1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Открытие сыроварни в 2019 году

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AlexanderL, 14 окт 2019.

1. smuggler

smuggler Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2009
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Дайте координаты )

2. Алексей Х.

Алексей Х. Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Масловке, Липецкой области, делают сыр и хозяин проводит там экскурсии по производству. Можете съездить и посмотреть. http://масловка.рф/

3. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Ох уж эти потриоты:D
    Военный городок , откуда Навальный и снт не имеют ничего общего:party:

4. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На вкус и цвет фломастеры разные

По мне так в кинто никакие хинкали, и непонятная похлёбка с названием харчо, но за неимением альтернатив в шаговой доступности, можно и пожрать))

Так и с сыром, но считаю что наша буррата и президентовские Бри/камамбер вполне съедобны. Плюс есть очень неплохие отечественные козьи и овечьи

С твёрдыми спасает «Метро» с нормальным ассортиментом Швейцарии, от грюйера до выдержанного сбринца там есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT нравится это.
  5. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну это ....кстати) в нижегородской области есть завод в ичалках,делает много сыров но все не то ....есть лишь один у них наподобие тильзитера по вкусу -императорский ...есть можно хотя бы.не знаю есть ли он в Москве ...в нижегородской в спаре есть

6. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Швейцария очень на любителя.те да норм но на каждый день у них сыры мне не заходят причём брал очень многие....ну не то это .

7. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Грюйер вполне ничего.
    А так да, какие нибудь полутвёрдые столовые сыры нам, россиянам, ближе по вкусу.

8. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ольтермани/валио тильзит/ламбер это они? Вполне на бутерброд или в омлет годятся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    прикол в том, что тот же презик отличается по вкусу именно по исследованиям фокус-групп.

то есть да, он не такой, как в европе, но это так и задумано.

как и кока-кола и прочая транснациональная нямка.

те же чипсы лейз регулярно выходят с новыми вкусами, с уксусом у нас например не зашли совсем, а на кипре в каждой палатке.

10. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    он разный бывает. от полнейшего г. до более-менее приличного, практически безвредного для здоровья.

но лучше брать нормальный сыр от надежного и проверенного производителя.

по своим наблюдениям могу сказать, что нынче нормальный сыр не стоит дешевле 500 - 600 руб за 1 кг. я про те, что на развес продаются. не имею в виду фасовку-нарезку по 100, 150 гр., ибо фасовка при переводе на 1 кг дороже намного получится.

при производстве полнейшего г., как правило, вообще молоко не используется. сплошная вредная химия и пальма, а кто-то еще и говяжий жир использует.

недавно смотрел по тв. журналист и химик из воды, говяжьего жира и химии разной неплохое молоко коровье питьевое набодяжили ))) журналист пьет и говорит, что вообще ничем не отличается от любого другого молока: ни цветом, ни вкусом.

меня одно время одолели звонками, предлагая сырный продукт по 180-210 руб. за 1 кг. и это звонили не производители продукта, а посредник. представляешь, что при производстве используется, если посредник звонит и предлагает такой шлак за 180 - 210 руб. за 1 кг :help: :facepalm:

знаю, что для производства 1 кг нормального сыра (типа российский, пошехонский, голландский, костромской и др.) требуется примерно около 10 литров молока. года 2-3 назад молоко коровье, пригодное для сыра, оптом продавалось по примерно 28 - 32 рубля за 1 л.

11. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Знаю, что нормальный начинается от 500 за кг.

А че тебя посредник то сырный донимал? Ты у Галицкого Магнит втихаря прикупил что ль? )

12. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я и пишу, что не дешевле 500-600 руб. за 1 кг )

в свободное от основной работы время отгружаю напрямую в федеральные и локальные сетки молочку разную качественную, включая сыры. а эти сидели с нами на одном складе, поэтому и предлагали мне свою продукцию. они на сырный продукт накидывают копейки (10-15 руб. на кг), но зато ворочают бешеными объемами в месяц. понимаю, что pecunia non olet, но я пас в таких вопросах :) совесть потом замучает :)

13. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Себестоимость около 500р и выше у сыра нормального.

14. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все зависит еще от жадности производителя, дистра и сетки.

часто покупаю, например, сыры Киприно. хорошие и достойные )

TipiTip нравится это.
  15. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на днях общался с ребятами одними. делают нереально вкусный сыр. 100% натуральный.

предлагают по 495 - 500 руб. за кг (большой опт).

16. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Без обид, я не то чтоб подколоть, но как мысль пошла, так и образ возник, зато смешно.
    Сразу так в голове промелькнуло... идет вечером после работы на склад, надевает синюю робу и грузит в фуру )

17. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    А вот после этих слов очередь должна выстроиться из желающих чо-нибудь погрузить в сетки )

18. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D

просто процесс налажен за многие годы, поэтому есть возможность дистанционно этим рулить :)

19. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нынче этим никого не удивить ) но процесс заключения порой прилично затягивается (даже если они сами на тебя выходят). знакомый с Х5 где-то года полтора или два заключал.

20. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если у тебя хорошая продукция и ты уже стоишь на полке у ряда федералов, то остальные сетки сами к тебе начнут стучаться. говорю из своего опыта ) таким образом на нас вышли Х5 и Лента с Мираторгом.

21. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ну не удивительно. То се, пятое десятое. Да и сетка крупнейшая в стране.
    Сегодня смотрел новости регионального минэка... собрались местные поставщики и представители сетей при содействии министра... я как это читаю, начинаю ржать навзрыд... уже в который раз, и опять тож самое... сетки местную "мелочь" не хотят брать, "мелочь" жалуется, что их отбривают.

А вообще цены к слову... вот порой не знаешь и удивляешься. Захожу в 5-ку... соленые огурцы в розницу кажись.. по 75 за кг что ли. Однокурсника-фермера спрашиваю, у тебя почем. Говорит, слушай, ну почти такая же цена, только за тонну ))

22. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Закономерно. А чем по основной работе торгуете то? Если не тайна, конечн

23. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слышал, что сетки охотно идут на сотрудничество с местными производителями. может, от региона зависит?! :confused: :shock: вроде, даже на законодательном уровне прописано, что в ассортименте той или иной сетки местной продукции должно быть не менее определенного процента от общего ассортимента.

нормальная такая разница на огурцах :help: реально 1 тн огурцов за 75 руб.?!

24. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    предлагаю оставить это в тайне :rolleyes: не люблю привлекать внимание :)

25. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Да вроде прописано, а у нас как то... есть конечно, продукция местных в сетях, но по большей части плач Ярославны - нас не пускают.

Че то я угнал по огурцам. Действительно, не то. Или услышал, или понял не так. Но разница была очень большая... специально зайду еще раз в сетку, гляну цену и переспрошу товарища, чтоб не написдеть.

А вот, поднял архив в вацапе.
    Цены были в гипермаркете Магнита. Т.е. далеко не премиум магаз. Я там в аптеку зашел, ну и прогулялся по прилавкам.
    Огурцы соленые - 49 р. за 100 грамм. Помидоры черри соленые - 75 р. за 100 грамм. Рядом лежат салаты оливье, селедка под шубой и др. - 20 руб, 25 руб.
    Девушка просит продавщицу - мне 4 огурчика заверните. Та ей - вы на цену посмотрите сначала, а то у нас нередко берут не глядя, а потом оставляют часто на кассе обратно )

А у товарища цены эти за кг (не рубль в рубль, конечно, но порядок цен), а не за 100 гр.

#85 KALIBAN, 18 окт 2019
    Последнее редактирование: 18 окт 2019
    MOSRT нравится это.
  26. KALIBAN

KALIBAN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2017
    Регион:
    Астраханская обл.
    Ок, тайна так тайна.
    Если чо там в сетки зайти, обращусь... соленые огурцы со свежим молоком - тема :D

27. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D :D :D :D

LALakers нравится это.
  28. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут товарищ умудрился из 5 тн сливочного масла произвести 30 тн :D :help:

https://newizv.ru/news/society/20-1...v-30-tonn?utm_referrer=https://zen.yandex.com

29. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
  30. sasha

sasha Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У олега сироты в блоге был описан весь процесс, большая проблема с молоком. Нет пастбищ, и коров не тем кормят

Яндекс.Метрика