1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Открытие автосервиса. Делитесь опытом!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем voffka01, 23 апр 2014.

1. S4WILD

S4WILD Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    есть готовый сервис! Ул булатниковская, д 2 а, слева от тц бирюза, автосервис, мойка, шиномонтаж, склад, 1523 кв метра!

Аренда в месяц 550000р

при реальном интересе пишите в личку!

2. Поручик

Поручик Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    подъемники возмите китайский пик. обойдется в 40-50 т.р. каждый, если найдете прямого импортера, а не посредников.
    сканер ультраскан возьмите для начала.
    шиномонтаж комплект стоит 40-50 - для начала этого хватит, потом возмете китайский Шнайдер за сотку два станка, а первые останутся на подхвате в сезон переобувки
    На авито распродают оригинальные инструменты VAG (бывшего автосалона Урарту-моторс), за VAS они хотят разумные деньги+ можно их сильно ломать по цене.
    хантеровский сход-развал (особенно 3D) даже не думайте брать на первое время - только после раскрутки, и образования регулярного потока авто, т.к. он хорош производительностью. Для начала возьмите амд кдсо. простой, не убиваемый стенд , обновления бесплатны. Любой дибил обучится легко на нет. На Хантер идиотов-слесарей и близко нельзя подпускать

3. rus102

rus102 Участник тусовки

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здрасти) внесу свои 5 копеек. У меня магазины автозапчастей и в одном 3 автоэлектрика типа гарантийного сервиса, упор делался не для заработка их держать, а что бы обслуживали покупателей, у кого проблемы и тд, был сначала один, потом поняли что можно на этом зарабатывать., сейчас из три)))Так вот... Посоветовал бы открыть там магазин( подобрать проходимое место)всегда идет, аренду и зарплату можете окупать в легкую, а если грамотно подойти то и зарабатывать не плохо, плюс сервис... мое мнение только так!!!!

4. voffka01

voffka01 Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем в основном торгуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Juri1

Juri1 Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день. rus102 правильно пишет, что сервис и запчасти завязаны воедино и тот кто сможет объединить эти направления в своем деле, предоставляя полный комплекс клиенту, всегда окажется в выигрыше оп отношению к конкурентам. Другой вопрос, готовы ли Вы одновременно вести 2 направления или нет.

6. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На начальном этапе без особой клиентской базы заливать по 500тр аренды в месяц - вылетите в трубу. Рекламу еще не забыли?
    Подъемники - нужны, но достаточно хорошего китая, их сейчас много на рынке. На 1-2 года хватит, далее поменяете. Съэкономит процентов 30, если не больше.

Инструмент - через месяц - весь разлетится. Любой. Что в мусорку, что по карманам, что в машинах забудут и клиенты не вернут. Поэтому по инструменту только персональная ответственность.

А вот это - основная проблема. И направсно вы так к ней легко относитесь. Найти рукастых слесарей - тяжело, вменяемых при этом добавочно - еще тяжелее. "Менеджмент" и прочие умные слова работают с этим отрепьем на 30%. Поймете, когда начнете находить первые "косячки" в раздевалках и на рабочих местах. Кстати, надеюсь, понимание есть того, почему таджики и прочий люд - в таком деле - не катят?

В малярку лучше не лезть без 100% уверенности и опыта, а вот всякой сопутствующей мишурой (мойка, химчистка, шиномонтаж, сход-развал, полировка, вклейка стекол, кондиционеров заправка и т.д.) лучше обзавестись как можно быстрее. Что не осилите сами - найдите _вменяемых_ партнеров по соседству и гоняйте клиентуру туда-сюда :D

7. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    свои 5 копеек вкину)))

продал сервис почти год назад.
    энтузиасту - воину, с деньгами и голодранцу-слесарюге, который вааще всё знает и умеет. у второго ессно денег не нашлось.
    вобщем партнёры, после покупки посрались навсегда.
    воин кое как тянет этот сервис и очень удивляется, когда я ему говорю выручки)))
    я правда забыл указать, при продаже, что мы работали на огромный разбор и 99% выручки было от замены двс и кпп.
    запись была на 2 недели.

ps самое важное выделил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Самый правильный комментарий. :nod:

9. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    касаемо любого биза:hi::nod:

10. Dron5858

Dron5858 Старожил

В клубе с:
    4 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Хм, добавлю свои 5 копеек, у вас должен быть запас денег, хотя бы на 8 месяцев и много денег на рекламу, иначе не поедет клиент к Вам а поедет в проверенный сервис, менеджмент и инструмент 1% успеха, 99% это персонал, он ужасен в большинстве случаев.

Перед тем как начинать надо понять, на чем именно вы собираетесь получать эти 70 тыс рублей в день?

P.S. про жить на работе, сейчас 23.40, а я на работе:)

11. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ситуация. Предлагают помещение под автосервис, помогут на первых порах обустроить, запустить, так как имеется большой опыт и свои автосервисы. Деньги без процентов на раскрутку и на большой срок но пугает фраза что там нужно жить. Привык жить относительно свободно.
    зы- Почитал тут про инструмент, знаю автосервисы где слесарей берут на работу только со своим инструментом.

12. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Помещение одних, деньги других, опыт первых, инструмент третьих... Вопрос - зачем ты?

13. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Раскрутить - не быстро. Если деньги кредитные, скорее всего будет жопа. Основа всего грамотные специалисты. Но в Москве, может быть это не очень важно, не знаю.

14. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Все выше перечисленное от очень близкого человека который хочет сделать что то для меня.

15. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    предложи, без гемора, просто дать тебе денег.
    малый биз - либо им живёшь, либо он умрёт.

16. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не прокатит) Да и помещение находится в окружении нескольких сильных автосервисов и автосалонов.

17. Поручик

Поручик Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Вот несколько фоток одного из наших цехов, к такому оборудованию надо стремиться. Но сразу его покупать точно не стоит

Вложения:

• IMG_2910.jpg
      IMG_2910.jpg
      Размер файла:
      196.6 КБ
      Просмотров:
      76
    • IMG_2911.jpg
      IMG_2911.jpg
      Размер файла:
      196.3 КБ
      Просмотров:
      78
    • IMG_2912.jpg
      IMG_2912.jpg
      Размер файла:
      193.3 КБ
      Просмотров:
      75
    • IMG_2913.jpg
      IMG_2913.jpg
      Размер файла:
      192.7 КБ
      Просмотров:
      78
    • IMG_2914.jpg
      IMG_2914.jpg
      Размер файла:
      192.9 КБ
      Просмотров:
      75
    • IMG_2915.jpg
      IMG_2915.jpg
      Размер файла:
      198.9 КБ
      Просмотров:
      72
  18. AlinaSB

AlinaSB Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет! Я, как понимаю, в этой ветке сидят владельцы и бывшие владельцы СТО!
    Нужен совет!
    Хочу зайти на рынок СПб с продажами ГСМ. Акцент на моторные масла. Опт и розница.
    Подскажите, как вы искали своих поставщиков?
    Что для вас самое главное при выборе поставщика? Цена?
    Какие бренды самые ходовые?

Сейчас рассматриваю 2 основных способа работы:
    1.звонки в автосервисы и прайс на почту/wats up
    2.ездить по сервисам и говорить в живую

Будучи собственником СТО какой вариант вам был бы комфортнее?

Планирую выигрывать именно за счет выгодных цен, так как есть надежные выходы на производителей.

И еще момент: поставщики убеждают, что предлагают ОЧЕНЬ низкие цены. Хочу понять насколько это правдиво. Может кто-то сможет мне скинуть основные позиции. которые вы покупаете, объемы и по каким ценам? Меня не интересует у кого.:)
    А я вам в ответ скину свои цены, может они и правда намного выгоднее ваших текущих.
    Давайте поможем друг другу! :)

Заранее всем огромное спасибо!

19. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Иногда у сторожа дешевле чем у дилера

Arapato и Игорян-СПб нравится это.
  20. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D И не только масло

21. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    куплю электроды ЕСАБ 4,5 мм. СПб.

Arapato и s s нравится это.
  22. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скотч или суперклей

Игорян-СПб нравится это.
  23. AlinaSB

AlinaSB Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот в этом то и дело! Мне бы понять, насколько вообще я могу предлагать конкурентные цены. Да и глобально, насколько этот бизнес перспективен для меня. При условии, что выходов на оптовиков нет, да и знакомых в этой сфере.

24. AlinaSB

AlinaSB Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это вы мне?

25. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Мадам,а у вас деньги есть на вашу затею?

26. AlinaSB

AlinaSB Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Только они и есть :) Ну и выходы на поставщиков. Скажем так: фундамент.

Но даже имея деньги и товар не хочется погружаться в бизнес и тратить уйму времени на пустую менеджерскую работу, не понимая ликвидность, свою же конкурентоспособность и спрос.А самое главное: что нужно моему конечному потребителю.

Хотя понимаю, что сейчас самое время для продаж всего того, что связано с обслуживанием авто.

27. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    зевнул*

28. AlinaSB

AlinaSB Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Считаете мою затею бесперспективной?
    Вот вы ГСМ где покупаете?

29. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    считаю, что яндекс у всех общий
    5 минут на поиск и три звонка.

30. AlinaSB

AlinaSB Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это вы точно сказали. И такую работу я уже тоже веду, конечно.
    Однако, много мнений не бывает. И меня интересуют все. Статистика будет качественнее.

И я не зря именно в этой ветке. Сюда заглядывают действующие(бывшие) владельцы СТО. А именно эти ответы/советы/мнения меня интересуют сейчас больше всего.

Яндекс.Метрика