1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Открыл кофейню. Вопросы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Dимастый, 23 апр 2019.

1. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    согласен, кофе отвратный. притом многие из знакомых любят там обедать, но все придерживаются мнения что кофе у них Г.

2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из 100% арабики, да ещё и светлой обжарки, да ещё и чего-то типа Эфиопии или Кении эспрессо не получится, во всяком случае тот, что мы привыкли. Я из таких моносортов и микролотов так делаю: 12 грамм и пролив 100-120 мл. Оптимально крепко и вкус, задуманный мастером обжарки раскрывается, и с сыром мне вкусно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SkiFer

SkiFer Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Москва
    любой дабл би

4. OCG

OCG Абориген

В клубе с:
    3 авг 2016
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Кофе который кислит, полагаю, что соло не пьётся. С чем-то если только, иначе смысл кислинки непонятен.

5. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Я вот наоборот люблю исключительно кофе с кислинкой. Пью 95% эспрессо, и иногда флэт уайт.
    Я кислинка зависит не только от зёрен/обжарки но и от приготовления в целом:
    Помола и тэмперовки (то есть пролива).

Я слышал (может ошибаюсь) что кислинка как раз тренд сейчас.
    Имхо эталонный эспрессо в кофемании, даблби и point 242

6. crypto

crypto Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ужас... 30 мл. не больше должен быть пролив на такой закладке. Я бы из кафе с проливом 100-120 мл. убежал бы даже не взяв заказ. Подавать такое это неуважение к клиенту и к себе.
    Кислить может из-за множества причин и незнания технологий.
    Чаще всего из-за слишком светлой обжарки, дефектного неравномерно обжаренного зерна, недостаточной температуры, из-за пробоев, которые уже являются следствие от неправильного распределения, темпировки, дешевой техники с теплообменниками и вибропомпами, плохими кофемолками с плоскими (иногда еще и изношенными) жерновами малого диаметра.

7. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты давай не охай и не умничай тут) я себе сам так делаю. А все эти микролоты и моносорта плохо подходят для эспрессо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Buyer нравится это.
  8. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Ты просто каппишь - так и скажи))

9. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переведи)

10. Buyer

Buyer Старожил

В клубе с:
    3 фев 2003
    Регион:
    Москва
    uar24 нравится это.
  11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, можно и так сказать) по крайней мере, с моими пропорциями точно получается оценить, что хотел сказать обжарщик

Buyer нравится это.
  12. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Американо)) В Италии бывало, что на просьбу дать американо давали двойной эспрессо и чашку кипятка в придачу...

13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Его так и делают, если нет фильтровальной кофеварки с колбой))). Потому что проливать в машине более 30 сек не рекомендуется - начинают вымываться всякие невкусности из порошка

SkiFer, Anubiss и baraNEO нравится это.
  14. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Описано красиво, но после прочтения о нотках белого шоколада одолевают сомнения, а не лапшу ли вешают дегустаторы.
    Какой ещё нафиг вкус белого шоколада в кофе, откуда? Ни молока, ни сахара... Напридумывать себе можно всякого.
    Белый шоколад отличается от своих собратьев специфическим приторно-сладким карамельным вкусом, который придает ему пленочное молоко и большое количество сахара

15. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С белым шоколадом конечно перебор, но в целом примерно все верно описано

Anubiss нравится это.
  16. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Это условное название , название дескриптора, типа q-грейдеры договорились называть такой дескриптор белым шоколадом, хотя там по вкусу может быть вазелин например)

Anubiss нравится это.
  17. Boobuch

Boobuch dead can dance

В клубе с:
    5 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Шо за чай за 40тыс за пакетик? Коэф х50? Если только это не лот победитель всея китая

18. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Может кто раскроет секрет - какой марки кофе используют в кофейнях московских (не сети типо Даблби, Кофемания etc а обычные, 1-2 кофейни). На чем сидят?
    Как мне кажется 70-80% успеха хорошего кофе в оборудовании, и самое дорогое тупо не выгодно устанавливать.Из-за этого странный вкус кофе в Москве...

Яндекс.Метрика