например жмак Вообщем бредни и сказки. Я не просто так это говорю, имея образование инженера связи и до сих пор с этим тесно связан. Что такое радиосвязь и её производные - я знаю очень неплохо. Кстати сколько раз я не слышал об этой аппаратуре, ни разу не видел людей, её видевших... А у меня есть приятели, серьёзно торгующие ситемами связи...

Прослушка осуществляется проще. Гораздо проще. По закону о связи оператор должен предоставить диспетчерскую комнату в своем узле связи с необходимым оборудованием для прослушивания и записи разговоров. Такие комнаты есть у свех сотовых операторов. Се ля ви...

Кстати, слушать чем либо CDMA (скайлинк) просто не реально... достаточно почитать стандарт... Воопчем смешно... Кста, могу продемонстрировать, как звучит сигнал CDMA и ЖСМ, оборудование имеется. :hi:

17. ariator

ariator Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2005
    Могу сказать, что СоНет ликвидировали не проста так. Вот что что, а ЦДМА 800 такая весчь: Даже записав "передаваемую информацию"(зашифрованный голос) мона было воспроизвести в разговор спустя 48 часов (данные на 2004 год), используя самое современное оборудование и самые умные головы шыфровальщиков со стажем. Кафедра моя, ВУЗовская, занималась именно разработкой спешальных алгоритмов для дешифрации CDMA 800. Просто в случае опастности или угрозы (без конкретики, сами взрослые и понимаете о чём я) спустя 48 часов актуальность информации потеряНАнах.
    Про жсм много говорили, в баталии вступать не бУду.
    Отностительна СкайЛИнКА могу сказать что сложнее с ним чем с жсм...

18. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    не совсем понимаю.
    как изменяется СОХРАНЕННАЯ инфа за 48 часов?

19. sergio

sergio Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    :nod: именно так. у нас, например, этого никто не скрывает. пишут даже во сколько обходится оператору создание такой комнаты. щас гос-во хочет обязать операторов еще и записывать месторасположение абонента по сотам, с какой-то высокой точностью и записывать все передвижения абонентов в течении года, якобы с анти-террористической целью.

20. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    да бред...писать могут тока по словам специальным...вы понимаете сколько и где хранить эту инфу, если писать все и всех ...анрил

21. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёг, а они всех и не пишут. Только тех, кого надо. :hi:

22. RX8000

RX8000 Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Значит что замочек не закрыт :p

23. Silver Ghost

Silver Ghost Старожил

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разговаривал со знакомыми фсбшниками. Слушают все и везде и записывают все на год.
    единственный способ на данный момент исключить прослушку- это писать на бумаге и сразу сжигать ее. К сожалению нет ссылки но еще давно писали что мобильник не дает свободу, а полностью ее отнял у всех людей. это как электронный поводок.

А вообще интересно что так все запараноили та? неужели пол конфы чем то темным занимается ?

24. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    Все и везде и на год пишут? .)))) ну-ну)))

25. ЦАРЬ

ЦАРЬ Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С замочком разобрались... А что значит на Нокаих "зигзаг" вместо замочка (как буква Z только повернутая горизонтально)?

26. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    +1. :)
    вернее реально, но крайне сложно технически, и поэтому наши давным давно придумали СОРМ, который должен быть обеспечен ЛЮБЫМ поставщиком инфраструктурного оборудования связи.
    СОРМ - Система оперативно-разыскных мероприятий, был специально разработан и стандартизирован для того, что бы спецслужбы имели доступ к сетям цифровой связи.

Кстати, одна из причин, по которой не дали работать СОНЕТу в свое время кроется в том, что CDMA нереально прослушать в эфире ни при каких обстоятельствах. Только в центре коммутации.
    Кстати в случае с GSM, то есть стандартом TDMA - Time devision multiple access, используется следующий алгоритм работы - представьте что у вас есть одна секунда, которая разбита на десяток интервалов. Вот один из десяти интервалов в этой секунде на определенной частоте принадлежит Вашему телефону. В следующую секунду - то же самое. То есть для того, что бы слушать в эфире, Вам надо не только знать частоту, но и вычислить тайм-слот. Более того, если абонент движется, то при переходе из сектора базовой станции в другой сектор происходит жесткий hand-off, то есть смена частоты общения трубки и базовой станции (БС), ваша "прослушка" должна учесть и это.
    Плюс к этому - используется шифрование.

Значок "отключенного шифрования" - это обычное явление например в Китае, где все роуминговые трубки работают без шифрования. Но вероятность того, что вас слушают - одна из мильона.

То же самое и у нас. Абонента проще всего "прослушать" в центре коммутации, там же и записать его разговор, если требуется. Равно как и вычислить местоположение трубки с точностью до базовой станции.

Разговоры о "всеобщей записи за год" это бред. Вы хоть представляете себе массив информации, которую требуется в таком случае сохранить? Это террабайты... многие и многие....

Так что давайте перестанем тешить себя надеждами на то, что конкретно нас слушают, не нужны мы никому. Просто ввиду перегруза конкретной БС шифрование отключается, и повышается емкость.

Яндекс.Метрика